PDA

View Full Version : Shellac - гибрид геля и лака

***donna***
22-07-2012, 15:57
Какое мнение и опыт у вас с Shellac?
Shellac - гибрид геля и лака.
Я обожаю его (в том числе и делать) . А вы?

http://4.bp.blogspot.com/_IvlY9xZsQZ0/TM8lIpGsI5I/AAAAAAAADhQ/f3Lnk71g-u4/s1600/1692_shellac.jpg

maNnNhrHUN4

***donna***
22-07-2012, 16:05
На педикюре, уверена, что и месяц Shellac прекрасно держится.

Илона К.
22-07-2012, 16:21
за 2 недели ногти на пол сантиметра вырасти успеют.

***donna***
22-07-2012, 16:35
за 2 недели ногти на пол сантиметра вырасти успеют.
Имеешь ввиду что...?

grazhd
22-07-2012, 16:41
... Я обожаю его (в том числе и делать) . А вы?
И следом Вы же пишете: "Держится ли 2 недели как обещают. Я что-то сомневаюсь... "
Так Вы сама-то обожаете его в том числе и делать или сомневаетесь и задаётесь вопросами?

***donna***
22-07-2012, 17:01
И следом Вы же пишете: "Держится ли 2 недели как обещают. Я что-то сомневаюсь... "
Так Вы сама-то обожаете его в том числе и делать или сомневаетесь и задаётесь вопросами?
Вопросами стоит задаваться. На моих ногтях не продержится, так как мне приходится и ацетоном порой его подпортить и ногти у самой не столь прочные, как у некоторых ( с белой завистью). Так что не обо мне речь.

Всё же при крепких ногтях (не слоящихся) и при нормальном использовании (без сильных химикатов) вполне реальный срок может быть. Интересно всё же на практике узнать у тех кто давно уже делает и может высказать своё мнение.

Hnu
22-07-2012, 19:31
Имеешь ввиду что...?Что будет некрасиво с отросшими ногтями. Насколько я слышала, этот лак самостоятельно сложно снять, поэтому постоянно ходить в салон придётся. Знаю одну девушку, которая решила попробовать и ограничилась ровно одним разом.

***donna***
23-07-2012, 00:14
Что будет некрасиво с отросшими ногтями. Насколько я слышала, этот лак самостоятельно сложно снять, поэтому постоянно ходить в салон придётся. Знаю одну девушку, которая решила попробовать и ограничилась ровно одним разом.
Да не так уж и сложно. Ацетон 10 мин. И всё готово.
Если праздник или вечер ответственный, то лучше Shellac лака не знаю.
Гелевые ногти могу делать, но по мне так это ещё менее практично, если об "отрастают" говорить и постоянном "ремонте".

Нам как косметологам вообще лак на ногтях нельзя иметь.
Так что я делаю себе укрепление ногтей бальзамом и полирую их до блеска.
Лучше любого лака и без ацетона ))) Ну и короткими у нас они должны быть.

Но если пойду праздновать и красоваться, то точно Shellac!

-sie-
23-07-2012, 00:27
я не пойму , это реклама шеллок ?:)

***donna***
23-07-2012, 00:31
я не пойму , это реклама шеллок ?:)
Да! Однозначно!

adam
23-07-2012, 01:32
Гы, раньше шеллаком мебель красили, а теперь на ногти перешли.

Hnu
23-07-2012, 11:20
Да не так уж и сложно. Ацетон 10 мин. И всё готово.Ацетона, да ещё и 10 минут??? :eek: Руки свои не жалко?

я не пойму , это реклама шеллок ?:)Не-а, это реклама своих услуг. Однозначно.

Happy Birthday
23-07-2012, 12:23
Shellac действительно держится 2 недели, даже в отпуске на море цвет прекрасно сохранился.
Держится он и на гелевых ногтях и на натуральных.
Снимать его легко в домашних условиях, но ногти после него нуждаются в дополнительном уходе.

adam
23-07-2012, 12:36
Happy Birthday Но круче использовать шеллак для пропитки обмоток трансформатора что бы не гудели.

Happy Birthday
23-07-2012, 15:06
Happy Birthday Но круче использовать шеллак для пропитки обмоток трансформатора что бы не гудели.

Mногофункциональное изобретение, однако.

adam
23-07-2012, 15:47
Mногофункциональное изобретение, однако.

Из него еще пластинки делали.

grazhd
23-07-2012, 17:13
Косметологу нельзя пользоваться продукцией, которую она же и навязывает (не отпирайтесь, косметолог) потребителям.

vega
23-07-2012, 18:23
Какое мнение и опыт у вас с Shellac?
Shellac - гибрид геля и лака.
Я обожаю его (в том числе и делать) . А вы?

http://4.bp.blogspot.com/_IvlY9xZsQZ0/TM8lIpGsI5I/AAAAAAAADhQ/f3Lnk71g-u4/s1600/1692_shellac.jpg

maNnNhrHUN4

А мне не нравиться, зачем надо. У меня лаки в отпуске держуться и так по неделе (основа, лак и покрытие сверху). А отпуска 4 недели, только и успеваешь всеми любимыми накрасить. А ногти отрастают, требуется маникюр, цвет надоедает.
Не вижу никакого смысла такого гемора.
По-моему ето просто тема для развода на деньги.

***donna***
23-07-2012, 21:35
Ацетона, да ещё и 10 минут??? :eek: Руки свои не жалко?.
Hnu, вы ужасно правы! )))
Мне жалко свои руки. Потому отказалась и от лаков обычных в том числе.
Ведь это же всё ацетон-ацетон-ацетон изо дня в день как ни крути!
И вдыхать ещё это всё! Так что я этим заниматься не собираюсь ;)
Если клиенту очень захочется, то пусть сам и снимает ;)
Перехожу чисто к натур-маникюру. Лично мне это интереснее: парафинотерапия, запечатывание, укрепление, полировка ногтей

Это не только дань моде, но и необходимая гигиеническая процедура. Поэтому регулярный уход за ногами просто необходим каждому человеку.

Нет, ну если клиент захочет, то покрытие организуется и лаком и шеллаком )))
Но снимает пусть сами в вытяжном шкафу ;)

Модный тренд 2012-2013: натуральный маникюр
http://fashionology.ru/modnyj-trend-2012-2013-naturalnyj-manikyur.html

-sie-
23-07-2012, 21:57
Hnu, вы ужасно правы! )))
Мне жалко свои руки. Потому отказалась и от лаков обычных в том числе.
Ведь это же всё ацетон-ацетон-ацетон изо дня в день как ни крути!
И вдыхать ещё это всё! Так что я этим заниматься не собираюсь ;)
Если клиенту очень захочется, то пусть сам и снимает ;)
Перехожу чисто к натур-маникюру. Лично мне это интереснее: парафинотерапия, запечатывание, укрепление, полировка ногтей

Это не только дань моде, но и необходимая гигиеническая процедура. Поэтому регулярный уход за ногами просто необходим каждому человеку.

Нет, ну если клиент захочет, то покрытие организуется и лаком и шеллаком )))
Но снимает пусть сами в вытяжном шкафу ;)

Модный тренд 2012-2013: натуральный маникюр
http://fashionology.ru/modnyj-trend-2012-2013-naturalnyj-manikyur.html
аффтар, вы ужасно навязчивы ))
кстати, наверное знаете, что не везде ацетон, ацетон... :)

***donna***
23-07-2012, 21:59
Shellac действительно держится 2 недели, даже в отпуске на море цвет прекрасно сохранился.
Снимать его легко в домашних условиях, но ногти после него нуждаются в дополнительном уходе.
Да вы правы. Ногти нуждаются в уходе после него или после геля и прочих покрытий.
Но всё же Shellac мил в какой-то ответственный момент, праздник, вечер, свадьба, отпуск с желанием романса. Тогда да и маникюр и педикюр может быть весьма кстати с шеллак. Французский рулит )))

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7SxQ0UGoYUt_VRyqei7tAFuIxwMUGScVKuIT6s0sXrkql2wKeJgieB4EDLA

http://www.kosmetichka.ru/pics_pub/1587/francuzskiy_manikur.jpg

***donna***
23-07-2012, 22:03
аффтар, вы ужасно навязчивы ))
кстати, наверное знаете, что не везде ацетон, ацетон... :)
Читатель ;) Вы не менее навязчивы. Ходить мимо не пробовала?

-sie-
23-07-2012, 22:07
Читатель ;) Вы не менее навязчивы. Ходить мимо не пробовала?
я могу и мимо )) а вы рекламу оплатили ?:)

***donna***
23-07-2012, 22:10
я могу и мимо )) а вы рекламу оплатили ?:)
Ха! За мою антирекламу ещё и платить? Ну знаете ли! Лихо однако!

-sie-
23-07-2012, 22:15
Ха! За мою антирекламу ещё и платить? Ну знаете ли! Лихо однако!
а почему бы и нет ?:)

***donna***
23-07-2012, 22:24
а почему бы и нет ?:)А может быть мы с вами...лично договоримся? Взятки берёте? *ох и читатель настырный попался!* )))

Jasmine
31-08-2012, 00:58
Пользовалась и шелаком, и джессикой (аналог шелака) и, честно говоря, не понимаю, почему его тут так ругают. жить вообще вредно, если так подумать. а красивые ногти и ухоженные руки еще никто не отменял.
кстати, очень нужен мастер в финляндии, занимающийся такими покрытиями.

Volshebnica
22-09-2012, 14:08
Дамы, давайте мы сначала разложим все понятия по полочкам...
Shellac- это не более чем название бренда. Название самого материала гель лак.
Начнем с того, что компания CND ( которая самая первая выпустила сей продукт (именно Shellac) на рынок, разрабатывала такой гибрид 5 лет в лабораториях.) Мало того, конечно же CND запатентовала состав шеллака. Как только он попал на рынок, через пару месяцев у самых больших компаний в сфере материалов для ногтевиков такой же вариант появился. Конечно они не могли повторить с точностью состав шеллака, по сему что то там другое добавляли, главное, чтобы результат был одинаков. Материал держался...

Я пробовала, как мастер не один гель лак и могу сказать, что именно шеллак отличается по консистенции и запаху в отличие от остальных брендов и это понятно само собой.
По крайней мере у меня эта услуга крайне популярна и я и сама люблю этот материал. Ни тресков,ни отслоев, носится а то и 5 недель (но сами понимаете, что вид уже отросший... ) Судить могу по своим ногтям, которые с детства очень слабенькие и побаловать себя длиной натуральных ногтей без геля лака мне не дается...

вот вам варианты отросших ногтей...

http://cs10741.userapi.com/u1559752/144992060/z_baf7049b.jpg

http://cs317729.userapi.com/v317729752/1537/lC0f9C-8A_c.jpg

надо понимать, как работать с таким материалом, чтобы ногти не были сухими, какие рекомендации давать клиенту... чтобы материал был хорошего качества и ногти соответственно после снятия не были похожи на черт знает что... Конечно же есть исключения, когда дама с таким покрытием любитель использовать ногти как открывашку для всего. Ведь основная задача ногтя это защита подушечек пальчев...

pchjolka
22-09-2012, 14:54
Вопросами стоит задаваться. На моих ногтях не продержится, так как мне приходится и ацетоном порой его подпортить и ногти у самой не столь прочные, как у некоторых ( с белой завистью). Так что не обо мне речь.

Всё же при крепких ногтях (не слоящихся) и при нормальном использовании (без сильных химикатов) вполне реальный срок может быть. Интересно всё же на практике узнать у тех кто давно уже делает и может высказать своё мнение.

делала себе педикюр только с этим гелем. стоит отлично, раз в месяц ходила на коррекцию. в домашних условиях действительно снять трудновато ( если отмачивать в ацетоне),только зачем-опять в салон на коррекцию и все. сей4ас, в связи с переездом в суоми, пришлось временно от всего отказаться. очень сложно на новом месте,найти хорошего мастера сразу((((

Natusya76
08-11-2012, 07:05

Добрый день, девушки!
Подскажите пожалуйста, как можно заказать гель-лак (Шилак) из Финляндии?
Я из г. Выборга.

Riven
11-02-2013, 20:30
Обожаю Shellac. До переезда в Финляндию, постоянно его делала.
У меня на ногтях очень плохо держится лак, любой. так что шелак, был моей палочкой-выручалочкой. Маникюр, как новенький, около 2-х нед., а потом соответственно ногти отрастают и заново.
К недостаткам отнесла бы цвета Shellac фирмы CND, вот уж точно вырви глаз. Но на вкус и цвет....

Riven
11-02-2013, 20:37
А по -поводу проблемных ногтей после шеллака, то это уже от мастера зависит. Когда снимала это покрытие в салоне, у не проверенного мастера. Так она мне замочила ногти, таким термоядерным составом, что у меня и кожа на пальцах облезла, ногти тоже после все переслоились :-(.

Volshebnica
04-04-2013, 10:33
А по -поводу проблемных ногтей после шеллака, то это уже от мастера зависит. Когда снимала это покрытие в салоне, у не проверенного мастера. Так она мне замочила ногти, таким термоядерным составом, что у меня и кожа на пальцах облезла, ногти тоже после все переслоились :-(.

Гель лаки имеют приличную усадку материала, так же влияют на некоторые ногти, ибо сушат ногтевую пластину... Мастер вам не могла ничем другим размачивать,кроме как ацетоном, если мы о самом термоядерном говорим...
Она просто не защитила кутикулу перед снятием, по этому вокруг ногтя высушила кожу...

Simpson
04-04-2013, 10:35
Мне очень нравится гель лак этой фирмы
На самом деле пробовала один раз,но в восторге.
Я занимаюсь гель-лаком. Нашла тоже не плохой вариант,но всё равно сейчас буду переходить на шелак. Думаю,клиенты оценят (:
Держится хорошо,снимается без труда.

lasca
05-06-2014, 01:26
Подскажите пожалуйста,где в Хельсинки можно купить гель лак Шелак?
Заранее блаоодарна!

наблюдатель
06-06-2014, 09:05
Пользовалась гелем шелак этой фирмы, хороший результат, если мастер хороший.
Держишься 2 недели максимум. В последний раз попробовала стриплак сделан была Австрии, не помню название постараюсь найти картинку. Как мне объяснила мастер, он просто снимается с помощью масла и как пленка.

наблюдатель
06-06-2014, 09:09
http://www.manor.ch/it/produktdetail/unghie/striplack+nailpolish+no.+24+-+neon+pink/P0-23301747.html

Liria
06-06-2014, 09:12
Я Шилак делаю уже четыре года , ничто другое мне не нравится .
Держится долго , цветовая гамма расширилась, выбирай что по душе .Зеленый фиолетовый , голубой или глубокий синий.
Но я люблю более классические цвета и те что подходят под цвет кожи , чтобы не было дисонанса.