PDA

View Full Version : Успеть любить и путешествовать.

onno
27-06-2012, 22:43
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали"
Марк Твен.

Прочла и подумала, а можно будет обойтись без жалости в последний момент хотя бы об этом? Тем более сейчас когда лето в разгаре – пора отпуска, отдыха, «маленькой жизни» с большими надеждами.
Ждёшь лета, как счастья тёплого и приятного, а оно так быстро проходит...Оглянуться не успеем как песни холодных дождей начнутся: « Вот и лето прошло будто и не бывало. День промыт как стекло, только этого мало»

Мои родители так и не успели съездить за границу. Моя тётя, зная в срвершенстве английский, всю жизь путешествует только по книгам. Так много людей которые не успели лубить и путешествовать...

Скажите, какие у вас планы на любовь и путешествие?
Можно не связывать два этих слова. Любовь это тоже путешествие, а путешественник влюблён в дорогу. Не обязательно связывать тему с мужчиной и женщиной их курортным романом. Интересно когда ваше путешествие было с любовью и нет ли у вас уже чувства жалости, что не успели любить и путешествовать?

Огонь
27-06-2012, 22:57
Я чето не понял Марк Твен помер 2 раза чтоли:) Еще Черчель много чего плел..все элементарно хочеш любить люби, хочеш путишествовать ...соответствено.Хочеш того и другова ежай в Тайланд а еще не плохо денег иметь на это дело.Марк Твен не чего не написал об этом, жаль забыл наверно. (ах какой романтик умер вомне)

vilkas
27-06-2012, 23:03
я так буду жалеть о противоположном. нечего было мотаться,как ромашка в проруби,где родился,там и пригодился.
и нечего было так всей душой и телом.

onno
27-06-2012, 23:17
Jaguar, ты думаешь, что Тайланд это рай для любви и путешественника после которого уже не о чём не пожалеешь?

Деньги, конечно, нужны, но я встречала людей богатых с большим выбором дорог и совершенно не знающих, где им найти радость.

vilkas
27-06-2012, 23:21
Деньги, конечно, нужны, но я встречала людей богатых с большим выбором дорог и совершенно не знающих, где им найти радость.

голодный?
сьешь яблоко!
не хочешь яблока?
не голодный!

onno
27-06-2012, 23:22
я так буду жалеть о противоположном. нечего было мотаться,как ромашка в проруби,где родился,там и пригодился.

Пути у всех разные. Кто то в провинции чувствует себя счастливым, а кому то хочется в столицах на карете покататься или просто пешком пройтись в Москву как Ломоносов))

Огонь
27-06-2012, 23:29
Jaguar, ты думаешь, что Тайланд это рай для любви и путешественника после которого уже не о чём не пожалеешь?

Я в Тайланде небыл, не довелось воаще по этим вопросам надо с Миккой посоветоватся:) А людей богатых и нещасных скрка хочеш..гражданин Корейко к примеру:)

Одиссей
27-06-2012, 23:32
Пути у всех разные. Кто то в провинции чувствует себя счастливым, а кому то хочется в столицах на карете покататься или просто пешком пройтись до Питера как Ломоносов))
Интересно, а это не из Твена ли есть пошла фраза "do you like sex and travel ?"

* а Ломоносов наш вообще-то в Москву ходил. В Питере какое может быть образование ? образование только в Москве.

onno
27-06-2012, 23:37
Однажды у меня был турист, который был то ли в 36 то ли в 46 странах, какой то тусклый у него был взгляд только на пиво оживлялся. Может быть с путешествием как с перееданием не всегда нужно злоупотреблять?))

Огонь
27-06-2012, 23:42
Однажды у меня был турист, который был то ли в 36 то ли в 46 странах, какой то тусклый у него был взгляд только на пиво оживлялся. Может быть с путешествием как с перееданием не всегда нужно злоупотреблять?))
Ему там просто пиво не давали

onno
27-06-2012, 23:44
Интересно, а это не из Твена ли есть пошла фраза "do you like sex and travel ?"

* а Ломоносов наш вообще-то в Москву ходил. В Питере какое может быть образование ? образование только в Москве.

))) Это точно, он везде походил, как и Твен)))

Спасибо, если бы не моя ошибка и ваша внимательность, я бы так не смеялась сейчас над собой))) :)

onno
28-06-2012, 00:05
Бывает путешествие которое по странным обстоятельствам не приносит ожидаемой радости. Мне давно очень хотелось увидеть Барселону. Встретилась с ней и не испытала особой радости, даже скучно стало на третий день...Причины пытаюсь найти своему состоянию в том что практически нигде не испытала чувства неожиданности и напрасна его ждала...

S-vetka
28-06-2012, 05:50

Наглядная разница между теми, кто путешествует в силу каких-то внешних причин
(для имиджа, супруг/а требует, все ездят - чем я хуже и пр.) и теми, кто путешественник по состоянию души. Для последних - "переесть" невозможно. Кто-то отправляется в путь "галопом по Европам" - мелькают страны,города,люди. Для других важнее отыскать новые грани в привычном, обыденном... В любви ведь так-же? Мы разные - и это замечательно!

0-X0
28-06-2012, 10:08
Бывает путешествие которое по странным обстоятельствам не приносит ожидаемой радости. Мне давно очень хотелось увидеть Барселону. Встретилась с ней и не испытала особой радости, даже скучно стало на третий день...Причины пытаюсь найти своему состоянию в том что практически нигде не испытала чувства неожиданности и напрасна его ждала...

Лис приходил на встречу с Маленьким принцем всегда на час раньше, потому что ожидание хорошего само по себе приятно.
Поэтому когда долго мечтаешь - можно не почувствовать удовлетворения, которого ждал.

Когда приезжаем на Мальдивы - всегда завидуем людям, которые там впервые. Их сразу можно отличить. Первый восторг неповторим. Потом тоже, конечно здорово, но первый раз - самый классный.

Kri
28-06-2012, 10:53
когда я буду умирать, я скажу:" путешествуйте по необьятному миру любимого человека"

Микка К.
28-06-2012, 11:02
Два в одном-можно любить в путешествиях ))

Тыркин
28-06-2012, 11:14
Наглядная разница между теми, кто путешествует в силу каких-то внешних причин
(для имиджа, супруг/а требует, все ездят - чем я хуже и пр.) и теми, кто путешественник по состоянию души. Для последних - "переесть" невозможно. Кто-то отправляется в путь "галопом по Европам" - мелькают страны,города,люди. Для других важнее отыскать новые грани в привычном, обыденном... В любви ведь так-же? Мы разные - и это замечательно!
а если в привычном всё обшарил, не грех значит и на стороне погарцевать... сравнить, так сказать, прелести ландшафта

onno
28-06-2012, 11:30

vilkas, а если бы была любовь на чужбине настроение было бы другим?

Мы часто соединяем место и судьбу, при этом счастье только внутри нас.

onno
28-06-2012, 11:35
а если в привычном всё обшарил, не грех значит и на стороне погарцевать... сравнить, так сказать, прелести ландшафта

Не будем поддаваться опасным искушениям))

Уныние это грех, но зачем тратить на него время если есть другие грехи (с)))

onno
28-06-2012, 11:40
когда я буду умирать, я скажу:" путешествуйте по необьятному миру любимого человека"

Kri, ты красиво сказала. Важно чувствовать красоту другой души, уметь находить в ней новое для себя.

У меня сегодня веселое настроение, поэтому хочется спросить тебе: Путешествовать по необъятному миру любимого человека сколько раз?))

Kri
28-06-2012, 11:46
Кри, ты красиво сказала. Важно чувствовать красоту другой души, уметь находить в ней новое для себя.

У меня сегодня веселое настроение, поэтому хочется спросить тебе: Путешествовать по необъятному миру любимого человека сколько раз?))

уважаемая моя, озорная, на этот вопрос не существует конкретного ответа, так же, как и на вопрос "заниматься любовью-сколько раз?" ))

onno
28-06-2012, 12:08
уважаемая моя, озорная, на этот вопрос не существует конкретного ответа, так же, как и на вопрос "заниматься любовью-сколько раз?" ))

Я рада, что ты не ответила "бесконечно много" и улыбнулась мне))

onno
28-06-2012, 12:33
Два в одном-можно любить в путешествиях ))

Можно любить в путешествиях холостякам в Тайланде)) Жаль, что любовь не привести из путешествия))

Я в Барселоне была одна, может быть поэтому на третий день мне стало скучно и даже хорошее каталонское вино уже не веселило))

Olka
28-06-2012, 12:35
Можно любить в путешествиях холостякам в Тайланде)) Жаль, что любовь не привести из путешествия))

Почему же, многие привозят )))
А я вот не люблю одна путешествовать, мне непременно нужно впечатлениями с кем-то делиться :)

onno
28-06-2012, 12:43
Почему же, многие привозят )))
А я вот не люблю одна путешествовать, мне непременно нужно впечатлениями с кем-то делиться :)

Я в студенчестве не боялась одна путешествовать, даже азарт возникал. А сейчас тоже не люблю одна, но и случайных людей не хочу рядом. Просто молчать иногда лучше, чем слушать или говорить о впечатлениях.

Olka
28-06-2012, 12:50
Я в студенчестве не боялась одна путешествовать, даже азарт возникал. А сейчас тоже не люблю одна, но и случайных людей не хочу рядом. Просто молчать иногда лучше, чем слушать или говорить о впечатлениях.

Ну случайных я тоже рядом не представляю.

Лейкин
28-06-2012, 17:01
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали"
Марк Твен.

Прочла и подумала, а можно будет обойтись без жалости в последний момент хотя бы об этом? ..............
Писатель на то и писатель, чтобы красиво писать.... Вовсе не значит, что это всё правда, даже если он классик. Никто из нас не знает, о чём он будет думать "на смертном одре".
На мой взгляд - вряд ли о путешествиях.
Мне совсем недавно довелось близко соприкоснуться со смертью и пытаться что-то ей противопоставить. Очень страшно это.
Какие нафиг путешествия...
А о любви - возможно, хотя тоже не уверен...

Люся
28-06-2012, 17:22
Спасибо, Лейкин, ты меня опередил. Я как раз хотела написать, что, кому бы не принадлежала эта фраза, она выдает инфантильность и незрелость этого человека.

СтарикХалонен
28-06-2012, 17:44
В обширных твеновских цитатниках ничего похожего отыскать не удается; фраза на русском и ее якобы оригинал кочуют исключительно по совковым форумам.

onno
28-06-2012, 19:50
Писатель на то и писатель, чтобы красиво писать.... Очень страшно это.

Лейкин, я тебя понимаю и сочувствую. Ты "повёлся" на писательское слово о смертном одре и не увидел моего вопроса про летний отдых, планах на путешествие и просто на любовь.

onno
28-06-2012, 19:54
В обширных твеновских цитатниках ничего похожего отыскать не удается; фраза на русском и ее якобы оригинал кочуют исключительно по совковым форумам.

СтарикХалонен, если вы любознательный и старый, то посмотрите темы на форумах " Что такое совок?" А потом расскажите, пожалуйста, что значит " совковый форум"

onno
28-06-2012, 20:16
Я как раз хотела написать, что, кому бы не принадлежала эта фраза, она выдает инфантильность и незрелость этого человека.

Люся, ну чё тут про зрелость то рассуждать, когда твой яркий сарафан на фоне синего неба остался у меня в воспоминаниях после твоего рассказа о путешествии. Ты так долго к нему готовилась и так грустно с ним расставалась)) Лучше подумай о новых планах на отдых.))

Люся
28-06-2012, 20:20
Люся, ну чё тут про зрелость то рассуждать, когда твой яркий сарафан на фоне синего неба остался у меня в воспоминаниях после твоего рассказа о путешествии. Ты так долго к нему готовилась и так грустно с ним расставалась)) Лучше подумай о новых планах на отдых.))
Против отдыха ничего не имею. Я против этой фразы выступаю, не ты ж первая, кто ее упоминает, ее в контакте раз надцать процитировали. А я вот сейчас заявлю, что Маргарет Тетчер сказала: Единственное, о чем мы будем жалеть на смертном одре, это о том, что выходили замуж девственицами и не носили миниюбки в 50 лет

onno
28-06-2012, 21:12
Против отдыха ничего не имею. Я против этой фразы выступаю. А я вот сейчас заявлю, что Маргарет Тетчер сказала: Единственное, о чем мы будем жалеть на смертном одре, это о том, что выходили замуж девственицами и не носили миниюбки в 50 лет

Люся, меня фраза твоя не зацепила, а если что то множиться в инете, значит народ это цепляет. Мне тоже не нравится выражение Твена " на смертном одре", но я расширила эту фразу в своей теме , а ты этого не заметила вот в чём соль с сахаром))

onno
28-06-2012, 21:18
Вот как интересно ответил человек на эту тему

"Дай то, Бог, жалеть на смертном одре только об этом. Роскошь по нашему времени, господа и дамы.. Если прощаться с землёй и близкими буду, сожалея лишь об этом, значит - жизнь однозначно удалась.

Путешествия больше привлекают.. духовные, шаманские. К физическо-перемещенческим отношусь вообще рооовно. Любить -люблю. Но что травматичнее - переизбыток любви или её недостаток - подумать надо. Не уверена даже, что любовь вообще в"много-мало" меряется. Она просто или есть, или нет! "Много-мало" - это скорее к поведенческим проявлениям любви. Их может не хватать или, наоборот, начнёшь задыхаться от их (проявлений) переизбытка и чувствовать себя в "Золотой клетке",являясь для кого-то светом в окошке или, что ещё страшнее и напряжнее - смыслом жизни. Всего в меру надо - ИМХО."

СтарикХалонен
28-06-2012, 22:25
СтарикХалонен, если вы любознательный и старый, то посмотрите темы на форумах " Что такое совок?" А потом расскажите, пожалуйста, что значит " совковый форум"
Совковый форум = сборище носителей советской культурки.
Про совок узнавать в тырнетах - как-то смешно, уж давно чай не дитя. "Вокруг меня спрессован затхлый воздух, расцвеченный зарей семидесятых", ага.

onno
28-06-2012, 23:44
Мне тоже смешно то что вы считаете форум в иммиграции носителем советской культуры и легко по отдельной цитате определяете "совковость"
К советской культуре я отношусь спокойно как к жанру, а вот про "сборище" интересно было бы узнать. С каким набором качеств этот социальный тип, к которому, как я поняла, по возрасту вы тоже себя относите?

JamesB
29-06-2012, 00:07
Мне тоже смешно то что вы считаете форум в иммиграции носителем советской культуры и легко по отдельной цитате определяете "совковость"
К советской культуре я отношусь спокойно как к жанру, а вот про "сборище" интересно было бы узнать. С каким набором качеств этот социальный тип, к которому, как я поняла, по возрасту вы тоже себя относите?
а чего плохого в советской культуре.
мне очень даже нравится.
часть жизни была.

onno
29-06-2012, 00:17
Писатель на то и писатель, чтобы красиво писать....
..

Вот что написала сегодня в такой же теме совсем не писательница

Мой дедушка был художником. Он знал все художественное наследие мира до той степени, что вот спроси его, какого цвета туника у женщины обнимающей ребенка на Последнем дне Помпеи, и он не задумываясь его на палитре намешает. Он с таким придыханием говорил о Сикстинской капелле, или там о голландцах или о Моне.
И вот умер так никогда и не увидев ни крохи этого всего. Только репродукции.
Он восхищался всякими там пантеонами и тадж-махалами и ангкор-ватами, они ему снились, возможно, не совсем такие, какие есть на самом деле, но тем не менее.
Все свое детство я его слушала, и думала "живут же люди". Как это все недосягаемо прекрасно.
И вот прошло-то всего каких-то два десятка лет - вот все оно на ладони, подойди и возьми. А запала у меня лично уже нету. И мне так стыдно. Потому что дед мой в этом всем нуждался, но не имел возможностей, а я возможностей имею выше крыши, а вот потребности такого рода у меня атрофировались.
Правда, в Дрездене в Галерее новых мастеров я испытала что-то такое сродни трепету. Но это ж частная мелочь.
Если коротко. Каждый раз, едучи в новую страну я вспоминаю своего деда. И где-то в романтических глубинах души надеюсь, что оно это все откуда-то оттуда видит вместе со мной. И надеюсь, что когда-нибудь на меня снизойдет его тяга прекрасному, умение видеть, восхищаться и наслаждаться.

Lumikello
29-06-2012, 09:36
Писатель на то и писатель, чтобы красиво писать.... Вовсе не значит, что это всё правда, даже если он классик. Никто из нас не знает, о чём он будет думать "на смертном одре".
На мой взгляд - вряд ли о путешествиях.
Мне совсем недавно довелось близко соприкоснуться со смертью и пытаться что-то ей противопоставить. Очень страшно это.

У моего отца была только церковно-приходская школа, но он был большая умница и всегда говорил, что деньги нужно тратить на воспоминания. Воспоминания даже в тюрьме у тебя не отнимут. Поэтому я тоже за путешествия. В Союзе нас не выпускали наружу, ам мы внутри очень много ездили. Тоже есть что посмотреть.

Lumikello
29-06-2012, 09:40
а чего плохого в советской культуре.
мне очень даже нравится.
часть жизни была.

Он к советской культуре относит только разрешенные книги, картины, фильмы и спектакли. НАВЕРНОЕ.
Но в СССРе был даже андеграунд. Целая плеяда представителей культуры, которая трудилась дворниками и кочегарами.

Olka
29-06-2012, 09:40
У моего отца была только церковно-приходская школа, но он был большая умница и всегда говорил, что деньги нужно тратить на воспоминания. Воспоминания даже в тюрьме у тебя не отнимут.

Поддерживаю вашего деда, правда с оговоркой, что когда у тебя все базовые вещи в порядке. Мне плохо понятны люди, которые отдыхают на дорогих курортах, копя на поездки годами, а при этом живут непонятно в каких условиях.

Naali
01-07-2012, 00:03
Любовь - это как получися, а путешествия на ближайшее время запланированы во Францию, Таиланд, Кампучию и Сингапур.

Lumikello
01-07-2012, 00:07
Поддерживаю вашего деда, правда с оговоркой, что когда у тебя все базовые вещи в порядке. Мне плохо понятны люди, которые отдыхают на дорогих курортах, копя на поездки годами, а при этом живут непонятно в каких условиях.

Я своих дедов не застала. Один был расстрелян, второй после ареста исчез. Это был мой отец.

Жесть
01-07-2012, 09:27
Против отдыха ничего не имею. Я против этой фразы выступаю, не ты ж первая, кто ее упоминает, ее в контакте раз надцать процитировали. А я вот сейчас заявлю, что Маргарет Тетчер сказала: Единственное, о чем мы будем жалеть на смертном одре, это о том, что выходили замуж девственицами и не носили миниюбки в 50 лет

Может быть не единственное, но....почему бы не носить мини, особенно, если есть что показать? Вон, француженки не стесняются, красавицы! А девственницей замуж, конечно, романтично, но очень уж недальновидно, как мне кажется. Мне почему-то это было ясно уже в юности.

Люся
01-07-2012, 11:19
Может быть не единственное, но....почему бы не носить мини, особенно, если есть что показать? Вон, француженки не стесняются, красавицы! А девственницей замуж, конечно, романтично, но очень уж недальновидно, как мне кажется. Мне почему-то это было ясно уже в юности.
ты не поняла меня.

Жесть
01-07-2012, 11:26
ты не поняла меня.

Поняла-поняла! Поддержала!

Микка К.
01-07-2012, 21:09
...Каждый раз, едучи в новую страну я вспоминаю своего деда. И где-то в романтических глубинах души надеюсь, что он это все откуда-то оттуда видит вместе со мной. ...

Хорошо сказала.Правильно :)

Drakonchik
01-07-2012, 21:14
Марк Твен.

Прочла и подумала, а можно будет обойтись без жалости в последний момент хотя бы об этом? Тем более сейчас когда лето в разгаре – пора отпуска, отдыха, «маленькой жизни» с большими надеждами.
Ждёшь лета, как счастья тёплого и приятного, а оно так быстро проходит...Оглянуться не успеем как песни холодных дождей начнутся: « Вот и лето прошло будто и не бывало. День промыт как стекло, только этого мало»

Мои родители так и не успели съездить за границу. Моя тётя, зная в срвершенстве английский, всю жизь путешествует только по книгам. Так много людей которые не успели лубить и путешествовать...

Скажите, какие у вас планы на любовь и путешествие?
Можно не связывать два этих слова. Любовь это тоже путешествие, а путешественник влюблён в дорогу. Не обязательно связывать тему с мужчиной и женщиной их курортным романом. Интересно когда ваше путешествие было с любовью и нет ли у вас уже чувства жалости, что не успели любить и путешествовать?

возможен вариант , что и пожалеть не успеешь

Одиссей
01-07-2012, 21:34
"Что такое "советская ментальность" или сакраментальный "совок",
Татарский понимал не до конца, хотя пользовался этим выражением часто и с
удовольствием."
Пелевин - наше почти все.

Kri
01-07-2012, 21:48
успеть любить? оглядываясь назад в минувшее десятилетие, понимаю, что успела и успею еще:)

onno
02-07-2012, 11:34
Kri, у тебя хорошее настроение на любить не завтра, а сегодня!))

Одиссей, спасибо за цитату, я так и думала, что юзер пользуется выражением "совок" не понимая его значения.