PDA

View Full Version : не правильно выписана штраф-квитанция за парковку

edals
03-07-2012, 17:54
Находясь в маленьком городке Финляндии получил под "дворники" штрафную квитанцию за парковку без парковочного диска (честно говоря - сегодня впервые об этом услышал). На квитанции указан номер авто и одна из цифр перепутана, вместо неё стоит латинская буква : должно быть Р678РО98, а в квитанции - РF78РО98. Незнание закона не освобождает и...бла-бла-бла,признаю. Хочу спросить - платить-то стоит или мою машину и так не идентифицируют? Хотя городок указан, где я и был и кроме меня вообще наших не видел, но "жаба" спрашивает - отдавать деньги или косить под ошибку выписывающего квитанцию?

Valentina8298
03-07-2012, 18:16
не платить, штраф выписан не на Вашу машину

Yanychar
03-07-2012, 18:25
Находясь в маленьком городке Финляндии получил под "дворники" штрафную квитанцию за парковку без парковочного диска (честно говоря - сегодня впервые об этом услышал). На квитанции указан номер авто и одна из цифр перепутана, вместо неё стоит латинская буква : должно быть Р678РО98, а в квитанции - РФ78РО98. Незнание закона не освобождает и...бла-бла-бла,признаю. Хочу спросить - платить-то стоит или мою машину и так не идентифицируют? Хотя городок указан, где я и был и кроме меня вообще наших не видел, но "жаба" спрашивает - отдавать деньги или косить под ошибку выписывающего квитанцию?

Заплатить. НА вашей копии не отпечаталась правильно цифра через копирку (если вручную штраф выписан).
Сам с радостью парковщиков посылаю, но здесь может быть геморроя больше. Раз за границу ездишь, значит не на мели по баблу. Заплати. Будущая виза дороже стоит.

edals
03-07-2012, 19:11
Нет, квитанция напечатана и бумага как ламинированная.Копиркой и не пахнет..

uusisuomalainen
03-07-2012, 19:40
спустя месяц после eräpäivä будут вручную запись смотреть чтобы вбить данные в другую базу данных. В том числе увидят и фотографию, на которой номер уже правильный.

Bodom
04-07-2012, 01:20
Находясь в маленьком городке Финляндии получил под "дворники" штрафную квитанцию за парковку без парковочного диска (честно говоря - сегодня впервые об этом услышал). На квитанции указан номер авто и одна из цифр перепутана, вместо неё стоит латинская буква : должно быть Р678РО98, а в квитанции - РF78РО98. Незнание закона не освобождает и...бла-бла-бла,признаю. Хочу спросить - платить-то стоит или мою машину и так не идентифицируют? Хотя городок указан, где я и был и кроме меня вообще наших не видел, но "жаба" спрашивает - отдавать деньги или косить под ошибку выписывающего квитанцию?

если выписали штраф,значит и сфотографировали...так что лучше заплатить .т.к повторное при пересечении границы могут выписать с суммой намного большей чем было изначально.
а разберутся быстро,.тк финны знают что на российских номерах нуникак не может быть буквы.... F....т.к в россии использубтся буквы русского алфавита по написанию схожими с латинским..но F никак не прокатит...сразу поймут что ошиблись и посмотрят фото....

Yanychar
04-07-2012, 09:42
если выписали штраф,значит и сфотографировали...так что лучше заплатить .т.к повторное при пересечении границы могут выписать с суммой намного большей чем было изначально.
а разберутся быстро,.тк финны знают что на российских номерах нуникак не может быть буквы.... Ф....т.к в россии использубтся буквы русского алфавита по написанию схожими с латинским..но Ф никак не прокатит...сразу поймут что ошиблись и посмотрят фото....

Чейта я не замечал, чтобы парковщики фотографировали. Им тока-тока ручку на печатное устройство заменили. :)
Но советовал бы заплатить. 50 евро не стоят того геморроя, который могут создать эти п..доры.

Jelenk@
04-07-2012, 09:55
Чейта я не замечал, чтобы парковщики фотографировали. Им тока-тока ручку на печатное устройство заменили. :)
Но советовал бы заплатить. 50 евро не стоят того геморроя, который могут создать эти п..доры.
Не знаю, как в маленьких городах, но в столичном регионе фоткают - видела сама несколько раз.

edals
04-07-2012, 09:58
Ну, я сказал об этой байде хозяину кемпинга, коренному финну, он позвонил по указанному телефону и сказал, что из-за неправильно вписанного номера штраф аннулируется. Оставил себе бланк на память, хотя хозяин и предложил его порвать и забыть. Через пару дней поеду обратно и если что вылезет - сообщу. Хотя хозяин также добавил, что фото есть, но неправильно оформленная квитанция снимает все "обвинения". Тут дамы, наверняка, на форуме и выражаться не хочется, однако я о...ваю уже второй день от собственной тупости и финской дотошности... Что-то мне в России попривычнее...

virmalis
04-07-2012, 09:59
а разберутся быстро,.тк финны знают что на российских номерах нуникак не может быть буквы.... F....т.к в россии использубтся буквы русского алфавита по написанию схожими с латинским..но F никак не прокатит...сразу поймут что ошиблись и посмотрят фото....

В конце концов разберутся, конечно. Я только не стал бы утверждать, что большинство финнов знает, что буквы F в русском алфавите нет. По-русски говорить некоторые еще что-то могут, но почему-то кириллический алфавит для них, как для русских иероглифы.

Bodom
04-07-2012, 12:16
можешь не сомневаться,.городские парковочные службы точно фоткают авто на случай несогласия влоадельца со штрафом,..и время указано на фото и дата и номер авто будет...

Bodom
04-07-2012, 12:17
Нет, квитанция напечатана и бумага как ламинированная.Копиркой и не пахнет..
это стандартная заготовка штрафа и к ней уж ТОЧНО будет приложена фото с номером авто

Bodom
04-07-2012, 12:21
Ну, я сказал об этой байде хозяину кемпинга, коренному финну, он позвонил по указанному телефону и сказал, что из-за неправильно вписанного номера штраф аннулируется. Оставил себе бланк на память, хотя хозяин и предложил его порвать и забыть. Через пару дней поеду обратно и если что вылезет - сообщу. Хотя хозяин также добавил, что фото есть, но неправильно оформленная квитанция снимает все "обвинения". Тут дамы, наверняка, на форуме и выражаться не хочется, однако я о...ваю уже второй день от собственной тупости и финской дотошности... Что-то мне в России попривычнее...
а без этого никак..никакого порядка не будет тогда,.если все будут делать то,что они хотят,.как им удобно.... :gi:

Valentina8298
04-07-2012, 16:33
я тоже ни разу не видела, чтобы фоткали
у мужа спросила, оказывается действительно фоткают

ну и дела

Topik
04-07-2012, 16:56
я тоже ни разу не видела, чтобы фоткали
у мужа спросила, оказывается действительно фоткают

ну и дела
При мне вчера оштрафовали и сфоткали какого то п....са , который препарковался в не положенном месте .

edals
06-07-2012, 22:23
Извините ещё раз за то, что отвлекаю вас от жарких июльских выходных.
Сегодня проехал через пост - поставили штамп и никак моё "паскудное" пребывание в Суоми не отметили. Чего можно ожидать - окончания "дела", как и указывал местный финн, или готовят сюрприз-подлянку при следующем посещении? Если что - могу отсканировать штраф-квитанцию, моё единственное вещественное напоминание о неприятном эпизоде...

anro
06-07-2012, 22:59
вот непонятно- неужели не проще заплатить и не париться? потом ехать в Фи и гонять мысли по поводу подлянки???

там штраф то не на тыщу евро же

Илона К.
07-07-2012, 01:17
Чейта я не замечал, чтобы парковщики фотографировали.

Однажды ехала по двусторонней тихой улочке далеко от центра,увидела свободные парковочные места на противоположной стороне. Развернуться из за следуещего за мной автомобиля вовремя не сумела и просто заехала на парковочное место встречной полосы. Получилось что машина моя стоит на парковке смотря в обратную сторону полосе движения. Думаю ничего,быстренько оттоварюсь в близлежащем киоске и продолжу движение,как раз даже разворачиваться не нужно. Да не тут то было,только в киоск зашла и билет лоттерейный заполнила,смотрю откуда не возмись "kúrwa liiza" уже во всю щелкает мою ауди. Я и ахнуть не успела а тетка штрафик 60евровый чирканула и смылась. A эти Лизки кстати сейчас такие остервенелые,буквально на днях в Iltasanomat была статейка о том как инвалиду был выписан штраф за то что серийный номер на специальном разрешении под лобовым стеклом был не виден проверяльщице. И ведь не побоялась мерзавка грех такой на душу брать,это ведь надо до такого кощунства додуматься штрафовать по ерунде уже и без того судьбою обиженных людей. Ни совести ни элементарного сострадания!

edals
07-07-2012, 10:00
вот непонятно- неужели не проще заплатить и не париться? потом ехать в Фи и гонять мысли по поводу подлянки???

там штраф то не на тыщу евро же
Да дело - то не в сумме штрафа и вообще не в штрафе. Если уж все за порядок - пусть он и будет во всём - и в правильности заполнения квитанций, и в законности предъявления обвинений в нарушении. Порядок же финский не я придумал. Если ребята повернуты на законе и щепетильны в мелочах - пусть и начнут с себя. Вова же Путин не будет оплачивать за кого-то Пукина? Один - путает, второй - пукает, результаты разные... Правда, платит всё одно всегда Пукин...

anro
07-07-2012, 10:21
Да дело - то не в сумме штрафа и вообще не в штрафе. Если уж все за порядок - пусть он и будет во всём - и в правильности заполнения квитанций, и в законности предъявления обвинений в нарушении. Порядок же финский не я придумал. Если ребята повернуты на законе и щепетильны в мелочах - пусть и начнут с себя. Вова же Путин не будет оплачивать за кого-то Пукина? Один - путает, второй - пукает, результаты разные... Правда, платит всё одно всегда Пукин...

ну ошибся человек, с кем не бывает. вам уже сказала- вас все равно вычислят и платить придется все равно, только уже пени накапают. и могут быть проблемы с визой

ну и вообще, если по совести- вы же нарушили? нарушили. за нарушения надо платить.а вы докапались до того что тётенька буковку не ту написала.

olden
07-07-2012, 10:31
если ты за порядок: дык сам и нарушил-->получите, распишитесь, плати
если жмешься за 50е , че правду на форуме искать, забей и не плати?
зы штраф за парковку не так страшен для визы как полицейский штраф

edals
07-07-2012, 10:51
Всё, всем спасибо. Понял, что ничего не понял. Тема закрыта...

virmalis
07-07-2012, 10:54
если ты за порядок: дык сам и нарушил-->получите, распишитесь, плати
если жмешься за 50е , че правду на форуме искать, забей и не плати?
зы штраф за парковку не так страшен для визы как полицейский штраф

Парковочный штраф не страшен для визы, пока санкции не пошли. А вот через пару-тройку месячишек, когда сумма штрафа за пару сотен перевалит - будет совсем другой расклад.

4elovek
07-07-2012, 22:16
нам был выписан штраф, но в номере машини буква неправильно стояла, прошел год ни каких бумаг но поводу неоплаченого штрафа не приходило....

(Пожалуйста, пользуйтесь транслитом. С уважением, модератор)

edals
07-07-2012, 23:30
[QUOTE=4elovek]нам был выписан штраф, но в номере машини буква неправильно стояла, прошел год ни каких бумаг но поводу неоплаченого штрафа не приходило....

А можно ли где-нибудь узнать - на открытых сайтах или как - о записанных на тебя нарушениях? И должны ли приходить эти штрафы? На домашний адрес или сугубо при прохождении визового контроля?

4elovek
08-07-2012, 08:22
вести c номером масини yказании в страфе , проверили оказалос такои номер ест но на дрyгово владелца дрyгои масини

4elovek
08-07-2012, 08:26
http://www.nettiauto.com/ здес мозно проверит рег номер

edals
04-01-2013, 15:31
Прошло полгода, границу пересёк без проблем.Ну, теперь-то тема точно уже закрыта навсегда! Всем ещё раз спасибо!..

Ёжик_в_тумане
05-01-2013, 00:31
Прошло полгода, границу пересёк без проблем.Ну, теперь-то тема точно уже закрыта навсегда! Всем ещё раз спасибо!..
купи бабе мороженное, ну и парковочные часы...на сэкономленные деньги

simen
05-01-2013, 15:10

Ну дай бог-то. Спасибо, что отписал!