View Full Version : работа в европе с российским паспортом
люди добрые, подскажите плииз. есть возможность устроиться на норвежское судно, а паспорт российский с постоянным видом на жительство в финляндии. знает ли кто, можно ли с фин. пюсюва работать в других странах европы, не ходатайствуя о новом разрешении на работу? и так чтобы не потерять фин вид на жительство.
спасибо
virmalis
05-07-2012, 22:25
Если только хитро через финскую контору устроиться и работать, типа в командировке...
А так финская пюсювя дает права только на работу в Фи и передвигаться по Шенгену, как турыст.
Lundqvist
05-07-2012, 23:23
За Норвегию не скажу,но в Германию знаю,что 100% нельзя.Нужно разрешение на работу.
Есть какое-то спец соглашение между Северными странами, но дает ли оно какие нибудь преимущества Вам с описанным Вами набором - сказать не могу.
Поройте в интернете.
Про Германию и прочие страны европы (кроме похъёйсмат) Вам правильно сказали.
Вроде ясный ответ,но вот .....
Прибалтийские крюинги часто предлагают в вакансиях "вкусные" контракты на российском форуме моряков,но требование,что бы был гражданином ЕС.С разрешением на пребывание "А" за "гражданина" сойду или нет?
Мой отец с российским паспортом, вид на жительство в Эстонии, ходит в Норвегию.
Но так как он сейчас в море,более подробную инфу дать не могу..
Да этом мне понятно.С 2009 через питерский круинг у немцев работаю.Но как гражданин России.
tigrissambo
12-09-2012, 15:40
Vallera добрый день какого плавсостава командного или рядового будешь? На сладкий норвежский рядявого состава (оклад 75% от стандартной норвежской з\п) попасть к норгам можно знаю по опыту.Так например в далекую матросскую юность ходили на Тромсена фабрику (рыбообработка) свежак сдавали.Нашли там зама,познакомились с директором.Он подсказал к кому можно на сейнер устроиться.Оформили в конторе за свой счет и по турвизе приехали,подписали контракт.Ходили 2 путины на мойву и сельдь на фареры.Очень хорошо в 1996г было.Надо сказать русский оклад был 10$в день у меня , по паям(1.0) плюс деревянные и вообщем где то около 1200$\мес на русском тх ,все конечно от улова зависело. Курс был тогда4,5-5крон\рубль ,после норгов конечно было в 3-4 раза больше.Потом правда под флаг ушел и чисто все по сети контракты искал,вылетал по турвизе по прилету,например в Бремерхафен сделал немецкий паспорт.Его напрямую зам хабомастера делает,естественно рабочие папиры все должны быть нормальные прописался уже на моряке и вперед бороздить просторы океана.Такая же схема была в Греции,Англии,Ирландии.Так что все возможно.
tigrissambo
Добрый день.Диплом 2В.Стармех до 3000 кВт или 2 мех без ограничений.Последние 4 контракта синглом.(каторга ещё та!)у немцев.Под флагом барбуды))).
Т.е Вы напрямую,минуя круинги,устраивались на работу?Так обладание олескелелупа Вам при этом помогало?Давало какие то преимущества?
[russian.fi, 2002-2014]