PDA

View Full Version : Контракт

ID
14-07-2012, 20:58
А в чем ФИШКА контракта? Чем он лучше PREPAIDа?

Получил в нагрузку к телефону контракт minun sonera - мозг уже сломал и нифига не понял как им пользоваться. Че-то все за деньги и не маленькие :(

milochka
14-07-2012, 21:26

Получил в нагрузку к телефону контракт minun sonera - мозг уже сломал и нифига не понял как им пользоваться. Че-то все за деньги и не маленькие :(

на сайте Сонера в своем кабинете (как это на финском?) можете подключить/ отключить опции, которые нужны. Препайд дешевле звонки и смс за границу (в Россию), а у Сонера качественне связь по Фин. Это по нашему опыту.

Еще контракт - постоплатная система, а Препайд - предоплатная..

Сонера - можете подключить до 5 kamu, один из которых может быть другим оператором и звонить за 1 евро в месяц за каждого. Т.е с дружками общаться практически бесплатно. и смс им тоже входят в эти 1 евро.

да, и разорвать контракт раньше, чем выплатите за телефон ( 2 года, год?) вы не сможете или сможете, но заплатите неустойку..мы так заплатили за ТВ..довольно кругленькую сумму..

Будут вопросы, пишите в личку. У мужа Сонера давно..подскажет..

ID
14-07-2012, 21:37
Будут вопросы, пишите в личку. У мужа Сонера давно..подскажет..
Спасибо. Обращусь, когда сформулирую проблему. Спасибо за kamu - буду разбираться.

ID
14-07-2012, 21:41
Препайд дешевле звонки и смс за границу

Еще контракт - постоплатная система, а Препайд - предоплатная..
У меня DNA Super Prepaid - звонки и по Суоми дешевле, чем на Minun Sonera без пакетов, а пакет превращает постоплату в предоплату ;)

Илона К.
14-07-2012, 21:46
А в чем ФИШКА контракта? Чем он лучше PREPAIDа?(
Тем что в случае контракта оператор субсидирует терминал который из за дороговизны не доступен клиенту в виде единовременного платежа.. Еще у контрактников более выгодные тарифные планы и возможность смены оператора с сохранением номера.

Одиссей
14-07-2012, 22:06
Например, наличием роуминга.

ID
14-07-2012, 22:30
Например, наличием роуминга.
Так сейчас на всех препэйдах есть роуминг вроде... У меня есть...

virmalis
14-07-2012, 22:40

На ДНА-припейд роуминг есть, но практически только в виде смс. Т.е. в роуминге вы сможете принимать звонки и отправлять/принимать смс, а звонить сами не сможете.

Кстати о Сонере. Знаю инфу, т.к. только что подключил пару симок для конторы. Там ПОТРЯСАЮЩЕ дешевый роуминг при нахождении в России! Условие - должна быть подключена бесплатная опция "маткаэту". С 1.7.2012 сходящие звонки в РФ или Финляндию, при нахождении в России стоят порядка 30 центов. Входящие звонки и смс около 8 центов. Фантастика! Отличие от Кубио - разница просто гигантская.

ID
14-07-2012, 22:53
Тем что в случае контракта оператор субсидирует терминал который из за дороговизны не доступен клиенту в виде единовременного платежа..
Ну это кредит...
Еще у контрактников более выгодные тарифные планы
Так вот я не вижу этого :( Чем выгодно?
DNA SP 0e/kk
puh - 0,069
sms - 0,069
плюс постоянные бонусы при пополнении...

Minun Sonera 1,99e/kk
puh - 0,049+0,0796=0,1286
sms - 0,0796
плюс пакеты, которые только при 16е/кк приравниваются к препэйду и то только на 250 минут.

возможность смены оператора с сохранением номера.
Вот только это... Но кто-нибудь прыгает часто между операторами? РФ приучила жить под одной крышей ;)

Одиссей
15-07-2012, 00:17
Значит у меня сведения устарели.
Совсем недавно роуминга не было ни у кого.

ID
15-07-2012, 00:46
Значит у меня сведения устарели.
Совсем недавно роуминга не было ни у кого.
Да в общем-то он и не нужен особо... Купить русскую СИМку не проблема (пусть звонят) или поставить переадресацию - всяко дешевле, чем роуминг...

Tulilintu
15-07-2012, 06:43
Купить русскую СИМку не проблема

Для меня, например, без адреса в России и знакомых, которые могли бы помочь - проблема. Да и время в командировках всегда очень ограничено,телефонные проблемы решать возможности нет. Сонера предложила сейчас самые выгодные цены именно по России (входящие/исходящие/передача данных). Я сломалась и взяла для фирмы (без телефона, он не нужен). Про выгодность припейда по сравнению с постоплатой ничего сказать не могу, так как припейдом не пользовалась. Ситуация, в которой у меня за границей обрубается телефон из-за того, что деньги закончились - совершенно недопустимая. Размеры сумм в счетах за разговоры за границей (именно Россия) существенно уменьшились, в разы. А они и составляли основное "ядро". На этом фоне разница стоимости за минуту по Ф. в какой-нибудь там цент абсолютно второстепенна. Т.е. в кои веки я нашла что-то, отвечающее именно моим потребностям.

Это не значит, что условия будут выгодны кому-то другому :)

Dj Puny
15-07-2012, 09:39
Мне за контракт подарили телефон. Не купил и выплачиваю с контрактом, а именно в подарок. Стремный правда. Самсунг обычный, евро за 80. Но с камерой 5мп и мп3 играет. Запасной аппарат не помешает.

ID
15-07-2012, 10:19
Для меня, например, без адреса в России и знакомых, которые могли бы помочь - проблема.
Так в каждом переходе метро продают без предъявления паспорта... Или уже не продают? Раньше и в газетных ларьках продавали типа финского препэйда в р-киоски...

Вобщем становится понятно... Просто я бУхнул на препэйд 500е, получил на счет 750е и не думаю больше об этом год. С телефона опять-таки через инет в любой момент пополнился и опять забыл... Работа, особенно в роуминге - это понятное дело... Но много ли в Суоми таких клиентов, чтоб политика сотовой связи была из расчета на них?...

ID
15-07-2012, 10:38
на сайте Сонера в своем кабинете (как это на финском?) можете подключить/ отключить опции, которые нужны.
Зашел в "своя страница", но там данных о моих новых СИМках нету :( Не могу разобраться:
1) сколько стоит выход в инет с Minun Sonera
2) можно ли узнавать сальдо по комманде *100#
3) можно ли добавлять пакеты по СМС
4) нужно ли как-то активаировать СИМ
5) есть ли пакеты интернет как у сауны (неделя анлима за 6,90)

и еще по 4Г (кто-нибудь уже покупал?), что означает "Mikäli jossakin kuussa tarvitset enemmän nettiä, voit tilata lisäpaketin edulliseen hintaan. Maksat vain siitä, mitä käytät ja voit surffailla huolettomasti ilman yllätyksiä." - есть какие-то пакеты продления?

и

"Kun hankit edelläkävijänä Fiksunetti 4G -palvelun nyt, surffaat rajoituksetta syyskuun 2012 loppuun asti palvelun normaalilla kuukausihinnalla." - сейчас до сентября 4Г без ограничения траффика, а после в соответствии с договором 50Гб в месяц?

ID
15-07-2012, 10:43
Про выгодность припейда по сравнению с постоплатой ничего сказать не могу, так как припейдом не пользовалась.
Мдаа... Действительно, каждому свое - я не могу болтать по телефону не представляя насколько я ограничен... Так ведь и тысячные счета потом можно получать в месяц :( Вот и говорят, что кризис в мире из-за того, что мы все привыкли жить в кредит... Мне больше всегда нравится предоплата, но с возможностью овердрафта...

Kuu
15-07-2012, 11:21
Не надо сравнивать по ценам контракт Sonera с предоплатным DNA.
А то можно еще и цены на разные телефоны начать сравнивать.

Если надо - сравнивайте с тем же самым оператором, только так.

ID
15-07-2012, 13:16
А то можно еще и цены на разные телефоны начать сравнивать.
И то верно... Простите. Сам все время об этом говорю :)

ID
15-07-2012, 13:28
Если надо - сравнивайте с тем же самым оператором, только так.
Мдаааа... Сравнил контракты Sonera и DNA... Реально DNA дешевле, поэтому, наверно, и связь у них хуже :(

Вообще хотел взять Elisa/Saunalahti, но они запросили страховой взнос 300е (за СИМ) и 300е (за телефон)... А с сонерой я уже полтора года...

milochka
15-07-2012, 13:33
Зашел в "своя страница", но там данных о моих новых СИМках нету :( Не могу разобраться:
1) сколько стоит выход в инет с Minun Sonera
2) можно ли узнавать сальдо по комманде *100#
3) можно ли добавлять пакеты по СМС
4) нужно ли как-то активаировать СИМ
5) есть ли пакеты интернет как у сауны (неделя анлима за 6,90)

1) сколько стоит выход в инет с Minun Sonera - ???
2) можно ли узнавать сальдо по команде *100# - отправить текст SALDO на номер 15400 (стоит 0,17 €) или можно посмотреть на своей стрнице на сайте Сонера и уточнить расходы там же..
3) можно ли добавлять пакеты по СМС - на своей странице в разделе Muokkaa palveluja-Liittymän päivitys
4) нужно ли как-то активаировать СИМ - нет, обычно пин-код "0000"
5) есть ли пакеты интернет как у сауны (неделя анлима за 6,90) - см. http://www.sonera.fi/asiakastuki+ja+edut/puhelin+ja+liittymat/hinnastot см. Matkapuhelinliittymät

У Сонера нет предоплаты, счёт за услуги придёт на адрес, указанный в договоре. Да, за это Сонера тоже берет оплату (за почтовую пересылку счета). Можно отказаться от получения счета по почте, нужно позвонить им в офис.

ID
15-07-2012, 14:03
http://www.sonera.fi/asiakastuki+ja+edut/puhelin+ja+liittymat/hinnastot
Спасибо... Начинаю вникать... Сложно перестраиваться с препэйда, на котором почти уже 15 лет... А как быстро появятся СИМки в моем кабинете? В пятницу подключал - до сих пор нету :(
1) Аааа... у них почасовая...
2) какое сальдо - это контракт!!! А сколько на болтал СМСкой сложно получить, да...
3) плохо :(
4) понятно, спасибо
5) угу, вроде нашел, спасибо

Не, у меня с сонерой договор на э-ласку ;) Спасибо.

Вобщем понятно... Откладываю эту СИМку нафиг в глубокий ящик :( Это нормально, не польховаться СИМкой? Никаких штрафов не будет? Про 2е/кк в курсе. Думал давать друзьям, приезжающим в гости, да мороки с ней... Пускай сами себе препэйд покупают... Единственное, мне понравилось про 1е/кк анлим на "любимые" номера - надо поковырять этот вопрос.

Остались вопросы по 4Г... Подскажете?

ID
15-07-2012, 14:12
1) сколько стоит выход в инет с Minun Sonera - ???
2) можно ли узнавать сальдо по команде *100# - отправить текст SALDO на номер 15400 (стоит 0,17 €) или можно посмотреть на своей стрнице на сайте Сонера и уточнить расходы там же..
1) Я уже нашел, спасибо - 0,91е/час но не более 6,90е/сутки
2) ужас - 17центов!!!... "Неееет, уж лучше Вы к нам" (с) Миронов. :)

milochka
15-07-2012, 14:23
Откладываю эту СИМку нафиг в глубокий ящик :( Это нормально, не польховаться СИМкой? Никаких штрафов не будет? Про 2е/кк в курсе.

Кроме 2 €/мес. и платя за аппарат, который вы приобрели у Сонера с пакетом, в счет будет включена плата за пакеты по разговорам и текстовым сообщениям, которые были выбраны при заключении договора (если не была выбрана поминутная и поштучная тарификация)... Это можно проверить на своей странице в разделе Muokkaa palveluja-Liittymän päivitys...

Любые изменения действуют только с начала следующего месяца (начиная от даты заключения договора)..

Мы подлючили kamu, вся семья на Сонера, очень удобно. Звонки и смс в Россию с Сауналахти препейда. звонки поминутно, смс - поштучно. Так и используем контракт:)

Про 4G не можем помочь..

ID
15-07-2012, 14:48
Кроме 2 €/мес. и платя за аппарат, который вы приобрели у Сонера с пакетом, в счет будет включена плата за пакеты по разговорам и текстовым сообщениям, которые были выбраны при заключении договора

Мы подлючили kamu, вся семья на Сонера, очень удобно.
За аппарат я не считаю - это отдельная бухгалтерия :)
Никаких пакетов СПЕЦИАЛЬНО не подключал - там 0е/кк

Про каму так и не понял... Там многобукавок не русских в описании :) А с этим не шутят - может быть много оговорок :(

Я подключаю до 5 сонера номеров + 1 сонера/не сонера (а ДНА препэйд можно?) через инет в своем кабинете. За каждый номер я плачу 1е/кк и звоню на них БЕСПЛАТНО целый месяц?! И все?! Никаких дополнительных платежей?!

Я могу на свое имя купить еще такой номер и отдать его жене? Подключу ей свой номер в каму, а себе ее номер?

А как узнать, у друга сонера?

milochka
15-07-2012, 14:55
А как быстро появятся СИМки в моем кабинете? В пятницу подключал - до сих пор нету :(

Муж сказал, что раз симка работает, то и страница должна быть..
поначалу там нет пароля.. его присылают смс-кой.. а логин - номер телефона... вот и всё...

Если не получится, попробуйте в понедельник, вдруг из за выходных..задержка

ID
15-07-2012, 15:19
Муж сказал, что раз симка работает, то и страница должна быть..
поначалу там нет пароля.. его присылают смс-кой.. а логин - номер телефона... вот и всё...

Если не получится, попробуйте в понедельник, вдруг из за выходных..задержка
я не проверял работает ли СИМка... А что, для каждого контракта свой кабинет?! Я думал они к моему домашнему инету приплюсуют...

milochka
15-07-2012, 15:22
За аппарат я не считаю - это отдельная бухгалтерия :)
Никаких пакетов СПЕЦИАЛЬНО не подключал - там 0е/кк

Про каму так и не понял... Там многобукавок не русских в описании :) А с этим не шутят - может быть много оговорок :(

Я подключаю до 5 сонера номеров + 1 сонера/не сонера (а ДНА препэйд можно?) через инет в своем кабинете. За каждый номер я плачу 1е/кк и звоню на них БЕСПЛАТНО целый месяц?! И все?! Никаких дополнительных платежей?!

Я могу на свое имя купить еще такой номер и отдать его жене? Подключу ей свой номер в каму, а себе ее номер?

А как узнать, у друга сонера?

По поводу "Никаких пакетов СПЕЦИАЛЬНО не подключал - там 0е/кк" лучше все же проверить на своей странице в разделе Muokkaa palveluja-Liittymän päivitys...Чтобы потом сюрпризов не было:)

Подключение "kamu" стоит ещё 1 € за каждый номер. Возможно подключить пять номеров от Сонера и ещё один мобильный номер любого другого оператора Финляндии (включая Prepaid).. "Дружкам" можно не только бесплатно звонить, но и слать бесплатные смс. Всё за 1 € в месяц. - Проверено:)

Можете подключить ещё номер на своё имя и передать карту другому пользователю. Можете указать имя пользователя при заключении договора и тогда за номером будет закреплено имя пользователя, не ваше. Но владельцем и ответственным по договору останетесь Вы.

У друга спросить :) какой у него оператор:)

milochka
15-07-2012, 15:34
я не проверял работает ли СИМка... А что, для каждого контракта свой кабинет?! Я думал они к моему домашнему инету приплюсуют...

Нет, у каждого контракта свой кабинет. Попробуйте зайти.
Интернет - отдельно

На сайте Sonera Omat Sivut можно зарегистрироваться, используя реквизиты банка https://www4.sonera.fi/Kirjaudu/Register

Можно поступить иначе. Для входа на свою страницу https://www4.sonera.fi/Kirjaudu/ можно только получить пароль, отправив смс с текстом SALASANA на номер 15400 (0 €), но в этом случае некоторые службы будут требовать дополнительной авторизации через банковские реквизиты. Впрочем, бОльшая часть служб будут доступны и без такой авторизации.

Полученный пароль можно поменять.

ID
15-07-2012, 15:46
"Дружкам" можно не только бесплатно звонить, но и слать бесплатные смс. Всё за 1 € в месяц. - Проверено:)

Вот это уже радостно!!! Может и не стоит тогда от этой идеи отказываться... За 6е в месяц получается полный анлим с женой... Уже что-то...

У друга спросить :) какой у него оператор:)
Ага, а он потом возьмет и свалит к другому оператору не предупредив :(

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответы!!!

ID
15-07-2012, 16:00
Нет, у каждого контракта свой кабинет.
Вот это новость :(
Нет, подождите...
Я вхожу в Omat Sivut...

Аааа... Все! Получилось. Там было написано, что с помощью банковской идентификации я получаю ВСЕ контракты на одной странице!!!

СПАСИБО!!! :)

ЗЫ Вот, где нужна программа адаптации эмигрантов, а не соски всякие! :)

milochka
15-07-2012, 16:04
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответы!!!

Пожалуйста:) Будут вопросы - чем сможем - поможем:)

Ага, а он потом возьмет и свалит к другому оператору не предупредив :(

Друг часто меняет операторов?:) У нас для этих целей - телефон с 2-мя симками. Удобно очень. А сейчас рекламируют телефоны и с 3-мя симками. :) И цена смешная - от 3000 руб. в России.

ID
15-07-2012, 16:18
Отлично все и KAMU - интересный момент. Буду, наверно, брать еще СИМку и подключать жене...

СПАСИБО

Остался вопрос по 4G:

"Kun hankit edelläkävijänä Fiksunetti 4G -palvelun nyt, surffaat rajoituksetta syyskuun 2012 loppuun asti palvelun normaalilla kuukausihinnalla." - сейчас до сентября 4Г без ограничения траффика, а после в соответствии с договором?

Кто подскажет о каких ограничениях речь?

Договор Fiksunetti 4G 50Gb/kk, 50Mbit/sec, 19.90e/kk

ID
15-07-2012, 16:25
Друг часто меняет операторов? :)
Просто мне тут говорили, что главное преимущество КОНТРАКТА в том, что моэно менять операторов без смены номера - видимо, люди часто меняют ;)

milochka
15-07-2012, 18:09
Просто мне тут говорили, что главное преимущество КОНТРАКТА в том, что моэно менять операторов без смены номера - видимо, люди часто меняют ;)

это не преимущество, а возможность...Не думаю, что люди часто меняют операторов..скорее всего покупают еще симку другого и пользуются преимуществами обоих операторов..

adam
15-07-2012, 23:58
это не преимущество, а возможность...Не думаю, что люди часто меняют операторов..скорее всего покупают еще симку другого и пользуются преимуществами обоих операторов..

Зачем два оператора и два номера? Проще перейти от одного к другому с сохранением номера, если по деньгам выгоднее.

milochka
16-07-2012, 12:01
Зачем два оператора и два номера? Проще перейти от одного к другому с сохранением номера, если по деньгам выгоднее.

кто знает, перейти на другого оператора можно на каких условиях? Должны же
быть условия?:) Иначе какая выгода Сонера от вашего ухода..к другому оператору..
И если разонравится другой оператор, обратно вернуться можно?

Кто менял оператора, ответьте, плиз:)

adam
16-07-2012, 12:54
кто знает, перейти на другого оператора можно на каких условиях? Должны же
быть условия?:) Иначе какая выгода Сонера от вашего ухода..к другому оператору..
И если разонравится другой оператор, обратно вернуться можно?

Кто менял оператора, ответьте, плиз:)

Если нет контракта, обязывающего какое-то время быть клиентом, то можно сколько угодно операторов менять. Вернуться тоже можно. Так бывает давольно часто: ушел к другому оператору, потом звонит старый и предлагает вернуться на лучших условиях.

Одиссей
16-07-2012, 13:12
Для меня, например, без адреса в России и знакомых, которые могли бы помочь - проблема.
До прошлого года действительно была проблема.

А примерно год назад зашел в МТС, спросил, нужна ли им до сих пор прописка. Оказывается уже не нужна, попросили дать любой адрес - дал адрес гостиницы. И через пару минут счастливо овладел мтсовской симкой на свое имя. Что особо радует, с нулевой месячной платой, так что от длительного хранения симка не портится.

ID
16-07-2012, 16:50
Остался вопрос по 4G:

"Kun hankit edelläkävijänä Fiksunetti 4G -palvelun nyt, surffaat rajoituksetta syyskuun 2012 loppuun asti palvelun normaalilla kuukausihinnalla." - сейчас до сентября 4Г без ограничения траффика, а после в соответствии с договором?

Кто подскажет о каких ограничениях речь?

Договор Fiksunetti 4G 50Gb/kk, 50Mbit/sec, 19.90e/kk

Так что, никто еще не покупал 4G и финским не владеет? :(

milochka
16-07-2012, 18:11
Если нет контракта, обязывающего какое-то время быть клиентом, то можно сколько угодно операторов менять. .

Писали, что именно имея контракт можно сменить оператора не меняя номера телефона..Так какие же условия?

federajj
16-07-2012, 18:16
Писали, что именно имея контракт можно сменить оператора не меняя номера телефона..Так какие же условия?

Имея контракт, но не будучи к нему привязанным, скажем, этим "минимум 24 месяца...". Если вдруг чего, то там будут описаны условия каждого отдельного контракта.

Tulilintu
17-07-2012, 15:54
Оказывается уже не нужна
Спасибо!
Это отличная новость. Проблема не столько в телефоне, сколько в интернете, который по роумингу очень дорог даже после всех скидок. Обязательно попробую купить русскую симку для модема в следующую поездку.

adam
17-07-2012, 16:41
Так что, никто еще не покупал 4G и финским не владеет? :(

Ограничения же написаны: 50 Гигов трафика в месяц , скорость 50 Мегабит в секунду, 19.90 евро в месяц стоит.

ID
17-07-2012, 17:53
Ограничения же написаны: 50 Гигов трафика в месяц , скорость 50 Мегабит в секунду, 19.90 евро в месяц стоит.
Все верно, но на сайте есть следующая инфа с упоминанием сентября 2012
Kun hankit edelläkävijänä Fiksunetti 4G -palvelun nyt, surffaat rajoituksetta syyskuun 2012 loppuun asti palvelun normaalilla kuukausihinnalla.
Плохое владение языком не дает мне понять смысл :( Правильно ли я понял, что до конца сентября 2012 года я могу пользоваться 4G интернетом со скростью до 50Мб/сек без ограничения траффика за 19.90е/кк? И только с 1 октября меня начнут ограничивать 50-ю Гб/кк?

ID
17-07-2012, 17:54
Обязательно попробую купить русскую симку для модема в следующую поездку.
А у Вас модем разлочен?

Tulilintu
17-07-2012, 20:23
А у Вас модем разлочен?

Да :). Я использовала его уже с иностранными симками, нет проблем.

ID
19-07-2012, 15:14
Все верно, но на сайте есть следующая инфа с упоминанием сентября 2012
Kun hankit edelläkävijänä Fiksunetti 4G -palvelun nyt, surffaat rajoituksetta syyskuun 2012 loppuun asti palvelun normaalilla kuukausihinnalla.
Плохое владение языком не дает мне понять смысл :( Правильно ли я понял, что до конца сентября 2012 года я могу пользоваться 4G интернетом со скростью до 50Мб/сек без ограничения траффика за 19.90е/кк? И только с 1 октября меня начнут ограничивать 50-ю Гб/кк?

К этому вопросу добавлю вопрос про MultiSIM. Две СИМки одновременно будут работать? Почему они СОВЕТУЮТ приобрести отдельную СИМку?
Pääliittymän nettipakettia ei voi käyttää rinnakkaiskortilla. Mikäli käytät paljon nettiä matkapuhelimella, johon Multi-SIM -kortti on asetettu, kannattaa tilata rinnakkaiskortille oma nettipaketti.
Или эта услуга вообще только для предпринимателей (описание на странице yrityksille)?

olden
19-07-2012, 15:29
До прошлого года действительно была проблема.

А примерно год назад зашел в МТС, спросил, нужна ли им до сих пор прописка. Оказывается уже не нужна, попросили дать любой адрес - дал адрес гостиницы. И через пару минут счастливо овладел мтсовской симкой на свое имя. Что особо радует, с нулевой месячной платой, так что от длительного хранения симка не портится.
не знаю про мтс , но мега и би - ввели т.н "плату за не использование", т.е по истечении 3 мес, если с телефона не было списаний баланса (не звонил, не писал, пополнение баланса не помогает), включается "плата" чтото 3руб/день....и списывается до "0"баланса..
зы вроде как достаточно проверить баланс для остановки списания средств

~A*L*E*X~
08-03-2013, 13:59
Как понимать Toistaiseksi voimassaoleva sopimus alkaen ......
тоесть это бессрочный договор и если я захочу переключиться на другой такриф то с лёгкостью могу перейти? или разорвать договор по этому номеру?
А мяяряайкайнен это когда нужно дождаться срока догвоора а потом делай что хочешь?

Analitik
08-03-2013, 14:39
Как понимать Toistaiseksi voimassaoleva sopimus alkaen ......
тоесть это бессрочный договор и если я захочу переключиться на другой такриф то с лёгкостью могу перейти? или разорвать договор по этому номеру?
А мяяряайкайнен это когда нужно дождаться срока догвоора а потом делай что хочешь?

Все правильно написали, так и есть.