PDA

View Full Version : Репатрианты

tanjasuomi
01-07-2012, 09:21
Люди, кто знает, где можно прочитать информацию о репатриантах? На сайте мигри ничего не нашла. Но я точно помню, что была информация о том, что прием заявлений окончен 1.7.2011 и сейчас, могут получить вид на жительство только те, кто успел до этого срока подать документы. Меня обвинили в ложной информации, и заявили, что документы на репатриацию принимаются до сих пор. Или это какие-то особые случаи? Кто знает, точно и может дать ссылки на закон, помогите. Буду премного благодарна.

prizivnik
01-07-2012, 09:32
Люди, кто знает, где можно прочитать информацию о репатриантах? На сайте мигри ничего не нашла. Но я точно помню, что была информация о том, что прием заявлений окончен 1.7.2011 и сейчас, могут получить вид на жительство только те, кто успел до этого срока подать документы. Меня обвинили в ложной информации, и заявили, что документы на репатриацию принимаются до сих пор. Или это какие-то особые случаи? Кто знает, точно и может дать ссылки на закон, помогите. Буду премного благодарна.

документы принимают до сих пор от потомков.бабушки и дедушки были гражданами финляндии.от инкери действительно встать на очередь на переселение невозжно уже,если не встали на очередь до июня 2011

tanjasuomi
01-07-2012, 09:50
документы принимают до сих пор от потомков.бабушки и дедушки были гражданами финляндии.от инкери действительно встать на очередь на переселение невозжно уже,если не встали на очередь до июня 2011
Я не понимаю разницы. Так как все мои знакомые инкери, являются потомками финнов. :)
И мне нужна ссылка на закон. До какого срока принимать будут?

Kuu
01-07-2012, 10:19
Я не понимаю разницы. Так как все мои знакомые инкери, являются потомками финнов. :)
Запись о национальности в советском паспорте "финн" совсем не означает финского гражданства.

И мне нужна ссылка на закон.
Отмену?
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110057

До какого срока принимать будут?
Тех, кого еще принимают?
Ограничений нет.
Или тех, кто должен переехать из тех, кто успел встать в очередь до 1 июля 2011? Тогда до 2016 года.

Tulilintu
01-07-2012, 10:22
И мне нужна ссылка на закон. До какого срока принимать будут?
Критично то, что они должны быть потомками граждан Финляндии. Для остальных очередь закрылась.

tanjasuomi
01-07-2012, 11:09
[QUOTE=Kuu]Запись о национальности в советском паспорте "финн" совсем не означает финского гражданства.

А что тогда означает " Финн"? :)

tanjasuomi
01-07-2012, 11:13
Запись о национальности в советском паспорте "финн" совсем не означает финского гражданства.

Отмену?
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110057

Тех, кого еще принимают?
Ограничений нет.
Или тех, кто должен переехать из тех, кто успел встать в очередь до 1 июля 2011? Тогда до 2016 года.
Я имела ввиду до какого срока будут принимать заявления на переезд от потомков Финнов? До 2016 года? Или для них нет никаких ограничений и будут принимать всегда?

izja
01-07-2012, 11:14
[QUOTE=Kuu]Запись о национальности в советском паспорте "финн" совсем не означает финского гражданства.

А что тогда означает " Финн"? :)
национальность

rewrew
01-07-2012, 11:24
Ulkomaalaislaki

47 §
Jatkuvan oleskeluluvan myöntäminen ulkomailla olevalle henkilölle

Jatkuva oleskelulupa myönnetään ulkomailla olevalle henkilölle:
1) jos ulkomaalainen on ollut Suomen kansalainen tai ainakin toinen hänen vanhemmistaan tai yksi hänen isovanhemmistaan on tai on ollut syntyperäinen Suomen kansalainen;

...

http://www.eduskunta.fi/faktatmp/ut...37_2004_p.shtml

tanjasuomi
01-07-2012, 11:29
национальность
Так запись в паспорте о национальности, наверное делали не с потолка, а по национальности или как? :)

izja
01-07-2012, 11:33
Так запись в паспорте о национальности, наверное делали не с потолка, а по национальности или как? :)
все так, но причем здесь финское гражданство?

izja
01-07-2012, 11:36
Я имела ввиду до какого срока будут принимать заявления на переезд от потомков Финнов? До 2016 года? Или для них нет никаких ограничений и будут принимать всегда?
jos hakija on ilmoittautunut Suomen edustustolle paluumuuttajaksi viimeistään 1 päivänä heinäkuuta 2011 ja on jättänyt oleskelulupahakemuksensa viimeistään 1 päivänä heinäkuuta 2016.

Kuu
01-07-2012, 11:44
Ответ на ваш вопрос уже дали - подразумеваемая вами очередь от "потомков финнов" закрыта.
Вот описание на русском с migri.fi:
http://www.migri.fi/download/16763_paluumuuttojono_ru.pdf
http://www.migri.fi/download/16764_Pidempi_ohje_ru.pdf

А от потомков граждан Финляндии - можно сказать "всегда". (опубликованных изменений нет, так что до очередного изменения закона об иностранцах)

tanjasuomi
01-07-2012, 12:00
все так, но причем здесь финское гражданство?
При том, что внуки когда то бывших граждан Финляндии, живущих на территории России и других стран СНГ все еще хотят переехать жить на ПМЖ в Финляндию.
А я знаю, что заявления на репатриацию перестали принимать 1.7.2011 года.
Поэтому и прашиваю, в чем разница между инкери-суомалайнен у которых тоже в российском паспорте написано национальность " финн" и гражданами Финляндии ( которые проживают на территории России) А не теми гражданами китайцами, которые получили гражданство после переселения сюда :)

rewrew
01-07-2012, 12:03
При том, что внуки когда то бывших граждан Финляндии, живущих на территории России и других стран СНГ все еще хотят переехать жить на ПМЖ в Финляндию.
Поэтому и прашиваю, в чем разница между инкери-суомалайнен у которых тоже в российском паспорте написано национальность " финн" и гражданами Финляндии ( которые проживают на территории России) А не теми гражданами китайцами, которые получили гражданство после переселения сюда :)

Если дед или бабка родились в Финляндии то зелёный свет, если нет то красный.

izja
01-07-2012, 12:07
теперь вы поняли в чем разница между потомками финнов по национальности и потомками граждан Финляндии?

Kuu
01-07-2012, 12:14
При том, что внуки когда то бывших граждан Финляндии
Это совсем не связано.
У бабушек/дедушек "внука когда-то бывших граждан Финляндии" в советском паспорте могло быть записано "русский/ая".

Если людям очень надо и опоздали - могут попытаться поискать эстонские корни. Гражданство сразу получат.

rewrew
01-07-2012, 12:39
Это совсем не связано.
У бабушек/дедушек "внука когда-то бывших граждан Финляндии" в советском паспорте могло быть записано "русский/ая".

Если людям очень надо и опоздали - могут попытаться поискать эстонские корни. Гражданство сразу получат.

Вообщем если виркатодистус найдётся то национальность пусть будет хоть сомали. Счас переезжают даже те чьих бабки деды имели родителей с российским гражданством но сами родились в Финляндии до 1928 года, их считают гражданами Финляндии по рождению.

tanjasuomi
01-07-2012, 12:42
Если дед или бабка родились в Финляндии то зелёный свет, если нет то красный.
Тогда я не понимаю, кто такие Инкери.
Жили два народа бок о бок, говорили на одном языке, ходили в одну церковь, возможно даже в Финской Армии служили. Чтоу них в документах было написано? Инкери?
Они там и женились между собой,все перемешалось и как понять, кто теперь потомок истинного финна, а кто ингермаландца? :)

rewrew
01-07-2012, 12:46
Жили два народа бок о бок, говорили на одном языке, ходили в одну церковь, возможно даже в Финской Армии служили. Чтоу них в документах было написано? Инкери?
Они там и женились между собой,все перемешалось и как понять, кто теперь потомок истинного финна, а кто ингермаландца? :)

Ингермаландия это территория России, раньше все окрестности Питера были заселены финнами, а в 1942-м году Жданов выселил их всех и больше не пускал.

tanjasuomi
01-07-2012, 12:47
Это совсем не связано.

Могли, и у многих так и было записано. Меняли фамилии и имена на русские, чтоб не привлекать внимание. Если другие документы сохранились, подтверждающие, что они таки были когда-то гражданами Финляндии по рождению. Значит их внуки могут себя считать потомками и переезжать до сих пор.

rewrew
01-07-2012, 12:49
Могли, и у многих так и было записано. Меняли фамилии и имена на русские, чтоб не привлекать внимание. Если другие документы сохранились, подтверждающие, что они таки были когда-то гражданами Финляндии по рождению. Значит их внуки могут себя считать потомками и переезжать до сих пор.

Счас переезжают даже те чьих бабки деды имели родителей с российским гражданством но сами родились в Финляндии до 1928 года, их считают гражданами Финляндии по рождению.

rewrew
01-07-2012, 12:57
Мы сейчас с мужем открыли старую карту и он мне показывает территорию, которая принадлежала России и никогда не была финской. В том числе и Карелия. А его отец родом из Карелии, которая тоже была российской территорией. Я его спрашиваю: " твой папа кто был тогда, если он родился и жил в Карелии, инкери или финн?"
Оказывается, чистейший финн, вот и разберись тут. :)

Финляндия в Российской империи была государством в государстве, её границы четко виды, кто родился на территории княжества или позже республики то они граждане Финляндии и не важно кто они финны, татары, евреи, русские и т.п. Твой отец может пойти в архив и раскопать данные отца, если всё ок то имеет право на переезд и его дети тоже.

leijona3
01-07-2012, 17:36

http://fi.wikipedia.org/wiki/Inkeri
Вот карта где находится Ингерманландия.
Ингерманландцы-это финны никогда не жившие на территории Суоми,а проживали они на территории российской ,советской империи.
Потомки же граждан Финляндии-это тех,кто родился на территории Финляндии (в том числе и на отданных СССР территориях) .
Это могут быть не только финны по национальности,а и татары,шведы,саамы,русские...

Ollikainen
01-07-2012, 20:08
хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Инкери
Вот карта где находится Ингерманландия.
Ингерманландцы-это финны никогда не жившие на территории Суоми,а проживали они на территории российской ,советской империи.
Потомки же граждан Финляндии-это тех,кто родился на территории Финляндии (в том числе и на отданных СССР территориях) .
Это могут быть не только финны по национальности,а и татары,шведы,саамы,русские...
Немного поправлю -ингерманландцы ЖИЛИ НА ТЕРРИТОРИИ СУОМИ......в те времена ,когда она была частью Шведского Королевства,им ,несмотря на 300-400 летнее проживание в России удалось сохранить язык,культуру и вероисповедание....и основанием для репатриации было именно это.