View Full Version : сколько берут маклеры?
SergeiPi
15-07-2012, 18:20
такои вопрос, сколко берут приблизително маклеры в среднем с арендуемои квартиры.
каким образом вообше они берут за работу, месячную палту или процент от месячнои стоимости квартиры?
¤ Katerina ¤
15-07-2012, 20:08
комиссию агенту платит арендодатель и он же по документам выбирает арендателей на свой вкус.
известные мне - берут 100-133% от суммы месячной аренды,официальным образом
SergeiPi
15-07-2012, 21:55
комиссию агенту платит арендодатель и он же по документам выбирает арендателей на свой вкус.
допустим если квартира стоит 850е. тогда я всеголиш плачу залог(2х850) +850 за месяц. итого 2550сразу.
а арендодател уже сам с маклером договаривается ?
известные мне - берут 100-133% от суммы месячной аренды,официальным образом
тоест, квартира 850е., залог(2х850) + маклеру 850-1000е. итого ~3500.
определитес девчёнки :)
определитес девчёнки :)
я о тех маклерах,которые за вас ищут квартиру и договариваются с арендодателем.
как уж они с этими дателями договариваются - не знаю,а вы платите за то,что они ищут.
SergeiPi
15-07-2012, 22:17
я о тех маклерах,которые за вас ищут квартиру и договариваются с арендодателем.
как уж они с этими дателями договариваются - не знаю,а вы платите за то,что они ищут.
ааа, значит так и получеатся, если в обявление висит цена 850 на oikotie.fi от фирмы, допустим vuokraturva, тогда я и буду платит 850+ 2х850( залог) и ни цента болше.
вот ето я и хотел знат :)
ааа, значит так и получеатся, если в обявление висит цена 850 на oikotie.fi от фирмы, допустим vuokraturva, тогда я и буду платит 850+ 2х850( залог) и ни цента болше.
вот ето я и хотел знат :)
ааа,я подумала,что найти - проблема! там-то всё оплачено.
SergeiPi
15-07-2012, 22:25
spasibo ! :agree:
Здравствуйте, Knop-Ka! Скажите, а на этом сайте http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/main/search.action услуги маклера тоже будут уже оплачены? Просто на этом сайте дружелюбный (интуитивно понятный, как сейчас принято говорить) интерфейс.
Привет! А бог их знает точно,я ведь не эксперт,всё из личного опыта)))))
обычно на таких сайтах услуги маклера оплатил арендодатель(тот,кто и обратился,логично)
это надо по конкретной квартире позвонить-написать да спросить. я встречала объявления,где арендодатель отдельно указывал,что платит таки арендатор. хочет он так,условие.
большинство квартир сдаётся без маклерских услуг. не видела,чтоб финны еще одну аренду за поиск жилья переплачивали бы. Сами ищут.
впечатление,что маклеры -это для русских.
Привет! А бог их знает точно,я ведь не эксперт,всё из личного опыта)))))
обычно на таких сайтах услуги маклера оплатил арендодатель(тот,кто и обратился,логично)
это надо по конкретной квартире позвонить-написать да спросить. я встречала объявления,где арендодатель отдельно указывал,что платит таки арендатор. хочет он так,условие.
Paljon kitoksia, Knop-Ka.
большинство квартир сдаётся без маклерских услуг. не видела,чтоб финны еще одну аренду за поиск жилья переплачивали бы. Сами ищут.
впечатление,что маклеры -это для русских.
Спасибо за ответ.
Конечно для русских. Если ни родни ни друзей в Финляндии нет. Язык на минимуме. То остаются - маклеры.
[russian.fi, 2002-2014]