PDA

View Full Version : как поступить с двумя машинами при переезде

Kirill75
11-07-2012, 15:47
Всем доброго времени суток! Нужен совет: планирую переехать в Финляндию как ингерманландец. На моей жене числятся 2 машины: Рено Логан (2-х летка) и Дэу Матиз (4 года). На Логане я планирую ездить в Финляндии, Матиз остается моему отцу в РФ. Вопрос: как лучше поступить, переоформить Матиз на отца, чтобы не возникло вопросов у социалки, или не стоит с этим заморачиваться ? Могут сказать в социалке, типа продайте Матиз, на эти деньги и живите. Может я бы так и сделал, но машину нужна отцу.

Bodom
11-07-2012, 18:25
логан не вези в фи вообще ,тем более рено...т.к это тут хз что за машина ни запчастей ничо ни купишь тут ,продай в питере и купи тут уже авто

Lundqvist
11-07-2012, 19:01
Ничего не Х/з.Тут продаётся тоже самое,но под именем "Dacia Logan".

Bodom
11-07-2012, 20:00
Ничего не Х/з.Тут продаётся тоже самое,но под именем "Dacia Logan".
ага..точно и прозводят их на ..москвиче/АЗЛК\..в москве...
забыл..чо...бывает... :(

Lundqvist
11-07-2012, 21:28
ага..точно и прозводят их на ..москвиче/АЗЛК\..в москве...
забыл..чо...бывает... :(Нет.Их производят в Румынии на заводе в г.Питешти.Но машины 99% идентичны.
А вообще не наше дело.Человек сам решит на какой машине ему ездить.

Bodom
11-07-2012, 21:52
Нет.Их производят в Румынии на заводе в г.Питешти.Но машины 99% идентичны.
А вообще не наше дело.Человек сам решит на какой машине ему ездить.

логан,купленный в россии произведен на бывшем азлк...а никак не в румынии и 40 проц комплектующих там тоже....российские....

P.s. мб спросим у кирюхи? .... :D

Lundqvist
11-07-2012, 23:32
логан,купленный в россии произведен на бывшем азлк...а никак не в румынии и 40 проц комплектующих там тоже....российские....

П.с. мб спросим у кирюхи? .... :ДОбьясняю ещё раз.В природе существуют две на 99% одинаковых машины.Одна носит имя "Рено Логан" и выпускается на территории бывшего завода АЗЛК в Москве.Другая наименована "Дачия Логан" и выпускается на заводе UAP в Румынии.Машины почти одинаковы.Различие лишь в небольших элементах дизайна.Имеют одинаковую ходовую,подвеску,трансмиссии,линейку моторов...
Но...Под именем "Рено Логан" машина продаётся в России и на экспорт не вывозится.А под именем "Дачия Логан",произведённая в Румынии продаётся на территории Финляндии и многих других стран.
Резюме.Если у человека тут будут вопросы с ремонтом и обслуживанием его "Рено Логан",то он сможет обратиться в финскую фирму "Delta Motors",которая является официальным дилером Дачии и приобрести там необходимые аксессуары и запчасти на свой Рено.

finnik
12-07-2012, 00:25
Всем доброго времени суток! Нужен совет: планирую переехать в Финляндию как ингерманландец. На моей жене числятся 2 машины: Рено Логан (2-х летка) и Дэу Матиз (4 года). На Логане я планирую ездить в Финляндии, Матиз остается моему отцу в РФ. Вопрос: как лучше поступить, переоформить Матиз на отца, чтобы не возникло вопросов у социалки, или не стоит с этим заморачиваться ? Могут сказать в социалке, типа продайте Матиз, на эти деньги и живите. Может я бы так и сделал, но машину нужна отцу.
А что, такая большая проблемма переоформить.? Как бы позже не возникла другая проблемма... машина в России есть, а хозяина в стране- нет...

Kirill75
12-07-2012, 12:07
А что, такая большая проблемма переоформить.? Как бы позже не возникла другая проблемма... машина в России есть, а хозяина в стране- нет...

Ребята! Я же в России живу. Тут переоформить, это большой геморой и целый день коту под хвост + 8200 рублей (коммерческая цена), а денег в обрез, вот и интересуюсь.
А Логан, это тоже самое что и Дача, все верно. Просто выпускается под маркой Рено на Автофрамосе, в Москве

Lundqvist
12-07-2012, 12:13
Ребята! Я же в России живу. Тут переоформить, это большой геморой и целый день коту под хвост + 8200 рублей (коммерческая цена), а денег в обрез, вот и интересуюсь.Вот и я про это.Многие в РФ лишний раз не хотят связываться с процедурой переоформления машины.Поскольку это минимум целый день,плюс нервотрёпка и т.п.
Тут это занимает минуты.У меня лично последний раз 6 минут.Засекал специально.

&Irene&
12-07-2012, 12:24
Ребята! Я же в России живу. Тут переоформить, это большой геморой и целый день коту под хвост + 8200 рублей (коммерческая цена), а денег в обрез, вот и интересуюсь.
А Логан, это тоже самое что и Дача, все верно. Просто выпускается под маркой Рено на Автофрамосе, в Москве

отцу оставитъ генералную доверенностъ будет время и желание сам переоформит, а социалке о машине знатъ не обязателно.

Kirill75
12-07-2012, 13:24
отцу оставитъ генералную доверенностъ будет время и желание сам переоформит, а социалке о машине знатъ не обязателно.
а разве социалка не может отправить запрос, поинтересоваться, может я России миллионер, и у меня 10 Ролс Ройсов ? :)
И тогда в Финляндию путь заказан. Или я ошибаюсь?

&Irene&
12-07-2012, 13:26
а разве социалка не может отправить запрос, поинтересоваться, может я России миллионер, и у меня 10 Ролс Ройсов ? :)

ерунда ето все. не будут они никаких запросов отравлятъ, тем более куда они его отравят? в налоговую? и кто им оттуда ответ даст про машины?

Wahmurka
12-07-2012, 13:43

нее они у тебя все здесь уже отпылесосят. приютят, обогреют, и потом оберут. ты вообще, владелец 2-х машин, репатриант финского происхождения, понимаешь куда едешь и для чего?
я на твоем месте реально бы подумал о велосипеде. хороший велосипед может быть лучше Рено Логан.

&Irene&
12-07-2012, 13:44
нее они у тебя все здесь уже отпылесосят. приютят, обогреют, и потом оберут. ты вообще, владелец 2-х машин, репатриант финского происхождения, понимаешь куда едешь и для чего?
я на твоем месте реально бы подумал о велосипеде. хороший велосипед может быть лучше Рено Логан.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: