View Full Version : Смена паспорта гражданина РФ
Здравствуйте, мне скоро будет 20 лет. В это время я буду находится на учебе в Финляндии. Смогу ли я поменять паспорт гражданина РФ там? Или смогу я сделать это в СПБ ,если я родом не от туда (просто ближе всего будет). Заранее спасибо.
Или может кто знает, возможно ли поменять паспорт заранее в РОссии пока я еще нахожусь в ней.
Здравствуйте, мне скоро будет 20 лет. В это время я буду находится на учебе в Финляндии. Смогу ли я поменять паспорт гражданина РФ там?Нет.
Или может кто знает, возможно ли поменять паспорт заранее в РОссии пока я еще нахожусь в ней.Нельзя, так как паспорт, выданный до двадцатилетия, станет недействительным на следующий день после 20-го дня рождения.
Ёжик_в_тумане
02-07-2012, 22:53
и ваще, ВП меняется по месту прописки.....
virmalis
02-07-2012, 23:18
Попробуйте позвонить в Единый Центр Документов в СПб или в Москве. Правда не знаю, занимаются ли они паспортами со сторонней пропиской.
pistorasia
03-07-2012, 03:09
и ваще, ВП меняется по месту прописки.....
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.
Смогу ли я поменять паспорт гражданина РФ там? Нет, это можно сделать только в России, хотя и в любой ее точке.
Или смогу я сделать это в СПБ ,если я родом не от туда (просто ближе всего будет). Можно и там, даже в Выборге, это еще ближе ;)
Или может кто знает, возможно ли поменять паспорт заранее в РОссии пока я еще нахожусь в ней. Иногда получается, но, как тут уже верно отметили, в 20 лет придется менять еще раз :)
А так его можно поменять где угодно в России, только его будут делать до 2-х месяцев, если не "по месту жительства" (там - до 10 дней). Еще можно попросить "временное удостоверение личности (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8)" на этот срок.
Попробуйте позвонить в Единый Центр Документов в СПб В питерском ЕЦД все хорошо с загранпаспортами - можно сделать без переплат и разруливаются разные сложные случаи, и все плохо с внутренними - делают только очевидные случаи и с переплатами.
[russian.fi, 2002-2014]