PDA

View Full Version : Найти работу и получить разрешение уже в стране.Реально ли?

vicotira
01-07-2012, 19:58
Добрый день,
ищу информацию и не могу найти.Мне сказали, что уже будучи в стране и зная финский можно найти легко работу, вернуться в россию и сделать рабочую визу.Но не вижу подробностей, правда ли это?
Я просто хочу поехать работать ау пэир.Семья ждет моего ответа.Но конечно,возвращаться потом не хочу )) хочу подучить финский за год, а затем поискать работу, как мне сказали и попытаться сделать рабочую визу.реально ли это? Должен ли работодатель получать разрешение на меня? Или я с контрактом,просто поехать в Москву в посольство за визой? А то не хочется ехать ау пэир если шансов мало.

Consuelo-
01-07-2012, 21:16
Все зависит от тебя самой. Кому то везет с работой, кому то нет. У меня одна знакомая девчонка была аu-pair в одной семье в Финляндии, но остаться потом в Ф. ей не удалось.Финского она незнала, только английский(филолог). Тебе надо очень постораться ,что бы получилось и брать любую работу даже уборщицей. Таких как ты очень много, многие живущие в Ф. постоянно сидят без работы. Не хочу тебя огорчить, попробуй конечно, вдруг получится.

vicotira
01-07-2012, 21:23
спасибо.Так а сама процедура какова?? я это хотела узнать. почему мне сказали что получить рабочую визу не сложно? у моей знакомой подруга там живет, нашла работу, сказала визу рабочую после того, как нашла работу сделать не сложно

Consuelo-
01-07-2012, 21:34
процедура после получения рабочей визы?

Consuelo-
01-07-2012, 21:36
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/01_esitteet/suomeentyohon_venaja.pdf

Consuelo-
01-07-2012, 21:37
http://www.mol.fi/mol/fi/05_tyovoimatoimisto/12_tyolinja/06_venajankielinen_puhelin/index.jsp

Consuelo-
01-07-2012, 21:41
http://www.infopankki.fi/ru-RU/maahanmuuttovirasto/

vicotira
01-07-2012, 21:59
нет, процедура получения визы найдя работу внутри. только если можно без официальных данных а по факту как это. Тк то что пишут на сайтах посольств отличается от жизни.Поэтому мне и сказали,что лучше искать работу изнутри, а не заранее.Так и рабочую визу получить проще.не знаю почему так сказали, вот и пытаюсь узнать )

Пробежала глазами по одной из ссылок.
Правильно ли я поняла, что работодатель подписывает договор и с ним я иду в посольство. Т.е как в других странах разрешение на работу от работодателя не нужно??
А по факту, легко ли найти так работу, чтоб работодатель подписал? Или никто особо не париться?

Можно ли найти работу в туризме, в агентстве,которое принимает наших туристов или проводит экскурсии?

Kuu
01-07-2012, 22:17
Поэтому мне и сказали,что лучше искать работу изнутри, а не заранее.Так и рабочую визу получить проще.не знаю почему так сказали, вот и пытаюсь узнать )
Возможно, имелось в виду, что на месте гораздо проще сходить на интервью, чем согласовывать точную дату для приезда.

Т.е как в других странах разрешение на работу от работодателя не нужно??
Смотря что вы имеете в виду. Читайте дальше, там всё описано.
Вкратце, когда ваше заявление доходит до migri.fi - вначале запрашивается разрешение из министерства труда. Затем уже дальнейшее рассмотрение.

А по факту, легко ли найти так работу, чтоб работодатель подписал? Или никто особо не париться?
Вопрос не понятен.

Можно ли найти работу в туризме, в агентстве,которое принимает наших туристов или проводит экскурсии?
Если вы здесь - можно. Как подработку.
Тут рядом тема есть - человек весной "в прямом эфире искал". Потом был готов на организацию своей фирмы. Потом просто слился.

Kuu
01-07-2012, 22:20
Тут рядом тема есть - человек весной "в прямом эфире искал".
Ссылка:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67793

vicotira
01-07-2012, 22:32
Возможно, имелось в виду, что на месте гораздо проще сходить на интервью, чем согласовывать точную дату для приезда.

Смотря что вы имеете в виду. Читайте дальше, там всё описано.
Вкратце, когда ваше заявление доходит до migri.fi - вначале запрашивается разрешение из министерства труда. Затем уже дальнейшее рассмотрение.

Вопрос не понятен.

А что не понятно )))? Ведь всегда ситуацию по факту выглядит по другому чем на бумаге.Вот мне про Индию рассказывали, там вообще все намного проще по получению виз и разрешений на работу, чем это написано на официальном сайте.Делается это быстро.
Да нет, знакомая имела ввиду,что найти работу и поехать делать визу в Россию.С ее то слов, я и задумалась, а разве не должен работодатель брать разрешение на тебя , как в других странах? Тут получается уже в посольстве проверка идет.

Легко ли найти работодателя изнутри страны, которые будет согласен тебя ждать, подписать тебе контракт с которым ты пойдешь в посольство за получением визы? Проводят ли у них проверку на наличие специалистов из местных в стране? Или этого нет.Потому что если есть местные готовые работать, то иностранцу визу не дадут. Знаю про визы многих стран, но вот финская пока мне не совсем понятно ))

Спасибо темки почитаю, просто уже поздно-голова не соображает )))

anro
01-07-2012, 22:41
А что не понятно )))? Ведь всегда ситуацию по факту выглядит по другому чем на бумаге.Вот мне про Индию рассказывали, там вообще все намного проще по получению виз и разрешений на работу, чем это написано на официальном сайте.Делается это быстро.
Да нет, знакомая имела ввиду,что найти работу и поехать делать визу в Россию.С ее то слов, я и задумалась, а разве не должен работодатель брать разрешение на тебя , как в других странах? Тут получается уже в посольстве проверка идет.

Легко ли найти работодателя изнутри страны, которые будет согласен тебя ждать, подписать тебе контракт с которым ты пойдешь в посольство за получением визы? Проводят ли у них проверку на наличие специалистов из местных в стране? Или этого нет.Потому что если есть местные готовые работать, то иностранцу визу не дадут. Знаю про визы многих стран, но вот финская пока мне не совсем понятно ))

Спасибо темки почитаю, просто уже поздно-голова не соображает )))

если вам есть что предложить и вы нужны работодателю, то будет ждать.

проверку проводят, вам про это уже говорили

Naali
01-07-2012, 22:41
Добрый день,
ищу информацию и не могу найти.Мне сказали, что уже будучи в стране и зная финский можно найти легко работу, вернуться в россию и сделать рабочую визу.Но не вижу подробностей, правда ли это?
Я просто хочу поехать работать ау пэир.Семья ждет моего ответа.Но конечно,возвращаться потом не хочу )) хочу подучить финский за год, а затем поискать работу, как мне сказали и попытаться сделать рабочую визу.реально ли это? Должен ли работодатель получать разрешение на меня? Или я с контрактом,просто поехать в Москву в посольство за визой? А то не хочется ехать ау пэир если шансов мало.

Если найти работу то получить вид на жительство нетрудно, а легко ли найти работу - зависит от вас.

Сама процедура подачи зависит от типа работы.

Kuu
01-07-2012, 22:50
А что не понятно )))?
Не понятно, что вы имеете в виду под "париться".
Там дальше снова непонятно, к чему относится ваше "да нет", но это проще пропустить.

С ее то слов, я и задумалась, а разве не должен работодатель брать разрешение на тебя , как в других странах?
Какие страны вы имеете в виду? В Германии, Франции, например - совершенно та же схема.
Если потребуется - работодатель будет доказывать всё потом, когда/если у него спросят.

Тут получается уже в посольстве проверка идет.
Они ничего не делают, только передает документы/отпечатки в Финляндию и обратно.

Легко ли найти работодателя изнутри страны, которые будет согласен тебя ждать, подписать тебе контракт с которым ты пойдешь в посольство за получением визы?
Легко. Если вы известный специалист в очень востребованной области.
Сложно в других ситуациях.
Про туризм - если у вас получится - как вы хотите, с переездом и так далее - это будет просто чудо.

Проводят ли у них проверку на наличие специалистов из местных в стране? Или этого нет.
Да, проводят. Если требуется - могут просто знать, что есть.
Вы всё-таки почитайте официальные сайты потом.

zolushka2000
02-07-2012, 08:04
Девушка,чудеса случаются:) Я приехала,как ау-паир ,нашла работу уже здесь и осталась,но ето было почти десять лет назад:) Все зависит от Вашей активности и желания.Про "легко наити работу" ,Вам сказали неправду,работу найти сложно,а особенно иностранцу,но реально.По- программе ау-паир,семья у которой будете жить,обязана предоставить Вам курсы по изучению языка,настаевайте на них особенно,и не забывайте о своих правах,если хотите больше инфоа,пишите в личку,поделюсь опытом :)

vicotira
02-07-2012, 22:09
Золушка, да я знаю про курсы, и они готовы их оплачивать. Да мне уже сказали,что все зависит от удачи.Найти всегда тяжело в другой стране, но реально, смотря какая работа. Нет , я не имела ввиду Германию, никогда ей не интересовалась )) Может уже запамятовала, но интересовалась Италией давно,Канадой. Может и правда,что путаю.Но если от работодателя знаю,что-то требуется.То ли разрешение на принятие на работу иностранцев, то ли они налоги больше платят, поэтому не охотно соглашаются.В Италии второе- по-моему, и квота должна быть.Ведь если берешь одного иностранца,должен взять и 2х местных,поэтому им не выгодно.

Золушка, а расскажите, как остались? какую работу нашли?
Мне тут один фин подсказал,что если искать работу в той части,где живут русские, то реально найти.Тем более если в туризме.
Вы думаете.что в принимающем офисе тур.фирмы найти тяжело, если финский будет средненький?

zolushka2000
03-07-2012, 08:21
Золушка, да я знаю про курсы, и они готовы их оплачивать. Да мне уже сказали,что все зависит от удачи.Найти всегда тяжело в другой стране, но реально, смотря какая работа. Нет , я не имела ввиду Германию, никогда ей не интересовалась )) Может уже запамятовала, но интересовалась Италией давно,Канадой. Может и правда,что путаю.Но если от работодателя знаю,что-то требуется.То ли разрешение на принятие на работу иностранцев, то ли они налоги больше платят, поэтому не охотно соглашаются.В Италии второе- по-моему, и квота должна быть.Ведь если берешь одного иностранца,должен взять и 2х местных,поэтому им не выгодно.

Золушка, а расскажите, как остались? какую работу нашли?
Мне тут один фин подсказал,что если искать работу в той части,где живут русские, то реально найти.Тем более если в туризме.
Вы думаете.что в принимающем офисе тур.фирмы найти тяжело, если финский будет средненький?
Я послала в персональные сообщения,прочитай :)