PDA

View Full Version : Кто недавно ездил в Таллин и

Odenna
03-07-2012, 01:04
в Стокгольм на пароме из Хельсинки, отзовитесь пожалуйста. На пароме проверяют паспорта и визы шенгенские? А то никак не могу выяснить вопрос, можно ли с однократной тур. визой из Финляндии в Эстонию или Швецию на пару дней скататься, при условии, что в самой Финляндии будем находиться почти месяц. Въезжаем и выезжаем тоже в/из Финляндии. И вообще, есть какая-нибудь таможня и проверка паспортов, где могут нечаянно штампик влепить.

Chuz
03-07-2012, 01:37
незнаю как в таллин но в стокгольм можно и вовсе съездить никому никакие документы не показывая

Chuz
03-07-2012, 01:39
купи онлайн билеты на silja line и сделай self-check в терминале с помощью номера бронирования

amspb
03-07-2012, 02:57
при заказе онлайн паспорт не нужен. визы на пароме не проверяют.
на практике если подавляющее большинство дней по визе вы провели в фи, претензий не будет.
если на выезде спросят где-сколько были, имхо лучше сказать правду ;)

killbill2
03-07-2012, 09:14
Даже, если и проверяют, какие проблемы? Виза есть - катайтесь на здоровье.

killbill2
03-07-2012, 09:16
Паспорт нужен при подтверждении билетов в порту, даже если они куплены он-лайн.

Yanychar
03-07-2012, 09:23
Недавно ездил. Не проверяли.

brodaga @ po zizni @
03-07-2012, 09:34
Ехайте спокойно . Шенгенская виза она шенгенская и есть . Позволяет БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ путешествлвать по странам союза . Единственное ограничение : заезжая в Шенгенский союз через Финляндию ( к примеру ) , через Финляндию же его и покидать дОлжно .

KALAMIES
03-07-2012, 18:25
У меня знакомых завернули обратно, не было при себе паспортов (водит. права граждан Финляндии не проканали). Это было в порту Турку на паспортном/билетном контроле, при поездке в Стокгольм - им было обидно. Но на сайте компаний, того же Викинг Лайн, чётко обозначено, что при себе необходимо иметь паспорт или хенкилёкортти нового образца, с фото. Водит. права не подходят.
*Туча людей ездила без доков в Сток и Таллинн ( и я) но иногда можно нарваться на неприятности.

petrashust
03-07-2012, 18:51
У меня знакомых завернули обратно, не было при себе паспортов (водит. права граждан Финляндии не проканали). Это было в порту Турку на паспортном/билетном контроле, при поездке в Стокгольм - им было обидно. Но на сайте компаний, того же Викинг Лайн, чётко обозначено, что при себе необходимо иметь паспорт или хенкилёкортти нового образца, с фото. Водит. права не подходят.
*Туча людей ездила без доков в Сток и Таллинн ( и я) но иногда можно нарваться на неприятности.
Помойму на викинговском саите написано что права финские катят для Стокхолма

KALAMIES
03-07-2012, 19:04
По- твоему будет, если на это ссылку дашь.

federajj
03-07-2012, 19:04

Наоборот - везде написано, что не катят. Хлöкортти - да, права НЕ хлöкортти.

federajj
03-07-2012, 19:06
По- твоему будет, если на это ссылку дашь.

Спакуха, Пёцыр!
Слушай, а у вас между Тку и Таллинна, если регистрацию совершить в net-терминалах или онлайн - доки проверяют?

KALAMIES
03-07-2012, 19:06
Наоборот - везде написано, что не катят. Хлöкортти - да, права НЕ хлöкортти.
Федя
Не снимай с чела крутые чОрные очки раньше времени. Пусть сцыклю роет. :D

KALAMIES
03-07-2012, 19:09
Слушай, а у вас между Тку и Таллинна, если регистрацию совершить в net-терминалах или онлайн - доки проверяют?
Нетю паромов между Дурку и Тлн. Вроде осенью должны запустить кораблеГ. Микке шепнули верные люди. :D

federajj
03-07-2012, 19:12
Нетю паромов между Дурку и Тлн. Вроде осенью должны запустить кораблеГ. Микке шепнули верные люди. :Д

Хрень какоето, мне рекламу на дом прислали "август- снетябрЫрь" ... или то Дурка - Тухколма... :lamo:
Не помню, но буду следить! )))

KALAMIES
03-07-2012, 19:16
Хрень какоето, мне рекламу на дом прислали "август- снетябрЫрь" ... или то Дурка - Тухколма... :lamo:
Не помню, но буду следить! )))
Еду в крайние выхи июля в Тлн, через Хесу на машине. Погребай, прокачу.
:agadou02: :alco: :xdisco: :slonik:

federajj
03-07-2012, 19:21
Еду в крайние выхи июля в Тлн, через Хесу на машине. Погребай, прокачу.
:агадоу02: :алцо: :хдисцо: :слоник:

Тыц-тыц, но мне ни туда, ни тудаааа - не надо :D
Я просто думала - поехать в коркеасаари(дети, ага) из моих болот = 350 евро(семья минимум), поехать дурка-тлн - 300 с "всё включено и ночь на подошве")
А в сентябре тебе туда не надо, ну из дурки через болта на хКи, не? :gy:

KALAMIES
03-07-2012, 19:23
..А в сентябре тебе туда не надо, ну из дурки через болта на хКи, не? :gy:
Не-а. :nee: :gy:

Wariag
04-07-2012, 15:47
незнаю как в таллин но в стокгольм можно и вовсе съездить никому никакие документы не показывая

в этом случае со швецией действует договор о сотрудничестве северных стран (для граждан северных стран), а с эстонией - шенгенский договор.
документы брать надо. но разные. и зависит от того, чьей страны гражданином вы являетесь.

Chuz
04-07-2012, 16:09
в этом случае со швецией действует договор о сотрудничестве северных стран (для граждан северных стран), а с эстонией - шенгенский договор.
документы брать надо. но разные. и зависит от того, чьей страны гражданином вы являетесь.

Ну я гражданин России)
Покупал билеты онлайн на силья лайн в рашке, пришёл на терминал, там ввёл в автомат номер бронирования и пин-код, и автомат сам мне распечатал уже готовый электронный ключ от каюты.

adam
04-07-2012, 16:13
Мой друг один раз забыл все паспорта дома (двое взрослых и двое детей) и ничего, поехал в Таллин без них, причем с машиной. Тетушка в будке при погрузке ему сказала, что мол это не ее дело и ей все-равно.

Topik
04-07-2012, 16:38
http://www.tallinksilja.com/fi/mainMenu/usefulInformation/passportandvisa.htm

Wariag
08-07-2012, 16:59
Вы не поняли. Вас могут не проверять - это и так понятно, так как границ нету. Но если проверят, будут проблемы. И это не тетушка в будке, а пограничники или полиция. Поэтому рекомендуется следовать закону.