View Full Version : Привалило счастье - финский паспорт
Всем добрый день
подруге (российское гражданство) привалило счастье в виде финского паспорта.
Она меня спрашивает, а я в этом ни ухо ни рыло так как у меня российского гражданство нет.
Вопрос почти один: ей теперь при поездках за границу Финляндии всегда надо с собой возить оба паспорта? Или не всегда?
Бывает она в России, Германии (раньше по ОЛ в русском паспорте - а теперь как?) и иногда летает в Штаты (опять-таки виза в русском паспорте).
Подскажите, кто что знает?
Заранее спасибо.
ежели уж финский паспорт привалил,так подруга должна бы в курсах событий быть.
нечего под дуру косить. гражданство годами высиживают,а не в лото выигрывают.
а чего так мрачно? лето, войны нет (:)) веселей ребята, выпало нам строить....
а чего так мрачно? лето, войны нет (:)) веселей ребята, выпало нам строить....
да ладно,мрацно!
я на себя примерила: вот валится на меня фиский паспорт. Сдуру так,нежданно-негаданно. ни тестов на знание языка,ни прочих атрибутов..
да ладно,мрацно!
я на себя примерила: вот валится на меня фиский паспорт. Сдуру так,нежданно-негаданно. ни тестов на знание языка,ни прочих атрибутов..
перестань. подними руку и брось... я знаю, ты хорошая
Где места-то такие есть... Идешь, никого не трогаешь и вдрух - бац и финский пачпорт падает в руки..)))) Мамадорогая..а что ж теперь с ним делать-то, как жить дальше ??? Можно по нём в Рассею ездить и Америку ?? Фиг знает...)))))
Lundqvist
06-07-2012, 23:20
Вот таким вот и дают паспорта финские,которые ни хрена не знают.А Лундквист знает всё или почти всё о прелестях финского гр-ва и паспорта,проштудировал литературу...Но Лундквисту ни гр-ва,ни паспорта не дают!
Вот таким вот и дают паспорта финские,которые ни хрена не знают.А Лундквист знает всё или почти всё о прелестях финского гр-ва и паспорта,проштудировал литературу...Но Лундквисту ни гр-ва,ни паспорта не дают!
сколько уже писали, поменяй аватар и всё будет нормально :). с такой аватаркой ты же расист конченый. вот я еврея типичного поставлю--долго это провисит?
Всем добрый день
Она меня спрашивает, а я в этом ни ухо ни рыло так как у меня российского гражданство нет.
Вопрос почти один: ей теперь при поездках за границу Финляндии всегда надо с собой возить оба паспорта? Или не всегда?
Бывает она в России, Германии (раньше по ОЛ в русском паспорте - а теперь как?) и иногда летает в Штаты (опять-таки виза в русском паспорте).
Заранее спасибо.
Я вот тоже даже обрадовался за себя - я еще не полный идиот !!!!
tinto verano
06-07-2012, 23:36
а че не дают то?
подумаешь-финский паспорт. вот финский социал-это весчь,я вам доложу.
любому гражданинину-брату евросоюзовцу сие счастие доступно.
отработал десять месяцев -и на пособие по безработице--все законно.
нафик этот паспорт-его еще надо заслужить.
а че не дают то?
дают,аж с неба валится. не унести!!!
Всем добрый день
Заранее спасибо.
Насчет России не знаю, в Германию можно с финским или с henkilökortti, в США с финским паспортом и регистрацией ESTA.
tinto verano
07-07-2012, 10:13
дают,аж с неба валится. не унести!!!
лунквист видимо хилый, не унести всего богатства :D
Два паспорта - удобная вещь.
Русский нужен, само собой, при поездках а Россию.
Так же я беру с собой русский паспорт при поездках, скажем, в мусульманские страны. Выезжаю по финскому, а при въезде в ту страну, чьими печатями не хочу отягощать финский паспорт, подсовываю погранцу русский. Обратно так же. При выезде из мусульман - русский , а при въезде в ЕС - финский.
Потому как не все это печати любят из христианских стран. И вообще, чем чище финский паспорт - тем лучше, я считаю.
имхо.
А зачем всем знать, куда я езжу в отпуск? И езжу ли вообще...))))
---
А зачем всем знать, куда я езжу в отпуск? И езжу ли вообще...))))
какой полет фантазии))) ага, кому то надо следить кто и куда ездит)))) контора пишет)))))
какой полет фантазии))) ага, кому то надо следить кто и куда ездит)))) контора пишет)))))
Ох, как Вы не правы.
Никто не следит, конечно. Дело не в слежке, а в финансах.
Если пойдёте учиться и будете пользоваться помощью государства - поймёте, в чём разница. )))))
Lundqvist
07-07-2012, 10:53
а че не дают то?Гр-во Суоми.
Ох, как Вы не правы.
Никто не следит, конечно. Дело не в слежке, а в финансах.
Если пойдёте учиться и будете пользоваться помощью государства - поймёте, в чём разница. )))))
помощь гос-ва - это опинтотуки чтоль? я училась и даже год их получала и ездила куда могла) так собственно и не поняла логики подкладывания паспортов на штампы...ну и фиг с ним)
Это работающие годами высиживают.
А переехавшие по воссоединению (к тому же работающему, а не только гражданину) - спокойно учат язык, сдают экзамен как часть процесса адаптации (пусть им это совершенно и не надо) и становятся гражданами через 4.5 года после въезда. С детьми это даже дешевле выходит, чем постоянку на всех получать.
А зачем его ВЫСИЖИВАТЬ?
Naali, 0-Х0,
Огромное спасибо за инфу.
На 20 блаблабла единственные, кто ответил по делу. Респекты.
Naali, в ESTA регистрируют на первом въезде по фин паспорту?
Или надо заранее посетить хельсинское эмбасси, чтобы там все данные внесли?
Naali, в ESTA регистрируют на первом въезде по фин паспорту?
Или надо заранее посетить хельсинское эмбасси, чтобы там все данные внесли?
Регистрироваться надо до въезда на интернете, регистрация действительна 2 года если паспорт не заканчивается раньше.
http://finland.usembassy.gov/visawaiver.html
Всем добрый день
Заранее спасибо.
Я так понимаю, с шуткой пишите, что вдруг..паспорт ПОЛУЧИЛА.
Раз получила, то в Россию-да, возить два паспорта.
В Германию не надо.
В США тоже не надо.
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/
Только зарегистрироваться на сайте Эста, заполнить небольшую анкету, заплатить с сайта 14 долларов и получите(а может и нет) разрешение на вьезд в США.
Ответ приходит сразу. Когда заканчивается срок разрешения, тоже приходит извещение, что разрешение скоро заканчивается
Для туризма. Все другие дела-надо получать в Консультсве США
virmalis
07-07-2012, 18:19
Я так понимаю, с шуткой пишите, что вдруг..паспорт ПОЛУЧИЛА.
Раз получила, то в Россию-да, возить два паспорта.
В Германию не надо.
В США тоже не надо.
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/
Только зарегистрироваться на сайте Эста, заполнить небольшую анкету, заплатить с сайта 14 долларов и получите(а может и нет) разрешение на вьезд в США.
Ответ приходит сразу. Когда заканчивается срок разрешения, тоже приходит извещение, что разрешение скоро заканчивается
Раз уж тема про Штаты пошла, вопрос: если едет семья, на каждого заполнять эту анкету и платить?
Раз уж тема про Штаты пошла, вопрос: если едет семья, на каждого заполнять эту анкету и платить?
да, на каждого свой запрос, на детей там указывается, что заполняет хуолтая.
и за каждого платить и ждать подтверждения.
на кждого придет код, который потом потребуется для заполнения маршрута, авиакомпании .
Регистрироваться надо до въезда на интернете, регистрация действительна 2 года если паспорт не заканчивается раньше.
http://finland.usembassy.gov/visawaiver.html
Спасибо! 10
Да, конечно, именно для туризма.
Спасибо, теперь с енкками все ясно.
virmalis
07-07-2012, 21:29
да, на каждого свой запрос, на детей там указывается, что заполняет хуолтая.
и за каждого платить и ждать подтверждения.
на кждого придет код, который потом потребуется для заполнения маршрута, авиакомпании .
Спасибо! А то все на Россию жалуются, оказывается, просто визу в Штаты не запрашивали (ну или для финнов регистрацию предварительную).
Спасибо! А то все на Россию жалуются, оказывается, просто визу в Штаты не запрашивали (ну или для финнов регистрацию предварительную).
в каком смысле все жалуются на Россию ипо какому поводу?
В США это не виза, это разрешение и получаешь его в течении минуты.
Как уведомление. Если состоишь в черном списке, какая разница-вернут тебя с границы или с сайта?
[russian.fi, 2002-2014]