View Full Version : Финны не хотели бы жить в России
Финны не хотели бы жить в России и Северной Корее
Более четверти финнов считают Россию последней страной в мире, куда им хотелось бы переехать на жительство, утверждает газета Ilta-Sanomat, анализируя результаты недавнего социологического опроса, проведенного компанией Taloustutkimus.
Оказалось, что если бы встал вопрос о переезде на жительство за рубеж, то большинство опрошенных предпочли бы перебраться в соседнюю Швецию. Ее назвали в качестве возможного места переезда 17% респондентов. На втором месте среди адресных предпочтений финнов оказалась Испания, получившая 12% голосов.
Напротив, перебраться на ПМЖ через восточную границу и обосноваться в России финские респонденты не торопятся: 27% из них заявили, что считают такую возможность для себя наименее вероятной. Вторым нежелательным адресом на карте мира финны назвали Северную Корею, о которой вспомнили около 10% участников опроса.
фонтанка(с)
Странно, как. А у нас на форуме с утра до вечера вопросы-КАК переехать в Финляндию
Более четверти финнов считают Россию последней страной в мире, куда им хотелось бы переехать на жительство, утверждает газета Илта-Саномат,
Я слышал об одном случае,как некий финн перебрался на ПМЖ в Советский Союз.Его даже где-то в местной петрозаводской прессе рекламировали,что какой хороший финн,и любит Советский Союз(он не по любви к русской женщине приехал в СССР,а по любви к стране).Финну этому сразу же дали квартиру,2-х комнатную.Выдержал он там только 2 года,разлюбил страну и уехал обратно
Один давний знакомый,финн,германофил и русофоб,как-то заявил,что ни в коем случае не хотел бы упасть с самолетом где-нибудь в Сибири:gy:.Если бы мог выбрать где упасть,так луче ше в Альпах:gy:.
P.S."Русофоб" недавно рaзвелся и как-то намекал мне,что не прочь познакомиться с хорошей русской женщиной :gy:
Более четверти финнов считают Россию последней страной в мире, куда им хотелось бы переехать на жительство, утверждает газета Ilta-Sanomat, анализируя результаты недавнего социологического опроса, проведенного компанией Taloustutkimus.
Оказалось, что если бы встал вопрос о переезде на жительство за рубеж, то большинство опрошенных предпочли бы перебраться в соседнюю Швецию. Ее назвали в качестве возможного места переезда 17% респондентов. На втором месте среди адресных предпочтений финнов оказалась Испания, получившая 12% голосов.
Напротив, перебраться на ПМЖ через восточную границу и обосноваться в России финские респонденты не торопятся: 27% из них заявили, что считают такую возможность для себя наименее вероятной. Вторым нежелательным адресом на карте мира финны назвали Северную Корею, о которой вспомнили около 10% участников опроса.
фонтанка(с)
Странно, как. А у нас на форуме с утра до вечера вопросы-КАК переехать в Финляндию
удар который Россия конечно не перенесёт, мне жаль вас, очень жаль, тратить свою жизнь единственную и неповторимую, пренебрегать близкими и родными людьми, для поиска заведомо грязного материала
удар который Россия конечно не перенесёт, мне жаль вас, очень жаль, тратить свою жизнь единственную и неповторимую, пренебрегать близкими и родными людьми, для поиска заведомо грязного материала
Не сгущай грасок.Вполне нормальный матерьял для такой дождливой погоды.Не нравится,так не читай,возьми зонтик и погуляй:gy:
Не сгущай грасок.Вполне нормальный матерьял для такой дождливой погоды.Не нравится,так не читай,возьми зонтик и погуляй:gy:
у меня нет дождя, а что мне делать, я сама как нибудь решу
[QUOTE=buffalo]Финны не хотели бы жить в России и Северной Корее
достаточно много финнов уже туда уехали но на заработски или командировки..
но в большинсве естессно не хотят туда даже ездить из за приветливости таможни и полиции.
Я бы, пожалуй, смог бы там жить, и с русскими бы договорился, но не хочу быть в позиции таджикского гастарбайтера.
Если в Российской Федерации сменется коммунистическая власть, будут приняты и задействованы цивилизованные законы как в европе и прибалтике, я бы вернулся..
Это предполагает безусловный закон о реституции, возврате ограбленной собсвенности в 1942году и извинения за деяния коммунистов и в особенности грузинского мафиози дугашвилли.
¤ Katerina ¤
15-07-2012, 15:09
ну не хотят пусть не живут.
В РФ вроде как виза нужна при этом её не всем и дают междупрочим ;)
как и здесь тоже - так что всё зеркально в каком то смысле.
ну не хотят пусть не живут.
Нет,Катюша,такой ответ не устраивает.Как бы ни было "плохо" при царях (если верить большевистской пропаганде),но в империю хватало желающих ехать на ПМЖ.
Так,кстати,сделали мои предки-переселялись из Финляндии в Петербург и окрестности в 19 веке.
А сегодня желают только на заработки,в командировки.
Показатель успешности страны-большое количество в неё желающих,"жить,плодиться и править тягло"(ц).Таджикских гастарбайтеров сегодня хватает,но это не есть показатель успешности,таджикам просто больше некуда выезжать.
В РФ вроде как виза нужна при этом её не всем и дают между прочим ;)
как и здесь тоже - так что всё зеркально в каком то смысле.
Не совсем зеркально.в одном зеркале всё скособочено :gy:
panda199f
15-07-2012, 16:48
Вот например Хапасало с большим удовольствием в России живет уже много лет и кайф от этого получает!)
Да и финских предпринимателей хватает которые бабки заколачивают на просторах бывшего СССР куда более усерднее чем дома)
На вкус и цвет товарищей нет...
Вот например Хапасало с большим удовольствием в России живет уже много лет и кайф от этого получает!)
Да и финских предпринимателей хватает которые бабки заколачивают на просторах бывшего СССР куда более усерднее чем дома)
На вкус и цвет товарищей нет...
Не живет он там.У него обычная финская семья,жена,дети и пр.А в России он зарабатывает себе на жизнь.Полагаю,что он Россию любит.Но это как любить тещу.Можно любить её сильно,но каждый день при ней быть-редкий вынесет :gy:
panda199f
15-07-2012, 17:22
Не живет он там.У него обычная финская семья,жена,дети и пр.А в России он зарабатывает себе на жизнь.Полагаю,что он Россию любит.Но это как любить тещу.Можно любить её сильно,но каждый день при ней быть-редкий вынесет :gy:
Зри в корень!
Клеопатра
15-07-2012, 17:32
И при этом зарабатывает неплохо - в Финляндии ему бы столько не платили. Жена с детьми живут в Хельсинки, что характерно.
...Я бы, пожалуй, смог бы там жить, и с русскими бы договорился, но не хочу быть в позиции таджикского гастарбайтера.
Если в Российской Федерации сменется коммунистическая власть, будут приняты и задействованы цивилизованные законы как в европе и прибалтике, я бы вернулся..
Это предполагает безусловный закон о реституции, возврате ограбленной собсвенности в 1942году и извинения за деяния коммунистов и в особенности грузинского мафиози дугашвилли.
Ваша позиция по сабжу не раскрыта.
Много прибалтов покидают свои страны с цивилизованными законами, переселяясь в том числе и в Финляндию.
Вы выдвинули условия Вашего возвращения в Российскую Федерацию с требованиями принятия закона о реституции, возврата награбленного и принесения извинений. Это всё - Вам? То есть, Российская Федерация должна перед Вами прогнуться и извиниться даже за Колобка и Красную Шапочку? Иначе же Вы не вернётесь... Бедная Российская Федерация! Как же пережить такую утрату... И то, что финны не хотели бы жить в России - разве это для России гОре? А их туда вообще-то кто-то усиленно приглашает? Которых по работе приглашают в Россию - рады-радёшеньки!
¤ Katerina ¤
15-07-2012, 18:31
Нет,Катюша,такой ответ не устраивает.Как бы ни было "плохо" при царях (если верить большевистской пропаганде),но в империю хватало желающих ехать на ПМЖ.
Так,кстати,сделали мои предки-переселялись из Финляндии в Петербург и окрестности в 19 веке.
А сегодня желают только на заработки,в командировки.
Показатель успешности страны-большое количество в неё желающих,"жить,плодиться и править тягло"(ц).Таджикских гастарбайтеров сегодня хватает,но это не есть показатель успешности,таджикам просто больше некуда выезжать.
Не совсем зеркально.в одном зеркале всё скособочено :gy:
знаете в РФ ( я про большие города в основном коих от силы 3-4) финны живут так как дома и представить себе не могут- я имею ввиду что они там не ходят по стойке смирно и проникаются самоуважением- коего им тут не видать.
про зеркало: знаете как- нечего на зеркало пинать коли рожа крива.
короче все индивидуально.
grandfather
15-07-2012, 18:45
фонтанка(с)
Что за постановка вопроса? Как будто Вас кто-то приглашает в РФ. Вас так мало, что в РФ ВЫ растворитесь. 5 млн. финнов, это один Питер. Так что живите спокойно и не напрягайтесь! Умные финны давно деньги делают в России, а никчемные такме посты постят.
Что за постановка вопроса? Как будто Вас кто-то приглашает в РФ. Вас так мало, что в РФ ВЫ растворитесь. 5 млн. финнов, это один Питер. Так что живите спокойно и не напрягайтесь! Умные финны давно деньги делают в России, а никчемные такме посты постят.
Вопрос вообще не корректно поставлен. Я например очень уважаю соседа, но жить хочу в своей квартире. Так и здесь.
Tasapuolinen
15-07-2012, 19:03
[! Умные финны давно деньги делают в России, а никчемные такме посты постят.[/QUOTE]
Наконец-то прожженный помполит написал мысль,которую и я полностью приемлю.....
Интересно, что еще хуже-Северная Корея
Lundqvist
15-07-2012, 19:12
И при этом зарабатывает неплохо - в Финляндии ему бы столько не платилиА это и понятно.В Финляндии нет такого развития шоубизнеса и киноиндустрии,как в России.Я не специалист,но подозреваю,что деньги которые крутятся в шоубизнесе Финляндии не сравнимы с российскими вложениями в идустрию развлечений! Вилле просто оказался когда-то в нужное время в нужном месте
Lundqvist
15-07-2012, 19:18
Неск лет назад,когда в Москве был взрыв в метро и в эпицентре оказалась финская девочка-подросток,её нашли "Iltasanomat".И она сказала,что в России и Москве ей несмотря ни на что жить очень нравится,тут всё супер и в небезопасности она себя там не чувствует.
B3zUOGeLZxE
Финнов волнует
Много прибалтов покидают свои страны с цивилизованными законами, переселяясь в том числе и в Финляндию.
Вы выдвинули условия Вашего возвращения в Российскую Федерацию с требованиями принятия закона о реституции, возврата награбленного и принесения извинений. Это всё - Вам? То есть, Российская Федерация должна перед Вами прогнуться и извиниться даже за Колобка и Красную Шапочку? Иначе же Вы не вернётесь... Бедная Российская Федерация! Как же пережить такую утрату... И то, что финны не хотели бы жить в России - разве это для России гОре? А их туда вообще-то кто-то усиленно приглашает? Которых по работе приглашают в Россию - рады-радёшеньки!
Вопрос даже не о возвращении назад в РФ, а о справедливости, вы разве против справедливости?
В прибалтике законы не фантан, это факт.
Но они для своих граждан сделали все возможное что бы компенсировать коммунистический грабёж. Например маленькая Эстони нашла возможности предоставить крупные компенсации или равнозначные участи утерянные эстонцами даже на территории РФСР,те т.е в нынешней лен.области и псковской области...
Просто апладирую эстонскому правительсву...
Но у них тоже не все доконца... недавно уважаемая госпожа Хилари Клинтон заявила в Риге, что очень хорошо бы что бы латвия вернула не только разграбленную коммунистами собсвенность но и разграбленную собсвенность уничтоженных евреев..
Латышня, вероятно в шоке, но... правда она часто неудобная, она для сильных, а не для читателей колобка и красных шапочек.
РФ тоже придет к этому, лет через 30...40 и все "арендаторы" с наших исконных земель поедут на свои исконные земли в Баку и Биробеджан, это будет справедливо.
знаете в РФ ( я про большие города в основном коих от силы 3-4) финны живут так как дома и представить себе не могут- я имею ввиду что они там не ходят по стойке смирно и проникаются самоуважением- коего им тут не видать.
мысли совершенно не уловить.Кто сегодня в России ходит смирно? Кто там чем проникается?:gy:
про зеркало: знаете как- нечего на зеркало пинать коли рожа крива.
короче все индивидуально.
Молодец,Катюша.
Ответ принимается.Про серкало хорошо сказала,нечего пенять... :gy:
... ++++ :)
Неск лет назад,когда в Москве был взрыв в метро и в эпицентре оказалась финская девочка-подросток,её нашли "Илтасаномат".И она сказала,что в России и Москве ей несмотря ни на что жить очень нравится,тут всё супер и в небезопасности она себя там не чувствует.
Ты еще спроси у младенца,где лучше и когда лучше.
Может и скажет,что как подгузник вовремя заменят ,так нет проблем:gy:
Я когда был подростком так меня моя личная жизнь тоже вполне устраивала.
tinto verano
15-07-2012, 20:47
а шо кто-то хочет жить в сев.корее?
Lundqvist
15-07-2012, 20:57
Ты еще спроси у младенца,где лучше и когда лучше.
"Устами младенца глаголит истина"-народная мудрость.
А вообще мне по-барабану кто где хочет жить.Просто вспомнил эту статейку...И спрашивал там не я,а журналист "Iltasanomat"
virmalis
15-07-2012, 20:59
И при этом зарабатывает неплохо - в Финляндии ему бы столько не платили. Жена с детьми живут в Хельсинки, что характерно.
При таком количестве симпотных податливых не испорченных феминизмом русских тетенек, было бы странным, если бы Хаапасало взял с собой в Россию и жену.)))
virmalis
15-07-2012, 21:04
Ну ваше видение ситуации в РФ сильно сдобрено первоканальным лжепатриотизмом. Уже сейчас Россия хлебает полной чаше проблемы с чеченцами, следующий этап - миллионы таджиков, узбеков и прочих "новых граждан Российской Федерации". Или вы думаете, что гастарбайтеры не ищут себе возможности получить российский паспорт?
Вопрос вообще не корректно поставлен. Я например очень уважаю соседа, но жить хочу в своей квартире. Так и здесь.
Вопрос поставлен вполне корректно.
Финны хотят жить в своих квартирах,это правда.Так сегодня здесь.
Но в не столь далеком прошлом здесь было иначе, у соседa было намного лучше,так 400000 финнов уехали,уехали в Швецию (к соседу:gy:).
А еще раньше,при царях, столь же охотно ехали финны в город Петербург и окрестности,к другому соседу:gy:
Это верно тут уже и Французов не ждут - не то что Финнов ! Не больно то надо уж теперь!
Lundqvist
15-07-2012, 21:15
При таком количестве симпотных податливых не испорченных феминизмом русских тетенек, было бы странным, если бы Хаапасало взял с собой в Россию и жену.)))Ну очень симпатичная:
http://www.eurosmi.ru/ville_haapasalo_sdelal_predlojenie_tine_barklaya.html
Lumikello
15-07-2012, 21:37
Но в не столь далеком прошлом здесь было иначе, у соседa было намного лучше,так 400000 финнов уехали,уехали в Швецию (к соседу:gy:).
А еще раньше,при царях, столь же охотно ехали финны в город Петербург и окрестности,к другому соседу:gy:
В начале прошлого века, когда в Финляндии был голод, много финнов трудились в ингерманландских семьях. Это было вынужденно.
¤ Katerina ¤
15-07-2012, 21:40
В начале прошлого века, когда в Финляндии был голод, много финнов трудились в ингерманландских семьях. Это было вынужденно.
О_о
а я думала они были в прислуге в столице Санкт Петербурге и в царской Армии солдаты...
ингермаландцы сами крепостные были до отмены крепостного права.
Еще причина, что не хотят ЕХАТЬ...боятся палки потерять..украдут
Наши соседи, финны, живут довольно долго. Мужчины — в среднем 75 лет. А женщины — 82 года и дольше. Конечно, дело и в экологии. Например, финской питьевой водой можно промывать раны. Но главная причина долгожительства — забота финнов о собственном здоровье. Я впервые приехал в Финляндию в 1980-е годы. В небольшом городке Порвоо меня поразили два удивительных явления, которые я наблюдал ежедневно: смелые зайцы и шустрые старушки. Причем животные
бежали в город: как выяснилось, они любили играть на детской площадке. А люди шли в лес, опираясь на лыжные палки. Через час ситуация менялась: зайцы прыгали в лес, а старушки возвращались домой, оставляя палки на трассе. "Ведь стащат",— думал я. Но нет, назавтра палки стояли там же, где их оставили беспечные хозяева
http://printver.blogspot.fi/2012/05/blog-post_02.html
Lumikello
15-07-2012, 22:06
О_о
а я думала они были в прислуге в столице Санкт Петербурге и в царской Армии солдаты...
ингермаландцы сами крепостные были до отмены крепостного права.
Это вам так хотелось бы. Мои предки были зажиточными крестьянами и никогда не были крепостными.
Не было тогда в Финляндии голода.Помнится,последний голод в Финляндии был в 1867 году.
А жили в целом победнее,чем под Петербургом,потому и ехали туда на заработки,и батрачили и пастухами были в Ингерманландии
Lumikello
15-07-2012, 22:19
Не было тогда в Финляндии голода.Помнится,последний голод в Финляндии был в 1867 году.
А жили в целом победнее,чем под Петербургом,потому и ехали туда на заработки,и батрачили и пастухами были в Ингерманландии
1906 год.
Воспоминания Лалукки.
¤ Katerina ¤
15-07-2012, 22:33
Это вам так хотелось бы. Мои предки были зажиточными крестьянами и никогда не были крепостными.
Мне ничего бы не хотелось))))
и конкретно вашу семью мы не рассматривали.
просто напомнила что было крепостное право на территории всего Государства Российского.
Lumikello
15-07-2012, 22:40
просто напомнила что было крепостное право на территории всего Государства Российского.
Документов, что ингерманландцы принадлежали какому-нибудь господину у Вас есть?
Так вот эту сегодняшнюю жизнь в Финляндии сделали те кто уехал или те кто остался (не марсиане же блага и порядок организовали)? По поступкам и делам уважение дается.
К сведению о "всем" государстве Российском.В 1861 году ко времени отмены крепостного права только 1/3 крестьян были крепостными.Остальные,то есть примерно 66% крепостными уже не были.Об истории же конкретно Ингерманландии ты девушка не знаешь,судя по твоим постам,практическо ничего.Стоит ли продолжать дискуссию?
Так вот эту сегодняшнюю жизнь в Финляндии сделали те кто уехал или те кто остался (не марсиане же блага и порядок организовали)? По поступкам и делам уважение дается.
Хороший вопрос.Естественно,что большую часть всех нынешних благ создали те,кто остались.
Но ведь те,кто уезжали в Империю и Швецию тоже там не сидели сложа руки,а создавали блага.И Петербург богател,и Швеция богатела,а за ними и Финляндия:gy:
Никогда за 20 с лишним лет жизни в Финляндии нигде не слышал и не прочел ни одного упрека,что дескать "уехали вы в Швецию,а мы тут страну отстраивали и пр:gy:."
Хороший вопрос.Естественно,что большую часть всех нынешних благ создали те,кто остались.
Но ведь те,кто уезжали в Империю и Швецию тоже там не сидели сложа руки,а создавали блага.И Петербург богател,и Швеция богатела,а за ними и Финляндия:gy:
Никогда за 20 с лишним лет жизни в Финляндии нигде не слышал и не прочел ни одного упрека,что дескать "уехали вы в Швецию,а мы тут страну отстраивали и пр:gy:."
Хороший ответ :) Я тоже не слышал такого, но это уже другое дело. А те кто уехали естесственным образом внесли меньший вклад, строили свою жизнь в других весях, ассимилировались, меняли себя под другие условия, вступали в брак, рождали детей и т.д. и т.п. Те, кто остались, проявили дивную стойкость и любовь к своей стране. У уехавших любовь в их памяти, а у оставшихся в их делах. Разумеется это не повод упрекать кого-либо, но понимать что к чему не мешает.
Опрос был конечно шуточно-провокационным. Вариантов для переезда не много, если по-умному.
Список стран по индексу миролюбия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%8F)
Индекс глобальной конкурентоспособности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8)
Список стран по рейтингу недееспособности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2) . Фавориты везде одни и те же, из Финляндии мало куда стоит выезжать. Уж России это точно не грозит, медленное сползание по одному списку, рост по другому.
Можете сами посмотреть, есть и забавные сравнительные списки стран (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD)
В Россию никто не хочет ехать жить,кроме таджиков-узбеков!
Даже сомалийцы-конголезцы туда не едут,хотя в России уровень жизни повыше будет,чем у них и войны нет.
panda199f
19-07-2012, 17:40
АХа сомалийцы поедут ты рассмешил они лодку возьмут и год потом празднуют)
virmalis
19-07-2012, 17:53
В Россию никто не хочет ехать жить,кроме таджиков-узбеков!
Даже сомалийцы-конголезцы туда не едут,хотя в России уровень жизни повыше будет,чем у них и войны нет.
Ну да, в России МЕСТАМИ войны вроде как и нет...
Кста, недавно в Питере был, видел много негров в разных районах, некоторые даже с маленькими детьми. Не догадался спросить откуда они.
Даже русские не хотят жить в России, а уж финны...
virmalis
19-07-2012, 19:48
Золотые слова! :super:
Yanychar
19-07-2012, 20:18
Золотые слова! :супер:
Непонятно зачем "ззолотыми словами" всякую х...ню называть.
virmalis
19-07-2012, 21:37
Непонятно зачем "ззолотыми словами" всякую х...ню называть.
А вы не согласны с высказыванием susman? Докажите, что ваша точка зрения вернее. Или кроме завуалированной матершильщины больше крыть нечем?
А вы не согласны с высказыванием susman? Докажите, что ваша точка зрения вернее. Или кроме завуалированной матершильщины больше крыть нечем?
Высказывание susman просто замечательное и на ура принимается теми кто уехал из России, это понятно т.к. это косвенное подтверждение правоты уехавших... Ну да.
То, что "в России не хотят жить даже русские" - ловкая и категоричная фраза.
В Финляндии в свое время не хотели жить даже финны и уезжали в Швецию, например. А те кто не уезжал - они и сделали сегодняшнюю Финляндию. В России сейчас во многом похожая ситуация, кто-то хочет смотаться любыми способами, кто-то пытается изменить ситуацию в меру сил.
Так что, в текущей ситуации, можно всегда ласкать себя мыслью, что в России ни кто не хочет жить кроме и т.д. и т.п.
virmalis
19-07-2012, 23:49
Высказывание susman просто замечательное и на ура принимается теми кто уехал из России, это понятно т.к. это косвенное подтверждение правоты уехавших... Ну да.
В Финляндии в свое время не хотели жить даже финны и уезжали в Швецию, например. А те кто не уезжал - они и сделали сегодняшнюю Финляндию. В России сейчас во многом похожая ситуация, кто-то хочет смотаться любыми способами, кто-то пытается изменить ситуацию в меру сил.
Так что, в текущей ситуации, можно всегда ласкать себя мыслью, что в России ни кто не хочет жить кроме и т.д. и т.п.
Лично я мало встречал людей, живущих в России, категорично заявляющих о своем нежелании переезжать в другую страну.
В России сейчас во многом похожая ситуация, кто-то хочет смотаться любыми способами, кто-то пытается изменить ситуацию в меру сил.
Вот тут-то ситуация в корне противоположная - ничего от граждан не зависит. Остаться в России это просто выживать, когда же жить?
Yanychar
20-07-2012, 00:48
А вы не согласны с высказыванием сусман? Докажите, что ваша точка зрения вернее. Или кроме завуалированной матершильщины больше крыть нечем?
Почему же завуалированной??? По-моему четко и прямо сказано. Другого слова это назвать просто нет.
Да и смысла опровергать ... это... у меня нет желания. Да и необходимости нет.
Yanychar
20-07-2012, 00:50
Высказывание сусман просто замечательное и на ура принимается теми кто уехал из России, это понятно т.к. это косвенное подтверждение правоты уехавших... Ну да.
Большинство не хотят смотаться или изменить там чего-то. Они хотят работать, заработать и просто жить. Что у них с успехом и получается.
Yanychar
20-07-2012, 00:53
Лично я мало встречал людей, живущих в России, категорично заявляющих о своем нежелании переезжать в другую страну.
Лично я вообще не встречал в Финляндии людей, "категорично заявляющих о своем нежелании переезжать в другую страну".
Но правда я не являюсь человеком, пристающим к людям с вопросами об их желании переехать.
virmalis
20-07-2012, 01:36
Почему же завуалированной??? По-моему четко и прямо сказано. Другого слова это назвать просто нет.
Да и смысла опровергать ... это... у меня нет желания. Да и необходимости нет.
Так ты букафки не скрывай, пиши без пропусков, прямолинейный вы наш.
Дайте себе время, не торопитесь. А личный опыт - штука очень полезная.
Вот тут-то ситуация в корне противоположная - ничего от граждан не зависит. Остаться в России это просто выживать, когда же жить?
Так же и финны когда-то выезжали, попытайтесь догадаться о причинах и мотивах :)
Ollikainen
20-07-2012, 08:56
Так же и финны когда-то выезжали, попытайтесь догадаться о причинах и мотивах :)
Из Финляндии ТОГДА не уезжали БОГАТЫЕ И УСПЕШНЫЕ.Ситуация В КОРНЕ другая - уезжали малообеспеченные,НА ЗАРАБОТКИ.Многие , ЗАРАБОТАВ ,вернулись,некоторых из них знаю лично.
В России ситуация СИЛьНО другая . Нищим оттуда не уехать -просто нет денег на билет и визу.Заработки в России,местами выше,чем в Европе,но отсутствуют законы о защите инвестиций-или ,нет никакой гарантии,что заработаные деньги у тебя завтра не отберут.Поетому россияне предпочитают вкладЫвать в заграничную недвижимость и заграничный бизнес...и со временем перебираться туда.Не за деньгами и уровнем жизни ,как в 60х -70х финны - ЗА БЕЗОПАСНОСТьЮ И УВЕРЕННОСТьЮ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.
Заработки в России,местами выше,чем в Европе,но отсутствуют законы о защите инвестиций-или ,нет никакой гарантии,что заработаные деньги у тебя завтра не отберут.Поетому россияне предпочитают вкладЫвать в заграничную недвижимость и заграничный бизнес...и со временем перебираться туда.Не за деньгами и уровнем жизни ,как в 60х -70х финны - ЗА БЕЗОПАСНОСТьЮ И УВЕРЕННОСТьЮ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.
Мои знакомые в России именно эти причины называют на вопрос почему хотят уехать. Интересно, что остальные, кто не хочет уехать, собираются жить в России и дальше не потому что нравится, а потому что: трудно начинать с нуля, не достичь за границей того уровня зарплаты или должности, не хочется учить язык и просто напрягаться, возраст, пожилые родители и подобное. Почему-то никто не говорил мне лично что не хотят уезжать потому что это Родина и просто нравится там жить.
Из Финляндии ТОГДА не уезжали БОГАТЫЕ И УСПЕШНЫЕ.Ситуация В КОРНЕ другая - уезжали малообеспеченные,НА ЗАРАБОТКИ.Многие , ЗАРАБОТАВ ,вернулись,некоторых из них знаю лично.
В России ситуация СИЛьНО другая . Нищим оттуда не уехать -просто нет денег на билет и визу.Заработки в России,местами выше,чем в Европе,но отсутствуют законы о защите инвестиций-или ,нет никакой гарантии,что заработаные деньги у тебя завтра не отберут.Поетому россияне предпочитают вкладЫвать в заграничную недвижимость и заграничный бизнес...и со временем перебираться туда.Не за деньгами и уровнем жизни ,как в 60х -70х финны - ЗА БЕЗОПАСНОСТьЮ И УВЕРЕННОСТьЮ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.
ну да, да, да
хожу так себе по Хельсинки и вижу что уехали из России в корне другие - богатые и успешные, и мнооооого их богатых и успешных. Вы меня убедили. :)
ну да, да, да
хожу так себе по Хельсинки и вижу что уехали из России в корне другие - богатые и успешные, и мнооооого их богатых и успешных. Вы меня убедили. :)
:)))) там продали дачу, квартиру, машину, тут проели, живут на съёмных квартирах и сидят на социалке в 500 евро, не имея денег на на похороны и свадьбы, но зато чувствуют себя избранными
:)))) там продали дачу, квартиру, машину, тут проели, живут на съёмных квартирах и сидят на социалке в 500 евро, не имея денег на на похороны и свадьбы, но зато чувствуют себя избранными
Вовсе не так, судьбы бывают разные. Передергивать не надо, извините.
Однако, не хорошо когда уважение к Финляндии и финнам мешает взвешенно смотреть на жизнь. Обычно такую точку зрения называют - "он хочет быть финее финнов". Мне кажется, что это просто постыдно.
Ollikainen
20-07-2012, 11:28
ну да, да, да
Извините,забыл уточнить -БОГАТЫЕ И УСПЕШНЫЕ РУССКИЕ.ПричинЫ отьезда из России РЕПАТРИАНТОВ (евреев,немцев и финнов)часто другие.....как впрочем и понятие Родины..
Лично знаком с финнами, которые постоянно живут в России. Один в городе Кондопога живет уже 16 лет, влюбился...женился, жена против Финляндии. И ни чего...выучил русский.., делает евроремонты, строит дома..платит мизерные налоги по упрощенке и доволен жизнью. Так же знаком с людьми которые имеют возможность переезда по корням...но не хотят. Из них есть как с родным финским, так и с хорошо выученным на финоугорском в Петрозаводске. Из России уехали те...кто не смог приспособиться в России...не умеет урвать, не проморгать...вовремя дать откат и т.д., а просто хочет " гнуть трубы на заводе" с 8.00-17.00, и ни о чем не думать...или сидеть на пособии. Сделать карьеру или заработать капитал тут почти не возможно((((((
Из России уехали те...кто не смог приспособиться в России...не умеет урвать, не проморгать...вовремя дать откат и т.д., а просто хочет " гнуть трубы на заводе" с 8.00-17.00, и ни о чем не думать...или сидеть на пособии. Сделать карьеру или заработать капитал тут почти не возможно((((((
Интересное мнение :)
Ollikainen
20-07-2012, 12:07
. Из России уехали те...кто не смог приспособиться в России...не умеет урвать, не проморгать...вовремя дать откат и т.д., а просто хочет " гнуть трубы на заводе" с 8.00-17.00, и ни о чем не думать...или сидеть на пособии. Сделать карьеру или заработать капитал тут почти не возможно((((((
Урватьь- чаще всего у других ,"лохов".Не проморгать - не допустить,чтобы кто-то урвал у тебя...про откаты -без комментариев..
" Гнуть трубы на заводе" -заниматься своей профессиональной деятельностью(почему мне нужно думать о чём-то ещё??).
Быстрые и лёгкие заработки и быстрое продвижение по службе чаще всего связанны с криминалом-см первые 2 строчки....
Да,мне действительно в России не приспособиться..и ,честно сказать не тянет ...
Лично знаком с финнами, которые постоянно живут в России. Один в городе Кондопога живет уже 16 лет, влюбился...женился, жена против Финляндии. И ни чего...выучил русский.., делает евроремонты, строит дома..платит мизерные налоги по упрощенке и доволен жизнью. Так же знаком с людьми которые имеют возможность переезда по корням...но не хотят. Из них есть как с родным финским, так и с хорошо выученным на финоугорском в Петрозаводске. Из России уехали те...кто не смог приспособиться в России...не умеет урвать, не проморгать...вовремя дать откат и т.д., а просто хочет " гнуть трубы на заводе" с 8.00-17.00, и ни о чем не думать...или сидеть на пособии. Сделать карьеру или заработать капитал тут почти не возможно((((((
Видимо Вам так думается. Я тоже знаю и финнов живущих в России и русских вернувшихся из стран правильных туда где "нищета, тупость, безнадёга и т.д" и не ностальгия тому причиной. Ну и что?
Да очень просто, жизнь это жизнь и люди поступают так как считают нужным.
Заявление форумчанина - "в России не хотят жить даже русские" - это мягко говоря не от большого ума.
Не удержался я, ввязался в полемику :)
Ollikainen
20-07-2012, 12:35
Для России исследование приготовило несколько новостей - хороших и плохих:
1. К нам готовы приехать 7 млн человек.
2. Увы, почти все они - уроженцы тех стран, которые так не нравятся большинству россиян - прежде всего, это Средняя Азия.
3. Почти все потенциальные мигранты в Россию не планируют долго жить в стране.
4. Покинуть Россию хотели бы в два раза больше людей - 15 млн.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2772949
amorphis
20-07-2012, 13:01
Для России исследование приготовило несколько новостей - хороших и плохих:
1. К нам готовы приехать 7 млн человек.
2. Увы, почти все они - уроженцы тех стран, которые так не нравятся большинству россиян - прежде всего, это Средняя Азия.
3. Почти все потенциальные мигранты в Россию не планируют долго жить в стране.
4. Покинуть Россию хотели бы в два раза больше людей - 15 млн.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2772949
Наиболее интересный - третий пункт. Предположим, эти "высококачественные" мигранты рассматривают Рашу как перевалочный пункт. Где же тогда пункт назначения? Или идея заключается в краткосрочном нарабатывании капитала и возврате домой? Не верю. По своей воле - точно не верю.
Что касается покидания страны (пункт 4), то эта идея всё более и более популярна в среде высокоразвитых людей. Останавливает как правило страх перед кардинальной сменой стиля жизни (пусть и в лучшую сторону), а также потеря каких-то былых регалий, связей, возможностей (хотя в современной Раше это всё по большому счёту иллюзии). Ну и Финляндия ИМХО не самый подходящий вариант для русского человека.
Урватьь- чаще всего у других ,"лохов".Не проморгать - не допустить,чтобы кто-то урвал у тебя...про откаты -без комментариев..
" Гнуть трубы на заводе" -заниматься своей профессиональной деятельностью(почему мне нужно думать о чём-то ещё??).
Быстрые и лёгкие заработки и быстрое продвижение по службе чаще всего связанны с криминалом-см первые 2 строчки....
Да,мне действительно в России не приспособиться..и ,честно сказать не тянет ...
Урвать- отхватить выгодный контракт
Не проморгать- не упустить клиента,
Про откаты -без комментариев....
Гнуть трубы на заводе- профессия рабочего я имел в виду...Если ты не спортсмен, не музыкант и т.д
Почему мне нужно думать о чём-то ещё- Успокойся...не думай. Есть люди которые мозг всегда держат под нагрузкой..))), что бы жиром не заплыл.
Lundqvist
20-07-2012, 13:24
Лично знаком с финнами, которые постоянно живут в России. Один в городе Кондопога живет уже 16 лет, влюбился...женился, жена против Финляндии. И ни чего...выучил русский.., делает евроремонты, строит дома..платит мизерные налоги по упрощенке и доволен жизнью.((((((Ну переезд по браку это немножко другая кухня.Тут речь шла изначально,что никто из финнов не поедет жить в Россию,потому что это страна Льва Толстого,Чайковского,Большого театра и высоких космических техноголий.
А по браку и я знаю финку,уехавшую на пмж в Россию.Вышла замуж за русского мужичка,родила ему двоих детей.Живёт уже лет 5 под Питером.Работает и учится.
Wahmurka
20-07-2012, 13:32
Из России уехали те...кто не смог приспособиться в России...не умеет урвать, не проморгать...вовремя дать откат и т.д.
то есть в стране до сих пор никакого закона нет? даже звери из леса удерут при таких обстоятельствах.
то есть в стране до сих пор никакого закона нет? даже звери из леса удерут при таких обстоятельствах.
Примерно так. Наверно не реально, имея рабочую профессию, токаря , сварщика плотника и т.д. найти нормальную работу где платят белую зарплату позволяющую взять ипотеку, получить отпускные- съездить на море, если приболел- больничный....ну и т.д. Рулит черный рынок....Поэтому я и высказал свое мнение, что рабочему классу в России не легко.
Wahmurka
20-07-2012, 14:19
Примерно так. Наверно не реально, имея рабочую профессию, токаря , сварщика плотника и т.д. найти нормальную работу где платят белую зарплату позволяющую взять ипотеку, получить отпускные- съездить на море, если приболел- больничный....ну и т.д. Рулит черный рынок....Поэтому я и высказал свое мнение, что рабочему классу в России не легко.
большая часть депутатов из Думы не хочет что бы были "белые" зарплаты. им не выгодно, поэтому они против ВТО. при ВТО половина из них потеряет свою работу и связи с республиканскими феодалами - те тоже разорятся.
про больничный - ..хмм и в Финляндии больничный не оплачивают просто так, а только когда застрахован и показал всю зарплату, заплатил налог (а значит остался "без штанов"). в других случаях Кела и ТО над людьми смеются. над рабочим классом в первую очередь. Финляндия - страна бюрократического коммунизма. Это хуже чем просто коммунизм, но лучше военного коммунизма.
большая часть депутатов из Думы не хочет что бы были "белые" зарплаты. им не выгодно, поэтому они против ВТО. при ВТО половина из них потеряет свою работу и связи с республиканскими феодалами - те тоже разорятся.
про больничный - ..хмм и в Финляндии больничный не оплачивают просто так, а только когда застрахован и показал всю зарплату, заплатил налог (а значит остался "без штанов"). в других случаях Кела и ТО над людьми смеются. над рабочим классом в первую очередь. Финляндия - страна бюрократического коммунизма. Это хуже чем просто коммунизм, но лучше военного коммунизма.
В Финляндии строго и честно. Жизнь в любом краю не обязана быть легкой, это кажется даааавно еще в Библии было написано - "в поте лица... и т.д."
ИМХО
Ну переезд по браку это немножко другая кухня.Тут речь шла изначально,что никто из финнов не поедет жить в Россию,потому что это страна Льва Толстого,Чайковского,Большого театра и высоких космических техноголий.
А по браку и я знаю финку,уехавшую на пмж в Россию.Вышла замуж за русского мужичка,родила ему двоих детей.Живёт уже лет 5 под Питером.Работает и учится.
Интересно, а можно ли поставить вопрос иначе?
1. Финны не хотят уезжать из родной страны т.к. это родная страна.
2. финская диаспора в других странах малочисленна т.к. см. п.1
3. перемещения и переезды - удел других
Не очень-то я в такой вариант верю.
Имеется ввиду не переезд в Россию конечно, автор темы для этого ее и открыл похоже.
Ollikainen
20-07-2012, 15:26
1.Урвать- отхватить выгодный контракт
2.Не проморгать- не упустить клиента,
Про откаты -без комментариев....
3.Гнуть трубы на заводе- профессия рабочего я имел в виду...Если ты не спортсмен, не музыкант и т.д
Почему мне нужно думать о чём-то ещё- Успокойся...не думай. Есть люди которые мозг всегда держат под нагрузкой..))), что бы жиром не заплыл.
1.Кому выгодный??
2.Развести лоха
3.Есть люди которые хотят ПРОСТО РАБОТАТь.Не пытаясь обдурить кого-то и не боясь быдь обдуренными кем-то.И профессия здесь роли не играет.Мозг,находящийся в постоянном стрессе быстро изнашивается.
Я не говорю,что в Финляндии все бизнесмены честны и чисты перед законом...но в маленькой стране клиента можно обдурить лишь один раз.Люди,строящие здесь длительно работающие фирмы,обычно честны.Да и более строгое законодательство вносит свою лепту тоже..
1.Кому выгодный??
2.Развести лоха
3.Есть люди которые хотят ПРОСТО РАБОТАТь.Не пытаясь обдурить кого-то и не боясь быдь обдуренными кем-то.И профессия здесь роли не играет.Мозг,находящийся в постоянном стрессе быстро изнашивается.
Я не говорю,что в Финляндии все бизнесмены честны и чисты перед законом...но в маленькой стране клиента можно обдурить лишь один раз.Люди,строящие здесь длительно работающие фирмы,обычно честны.Да и более строгое законодательство вносит свою лепту тоже..
Просто работать и просто ЗАРАБОТАТЬ разные вещи. Если человек хочет заработать..он поедет туда, где он может заработать. А если хочешь просто поработать.....можешь у меня лужайку подстричь. Ollikainen что ты начинаешь: кому выгоден??? А кому должен быть выгоден? Что ты озлоблен на Россию, тебя били там что ли?????
Yanychar
20-07-2012, 16:33
В России доход пер лицо в 3 раза меньше, чем в Фин. Трудно предположить, если голова есть конечно, что люди поедут в более бедную страну. :):):)
А люди, в основном, не дураки. Потому и едут там, где можно лучше устроиться и заработать.
Основной поток гастарбайтеров (говорю тко про квалифицированных работников) приехали в Фин в конце 90х-начале 2000х. Теперь едут (точнее пытаются уехать) или неустроенные неумехи, или те, кто уже заработал и хочет выехать "на пенсию", припрятав здесь заработанные деньги. Покупка дач из этой же серии.
А финнские "успешные" и из Финланд рвут. Из-за налогов, погоды и патриархальности местной. :)
ПС. Здесь, на форуме был один предо-Реё. Те же разговоры вел. А как адаптировался, вючился, получил первую нормальную зарплату, так и свалил в Европу. Говорил, что не хочет платить такие налоги разным ... адаптирующимся/беженцам/какимтотампатриантам. :):):)
Вообще проблема переезда\сбегания\возвращения\принятия\не принятия\ во всех смыслах хорошо попадает в форум, много опыта у форумчан разного и реального.
На самом деле очень интересно, за исключением упертой убежденности с любой из сторон.
Ну переезд по браку это немножко другая кухня.Тут речь шла изначально,что никто из финнов не поедет жить в Россию,потому что это страна Льва Толстого,Чайковского,Большого театра и высоких космических техноголий.
Божжжже-ж мой. Знаю АМЕРИКАНКУ (!!!), которая была старшей в семье с шестью детьми, где мама рассталась с папой, жили трудно и бедно, и она записалась волонтёром в Россию, чтобы хоть как-то состояться и помочь семье (волонтёр по-американски - не значит "без зарплаты, без защиты, без средств к существованию"). Уехала из США в Россию в 22 года. Уехала не в Финляндию, а в Россию. В Петербурге она вышла замуж за просто пригожего и умного хорошего русского парня - таких в России много. Живут они в Петербурге. Тому уже 10 лет как.
Люди уезжают в другие страны - это было всегда. И среди россиян не большинство уехали в Финляндию. Уехали просто туда, куда, как думали, лучше уехать. "Охота к перемене мест", так сказать. И обстоятельства. В Германию, в США, в Австралию, в Израиль... А то, что финны не хотят ехать в Россию - это понятно, если они не видят ЛУЧШЕГО. Но если финна приглашают в Россию по работе и обещают зарплату, которой он не мог получить в Финляндии, и никакая другая страна не пригласила, то едут в Россию как миленькие!!! И за год работы в России зарабатывают себе на "щщщикарный" дом в Финляндии!
tinto verano
20-07-2012, 20:10
я так щетаю шо надо рассматиривать ситнацию ДО и ПОСЛЕ. До развала совка причины были иные чем сейчас когда есть свободный выезд. Те, кто уехал ДО уже обжился там где обжился и даже не задается вопросами, те кто приехал позже и именно по работе- там другое- заработал и поезал дальге а если и понравилось- то и остался -. т.е исхрдные данные у всех разные и причины- тоже. Консенсуса не будет
virmalis
20-07-2012, 21:54
Дайте себе время, не торопитесь. А личный опыт - штука очень полезная.
Хм, именно личный-то опыт и общение с окружающими говорит о том, что кто-то уже уехал, кто-то только готовится паковать чемоданы и есть ма-а-аленький слой, который этого делать не собирается. Пока. Обходится еще покупкой недвижимости за границей или тихим вывозом денег за кордон. И правда, зачем ехать, если пока под статьей не ходят, а родина кормит!
[QUOTE=buffalo]Финны не хотели бы жить в России и Северной Корее
достаточно много финнов уже туда уехали но на заработски или командировки..
но в большинсве естессно не хотят туда даже ездить из за приветливости таможни и полиции.
Я бы, пожалуй, смог бы там жить, и с русскими бы договорился, но не хочу быть в позиции таджикского гастарбайтера.
Так ведь этого не будет, причем никогда... русский народ покупает дома и дачи за границей.... и при этом крича о том как он дюбит Россию!
Хм, именно личный-то опыт и общение с окружающими говорит о том, что кто-то уже уехал, кто-то только готовится паковать чемоданы и есть ма-а-аленький слой, который этого делать не собирается. Пока. Обходится еще покупкой недвижимости за границей или тихим вывозом денег за кордон. И правда, зачем ехать, если пока под статьей не ходят, а родина кормит!
Извините, Вы просто не поняли.
Божжжже-ж мой. Знаю АМЕРИКАНКУ (!!!), которая была старшей в семье с шестью детьми, где мама рассталась с папой, жили трудно и бедно, и оназаписалась волонтёром в Россию...
Но если финна приглашают в Россию по работе и обещают зарплату, которой он не мог получить в Финляндии, и никакая другая страна не пригласила, то едут в Россию как миленькие!!! И за год работы в России зарабатывают себе на "щщщикарный" дом в Финляндии!
Это что за профессия такая? И почему во множественном числе?
Кроме Хаапансало можете пример привести? Вы себе хоть представляете "щщщикарный" дом в Финляндии?
Есть конечно такие, которые работают в совместных предприятиях (а где ещё!), - любая работа выгоднее пособия, ("щщщику не заработаешь"), но жить там - боже упаси.
Бывают ещё "идейные", да вроде таких больных уже не осталось. В 30-е годы приезжали аж из Америки строить светлое будущее, постреляли всех как шпионов. Харли Освальд (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4,_%D0%9B%D0%B8_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8) туда же. Даже советские чиновники посчитали такой поступок за идиотизм - сунули в психушку. Психушка не вылечила - жизнь в совке вправила мозги - свалил обратно.
Так ведь этого не будет, причем никогда... русский народ покупает дома и дачи за границей.... и при этом крича о том как он дюбит Россию!
и?
если финн имет дома в Швеции и Испании он враг своей стране?
Wahmurka
21-07-2012, 11:12
и?
если финн имет дома в Швеции и Испании он враг своей стране?
это плохое сравнение. Швеция - не "заграница" для финнов, а Испания - традиционный отпуск. Да и потом можно купить или арендовать караван-мобиль и летом ездить сразу в несколько стран - и чо?
Враг - это тот который бюджетные деньги спускает. В России - половина чиновников, их узколобых жен, тупых и толстых детей.
это плохое сравнение. Швеция - не "заграница" для финнов, а Испания - традиционный отпуск. Да и потом можно купить или арендовать караван-мобиль и летом ездить сразу в несколько стран - и чо?
Враг - это тот который бюджетные деньги спускает. В России - половина чиновников, их узколобых жен, тупых и толстых детей.
есть фото?
virmalis
21-07-2012, 11:27
Извините, Вы просто не поняли.
Можно меня упрекнуть в том, что я "плёхо панимайт па-руски", что вряд ли, но вы тоже не виртуоз в выражении своих мыслей, пишите конкретнее и яснее тогда.
вопрос денег! заплати этим людям больше и поедут. не все, конечно, но большинство. подаляющее большинство финов живут в плену иллюзий по поводу России, им все кажется, что в России у них медведь на улице водку отберет )
tinto verano
21-07-2012, 13:12
вопрос денег! заплати этим людям больше и поедут. не все, конечно, но большинство. подаляющее большинство финов живут в плену иллюзий по поводу России, им все кажется, что в России у них медведь на улице водку отберет )
ошибаешься. медведями северян не запугать а вот пятилетками и светлыми будущем коммунизма - этого боятся. и большинству свое здоровье важнее чем деньги
не равняй всех по себе
ошибаешься. медведями северян не запугать а вот пятилетками и светлыми будущем коммунизма - этого боятся. и большинству свое здоровье важнее чем деньги
не равняй всех по себе
не равняй всех по себе
virmalis
21-07-2012, 13:30
Иллюзий?!?! Ну про медведя вы хватили лишку, конечно, а все остальные иллюзии - это, к сожалению, реальность. Нет ни порядка в России, ни свободы, как и не было...
Иллюзий?!?! Ну про медведя вы хватили лишку, конечно, а все остальные иллюзии - это, к сожалению, реальность. Нет ни порядка в России, ни свободы, как и не было...
что вы под этим понимаете?
финские легионеры в КХЛ тому пример.
Настаивая на том, что финны не боятся и с удовольствием едут в Россию на работу за большими деньгами, напомню, что в Петербурге зарегистрированы и действуют более 200 больших и малых финских фирм с финскими работниками, и по всей России финнов работает немало: как работягами-экскаваторщиками, так и на высоких позициях менеджеров и руководителей проектов в совместных предприятиях (лично знаю).
Но будем честными и признаем: из России в Финляндию переезжают, чтобы остаться жить. Переезжают зачастую без денег и без средств к существованию - во всяком случае, вопросы о способах получения социальной помощи не исчезают со страниц форума, - но с твёрдым намерением зацепиться и остаться. В то время как большинство финнов едут в Россию без планов остаться там жить, а только заработать легче и больше, нежели чем в Финляндии или в другом месте.
Lundqvist
21-07-2012, 14:43
Скоро все поедут в Монголию в поисках лучшей жизни:
http://news.mail.ru/economics/9657670/?frommail=1
Хороший ответ :) Я тоже не слышал такого, но это уже другое дело. А те кто уехали естесственным образом внесли меньший вклад, строили свою жизнь в других весях, ассимилировались, меняли себя под другие условия, вступали в брак, рождали детей и т.д. и т.п. Те, кто остались, проявили дивную стойкость и любовь к своей стране. У уехавших любовь в их памяти, а у оставшихся в их делах. Разумеется это не повод упрекать кого-либо, но понимать что к чему не мешает.
Вы полагаете, что те, кто остался в России - это от любви к ней?
Я думаю, что это справедливо лишь в очень небольшой степени.
Все-таки многих привлекает возможность поиметь большой капитал (если не говорить о тех, у кого нет возможности уехать)
tinto verano
21-07-2012, 17:34
не равняй всех по себе
и что ты этим хотел сказать? По мне равняться не стыдно- я ни за какие деньги в Северную Корею не поеду равно как и большинство у кого есть разум. А кто за деньги душу дьяволу продаст поедут хоть куда- лишь бы платили
virmalis
21-07-2012, 18:26
что вы под этим понимаете?
Вы лучше задайте вопрос о том, что вам не понятно - я отвечу. А то что я под етим понимаю занимает много страниц.
Вы лучше задайте вопрос о том, что вам не понятно - я отвечу. А то что я под етим понимаю занимает много страниц.
что по вашему значит свобода, и как она касается вас в жизни?
и что ты этим хотел сказать? По мне равняться не стыдно- я ни за какие деньги в Северную Корею не поеду равно как и большинство у кого есть разум. А кто за деньги душу дьяволу продаст поедут хоть куда- лишь бы платили
скорее всего уже не возьмут, вот поэтому и не поедешь
tinto verano
21-07-2012, 19:15
скорее всего уже не возьмут, вот поэтому и не поедешь
возьмут-не возьмут это вторично. я не продаюсь за деньги
возьмут-не возьмут это вторично. я не продаюсь за деньги
а за что продаёшся?
virmalis
21-07-2012, 20:28
что по вашему значит свобода, и как она касается вас в жизни?
Свобода - все, что не запрещено - разрешено. Здесь это работает, в России - нет, там все наоборот, если коротко. Меня это касается напрямую, т.к. я живу, а не существую.
Свобода - все, что не запрещено - разрешено. Здесь это работает, в России - нет, там все наоборот, если коротко.
А что в России запрещено а тут разрешено?
virmalis
21-07-2012, 20:31
А что в России запрещено а тут разрешено?
А вы провоцируете или в России никогда не были?
А вы провоцируете или в России никогда не были?
мне интересно ваше мнение
virmalis
21-07-2012, 20:40
мне интересно ваше мнение
... значит, провоцируете. Ок, в России законы писанные, но не для всех, а здесь - действующие и для всех одинаковые.
... значит, провоцируете. Ок, в России законы писанные, но не для всех, а здесь - действующие и для всех одинаковые.
а свобода в чём?
virmalis
21-07-2012, 21:23
а свобода в чём?
Свобода - заниматься тем, чем хочешь, что не противоправно. В России не так.
virmalis
21-07-2012, 21:25
Тайм, по стилю и содержанию вопросов вы напоминаете мне затаившегося в последнее время юзера Meri. Вы часом не ее клон?
а как в России?
Тайм, по стилю и содержанию вопросов вы напоминаете мне затаившегося в последнее время юзера Meri. Вы часом не ее клон?
такого юзера нет
virmalis
21-07-2012, 21:33
такого юзера нет
Тогда поздравляю с очередной реинкарнацией, как бессмертный Ченкин.
я так понимаю ответа на вопрос ждать не стоит?
virmalis
21-07-2012, 21:37
я так понимаю ответа на вопрос ждать не стоит?
Вопрос ни о чем.
Вопрос ни о чем.
скорее вам ответит нечем
virmalis
21-07-2012, 21:41
скорее вам ответит нечем
Вы не поверите: глупые вопросы тоже бывают :bastard:
Вы не поверите: глупые вопросы тоже бывают :bastard:
мой вопрос-а как в России?
глупый??????
virmalis
21-07-2012, 21:54
мой вопрос-а как в России?
глупый??????
ОТВЕТ: в России все с точностью до наоборот, т.е. Абсолютно любое действие, хоть 100 раз законное может оказаться потивоправным. Для вас логичным кажется задать вопрос: какое конкретно действие? Ответ: прочитайте конституцию РФ, уголовный и административный кодексы, а потом посмотрите новости "с полей". Что тут не ясного?
А вообще, судя по вашим только вопросительным репликам, наш якобы диалог смахивает на допрос. Если хотите продолжить в таком же стиле, то не со мной.
Yanychar
21-07-2012, 22:21
рЕГИСТРАЦИЯ ВИРМАЛИСА: Регистрация: 09-05-2011
Слишком хорошие познания о тайм, мери, ченкине...
Ты-то тоже клон. 4е уж трендеть то.
заступился за девушку ,Мери или кто-то,я не знаю,но ты молодец,так и надо:gy: .
A что касаемо клонов,так пусть они будут.Разве они мешают? Наверное они тоже нужны...Все мы чьи-то клоны :gy:
ОТВЕТ: в России все с точностью до наоборот, т.е. Абсолютно любое действие, хоть 100 раз законное может оказаться потивоправным. Для вас логичным кажется задать вопрос: какое конкретно действие? Ответ: прочитайте конституцию РФ, уголовный и административный кодексы, а потом посмотрите новости "с полей". Что тут не ясного?
А вообще, судя по вашим только вопросительным репликам, наш якобы диалог смахивает на допрос. Если хотите продолжить в таком же стиле, то не со мной.
а ответа то так и нету.....
Сан Саныч
21-07-2012, 22:58
Даже русские не хотят жить в России,
Прожив пол месяца на арабщине, где уж никак не ожидал увидеть, при испепеляющем солнце толпы соотечественников, могу только подтвердить сель печальный факт. Обидно за страну из которой бегут все кто только может, от продавцов до менеджмента. Познакомился со многими русскими, работающими за местный прожиточный минимум в штуку баксов и выше, которых никакими коврижками назад уже не заманишь. Но дело даже не в деньгах. Безопасность, свобода, учитывая все ограничения местных традиций и перспективы, чего люди лишены в путинской рашке делает даже Эмираты, с таким порой экстремальным для русского менталитета образом жизни, куда привлекательней нежели родные мухосрански. Пустеет земля русская....
Прожив пол месяца на арабщине, где уж никак не ожидал увидеть, при испепеляющем солнце толпы соотечественников, .
Ужели русские мужики к арабам нанялись? верится с трудом.Или всё же русские бабы,сбежавшие и познавшие свободу? :gy:
Сан Саныч
21-07-2012, 23:16
Ужели русские мужики к арабам нанялись? верится с трудом.Или всё же русские бабы,сбежавшие и познавшие свободу? :gy:
Сам удивился! Везде русские, даже вначале не понял куда попал. То ли родные Хки,;) то ли еще что. И бегут из рашки, бегут....
virmalis
21-07-2012, 23:26
а ответа то так и нету.....
А Россия это где по вашему?
virmalis
21-07-2012, 23:31
"Счастливые часов не наблюдают..." я бы еще добавил и лет, а также архивов форума и прочего, а еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думают, что форум могут читать только зарегистрированные пользователи. :drug:
Yanychar
22-07-2012, 00:53
заступился за девушку ,Мери или кто-то,я не знаю,но ты молодец,так и надо:гы: .
А что касаемо клонов,так пусть они будут.Разве они мешают? Наверное они тоже нужны...Все мы чьи-то клоны :гы:
Я знаю, что молодец. И без всякого(-кой) Тайм. Так что твои слова какбЭ не пришей кобыле хвост.
А так согласен, кто-то клон, кто-то боится сам себя и КГ, кому-то они нужны.
Yanychar
22-07-2012, 01:11
"Счастливые часов не наблюдают..." я бы еще добавил и лет, а также архивов форума и прочего, а еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думают, что форум могут читать только зарегистрированные пользователи. :друг:
... Гы-гы... Читатель. :) Ну продолжай. Не регистрировался, но внимательно читал. :)
А что случилось, что вдруг прорвало плотину? Неужели ПутЕн?
"Не верю!" (С)
tinto verano
22-07-2012, 09:47
она, она. когда ответить нечем то сразу вопрос
virmalis
22-07-2012, 11:03
... Гы-гы... Читатель. :) Ну продолжай. Не регистрировался, но внимательно читал. :)
А что случилось, что вдруг прорвало плотину? Неужели ПутЕн?
"Не верю!" (С)
Да я как-то и не собираюсь ничего доказывать. Последние 5 лет я не менял ни адреса, ни провайдера. Попроси, если любопытно, админов пробить мой айпи адресок на предмет регистрации с него нескольких юзеров. Потом всем расскажешь, как я скрываюсь под разными именами (интересно - сколько их у меня было?)))))
...Все мы чьи-то клоны :gy:
Как же это, Паулик?
"И ты, Брут?" (c)
panda199f
23-07-2012, 21:33
Финны хотят жить в лесу!)
Как же это, Паулик?
"И ты, Брут?" (ц)
Из чисто технических соображений вынужден был родить клона:gy:.
Я раньше не был Пауком...Как-то забыл пароль,и отправлял куда-то форумскому начальству запросы с просьбой выслать мне этот несчастный пароль.Они похоже аккуратно мне его высылали,на мой адрес,как и положено.Но мой финский почтовый ящик тогда был очень строг,и все подозрительные,не внушающие доверия письма направллял прямиком в мусорный ящик.
И тогда я решил,что надо клонироваться,другого выхода нет... :gy:
Брут здесь неуместен
Токашо репортаж по 1 каналу был... В России уже проживает более 150 000 переселенцев с Западной Европы (!)
В основном, это высокообразованные специалисты, оставшиеся не у дел на родине, в связи с отсутствием работы, а также нашедшие вторую половинку в России, и решившие перехать к жёнам, т.к. на родине, проблемы экономические, гараздо хуже проблем житейских в России... ;) То ли ещё будет... ;)
tinto verano
23-07-2012, 22:46
Токашо репортаж по 1 каналу был... В России уже проживает более 150 000 переселенцев с Западной Европы (!)
В основном, это высокообразованные специалисты, оставшиеся не у дел на родине, в связи с отсутствием работы, а также нашедшие вторую половинку в России, и решившие перехать к жёнам, т.к. на родине, проблемы экономические, гараздо хуже проблем житейских в России... ;) То ли ещё будет... ;)
я жду када ты как высокообразованный спецыалист, оставгийся не у дел на родине финляндии- поедешь туда :D
я жду када ты как высокообразованный спецыалист, оставгийся не у дел на родине финляндии- поедешь туда :D
Увы, высокого образования, я так и не получил... :(
Но, может быть это и к лучшему... Мусорщик - вполне себе востребованная специальность... без работы я не останусь... ;)
innovator
24-07-2012, 00:31
она, она. когда ответить нечем то сразу вопрос
))) Как тут всё просто,разоблачаются и вычисляются по фразе и интонации моментально....Массад курит и завидует...
))) Как тут всё просто,разоблачаются и вычисляются по фразе и интонации моментально....Массад курит и завидует...
Бросьте, не все так просто.
Вас же пока не вычислили. :smoke:
Из чисто технических соображений вынужден был родить клона:gy:.
Я раньше не был Пауком...Как-то забыл пароль,и отправлял куда-то форумскому начальству запросы с просьбой выслать мне этот несчастный пароль.Они похоже аккуратно мне его высылали,на мой адрес,как и положено.Но мой финский почтовый ящик тогда был очень строг,и все подозрительные,не внушающие доверия письма направллял прямиком в мусорный ящик.
И тогда я решил,что надо клонироваться,другого выхода нет... :gy:
Брут здесь неуместен
Так, значит ты и Паук одно целое? :lamo:
С "Брутом" согласен, неуместен он здесь.
Извини.
amorphis
24-07-2012, 20:24
Ну раз по ОРТ такое сказали, то этому нужно верить - там только объективная информация. :)
Скоро заживём - к нам со всего мира лучшие специалисты едут Великую Империю (с) с колен поднимать. Вот этот тоже остался не у дел на Родине (а может и вторую половинку нашёл): http://lenta.ru/news/2012/07/16/capello/
Как в живую вижу: тысячи европейских высококлассных врачей, инженеров, программистов, архитекторов и фармацевтов (обязательно заросшие щетиной и в лохмотьях для придачи большего драматизма) из погрязшей в долгах Европы бредут по железнодорожным путям в Усть-Пердольск к своим вторым половинкам (дояркам), а заодно и целину приподнять.
Lundqvist
25-07-2012, 02:10
"Бизнесмен из Германии оставил благополучную жизнь в Европе и переехал в Россию"
http://www.1tv.ru/news/social/36496
Ну ваше видение ситуации в РФ сильно сдобрено первоканальным лжепатриотизмом. Уже сейчас Россия хлебает полной чаше проблемы с чеченцами, следующий этап - миллионы таджиков, узбеков и прочих "новых граждан Российской Федерации". Или вы думаете, что гастарбайтеры не ищут себе возможности получить российский паспорт?
Можно я скажу как это всё выглядит со стороны в третьем по величине городе России?
Таджиков, конечно, много, но они собственной тени боятся. Они ни во что не встревают, никуда не лезут. Ведут неприхотливый образ жизни, тоннами скупают лапшу б/п, перемещаются по городу группами (боятся быть битыми по одиночке)сетуют на климат... Они не пытаются знакомиться с русскими девушками. Их напрягает, что их детей, если они их привозят в Россию, заставляют учиться в школе... В общем я к тому что, а нужно ли им нафиг российское гражданство? По-моему, они сюда едут заработать денег, ради чего готовы терпеть все лишения.
Еще причина, что не хотят ЕХАТЬ...боятся палки потерять..украдут
Наши соседи, финны, живут довольно долго. Мужчины — в среднем 75 лет. А женщины — 82 года и дольше. Конечно, дело и в экологии. Например, финской питьевой водой можно промывать раны. Но главная причина долгожительства — забота финнов о собственном здоровье. Я впервые приехал в Финляндию в 1980-е годы. В небольшом городке Порвоо меня поразили два удивительных явления, которые я наблюдал ежедневно: смелые зайцы и шустрые старушки. Причем животные
бежали в город: как выяснилось, они любили играть на детской площадке. А люди шли в лес, опираясь на лыжные палки. Через час ситуация менялась: зайцы прыгали в лес, а старушки возвращались домой, оставляя палки на трассе. "Ведь стащат",— думал я. Но нет, назавтра палки стояли там же, где их оставили беспечные хозяева
Ну так это главное, что привлекает в Финляндии: экология, возможность вести здоровый образ жизни, открытость и простота... Ну и для меня климат...
Что же касается заработков, то я, к примеру, не думаю, что в Ф. я заработаю больше, чем в России. Только в России бОльшая часть заработанных денег уходит шарлатанам. Сюда отношу несъедобные продукты, бутафорскую мебель, низкоквалифицированные услуги.
Поэтому я склонна думать, что про палки это в яблочко, в этом главная причина финской боязни России - они боятся быть обманутыми,
В России сейчас во многом похожая ситуация, кто-то хочет смотаться любыми способами, кто-то пытается изменить ситуацию в меру сил. Но большинство всё же ведёт безответсвенный потребительский образ жизни. И среди них тоже немало тех, кто не отказался бы сесть на шею какой-нить экономически развитой стране.
Сообщение от Sanyok
Из России уехали те...кто не смог приспособиться в России...не умеет урвать, не проморгать...вовремя дать откат и т.д., а просто хочет " гнуть трубы на заводе" с 8.00-17.00, и ни о чем не думать...или сидеть на пособии. Сделать карьеру или заработать капитал тут почти не возможно((((((
Интересное мнение :)
Мнение кажется интересным потому, что несколько утрировано, а вообще-то в корне оно верное.....Во всяком случае такая категория среди уехавших имеется.
Но большинство всё же ведёт безответсвенный потребительский образ жизни. И среди них тоже немало тех, кто не отказался бы сесть на шею какой-нить экономически развитой стране.
Это да, именно большинство и именно безответственный, причем давно. Скажем прямо - практически с 17го года и до сих пор, т.к. нормальных людей уничтожили/выгнали/изжили... и вот с тех пор постоянно звучат похоронные марши в адрес сей безнадежно гиблой страны... уже больше века звучат... меняется только мелодия в соответствии со временем, но не более... Забавно это.
Тимбукту
26-07-2012, 17:10
Не правда, при Брежневе Л.И. успели пожить неплохо.
А потом пошли неурядицы с перестройкой и НЭПом. Да и американцы подсуетились, чтобы подточить и уничтожить сильное политическое и экономическое государство.
Это да, именно большинство и именно безответственный, причем давно. Скажем прямо - практически с 17го года и до сих пор, т.к. нормальных людей уничтожили/выгнали/изжили... и вот с тех пор постоянно звучат похоронные марши в адрес сей безнадежно гиблой страны... уже больше века звучат... меняется только мелодия в соответствии со временем, но не более... Забавно это.
Позвольте, так кто играет "похоронные марши в адрес сей безнадежно гиблой страны"?
Те, кого "уничтожили/выгнали/изжили..." ? Т.е. "нормальные люди" по Вашему же утверждению?
Или те кто остались в этой замечательнейшей части света, несмотря на трудности, строить щастливое будущее?
Позвольте, так кто играет "похоронные марши в адрес сей безнадежно гиблой страны"?
Те, кого "уничтожили/выгнали/изжили..." ? Т.е. "нормальные люди" по Вашему же утверждению?
Или те кто остались в этой замечательнейшей части света, несмотря на трудности, строить щастливое будущее?
Смотри-ка,а ведь можешь:eek:Хорошо сказал...
Это же была ирония, а Вы так всерьез приняли.
В основном, это высокообразованные специалисты, оставшиеся не у дел на родине, в связи с отсутствием работы, а также нашедшие вторую половинку в России, и решившие переехать к жёнам, т.к. на родине, проблемы экономические, гораздо хуже проблем житейских в России... ;) То ли ещё будет... ;)
Я понял так, что какой "лапши" еще на уши навешают.... не пойму на кого рассчитано... может на тех. кто хочет уехать.. где то читал, что 40 процентов населения России хочет свалить....
leijona3
27-07-2012, 18:59
Я понял так, что какой "лапши" еще на уши навешают.... не пойму на кого рассчитано... может на тех. кто хочет уехать.. где то читал, что 40 процентов населения России хочет свалить....
http://www.bfm.ru/news/2012/03/28/vciom-polovina-rossijan-hochet-uehat-za-luchshej-zhiznju.html
"Почти половина россиян (46%) хочет уехать из России в поисках лучших условий жизни, следует из опроса, проведенного ВЦИОМ. "
Это же была ирония, а Вы так всерьез приняли.
Вас совсем уже не понять стало, кто за что и за кого.
Один на полном серьезе Владимир Владимирыча хает, что прям хоть святых выноси.
другая наоборот, за задекватный ум здравницы в каждом посте поднимает.
Блин все смешалось. :(
Один модератор тока молодцом. :kruto:
Нет, всё это началось раньше 17-го года. Собственно, анархия в головах и привела к 17-му году. Большую страну нельзя было взять штурмом, но можно было развалить изнутри, и фактически она была готова к этому. Уже в 1904 в японско-русскую войну среди интеллигенции вовсю распространялись антипатриотические настроения - ненавидя царя, страна желала проигрыша царской армии.
В Великую Отечественную ситуация резко изменилась: в стране произошёл резкий патритический подъём, и его отголоски и раздавались примерно до эпохи Брежнева. Поэтому неправильно говорить, что вот уже "сто лет непрекращаемо звучат похоронные марши"- очень даже прекращаемо.Только другое дело, что советский режим взрастил инфантильное поколение людей, результатом чего стал новый патриотический кризис.
А вот то, что сейчас хоронят Россию - это есть. Совершенно очевидно, что СМИ ведётся активная антипатриотическая пропаганда. Не сложно даже выделить, какие именно телеканалы заняты этим неблагородным делом. Каждые полчаса криминальные сводки, криминальная хроника, расследования. Газ кончается, леса горят,каждое ДТП обмусоливается.
Входишь в Яндекс- "умерло.... потонуло... взорвалось.. повесилось.." Ептить, ну неужели больше ничего не происходит в жизни?! Вон у нас в Новосибирске такой огромный клёвый планетарий открылся - чёт я не увидела в яндексе новость об этом. Наоборот такое создаётся впечатление, что у нас пора режим ЧС вводить, но на деле-то с криминалом сталкиваешься только в телеке.
Всё подаётся под соусом предупреждения, мол, будьте бдительны, внимательны, осторожны. Но на самом деле не нужно быть тонким психологом, чтобы понять, чем чревато изобилие демонстраций негатива.
Поэтому неудивительно, что со стороны иностранцам кажется, что Россия - это последняя страна, куда бы они поехали.
Iwette, с интересом читаю Ваши сообщения. Как хорошо что у нас хоть иногда появляются умные и интересные пользователи!
:) в лучших традициях Сов. информ бюро, по сравнению с которым министерство пропаганды Гебелса - "дите мало, неразумное" :).
Что ненормального - люди работают. Фирма набирает своих и тащит их в Россию потому что местных надежных спецов нетути :), а почему бы не поехать - зарплата + командировочные + экстра за тяжелый климат :) + квартиру и перезд оплачивают + налог не 45, а 13%.
Нет, всё это началось раньше 17-го года. Собственно, анархия в головах и привела к 17-му году. Большую страну нельзя было взять штурмом, но можно было развалить изнутри, и фактически она была готова к этому. Уже в 1904 в японско-русскую войну среди интеллигенции вовсю распространялись антипатриотические настроения - ненавидя царя, страна желала проигрыша царской армии.
В Великую Отечественную ситуация резко изменилась: в стране произошёл резкий патритический подъём, и его отголоски и раздавались примерно до эпохи Брежнева. Поэтому неправильно говорить, что вот уже "сто лет непрекращаемо звучат похоронные марши"- очень даже прекращаемо.Только другое дело, что советский режим взрастил инфантильное поколение людей, результатом чего стал новый патриотический кризис.
А вот то, что сейчас хоронят Россию - это есть. Совершенно очевидно, что СМИ ведётся активная антипатриотическая пропаганда. Не сложно даже выделить, какие именно телеканалы заняты этим неблагородным делом. Каждые полчаса криминальные сводки, криминальная хроника, расследования. Газ кончается, леса горят,каждое ДТП обмусоливается.
Входишь в Яндекс- "умерло.... потонуло... взорвалось.. повесилось.." Ептить, ну неужели больше ничего не происходит в жизни?! Вон у нас в Новосибирске такой огромный клёвый планетарий открылся - чёт я не увидела в яндексе новость об этом. Наоборот такое создаётся впечатление, что у нас пора режим ЧС вводить, но на деле-то с криминалом сталкиваешься только в телеке.
Всё подаётся под соусом предупреждения, мол, будьте бдительны, внимательны, осторожны. Но на самом деле не нужно быть тонким психологом, чтобы понять, чем чревато изобилие демонстраций негатива.
Поэтому неудивительно, что со стороны иностранцам кажется, что Россия - это последняя страна, куда бы они поехали.
Юностью повеяло, жизнеутверждающей пропагандой :)
1) Почему вам пришло в голову и кажется нормальным что СМИ должно заниматься пропагандой ? :)
СМИ должно освещать события. Причем те события которые в первую очередь интерисуют граждан. Им надо газету продать и тираж окупить :). Граждан - представьте себе интерисует как органы власти справляются с задачами . которые граждане перед ними поставили :) А если не справляется - протянуть власть "фэйсом об тэйбол" :) Жителей Карелии как то мало волнует планетарий в Новосибирске :) - их волнует готова ли власть лесные пажары тушить :) или что делается для создания рабочих мест, ремонтируются ли школы, поликлиники, готовы ли епрст к зиме , а то ведь традиция :) 25 мороза в конце октября, а мазута немае - как результат котел лопнул и поселок совсем без тепла :).
В Западной Европе живут таие же люди как и в РФ - ребята наверху так же непрочь ничего не делать и деньги любят так же. Но кто же им даст развернуться то :)
2)Опрос был не совсем такой как вы думаете - там был список стран , из них РФ выбрали в последнюю очередь :) если бы был берег слоновой кости в списочке - он стал бы последним местом :).
Юностью повеяло,...
1) Почему вам пришло в голову и кажется нормальным что СМИ должно заниматься пропагандой ? :)
СМИ должно освещать события. Причем те события которые в первую очередь интерисуют граждан. Им надо газету продать и тираж окупить :). Граждан - представьте себе интерисует как органы власти справляются с задачами . которые граждане перед ними поставили
Действительно, наив молодости....
:)
*я уже приводила тут классический пример "тема России в местной финской прессе" -- во всем номере (24 страницы у них, что ли.. ну в двух частях газета) России была посвящена только одна заметка - "В Москве дорожные рабочие устанавливали рекламный щит и пробили потолок тоннеля метро". Все. Больше в этот день ничего интересного не произошло.
** А вы говорите "планетарий в Новосибирске"...
Пропага́нда (лат. пропаганда дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. пропаго — «распространяю») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных,для воздействия на общественное мнение. Слово происходит от названия созданной в 1622 году католической организации Цонгрегатио де пропаганда фиде («Конгрегация подлежащей распространению веры»).
Главное предназначение СМИ-это пропаганда,воздействие на общественное мнение.
tinto verano
28-07-2012, 10:56
ах каие все-таки журналюги ВСЕ пропагандисты- с утра до вечера тока пропагандируют и пропагандируют
во всех новостях одна тока пропаганда, заведомая ложь чтобы воздействовать на общественное мнение!.
все. я уполз
..
во всех новостях одна тока пропаганда, заведомая ложь чтобы воздействовать на общественное мнение!.
все. я уполз
Не, там еще про то, что на "морских днях" в Котке пара занялась сексом на глазах у изумленной публики... Вы не тудп поползли, типа позырить?
virmalis
28-07-2012, 11:09
...
Иностранцам ТАК давно уже не кажется, они так действительно считают.
tinto verano
28-07-2012, 11:09
Не, там еще про то, что на "морских днях" в Котке пара занялась сексом на глазах у изумленной публики... Вы не тудп поползли, типа позырить?
как же я такое пропустил? а я то открытие олимпийских игр смотрел а там секс был
дурак дураком! :D
п.с. че пропагандировали то? свободную любовь или че? :D
у нас неделю назад проходил Джаз, знаю точно, что и обворованных было много, и драк, и разврат под каждым кустом, а вот писали ли это в газетах, не видела
Юностью повеяло, жизнеутверждающей пропагандой :)
СМИ должно освещать события. Причем те события которые в первую очередь интерисуют граждан. Им надо газету продать и тираж окупить :). Так... Это ваши ассоциации, ни о каком информбюро я даже не думала. Просто, занимаясь продажей информации СМИ должны помнить, что у них в руках власть, и подходить ответсвенно к этому вопросу, думая о том, что они волей-неволей несут пропаганду!!!
Жителей Карелии как то мало волнует планетарий в Новосибирске :) Вот это и есть корень отсутствия патриотизма: У меня есть свой дом, рядом ним я не брошу бумажку - донесу до соседнего дома.
Мне как-то пришлось видеть следующую картину, которая запала мне в душу:
Одна дама, проживающая в семейной общаге без мусоропровода, очень оригинальным способом облегчила себе жизнь. Она обнаружила, что в соседнем крыле есть сломанный туалет, закрытый на амбарный замок. Причём замок-то большой, а вот гвоздики, на который прибито устройство - слабенькие. Тогда её осенила "гениальная" мысль: выносить в это помещение мусор и снова маскировать замок под закрытый.
Жители крыла понять не могли, откуда вонь, в итоге, когда поняли, то в ужас пришли - на полу по колено мусора. А всё потому, что даму не интересовало, как там живут соседи, своей она считала лишь комнату, а ни общагу, ни город, ни страну.
А по мне так всегда приятно слышать, что в стране происходит что-то хорошее, даже если меня это не касается.
ах каие все-таки журналюги ВСЕ пропагандисты- с утра до вечера тока пропагандируют и пропагандируют
все. я уполз
а ВСЕМ и не треба, достаточно что б в етом деле понимал владелец и главред, а все остальные работают, пока проводят как ето сейчас называется "редакционную политику"...
Каждые полчаса криминальные сводки, криминальная хроника, расследования. Газ кончается, леса горят,каждое ДТП обмусоливается.
Входишь в Яндекс- "умерло.... потонуло... взорвалось.. повесилось.." .. такое создаётся впечатление, что у нас пора режим ЧС вводить, но на деле-то с криминалом сталкиваешься только в телеке.
Ну это для внутреннего пользования, чтобы были готовы к введению ЧП.
Иностранцам известно качество населения этой страны напрямую. Хотя не раз видел байку в газете о том, как любят за рубежом русских щедрых туристов. Щедрые есть, должны быть - наворовано немерено. Но в массе своей прёт люмпен и относятся к нему соответственно.
Видел группу русских на Майорке, в монастыре. Разодетая, как последняя блть тётка под вопли подружек (в 8 утра, монастырь переоборудован в отель) залезла голыми толстыми ляхами на колени бронзовому памятнику во внутреннем дворике. Пофоткаться. Этот памятник настоятелю - местная святыня, приезжают пожилые люди - бронзовые руки отполированы старушками.
Финн-пенсионер вернулся из Таиланда, говорит что спросил в гостинице у персонала в номере, какие туристы лучше всех? Очень колоритно описал ответ: suomi - hyvä, saksa - hyvä, venäjä - paska. Почему? Хамят и орут, пьют и воруют. Воруют мелочи - полотенца, бельё, а уж уехать не заплатив - раньше было обычным делом, - стали паспорта забирать. Набор Gillette изчезает после русских туристов, даже если в номере бриться некому. Но хватает на десяток бородатых немцев.
p.s. выбирая рейс на юг, смотрю, чтобы не было прямых рейсов из рашки,- спокойней.
Так... Это ваши ассоциации, ни о каком информбюро я даже не думала. Просто, занимаясь продажей информации СМИ должны помнить, что у них в руках власть, и подходить ответсвенно к этому вопросу, думая о том, что они волей-неволей несут пропаганду!!!
Вот это и есть корень отсутствия патриотизма: У меня есть свой дом, рядом ним я не брошу бумажку - донесу до соседнего дома.
Мне как-то пришлось видеть следующую картину, которая запала мне в душу:
Одна дама, проживающая в семейной общаге без мусоропровода, очень оригинальным способом облегчила себе жизнь. Она обнаружила, что в соседнем крыле есть сломанный туалет, закрытый на амбарный замок. Причём замок-то большой, а вот гвоздики, на который прибито устройство - слабенькие. Тогда её осенила "гениальная" мысль: выносить в это помещение мусор и снова маскировать замок под закрытый.
Жители крыла понять не могли, откуда вонь, в итоге, когда поняли, то в ужас пришли - на полу по колено мусора. А всё потому, что даму не интересовало, как там живут соседи, своей она считала лишь комнату, а ни общагу, ни город, ни страну.
А по мне так всегда приятно слышать, что в стране происходит что-то хорошее, даже если меня это не касается.
СМИ при капитализме - третья власть. Времена феодализма когда имидж формировали по желанию император давно прошли. :) Свободная пресса = признар развитого общества. Писать они могут о чем хотят - это их конституционное право. :) Они должны освещать те события которые хотят правдиво :)
СМИ не может писать про наводнение и погибших если ни наводнения ни погибших не было - это будет клевета. Промолчать о наводнении и о погибших , тиснуснуть на первую полосу бравый рапорт о планетарии будет пропоганда :). Чем усиленно занимались газеты в СССР.
Людей как то (вне зависимости от национальности) больше проблемы интерисуют чем благостные вести о открытии планетария за тысячи километров .
Если поселок Лоухи не готов к зиме (в очередной раз) и там в очередной раз накроется котел и жители останутся без тепла при 25 мороза, то новость о планетарии им будет безуслово интересна :)
Так чтА - все как положено - наводнения/пожары/землитрясения на первой странице (как самы важные), планетарий на четвертой. :)
Плохи новости есть потому что есть плохи события. Власти критикуют потому что частьс воих обязаностей она выполняет из рук вон плохо. Никакими планетариями это не прикрыть :). Пусть власть исправляет свои ошибки - появятся и оптимистические новости. :)
все. я уполз
Журналюги пишут что бы продать :) печатное изделие, которое отражает точку зрения хозяина издания :)
Не нравится точка зрения этого издания - не покупайте. Не нравится читать про наводнения - покупайте газеты с бойкими навостями о свершениях и мудрой политике правительства , их есть в РФ :) .
Алло гараж :) Всем захотелось назад в СССР - к позитивным новостям? Дык банкротством - невероятно позорным - закончили :) потому что режим мог проводить какую угодно политику. Они принимали решения - как им ум позволит, шлепали победные рапорты, а мы сидели как снеговики под пальмами без знаний и без милкоскопической возможности что то изменить.
Ну это для внутреннего пользования, чтобы были готовы к введению ЧП.
Иностранцам известно качество населения этой страны напрямую. Хотя не раз видел байку в газете о том, как любят за рубежом русских щедрых туристов. Щедрые есть, должны быть - наворовано немерено. Но в массе своей прёт люмпен и относятся к нему соответственно.
Видел группу русских на Майорке, в монастыре. Разодетая, как последняя блть тётка под вопли подружек (в 8 утра, монастырь переоборудован в отель) залезла голыми толстыми ляхами на колени бронзовому памятнику во внутреннем дворике. Пофоткаться. Этот памятник настоятелю - местная святыня, приезжают пожилые люди - бронзовые руки отполированы старушками.
Финн-пенсионер вернулся из Таиланда, говорит что спросил в гостинице у персонала в номере, какие туристы лучше всех? Очень колоритно описал ответ: suomi - hyvä, saksa - hyvä, venäjä - paska. Почему? Хамят и орут, пьют и воруют. Воруют мелочи - полотенца, бельё, а уж уехать не заплатив - раньше было обычным делом, - стали паспорта забирать. Набор Gillette изчезает после русских туристов, даже если в номере бриться некому. Но хватает на десяток бородатых немцев.
p.s. выбирая рейс на юг, смотрю, чтобы не было прямых рейсов из рашки,- спокойней.
это грубая неправда!
я сама отдыхала с финнами не раз, пьют как лошади, а уж как ведут себя, это полный отстой, в Болгарии даже полиция дежурила возле гостиницы, что они творили в бассейне не передать словами, на утро всё было усеяно презиками и бутылками
это грубая неправда!
я сама отдыхала с финнами не раз, пьют как лошади, а уж как ведут себя, это полный отстой, в Болгарии даже полиция дежурила возле гостиницы, что они творили в бассейне не передать словами, на утро всё было усеяно презиками и бутылками
Вижу зацепило за живое. Значит мы с разными финнами общаемся. Зачем нормальному финну Болгария?
Вижу зацепило за живое. Значит мы с разными финнами общаемся. Зачем нормальному финну Болгария?
я спрошу у своей начальницы, она только что приехала от туда, и в доказательство покажу ваш пост, ОК?
tinto verano
29-07-2012, 10:52
а ВСЕМ и не треба, достаточно что б в етом деле понимал владелец и главред, а все остальные работают, пока проводят как ето сейчас называется "редакционную политику"...
ты наверное удивишься но как ты хришь "владелеец" по крайней мере ТУТ не может влиять на то что пишут один такой владелец как раз и сказал что он может уволить "главпреда" но повлиять на то что он ПИШЕТ- он не может. Это сказал господин Херлин, владелец Uusi Suomi в интернете, которую считают " крайне правой" и где пишут много "крайне левых" да который еще и прикупил кусок хелсингин саномат. и стал т.с. sanomalehtien moguliksi
судить обо всех журналистах по кучке продажных в какой-нить желтой газетенке- не стоит
это наверно с молоком матери впиталось шо раз журналисты- значит все продажные.
tinto verano
29-07-2012, 11:01
Журналюги пишут что бы продать :) печатное изделие, которое отражает точку зрения хозяина издания :)
Не нравится точка зрения этого издания - не покупайте. Не нравится читать про наводнения - покупайте газеты с бойкими навостями о свершениях и мудрой политике правительства , их есть в РФ :) .
Алло гараж :) Всем захотелось назад в СССР - к позитивным новостям? Дык банкротством - невероятно позорным - закончили :) потому что режим мог проводить какую угодно политику. Они принимали решения - как им ум позволит, шлепали победные рапорты, а мы сидели как снеговики под пальмами без знаний и без милкоскопической возможности что то изменить.
Ну если в России так то я не знаю. А тут- кладут кучу на мнение владелца а если их еще и много- то и много куч кладут. Главный редактор- вот бог издания а не владелец
Lumikello
29-07-2012, 11:37
Что Вы здесь спорите? Финны мечтают поехать жить в Россию. Это так здорово пожить в коммуналке с общим туалетом, где Вася размазывает свои экскременты по стенам, где в подъезде вонь потому, что соседская кошка наделала в углу. В маршрутном такси обхамят, в магазине обману. Но вот вечером он идет в театр или на концерт и ..... Вот настоящая жизнь. Он сразу все забудет и злобную тетю Машу подсыпающую ему соль в варящийся суп на кухне и пьяных бомжей на чердаке.
Ничего Вы не понимаете.
Что Вы здесь спорите? Финны мечтают поехать жить в Россию. Это так здорово пожить в коммуналке с общим туалетом, где Вася размазывает свои экскременты по стенам, где в подъезде вонь потому, что соседская кошка наделала в углу. В маршрутном такси обхамят, в магазине обману. Но вот вечером он идет в театр или на концерт и ..... Вот настоящая жизнь. Он сразу все забудет и злобную тетю Машу подсыпающую ему соль в варящийся суп на кухне и пьяных бомжей на чердаке.
Ничего Вы не понимаете.
это что так все русские живут в России?
Lumikello
29-07-2012, 11:46
В основном те, кто ее строили и защищали.
В основном те, кто ее строили и защищали.
какой кошмар, а кто ж тогда живёт в высотных домах и отдельных квартирах?
Бурзилка
29-07-2012, 11:59
Ну конечно не все, девушка. Многие живут лучше нас с вами, в особняках с бассейнами, на курортах отдыхают, детям квартиры в Москве Питере покупают. Так что, это кто как сумел устроится.
У меня один знакомый профессор, декан известной академии (не буду конкретизировать). Туда конкурс ужасно огромный, знаете какое он бабло поднимает? О, Вам таких денег не снилось еще. У них там собственное АО Эктернат на базе академии функционирует для заочников. Ну и для тех, кто по конкурсу поступить не в состоянии.
Там и кандидатскую можно приобрести в рассрочку, если от армии хочешь закосить.
Но конечно, иностранцам в России делать нечего, там особенная среда обитания, очень противоречивая и парадоксальная в чем=то.
Иностранцы в тех условиях чаще всего не выжить не способны.
Ну конечно не все, девушка. Многие живут лучше нас с вами, в особняках с бассейнами, на курортах отдыхают, детям квартиры в Москве Питере покупают. Так что, это кто как сумел устроится.
У меня один знакомый профессор, декан одной известной академии (не буду конкретизировать), куда конкурс учится огромный, знаете ли реальное бабло поднимает? Вам таких денег не снилось еще. У них там собственное АО Эктернат на базе академии функционирует для заочников. Ну и для тех, кто по конкурсу поступить не в состоянии.
Но конечно, иностранцам в России делать нечего, там особенная среда обитания, очень противоречивая и парадоксальная в чем=то.
а вы тоже в Финляндию переехали из такого же кошмара как и Lumikello?
Бурзилка
29-07-2012, 12:09
Не я не из кашмара, я почти из преисподней. Когда у моего папы родное государство все сбережения за много лет девальвировало и он нищим остался. Тогда я сказала, нет политике партии. Или воровать пойду или удочки сматываю.
Так сложилась судьба, что первое решение не пришлось претворять в жизнь. А то, может быть уже и в тюрьме бы сидела, как Ходорковский.
virmalis
29-07-2012, 12:12
А что вы, мери, вопросы только задаете? Вы, как горячая русофилка с Северного Кавказа, расскажите-ка нам здесь, кому на Руси жить хорошо - вдруг, все проникнутся и толпы страждущих потянутся с форума и из ненавистной Финляндии вообще, в сторону Матушки-родины!
Lumikello
29-07-2012, 12:15
Lumikello жила в собственном доме в престижном месте. По роду деятельности своей Lumikello сталкивалась с людьми, которым нужна была помощь. От государства ее же не дождешься.
Там индусы в прислугах и т. п. роде деятельности.. А наши в ОАЭ работают в другой сфере деятельности ..
Еще в 90х наиболее толковых студентов на 5 курсе , приглашали работать в Авиации , в банковской сфере , культуре и т. д. Думаю это продолжается и сейчас.
Ничего Вы не понимаете.
Ого как ты круто всё описала... я б в такое бы тоже не поехала...
трущобы , беднота и нищета , есть во всем мире...
Есть же и нормальные районы ... да и коммуналки почти расселены , те что нет.. там особый случай с куку людьми.
я спрошу у своей начальницы, она только что приехала от туда, и в доказательство покажу ваш пост, ОК?
В доказательство чего? Вам про русское быдло за границей, вы в ответ про что? Правильно хоть что презиками пользуешься, нечего заразу разносить. Крыть нечем? Я поездил с финнам, но не по питерам и болгариям, всегда приличные люди. Наш Вася в 40 лет вилку и ножик держать в руках не может, финские детишки в детском саду этому учатся. А на завтрак в отеле заявиться с воплем "русские идут", зачем это, никто не понимает языка. Выставить себя идиотом перед многонациональной публикой? А пожрать набрать тарелку горой со шведского стола, и выкинуть всё, живот не резиновый - это что голодное детство или страсть к халяве? Может боятся, что второй раз набирать не дадут?
virmalis
29-07-2012, 21:41
Ого как ты круто всё описала... я б в такое бы тоже не поехала...
трущобы , беднота и нищета , есть во всем мире...
Есть же и нормальные районы ... да и коммуналки почти расселены , те что нет.. там особый случай с куку людьми.
Гы-ы, улыбнуло нереально. Вы об этом "почти расселены" жителям Петроградки расскажите, вот они за себя порадуются!!! :jiihaa:
Lumikello
29-07-2012, 22:01
Гы-ы, улыбнуло нереально. Вы об этом "почти расселены" жителям Петроградки расскажите, вот они за себя порадуются!!! :jiihaa:
Да видно днем тему потерли. Я описывала Питерские коммуналки с 14 лампочками в туалете и 14 счетчиками в коридоре.
virmalis
29-07-2012, 22:06
Да видно днем тему потерли. Я описывала Питерские коммуналки с 14 лампочками в туалете и 14 счетчиками в коридоре.
Читал вас, читал. Поэтому и упомянул. Стерли или нет, не знаю.
Я сам почти из такой же коммуналки, только комнат 10 "всего-то".
Какие финны в Россию, россиян бы удержать от бедности.
Граждане России хотели бы жить, не считая копейки
Граждане России хотели бы жить, не считая копейки. По данным опроса Института социологии, рост благосостояния россиян мало влияет на их жизненные устремления. "Русская мечта", сформулированная экспертами по итогам исследования, по-прежнему выглядит, как желание избавиться от бедности, а помочь в ее реализации способны лишь нужные связи и везение, которых у большинства опрошенных нет. Главная мечта наших сограждан — достаток и возможность тратить деньги "не считая копейки". Об этом заявили 40% опрошенных.
Интересно, что РОССИЙСКИЕ социологи утверждают: в стране активно идет процесс формирования общества потребления. Граждане стали жить лучше.
Например, мобильным телефоном владеют уже 85% опрошенных (в 2003 году — 25); компьютером — 70%, а десять лет назад всего 20%. Улучшаются и собственные оценки материального положения — в 2003 году как "хорошее" его характеризовали 9% граждан, а в этом году — уже 21.
Однако весь этот рост благосостояния не приводит к появлению запаса прочности. Лишь 10% имеют сбережения, достаточные, чтобы семья могла прожить на них не менее года.
Причина этого, по мнению социологов,— неравенство роста уровня жизни. Обеспеченные россияне и больше мечтают, и чаще реализуют свои желания, а положение неблагополучных слоев не меняется. При этом граждане проявляют высокую степень терпимости к большинству социальных неравенств — за исключением доступа к качественной медицине: то, что богатый человек может, по сути, купить себе здоровье, опрошенные считают несправедливым.
По данным опроса Института социологии 2012
virmalis
29-07-2012, 22:15
Какие финны в Россию, россиян бы удержать от бедности.
Граждане России хотели бы жить, не считая копейки
Вот, блин, а я-то считал, что как раз "деньги счет любят" и "курочка по зернышку..."
Как раз, соизмеряя запросы с реальными доходами и можно жить. А в России (и не только - во всем мире кризис из-за чего?) сколько проблем с легкими кредитами?? За пять сек. все оформят, а платить кто будет, не знают потом.
"Причина этого, по мнению социологов,— неравенство роста уровня жизни."
Открыли Америку :) Давно подсчитаны проценты разницы при которых общество будут раздирать противоречия :). В РФ эти проценты выше. + разница в уровне жизни в разных регионах. Ну не может страна гормонично развиваться если в одно конце уровень значительны выше чем в другом. Олигархи и практически пастухи-собиратели.
Думаете они этого не знают? :)
Вот, блин, а я-то считал, что как раз "деньги счет любят" и "курочка по зернышку..."
Как раз, соизмеряя запросы с реальными доходами и можно жить. А в России (и не только - во всем мире кризис из-за чего?) сколько проблем с легкими кредитами?? За пять сек. все оформят, а платить кто будет, не знают потом.
Есть понятия абсолютной и относительной бедности. При массовом привышении относительной бедности определенных приделов - в обществе брожения и противостояния будут. Абсолютно недовольные могут быть вполне "сытыми".
virmalis
29-07-2012, 22:32
Выражение: "Жить, не считая копейки" здесь приведено неверно, скорее всего.
А кто, скажите, не хотел бы так жить - позволяя себе все, что пожелает?
73 процента россиян не хотят жить в своей стране
Superjob.ru
Странно?
И чего там на Петроградке? Там то как раз в первую очередь расселяли. Престижный район с дорогущими ценами на недвижимость..
antoschka
29-07-2012, 22:37
В России не парятся особо, едут финны , или нет...
в Россию едут победители ну вот как эта девушка:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD
вчера канадок, на колени поставила просто! :)
virmalis
29-07-2012, 22:37
И чего там на Петроградке? Там то как раз в первую очередь расселяли. Престижный район с дорогущими ценами на недвижимость..
Вы вокруг метро Чкаловская, как-нибудь пройдитесь - еще не те трущебы "расселенные" увидите. Власти вливают всем горожанам, что проблема, дескать, решена почти - многие из Купчино или с Просвета или Пионерской и т.п. ведутся.
Почитайте статейку с говорящим названием: "Обитатели петербургских коммуналок живут в гротескном сочетании осколков дореволюционной роскоши и отчаянного убожества."
В городе 104 тысячи(!!!) коммуналок - это миллион человек примерно.
http://www.rg.ru/2012/06/28/komma.html
патриотические песни-
она хотела бы жить на Манхэттене(с)БандЭрос
или
еще так-
Она хотела бы жить в Мариуполе (с) Бони Нем
)))
Но это примерно так.....
xFxJhoT1eQE
Чего писала ?.. я не читала.
Когда то давно.. лет дцать назад тоже хотела купить комнату , в качестве первой своей недвижимости ... видела разные , какие бывают знаю, бррр.
Lumikello
29-07-2012, 22:59
Из Петербурга переместимся под Петербург. Возьмем ОЧЕНЬ престижные Юкки. Радует, что становится красивее и красивее год от года, но все же еще есть развалюхи рядом с дворцами. Энколово - здесь развалюх еще хоть п... ешь. Кузьмолово и т.д. и т.д.
Lumikello
29-07-2012, 23:04
Чего писала ?.. я не читала.
Когда то давно.. лет дцать назад тоже хотела купить комнату , в качестве первой своей недвижимости ... видела разные , какие бывают знаю, бррр.
Да утром писала. Не знаю почему потерли. Наверное об этом нельзя рассказывать.
Вы вокруг метро Чкаловская, как-нибудь пройдитесь - еще не те трущебы "расселенные" увидите. Власти вливают всем горожанам, что проблема, дескать, решена почти - многие из Купчино или с Просвета или Пионерской и т.п. ведутся.
Почитайте статейку с говорящим названием: "Обитатели петербургских коммуналок живут в гротескном сочетании осколков дореволюционной роскоши и отчаянного убожества."
В городе 104 тысячи(!!!) коммуналок - это миллион человек примерно.
http://www.rg.ru/2012/06/28/komma.html
И? А кто в них живет? Таджики и пропойцы...
нормальные адекватные люди , давно оттуда переехали...
Ни кто никому ничем не обязан , заработал денег и купил себе жилья , а с подходом - "вы все мне должны" , живите дальше в своих трущобах...
antoschka
29-07-2012, 23:06
Ни кто никому ничем не обязан , заработал денег и купил себе жилья , а с подходом - "вы все мне должны" , живите дальше в своих трущобах...
вот это в десятку! :) :hlop:
Lumikello
29-07-2012, 23:09
Ну это неправда. Если учительница развелась, разменяла квартиру раз две комнаты и живет теперь с ребенком в коммуналке?
Пожилая женщина, у которой сын погиб в аварии? а старые петербуржцы?
antoschka
29-07-2012, 23:10
Ну это неправда. Если учительница развелась, разменяла квартиру раз две комнаты и живет теперь с ребенком в коммуналке?
это не столь массово, как вы пытаетесь здесь представить.
[QUOTE=Alek]Но это примерно так.....
Нет не верно .... там примерно вот такая , реальная ситуация...
http://www.bn.ru/cat/peterburg/rayon/petrogradskiy/prodazha-kvartiry/
Нет не верно .... там примерно вот такая , реальная ситуация...
http://www.bn.ru/cat/peterburg/rayon/petrogradskiy/prodazha-kvartiry/
На сарае написано .............
bwr2324HXss&feature
virmalis
29-07-2012, 23:35
Вот сразу видно - ни Лирия, ни Антоха не жили люди в питерской коммуналке!
Есть, конечно, там и пьянчуги - как без этого! Но в основном, нормальные люди. Я выбрался из коммуналки, ок. Но мои соседи были типичные работяги, звезд с неба не хватали. Да при тех ужасных условиях ипотеки никто из низ ни в жисть квартиры не купит!
[QUOTE=Alek]На сарае написано .............
что вы хотели этим роликом сказать???
Эти схемы , ... уход за пожилым и комната ( квартира) в дар , левые.
Вот сразу видно - ни Лирия, ни Антоха не жили люди в питерской коммуналке!
Есть, конечно, там и пьянчуги - как без этого! Но в основном, нормальные люди. Я выбрался из коммуналки, ок. Но мои соседи были типичные работяги, звезд с неба не хватали. Да при тех ужасных условиях ипотеки никто из низ ни в жисть квартиры не купит!
Я в подобных случаях и говорю... ни кто, ни чем, ни кому не обязан. Хотят так жить, боясь чего то большего , так и живут... не хотят , меняют условия своего существования, как вы..
[QUOTE=Alek]На сарае написано .............
что вы хотели этим роликом сказать???
Эти схемы , ... уход за пожилым и комната ( квартира) в дар , левые.
Высокие цены на жильё, показатель высокого уровня жизни в России.... А то пропаганда одна получается....
Высокие цены на жильё, показатель высокого уровня жизни в России.... А то пропаганда одна получается....
Жизнь в РФ , такая разная и многослойная , что всё зависит от того , кто вы и чем занимаетесь ... но в любом случае , не простая.
Я в подобных случаях и говорю... ни кто, ни чем, ни кому не обязан. Хотят так жить, боясь чего то большего , так и живут... не хотят , меняют условия своего существования, как вы..
Просто ты не знаешь в каких условиях проживают обыкновенные россияне..... От сюда не понятные грабли...:)
Жизнь в РФ , такая разная и многослойная , что всё зависит от того , кто вы и чем занимаетесь ... но в любом случае , не простая.
Я тоже не жил в коммуналке, но по роду моей профессии, мне приходилось видеть в каких условия живут обыкновенные россияне....
Просто ты не знаешь в каких условиях проживают обыкновенные россияне..... От сюда не понятные грабли...:)
Про обыкновенного это про какого? Или ты про соц. уровень?
Бедным быть , везде плохо... ну это уже философия.
Извини за прямоту! Но ты тувту пишешь, которую сама не понимаешь....
Извини за прямоту! Но ты тувту пишешь, которую сама не понимаешь....
Всё я понимаю , просто прикидываюсь...
Вас постоянно тянет в ассоциации с Советским Союзом. Я даже ничего подобного не имею в виду, я вообще при нём и не жила-то, чтоб проводить аналогии... Разруху застала и то в глубоком детстве.
Мало того, сейчас газеты-то у нас почти никто не читает, я говорю о телеке и интернете,
Никто не говорит о сокрытии наводнений. Если бедствие крупномасштабное, то, конечно, надо рассказать, на то оно и СМИ. Но когда целыми днями показывают как ловят мошенников, наркоперевозчиков, фальшивомонетчиков и проч. - это маразм.
Но даже если и что касается наводнений, то с психологической точки зрения их тоже необходимо сглаживать позитивными новостями, а иначе мы будем иметь дело с коллективным психозом.
Хорошо...если жителям Карелии не интересен планетарий в Новосибирске, тогда почему им интересно как в Новосибирске сбили старуху? Неужели это новость, которая повышает продажи? Так нет же, обмусолят, покажут десят раз на дню (криминальные сводки повторяют раза по четыре, и такая передача не одна, и эта шарманка крутится изо дня в день).
Где вышеописанная логика, даже пню понятная?
У меня один знакомый профессор, декан известной академии (не буду конкретизировать). Туда конкурс ужасно огромный, знаете какое он бабло поднимает? О, Вам таких денег не снилось еще. У них там собственное АО Эктернат на базе академии функционирует для заочников. Ну и для тех, кто по конкурсу поступить не в состоянии.
К несчастью да...
Быть честным и ответсвенным гражданином - это быть лохом, на котором делают деньги. Люди делятся на тех, кто умеет "крутиться" и не умеет. При определённом наборе качеств (или при отсутсвии некоторых) можно легко выскочить из грязи в князи.
А то, что русские сорят деньгами, так это не говорит об их несметных богатствах - это скорее говорит об их менталитете:"Гулять так гулять, стрелять так стрелять..." Народ крайностей... Приезжают из турпоездки и три года потом платят кредит.
А в России (и не только - во всем мире кризис из-за чего?) сколько проблем с легкими кредитами?? За пять сек. все оформят, а платить кто будет, не знают потом.
Ну почему же.. Очень даже знают. Спокойно идут за кредитом уже заранее не собираясь его платить. Списки не выплативших кредиты огромны, и у многих о нём попросту забыли. Ну, подумаешь, позвонит несколько раз сначала служба СБ, а потом коллекторская контора, но кто её боится-то, когда её действия незаконны? Сим-карту сменил - и пошли все в упож.
Вас постоянно тянет в ассоциации с Советским Союзом. Я даже ничего подобного не имею в виду, я вообще при нём и не жила-то, чтоб проводить аналогии... Разруху застала и то в глубоком детстве.
Мало того, сейчас газеты-то у нас почти никто читает, я говорю о телеке и интернете,
Никто не говорит о сокрытии наводнений. Если бедствие крупномасштабное, то, конечно, надо рассказать, на то оно и СМИ. Но когда целыми днями показывают как ловят мошенников, наркоперевозчиков, фальшивомонетчиков и проч. - это маразм.
Но даже если и что касается наводнений, то с психологической точки зрения их тоже необходимо сглаживать позитивными новостями, а иначе мы будем иметь дело с коллективным психозом.
Хорошо...если жителям Карелии не интересен планетарий в Новосибирске, тогда почему им интересно как в Новосибирске сбили старуху? Неужели это новость, которая повышает продажи? Так нет же, обмусолят, покажут десят раз на дню (криминальные сводки повторяют раза по четыре, и такая передача не одна, и эта шарманка крутится изо дня в день).
Где вышеописанная логика, даже пню понятная?
1)Вы не жили в СССР , поэтому вам можно ТАК легко внушить идею что всему виной про пропаганда, провокации и вредительство разложившигося запада. Поверьте - это все уже было. :) Надоело до ноздрей.
2)Люди проникаются сочуствием к жертвам машенников, наркоторговцев, фальшивомонетчиков,пьяных водителей .... они предствалят себя на месте их жертв. Это совершенно нормальная реакция свойственная всем людям. Человечество не выжило бы если бы не умело учиться предвидеть опасности. Знать о возможной опасности = уметь избегать несчастий.
Почитайте про пирамиду потребностей :)Без удовлетворения потребностей высшего уровня - потребностей низшего просто не возникает.
Потребность безопасности первая - когда людей дават еджедневно "как курей" люди не ощущают себя в безопасности. Потребности познания стоит где то на 9 месте :) - Пока человек оправданно боиться за свою безопасность ему не до планетариев :)
Новости про различные несчастья важны люди т.к. это учит их предвидеть их = остаться в живых.
tinto verano
30-07-2012, 09:10
питерские коммуналки- как их не помнить то? в "шикарных" было еще по божески- 3 семьи в хрущевке похуже- старые квартиры аристократов разделенные на 10 а то и больше квартир, с полутемным коридором и в точь в точь описанными Ильфом и Петровом "воронья слободка"
1)Вы не жили в СССР , поэтому вам можно ТАК легко внушить идею что всему виной про пропаганда, провокации и вредительство разложившигося запада. Поверьте - это все уже было. :) Надоело до ноздрей. Разве я упомянула Запад? Я не думаю, что Россия настолько глупа и слепа, что позволит себя разводить. У нас свои гиганты пирог делят: "смотрите, люди, как хреново живётся при Путине!!!" (Не нравится слово "пропаганда" - назовите пиаром)
В общем в целом мы с вами,получается, о разном...
Не хочется уподобляться крикунам с трибуны, поэтому я считаю, что высказала свою точку зрения.
2)Люди проникаются сочуствием к жертвам машенников, наркоторговцев, фальшивомонетчиков,пьяных водителей .... они предствалят себя на месте их жертв. Это совершенно нормальная реакция свойственная всем людям. Большинство граждан это даже не смотрит - на десятом выпуске поняли, что такое сочувствие жертвам не поможет, а себе во вред. Но если всё же смотреть, то, поверьте, чувства возникают совершенно иные.
Человечество не выжило бы если бы не умело учиться предвидеть опасности. Знать о возможной опасности = уметь избегать несчастий. Если на стене повесить ружьё - оно однажды выстрелит.
Почитайте про пирамиду потребностей :) Пирамида потребностей давно уже раскритикована. Объясните психологию йогов с её помощью... Или лабораторных учёных.... Кирдык - не работает...
Пока человек оправданно боиться за свою безопасность ему не до планетариев :) Поэтому давайте будем держать его постоянно в состоянии этой опасности, чтобы ему всегда было не до планетариев.
Новости про различные несчастья важны люди т.к. это учит их предвидеть их = остаться в живых. Только на деле экран забит криминалом, а количество жертв криминала всё растёт... Почему? Потому что мало криминала в телеке? Надо ещё больше, чтобы уже научить так научить.
К тому же есть ещё одна штука.... Человек, находясь в одной и той же стрессовой ситуации, повышает к ней свою резистентность... То есть... четыре криминальных передачи в день, первоначально "повышающие бдительность" в зрителях, через пологода станут не более чем шумовым фоновым эффектом, поэтому для того, чтобы они продолжали "повышать бдительность", нужно постоянно усиливать воздействие.
А вот противоположный эффект от такой привычки очень даже ощутим: в ранг "не страшных" и обычных входят всё новые и новые нарушения закона...
***donna***
30-07-2012, 10:30
Финны в своё время разъехались по всему земному шару на заработки.
И так и НЕ ВЕРНУЛИСЬ. Их потомки стали "шведами" или американцами, внуки и правнуки. Языка не знают финского. Если кто из уезжавших хочет вернутся в Финляндию на пенсии, так государство ставит им препоны в виде разных бюрократических изматывающих процессов. Вы вообще телевидение смотрите финское, программы док.фильмы? Подробно показывалось и рассказывалось как мытарят своих возвращающихся "беженцев!" свои же финны. Финны живущие в Финляндии плохо относятся к таким возвращенцам. (нет ну наверняка не все, но тенденция есть)
В США в штате Флорида есть целый финский город Lake Worth. Находясь в Майми, собиралась я съездить и не так уж и далеко находящийся Lake Worth. Американец меня отговорил, объясняя что там скучно и нечего делать.
Финны всегда по свету бегали и за золотом (Золотые лихорадки) и за зарплатами.
Почему русскому человеку нельзя? Мы свободны и нам никто не указ в принципе. Что за странное желание указать, ограничить? Всем бюрократам и ограждающим - дулю.
В США в штате Флорида есть целый финский город Lake Worth.
Это не финский город, а американский, просто в котором живёт большая "колония" финнов. Американцев там всё-таки больше.
***donna***
30-07-2012, 10:35
Это не финский город, а американский, просто в котором живёт большая "колония" финнов. Американцев там всё-таки больше.
Ой не смешите меня! Это всё понаехавшие. Коренные- индейцы. Остальные уезжали из своих стран, вырывали себя с корнями и ехали на заработки. Не надо меня учить. Я называю вещи своими именами, а не так как удобно.
Там нет ничего кроме "колоний" испанцев, англичан, итальянцев,ирландцев, евреев, финнов.
Ага! И резервации коренных жителей! Б...сободная страна бугагага! Ограбили и поубивали местное население и пустили свои корни.
leijona3
30-07-2012, 10:46
Это которых 30 % в РФ...
http://9e-maya.ru/forum/index.php?page=1079
"Если оценить таким способом количество бедных в России, то цифры будут значительно отличаться от нынешних официальных показателей, окажется, что около 30 процентов населения находится за чертой бедности."
Ой не смешите меня! Это всё понаехавшие. Коренные- индейцы. Остальные уезжали из своих стран, вырывали себя с корнями и ехали на заработки. Не надо меня учить. Я называю вещи своими именами, а не так как удобно.
Там нет ничего кроме "колоний" испанцев, англичан, итальянцев,ирландцев, евреев, финнов.
Ага! И резервации коренных жителей! Б...сободная страна бугагага! Ограбили и поубивали местное население и пустили свои корни.
Вам кроме "бугага" в каждом сообщении видимо и сказать нечего.
Если уж на то пошло, то американцы все "понаехавшие", разве что индейцы там коренные.
Я вас не учу, а просто пишу как оно есть на самом деле.
tinto verano
30-07-2012, 10:54
В США в штате Флорида есть целый финский город Lake Worth. Находясь в Майми, собиралась я съездить и не так уж и далеко находящийся Lake Worth. Американец меня отговорил, объясняя что там скучно и нечего делать.
Я там был более 20 лет назад. это действительно не город а скорее "резервация" или "колония" как угодно назовите- таких "резерваций" какой-нить нации есть почти в каждой стране. Финны ничем не отличаются от других нваций в этом смысле
Да и когда мы там были - так это место НИЧЕМ не отличалось от других районов Майами в те времена да и поехав на кубинскую сторону думали что вот там повесилимся то! А приехав вечером- все было пустынно и закрыто. Можно подумать американцы веселятся каждый день в своих сонных районах
***donna***
30-07-2012, 11:01
Вам кроме "бугага" в каждом сообщении видимо и сказать нечего.
Если уж на то пошло, то американцы все "понаехавшие", разве что индейцы там коренные.
Я вас не учу, а просто пишу как оно есть на самом деле.
Вы окончательно запутались и не заметили, что кроме "бугага" я высказала именно ту мысль, которую вы вдруг решили повторить как свою: "американцы все "понаехавшие", разве что индейцы там коренные." Как вам не стыдно! Ай-яй яй.
***donna***
30-07-2012, 11:06
Я там был более 20 лет назад. это действительно не город а скорее "резервация" или "колония" как угодно назовите- таких "резерваций" какой-нить нации есть почти в каждой стране. Финны ничем не отличаются от других нваций в этом смысле
Да и когда мы там были - так это место НИЧЕМ не отличалось от других районов Майами в те времена да и поехав на кубинскую сторону думали что вот там повесилимся то! А приехав вечером- все было пустынно и закрыто. Можно подумать американцы веселятся каждый день в своих сонных районах
НУ вы, дорогой не сравнивайте всё же финнов с местными испано-итальяно-пуэрториканцами танцующих салсу и зажигающих в соих местах развлечения. Там мы и отдыхали и танцевали. Меня местные водили именно там где весело, а вы искали методом тыка.
***donna***
30-07-2012, 11:08
Финны в своё время разъехались по всему земному шару на заработки.
И так и НЕ ВЕРНУЛИСЬ. Их потомки стали "шведами" или американцами, внуки и правнуки. Языка не знают финского. Если кто из уезжавших хочет вернутся в Финляндию на пенсии, так государство ставит им препоны в виде разных бюрократических изматывающих процессов. Вы вообще телевидение смотрите финское, программы док.фильмы? Подробно показывалось и рассказывалось как мытарят своих возвращающихся "беженцев!" свои же финны. Финны живущие в Финляндии плохо относятся к таким возвращенцам. (нет ну наверняка не все, но тенденция есть)
Финны всегда по свету бегали и за золотом (Золотые лихорадки) и за зарплатами.
Почему русскому человеку нельзя? Мы свободны и нам никто не указ в принципе. Что за странное желание указать, ограничить? Всем бюрократам и ограждающим - дулю.
Ой! Забыла источник прикрепить
Suuri kultaryntäys
Suurimman suomalais-ryntäyksen Australiaan katsotaan alkaneen suuren kultaryntäyksen aikaan 1850-1860 jolloin satoja suomalaisia asettui pysyvästi asumaan Australiaan, useimmat heistä merimiehiä.
Australiassa muun muassa Queensland koetti asuttaa osavaltiota vuonna 1899-1900. Maahan tulijoille maksettiin matkat Lontoosta ja heille annettiin apua maahan asettumisessa.
Ennen toista maailmansotaa maahan oli saapunut noin 5000 suomalaista. Suomessa vallinneen huonon työtilanteen ja Australian hallituksen avustuksen vuoksi Australiaan saapui suuret määrät suomalaisia siirtolaisia (noin 20,000) sodan jälkeisinä vuosina 1957- 1974.
Вы окончательно запутались и не заметили, что кроме "бугага" я высказала именно ту мысль, которую вы вдруг решили повторить как свою: "американцы все "понаехавшие", разве что индейцы там коренные." Как вам не стыдно! Ай-яй яй.
Это не ваша мысль, а исторический факт, неужто впервые слышите? :)
Я же писала в ответ на ваши слова что это "финский город", которые вы сами и развенчали потом, описав сколько там других колонистов.
***donna***
30-07-2012, 11:28
Это не ваша мысль, а исторический факт, неужто впервые слышите? :)
Я же писала в ответ на ваши слова что это "финский город", которые вы сами и развенчали потом, описав сколько там других колонистов.
Так вот имеено вы этого исторического факта и не знали, пока я его вам не озвучила и не разложила по полочкам. Вы глаголили о каком-то мифическом американском народе. Забыли?
Что я развенчала? Я описывала колонистов всей США, а не отдельного города. А город тот образовался да, таки на основе колонии финнов-переселенцев.
Боже! Как скучно с вами перевирающей беседовать
Так вот имеено вы этого исторического факта и не знали, пока я его вам не озвучила и не разложила по полочкам.
:lol: :gy: :gy: :hlop: :xobmorok:
Удачи вам.... в очередях
Это которых 30 % в РФ...
http://9e-maya.ru/forum/index.php?page=1079
"Если оценить таким способом количество бедных в России, то цифры будут значительно отличаться от нынешних официальных показателей, окажется, что около 30 процентов населения находится за чертой бедности."
Я говорила на другую тему , про Питерские коммуналки.
Всякие ссылки на сайты и проценты по РФ , меня не интересуют.. спасибо.
Ничего Вы не понимаете.
Да полно-те вам...
Как можно Россию одной картинкой описать?
Iwette, с интересом читаю Ваши сообщения. Как хорошо что у нас хоть иногда появляются умные и интересные пользователи!
Ой, нет, не надо!(хотя и спасибо, конечно)
http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0500.gif Это вы хорошие собеседники.
tinto verano
30-07-2012, 15:48
НУ вы, дорогой не сравнивайте всё же финнов с местными испано-итальяно-пуэрториканцами танцующих салсу и зажигающих в соих местах развлечения. Там мы и отдыхали и танцевали. Меня местные водили именно там где весело, а вы искали методом тыка.
я ж написал а если не поняла - повторю- в кубинском районе где думали отжигают салсу кубано - было пусто, темно и скучно. а жили мы в майами бич прямо на берегу- так вот и там - один квартал- страшно проходить - темно и... ни души и тут же раенчик где все движется. танцуется, пляшется а наслышавшись про раен где кубинцы живут ну все- думали танцы-шманцы, девочки- а оказалось все закрыто и пусто. были весной как раз на сант-патрик дэй попали
***donna***
30-07-2012, 16:02
я ж написал а если не поняла - повторю- в кубинском районе где думали отжигают салсу кубано - было пусто, темно и скучно. а жили мы в майами бич прямо на берегу- так вот и там - один квартал- страшно проходить - темно и... ни души и тут же раенчик где все движется. танцуется, пляшется а наслышавшись про раен где кубинцы живут ну все- думали танцы-шманцы, девочки- а оказалось все закрыто и пусто. были весной как раз на сант-патрик дэй попали
Ну а зачем же ходитть в темноту и пустоту? Может закрыто было или просто "одно название" и ни души. Вам просто не повезло, а мне повезло я с местными познакомилась, гиды живые были.
tinto verano
30-07-2012, 16:16
Ну а зачем же ходитть в темноту и пустоту? Может закрыто было или просто "одно название" и ни души. Вам просто не повезло, а мне повезло я с местными познакомилась, гиды живые были.
ну так может и тебе не повезло в другом месте (лаппеенранта)- "туристам" показывают все самое лучшее а пошла бы сама гулять по майами увидела бы такие райончики что лэйк ворс оказался бы парадизом
но несмотря ни на что мне понравилось там
[russian.fi, 2002-2014]