View Full Version : Получение водитель.удостоверения в России живя в Финляндии
Ситуация.
Человек прожил в Фин несколько лет, решил обзавестись вод.удостоверением.
Т.к. тут это дорогое удовольствие, человек, пользуясь возможностью, уехал в Россию, пошел там в автошколу, закончил, получил права, вернулся и живет дальше..катаясь на авто с русс правами.
Вопрос: что ему светит када полиция остановит?
Спрашиваю потому что не понимаю мотивацию, когда чел знал что росс права можно использовать если получены за два года до переезда, и должны быть обменене в течении двух первых лет, а ездить можно тока в течении первого года. А он получил их живя тут несколько лет и катается спокойно.
Одного моего знакомого только что взяли за одно место за примерно то же самое (уже много лет в Финляндии с иностранными правами).
Иностранные права отобрали, человеку велели здать экзамен на финские права, а пока ходит пешком.
Одного моего знакомого только что взяли за одно место за примерно то же самое (уже много лет в Финляндии с иностранными правами).
Иностранные права отобрали, человеку велели здать экзамен на финские права, а пока ходит пешком.
он наверное просто на фин права не обменял, такие случаи тоже знаю..
Но тут немного другая ситуация. Я б сказал обнаглевшая ситуация, из разряда "мы самые умные, а вы все лохи" ( лохи в смысле ЛОХИ, а не lohi-kala ;))
uusisuomalainen
14-07-2012, 13:57
Joka kuljettaa, ohjailee tai ohjaa moottorikäyttöistä ajoneuvoa, raitiovaunua, junaa, alusta tai ilma-alusta ajo-oikeudetta tai ilman vaadittavaa pätevyyttä osoittavaa lupakirjaa, on tuomittava*kulkuneuvon kuljettamisesta oikeudetta*sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.
нарушено несколько законов:
1) он не имеет права ездить потому что права получены не минимум за два года ДО переезда, а получены живя тут уже несколько лет.
2) он не имеет права ездить потому что обменять права обязан в течении первых двух лет, а ездить только первый год, а он уже живет больше трех лет.
Так что же ему будет?
Joka kuljettaa, ohjailee tai ohjaa moottorikäyttöistä ajoneuvoa, raitiovaunua, junaa, alusta tai ilma-alusta ajo-oikeudetta tai ilman vaadittavaa pätevyyttä osoittavaa lupakirjaa, on tuomittava*kulkuneuvon kuljettamisesta oikeudetta*sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.
наврятли посадят..
штраф та это понятно..
но, заставят ли пересдавать на финск права если на финск права обменивать тока те кто права получал до переезда-минимум за два года..
Ситуация.
Т.к. тут это дорогое удовольствие, человек, пользуясь возможностью, уехал в Россию, пошел там в автошколу, закончил, получил права, вернулся и живет дальше..катаясь на авто с русс правами.
Спрашиваю потому что не понимаю мотивацию, когда чел знал что росс права можно использовать если получены за два года до переезда, и должны быть обменене в течении двух первых лет, а ездить можно тока в течении первого года. А он получил их живя тут несколько лет и катается спокойно.
На сколько время он уезжал жить в Россию? Финская полиция не признает права полученные за бугром если человек проживает официально(постоянно) в Финляндии.
Если курсы обучения соответствуют по сроку с финскими автошколами, то могут поменять на финские права. Нужны будут переведенные документы об обучение с российской автошколы. Если ускоренные короткие, то они просто будут считаться здесь не действительными. Постоянно проживающий в Финляндии и получивший ву за границей должен сразу обратиться в полицию для обмена прав. Права не действительны.
Ситуация.
Случаи подобные знакомы.Знаю одну эстонку,собравшуюся как-то получить права в Эстонии а потом обменять.Номер не прошел,заставили брать уроки вождения,хотя у неё были права на руках.То же слышал про русские права.Легче не заморачиваться а идти сразу в финскую автошколу.Сэкономить в данном случае не получится.
Ездить на машине есть дорогое удовольствие,права даже в Финляндии полученные это только начало "дорогого удовольствия".
1) он не имеет права ездить потому что права получены не минимум за два года ДО переезда, а получены живя тут уже несколько лет.
Где написно про то что права недействительны если получены менее чем за два года до переезда?
Случаи подобные знакомы.Знаю одну эстонку,собравшуюся как-то получить права в Эстонии а потом обменять.Номер не прошел,заставили брать уроки вождения,хотя у неё были права на руках.То же слышал про русские права.Легче не заморачиваться а идти сразу в финскую автошколу.Сэкономить в данном случае не получится.
Ездить на машине есть дорогое удовольствие,права даже в Финляндии полученные это только начало "дорогого удовольствия".
значит права недействительны ни как?
и все равно придется идти в фин автошколу?
Где написно про то что права недействительны если получены менее чем за два года до переезда?
не знаю где написано, может и вранье..
но! когда была пора мне менять права, слышал это от разных людей..
Человек который мне сказал, ему это говорил финский консул в питере когда давали ему первую лупу на репатриацию...
ни кто не говорит что недействительны, в России действительны, и в Фин если на русс машине.
Смысл в том что не обменяют на фин права если опыт вождения в стране получения меньше двух лет
uusisuomalainen
15-07-2012, 09:13
ни кто не говорит что недействительны, в России действительны, и в Фин если на русс машине.
Смысл в том что не обменяют на фин права если опыт вождения в стране получения меньше двух лет
в данном случае просто вместо одного нарушения будет два. Не стоит распространять искажённые сведения. Тем более услышанные, а не прочитанные и усвоенные на 100% с пониманием природы каждой запятой.
значит права недействительны ни как?
и все равно придется идти в фин автошколу?
Права не совсем недействительны.Если бы совсем недействительны,так надо было начинать с нуля,то есть в финскую автошколу по полной программе.
Но в тех случаях,что мне известны,приходилось брать дополнительно уроки вождения и по-новой пересдавать вождение.Говорят,что только в единичных случаях вождение сдавали с одной попытки,и это удавалось только только девицам:gy:.
С той эстонкой,что хотела обменять эстонские права,получилось еще хуже.Она как с 1-й попытки не сдала,так и рассердилась и больше не ездит,ни в Финляндии,ни в Эстонии.
Права не совсем недействительны.Если бы совсем недействительны,так надо было начинать с нуля,то есть в финскую автошколу по полной программе.
Но в тех случаях,что мне известны,приходилось брать дополнительно уроки вождения и по-новой пересдавать вождение.Говорят,что только в единичных случаях вождение сдавали с одной попытки,и это удавалось только только девицам:gy:.
С той эстонкой,что хотела обменять эстонские права,получилось еще хуже.Она как с 1-й попытки не сдала,так и рассердилась и больше не ездит,ни в Финляндии,ни в Эстонии.
EU:n sisällä ajokortti haetaan asuinmaasta. Если посчитают постоянно проживающим, то могут права оказаться недействительными полностью.
ЕУ:н сисäллä аёкортти хаетаан асуинмааста. Если посчитают постоянно проживающим, то могут права оказаться недействительными полностью.
Допускаю,что могут быть разные случаи.Вспомнился еще один случай,как встретил будучи в Петрозаводске одну давнюю знакомую.На вопрос зачем приехала, ответила прямо,что надо купить права,за этим и приехала.Не знаю,удалась ли ей покупка,я её не раз потом встречал,но как-то не довелось спросить,но знаю что она успешно закончила финскую автошколу и уже не один год отъездила.
не знаю где написано, может и вранье..
но! когда была пора мне менять права, слышал это от разных людей..
Человек который мне сказал, ему это говорил финский консул в питере когда давали ему первую лупу на репатриацию...
Ясно."Одна бабка сказала" это называется.
Ясно."Одна бабка сказала" это называется.
да при чем тут это:?
факт в том что человек получил права живя уже тут 3 года..
я так понимаю примеров наказания нет..
я думаю что если его застукают за рулем, штраф евроо 500 и скажут идти в участок получать фин права, запретят до этого ездить, в участке заставят идти сдавать экзамены.
а так для России, права легальны и законны.
но это мои размышления..
новости
http://www.trafi.fi/tieliikenne/ajokortit_ja_tutkinnot/ajokorttien_uudistukset_2013/
.
[russian.fi, 2002-2014]