View Full Version : Временный хенкилотуннус
Всем привет!!!
Ребят, нузен совет..
Переехала в Финляндию 3 недели назад(сама с Естонии),пошла в Майстраати штоби полу4ит временний Хенкило туннус, штоби на4ат работат, в Майстраати( в Порвоо, и Вантаа) сказали што нузен тоо сопимус( трудовой договор), а штоби заклю4ит трудовой договор нузен Хенкило туннус( работадател требует). Сегодня узе могла устроитса, но работадател сказал што мне нузно в Магистрат, полу4ит Хенкило туннус..и работат я пока не могу... Кто нибуд сталкивался с такой проблемой?
Спасибо заранеэ!!!!
Работодатели должен дать трудовой договор на срок неменьше чем на 6месяцев иначе в Магестрате тонус не дадут
Ет понятно...но дело в том што работадател мне сегодня сказал што мне нузен хенкило туннус, без него меня на работу не устроят....замкнутий круг...
virmalis
02-07-2012, 23:13
Ерунду говорит работодатель. Возможно он, к сожалению, не очень заинтересован в работнике. Народ из России здесь, когда на работу устраивается не то, что хенкилетуннуса не имеет, но даже и разрешения на работу.
Возмозно, но я с етим сталкиваюс третю неделю. Когда пришла в агенство, сказали работа ест, могу на4ат завтра, но при заполнении бумаг когда увидели што нет хенкилотуннус,мне сказали идти в магистрат!!! И толко тогда я смогу работат....
Возмозно, но я с етим сталкиваюс третю неделю. Когда пришла в агенство, сказали работа ест, могу на4ат завтра, но при заполнении бумаг когда увидели што нет хенкилотуннус,мне сказали идти в магистрат!!! И толко тогда я смогу работат....
люди приезжают из далека, подписывают труд договор, на основании которого получают вид на жительство, на основании вида на жительства регистрируются в регистре населения в магистрате (другими словами получают хенкилётуннус)..(граждане РФ)
вот цепочка взаимосвязей..
вас тупо послали,
в вашем случае прав магистрат..
ищите другую работу
Цепо4ка яссна, спасибо за информацию;)
Нас4ёт послали, наврядтли, после разговора работодателя с работницей магистрата, работодател сказал што сделает трудовой договор...
NoN-Smoking
03-07-2012, 12:58
да, тут кто-то из них должен уступить, хорошо, что сами между собой поговорили.
у меня как-то давно так же было с пропиской - не прописывали без ХТ, а маистрат не давал ХТ без прописки :)
потом маистрат пошел мне на встречу :)
ет точно! а то как-то непонятно било, стрелки друг на друга перекидивали... што делат? куда податса?:)..непонятно:))
Завтра первий рабочий ден!!!! Йиппи!:)))) Спасибо всем, кто откликнулся;)
[russian.fi, 2002-2014]