PDA

View Full Version : Инструкция: Решение проблем модемов от DNA

MaZaHaKa
19-07-2012, 01:51
Всем привет, многие жалуются что на линуксе и маке очень плохо работают модемы CISCO с роутерами EPC-XXXX.

- Постоянные зависания связи
- Интернет постоянно падает итд..

Решение проблемы:
- Делаем полный ресет модема.

Заходим на адрес роутера, входим, идём в пункт Security, отключаем пункты Firewall Protection и IP Flood.

Ну и раз мы отключили защиту, настраиваем свой файрвол, и вуаля будет безпроблемная работа.

http://i075.radikal.ru/1207/e6/28e8f133cf2a.jpg

Dbrmn
19-07-2012, 15:02
Отказался от 4G модема Saunalahti. Причина в том что чтобы начал работать интернет приходилось каждый раз заходить в настройки и настраивать. Несмотря на то что сохраняешь настройки в следующий раз после перезапуска (а иногда и во время работы) модема инет не ловит вообще, чтобы снова запустить инет приходиться опять заходить в меню настройки хотя предыдущие настройки там уже установлены.Уровень сигнала хороший,живу в зоне покрытия 3 G Многочисленные звонки asiakaspalvelu и tekninen tuki ни к чему не привели.Пробовали и запрос пина отключать и ещё много чего но увы.Были ли у кого нить аналогичные проблемы с 4 G ?

ID
19-07-2012, 15:20
Были ли у кого нить аналогичные проблемы с 4 G ?
Какой модем? Е392?
Какие именно настройки приходилось обновлять?
Мне, кажется, что трабл с софтом. Я сегодня только получил модем по почте. При его установке вылетел в синий экран. Повторная установка, опять синий экран. Ругался я так понял на драйвер. Решил проблему сменой USB порта в момент инициализации модема, после установки (USB 2.0 CardBus -> install -> finish -> USB 1.1 Motherboard). Может надо было сразу в USB 1.1 втыкать... Не знаю. Я только проверил в их проге настройки и перебросил модем в роутер... Пока все работает без сбоев.

ЗЫ Какая у тебя была схема подключения? Просто свисток воткнут в ноут? Могу потестить сегодня твою конфигурацию...
ЗЫЫ Но у меня в результате Сонера... Элиза запросила 300е страховки...

suomi2
19-07-2012, 16:00
Сообщение от ID-SPb-Mos
Элиза запросила 300е страховки[I]

Что такое страховка от интернет-провайдера? Никогда с этим не сталкивался...

ID
19-07-2012, 16:09
Сообщение от ID-SPb-Mos
Элиза запросила 300е страховки[I]

Это для тех, кто прожил меньше 2х лет.

Kuu
19-07-2012, 16:19
Элиза запросила 300е страховки
Не "от", а себе. На тот случай, если перестанешь счета оплачивать/что-нибудь еще.

ID
19-07-2012, 16:47
Не "от", а себе. На тот случай, если перестанешь счета оплачивать/что-нибудь еще.
Ладно, это понятно, если турист или если оборудование какое получаешь в рассрочку... Но если просто СИМка с договором без ограничений (хоть через месяц расторгай)... :( Причем за СИМку 300 и за телефон с другой СИМкой тоже 300 :( Ну перестану я платить.. Сложно меня заблокировать после неоплаченного счета что ли? И внести в общенациональный черный список?

Kuu
19-07-2012, 17:03
если просто СИМка с договором без ограничений (хоть через месяц расторгай)... :( Причем за СИМку 300 и за телефон с другой СИМкой тоже 300 :(
Роуминг. И куча других услуг с немоментальным биллингом.
Вообще с меня по 200 раньше просили, интересно, цены растут. :)

Ну перестану я платить.. Сложно меня заблокировать после неоплаченного счета что ли? И внести в общенациональный черный список?
Их цель - не внести вас куда-нибудь, а получить деньги за оказанную услугу.

virmalis
19-07-2012, 17:04

Ага, особенно после отпуска в другой стране, когда счетик за инет придет на энную сумму...

ID
19-07-2012, 17:34
Роуминг. И куча других услуг с немоментальным биллингом.
Вообще с меня по 200 раньше просили, интересно, цены растут. :)
Их цель - не внести вас куда-нибудь, а получить деньги за оказанную услугу.
С меня тоже 2 года назад 200е в Сонере брали...
Тогда не вижу разницы между прожившим 2 года и 2 года +1 день...

ID
19-07-2012, 20:11
Проверил. Мой глюк с синим экраном был из-за USB2.0CardBus. На USB1.1 таких проблем небыло.
Далее, по Вашему вопросу. Не хотел открываться инет в начале, пока был подключен ADSLроутер (без инета) по LAN и Е392 по USB. Походу IE не понимал, где искать инет в USB или LAN... Еще один момент заметил. У модема, как любого USB устройства в настройках есть пункт в закладке "Управление электропитанием" - "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"...

ID
19-07-2012, 22:35
Хо-хо... Заинтересовали Вы меня :)
Вот, Вам ответ.

Скорее всего дело в настройке RAS (modem) - NDIS!
Эта настройка находится в программе "Mobile Partner" сразу на первой странице опций "General". По умолчанию стоит NDIS. В моем случае LAN+NDIS интернет практически не работал (1 раз на 15 открывал домашнюю страницу). Как только LAN отсоединяешь - начинает все работать. Соответственно при варианте LAN+RAS (modem) ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!

Можете поискать в инете в чем различие этих режимов...

Но вот, что меня еще заинтересовало... Когда Е392 был воткнут в роутер, скорость у меня была около 10Мбит, а когда я воткнул Е392 напрямую в ноут скорость стала 2.5Мбит!!! Я скинул это на "час-пик" 19-20 часов... Но пока я упражнялся с RAS-NDIS я тоже обратил внимание на изменение скорости в зависимости от режима!!!
RAS - 5Мбит
NDIS - 2.5Мбит
Роутер ИМХО работает с Е392 автоматически только в режиме RAS! Как только я воткнул сейчас Е392 в роутер, так сразу скорость опять подскочила до 11Мбит!!!

Вобщем вот... Может кто из спецов еще что подскажет?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20283&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20284&stc=1

Dbrmn
19-07-2012, 23:03
Какой модем? Е392?
Какие именно настройки приходилось обновлять?
Мне, кажется, что трабл с софтом. Я сегодня только получил модем по почте. При его установке вылетел в синий экран. Повторная установка, опять синий экран. Ругался я так понял на драйвер. Решил проблему сменой USB порта в момент инициализации модема, после установки (USB 2.0 CardBus -> install -> finish -> USB 1.1 Motherboard). Может надо было сразу в USB 1.1 втыкать... Не знаю. Я только проверил в их проге настройки и перебросил модем в роутер... Пока все работает без сбоев.

ЗЫ Какая у тебя была схема подключения? Просто свисток воткнут в ноут? Могу потестить сегодня твою конфигурацию...
ЗЫЫ Но у меня в результате Сонера... Элиза запросила 300е страховки...
Я уже отказался от него больше месяца назад, вернул модем. Модель модема(роутера) не помню но HUAWEI большой примерно 25*25 см стационарный в него симкарта всталяется с торца. Подключения были Wi-Fi и через кабель-сетевую карту встроенную в материнскую , просто у нас два компьютера.То есть роутер он хоть и 4G но только домаший с блоком питания и возможностью кабельного соединения с пк.

Dbrmn
19-07-2012, 23:15
Насчёт скоростей 4G это на ДАННЫЙ МОМЕНТ больше маркетинговая уловка чем реальность,во всяком случае в моём регионе где отлично ловит 3G, на это мне намекали при звонках в службу тех.поддержки.

ID
19-07-2012, 23:18
HUAWEI большой примерно 25*25 см стационарный
Аааа... Ну тогда там другие траблы были, но тоже явно железные...

ID
19-07-2012, 23:23
Насчёт скоростей 4G это на ДАННЫЙ МОМЕНТ больше маркетинговая уловка чем реальность,во всяком случае в моём регионе где отлично ловит 3G, на это мне намекали при звонках в службу тех.поддержки.
Это понятно (смотрите зону охвата 4G), что 100Мбит ждать не стоит, но мой ADSL при договоре 8Мбит выдает еле-еле 5Мбит (в хорошую погоду), а 4G когда подойдет к дверям, то 20 там легко будет... Сейчас мне 10ки хватает...

ID
19-07-2012, 23:36
в моём регионе где отлично ловит 3G
А у Вас LTE-то есть сеть? Если есть, то, наверно, в момент переключения (в случае ухудшения сигнала) с 4G на 3G и обратно подвисало... Так обрывается телефонный звонок при переключении с 3G на 2G....