View Full Version : Shellac - гибрид геля и лака
***donna***
22-07-2012, 15:57
Какое мнение и опыт у вас с Shellac?
Shellac - гибрид геля и лака.
Я обожаю его (в том числе и делать) . А вы?
http://4.bp.blogspot.com/_IvlY9xZsQZ0/TM8lIpGsI5I/AAAAAAAADhQ/f3Lnk71g-u4/s1600/1692_shellac.jpg
maNnNhrHUN4
***donna***
22-07-2012, 16:05
На педикюре, уверена, что и месяц Shellac прекрасно держится.
Илона К.
22-07-2012, 16:21
за 2 недели ногти на пол сантиметра вырасти успеют.
***donna***
22-07-2012, 16:35
за 2 недели ногти на пол сантиметра вырасти успеют.
Имеешь ввиду что...?
... Я обожаю его (в том числе и делать) . А вы?
И следом Вы же пишете: "Держится ли 2 недели как обещают. Я что-то сомневаюсь... "
Так Вы сама-то обожаете его в том числе и делать или сомневаетесь и задаётесь вопросами?
***donna***
22-07-2012, 17:01
И следом Вы же пишете: "Держится ли 2 недели как обещают. Я что-то сомневаюсь... "
Так Вы сама-то обожаете его в том числе и делать или сомневаетесь и задаётесь вопросами?
Вопросами стоит задаваться. На моих ногтях не продержится, так как мне приходится и ацетоном порой его подпортить и ногти у самой не столь прочные, как у некоторых ( с белой завистью). Так что не обо мне речь.
Всё же при крепких ногтях (не слоящихся) и при нормальном использовании (без сильных химикатов) вполне реальный срок может быть. Интересно всё же на практике узнать у тех кто давно уже делает и может высказать своё мнение.
Имеешь ввиду что...?Что будет некрасиво с отросшими ногтями. Насколько я слышала, этот лак самостоятельно сложно снять, поэтому постоянно ходить в салон придётся. Знаю одну девушку, которая решила попробовать и ограничилась ровно одним разом.
***donna***
23-07-2012, 00:14
Что будет некрасиво с отросшими ногтями. Насколько я слышала, этот лак самостоятельно сложно снять, поэтому постоянно ходить в салон придётся. Знаю одну девушку, которая решила попробовать и ограничилась ровно одним разом.
Да не так уж и сложно. Ацетон 10 мин. И всё готово.
Если праздник или вечер ответственный, то лучше Shellac лака не знаю.
Гелевые ногти могу делать, но по мне так это ещё менее практично, если об "отрастают" говорить и постоянном "ремонте".
Нам как косметологам вообще лак на ногтях нельзя иметь.
Так что я делаю себе укрепление ногтей бальзамом и полирую их до блеска.
Лучше любого лака и без ацетона ))) Ну и короткими у нас они должны быть.
Но если пойду праздновать и красоваться, то точно Shellac!
я не пойму , это реклама шеллок ?:)
***donna***
23-07-2012, 00:31
я не пойму , это реклама шеллок ?:)
Да! Однозначно!
Гы, раньше шеллаком мебель красили, а теперь на ногти перешли.
Да не так уж и сложно. Ацетон 10 мин. И всё готово.Ацетона, да ещё и 10 минут??? :eek: Руки свои не жалко?
я не пойму , это реклама шеллок ?:)Не-а, это реклама своих услуг. Однозначно.
Happy Birthday
23-07-2012, 12:23
Shellac действительно держится 2 недели, даже в отпуске на море цвет прекрасно сохранился.
Держится он и на гелевых ногтях и на натуральных.
Снимать его легко в домашних условиях, но ногти после него нуждаются в дополнительном уходе.
Happy Birthday Но круче использовать шеллак для пропитки обмоток трансформатора что бы не гудели.
Happy Birthday
23-07-2012, 15:06
Happy Birthday Но круче использовать шеллак для пропитки обмоток трансформатора что бы не гудели.
Mногофункциональное изобретение, однако.
Mногофункциональное изобретение, однако.
Из него еще пластинки делали.
Косметологу нельзя пользоваться продукцией, которую она же и навязывает (не отпирайтесь, косметолог) потребителям.
Какое мнение и опыт у вас с Shellac?
Shellac - гибрид геля и лака.
Я обожаю его (в том числе и делать) . А вы?
http://4.bp.blogspot.com/_IvlY9xZsQZ0/TM8lIpGsI5I/AAAAAAAADhQ/f3Lnk71g-u4/s1600/1692_shellac.jpg
maNnNhrHUN4
А мне не нравиться, зачем надо. У меня лаки в отпуске держуться и так по неделе (основа, лак и покрытие сверху). А отпуска 4 недели, только и успеваешь всеми любимыми накрасить. А ногти отрастают, требуется маникюр, цвет надоедает.
Не вижу никакого смысла такого гемора.
По-моему ето просто тема для развода на деньги.
***donna***
23-07-2012, 21:35
Ацетона, да ещё и 10 минут??? :eek: Руки свои не жалко?.
Hnu, вы ужасно правы! )))
Мне жалко свои руки. Потому отказалась и от лаков обычных в том числе.
Ведь это же всё ацетон-ацетон-ацетон изо дня в день как ни крути!
И вдыхать ещё это всё! Так что я этим заниматься не собираюсь ;)
Если клиенту очень захочется, то пусть сам и снимает ;)
Перехожу чисто к натур-маникюру. Лично мне это интереснее: парафинотерапия, запечатывание, укрепление, полировка ногтей
Это не только дань моде, но и необходимая гигиеническая процедура. Поэтому регулярный уход за ногами просто необходим каждому человеку.
Нет, ну если клиент захочет, то покрытие организуется и лаком и шеллаком )))
Но снимает пусть сами в вытяжном шкафу ;)
Модный тренд 2012-2013: натуральный маникюр
http://fashionology.ru/modnyj-trend-2012-2013-naturalnyj-manikyur.html
Hnu, вы ужасно правы! )))
Мне жалко свои руки. Потому отказалась и от лаков обычных в том числе.
Ведь это же всё ацетон-ацетон-ацетон изо дня в день как ни крути!
И вдыхать ещё это всё! Так что я этим заниматься не собираюсь ;)
Если клиенту очень захочется, то пусть сам и снимает ;)
Перехожу чисто к натур-маникюру. Лично мне это интереснее: парафинотерапия, запечатывание, укрепление, полировка ногтей
Это не только дань моде, но и необходимая гигиеническая процедура. Поэтому регулярный уход за ногами просто необходим каждому человеку.
Нет, ну если клиент захочет, то покрытие организуется и лаком и шеллаком )))
Но снимает пусть сами в вытяжном шкафу ;)
Модный тренд 2012-2013: натуральный маникюр
http://fashionology.ru/modnyj-trend-2012-2013-naturalnyj-manikyur.html
аффтар, вы ужасно навязчивы ))
кстати, наверное знаете, что не везде ацетон, ацетон... :)
***donna***
23-07-2012, 21:59
Shellac действительно держится 2 недели, даже в отпуске на море цвет прекрасно сохранился.
Снимать его легко в домашних условиях, но ногти после него нуждаются в дополнительном уходе.
Да вы правы. Ногти нуждаются в уходе после него или после геля и прочих покрытий.
Но всё же Shellac мил в какой-то ответственный момент, праздник, вечер, свадьба, отпуск с желанием романса. Тогда да и маникюр и педикюр может быть весьма кстати с шеллак. Французский рулит )))
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7SxQ0UGoYUt_VRyqei7tAFuIxwMUGScVKuIT6s0sXrkql2wKeJgieB4EDLA
http://www.kosmetichka.ru/pics_pub/1587/francuzskiy_manikur.jpg
***donna***
23-07-2012, 22:03
аффтар, вы ужасно навязчивы ))
кстати, наверное знаете, что не везде ацетон, ацетон... :)
Читатель ;) Вы не менее навязчивы. Ходить мимо не пробовала?
Читатель ;) Вы не менее навязчивы. Ходить мимо не пробовала?
я могу и мимо )) а вы рекламу оплатили ?:)
***donna***
23-07-2012, 22:10
я могу и мимо )) а вы рекламу оплатили ?:)
Ха! За мою антирекламу ещё и платить? Ну знаете ли! Лихо однако!
Ха! За мою антирекламу ещё и платить? Ну знаете ли! Лихо однако!
а почему бы и нет ?:)
***donna***
23-07-2012, 22:24
а почему бы и нет ?:)А может быть мы с вами...лично договоримся? Взятки берёте? *ох и читатель настырный попался!* )))
Пользовалась и шелаком, и джессикой (аналог шелака) и, честно говоря, не понимаю, почему его тут так ругают. жить вообще вредно, если так подумать. а красивые ногти и ухоженные руки еще никто не отменял.
кстати, очень нужен мастер в финляндии, занимающийся такими покрытиями.
Volshebnica
22-09-2012, 14:08
Дамы, давайте мы сначала разложим все понятия по полочкам...
Shellac- это не более чем название бренда. Название самого материала гель лак.
Начнем с того, что компания CND ( которая самая первая выпустила сей продукт (именно Shellac) на рынок, разрабатывала такой гибрид 5 лет в лабораториях.) Мало того, конечно же CND запатентовала состав шеллака. Как только он попал на рынок, через пару месяцев у самых больших компаний в сфере материалов для ногтевиков такой же вариант появился. Конечно они не могли повторить с точностью состав шеллака, по сему что то там другое добавляли, главное, чтобы результат был одинаков. Материал держался...
Я пробовала, как мастер не один гель лак и могу сказать, что именно шеллак отличается по консистенции и запаху в отличие от остальных брендов и это понятно само собой.
По крайней мере у меня эта услуга крайне популярна и я и сама люблю этот материал. Ни тресков,ни отслоев, носится а то и 5 недель (но сами понимаете, что вид уже отросший... ) Судить могу по своим ногтям, которые с детства очень слабенькие и побаловать себя длиной натуральных ногтей без геля лака мне не дается...
вот вам варианты отросших ногтей...
http://cs10741.userapi.com/u1559752/144992060/z_baf7049b.jpg
http://cs317729.userapi.com/v317729752/1537/lC0f9C-8A_c.jpg
надо понимать, как работать с таким материалом, чтобы ногти не были сухими, какие рекомендации давать клиенту... чтобы материал был хорошего качества и ногти соответственно после снятия не были похожи на черт знает что... Конечно же есть исключения, когда дама с таким покрытием любитель использовать ногти как открывашку для всего. Ведь основная задача ногтя это защита подушечек пальчев...
pchjolka
22-09-2012, 14:54
Вопросами стоит задаваться. На моих ногтях не продержится, так как мне приходится и ацетоном порой его подпортить и ногти у самой не столь прочные, как у некоторых ( с белой завистью). Так что не обо мне речь.
Всё же при крепких ногтях (не слоящихся) и при нормальном использовании (без сильных химикатов) вполне реальный срок может быть. Интересно всё же на практике узнать у тех кто давно уже делает и может высказать своё мнение.
делала себе педикюр только с этим гелем. стоит отлично, раз в месяц ходила на коррекцию. в домашних условиях действительно снять трудновато ( если отмачивать в ацетоне),только зачем-опять в салон на коррекцию и все. сей4ас, в связи с переездом в суоми, пришлось временно от всего отказаться. очень сложно на новом месте,найти хорошего мастера сразу((((
Natusya76
08-11-2012, 07:05
Добрый день, девушки!
Подскажите пожалуйста, как можно заказать гель-лак (Шилак) из Финляндии?
Я из г. Выборга.
Обожаю Shellac. До переезда в Финляндию, постоянно его делала.
У меня на ногтях очень плохо держится лак, любой. так что шелак, был моей палочкой-выручалочкой. Маникюр, как новенький, около 2-х нед., а потом соответственно ногти отрастают и заново.
К недостаткам отнесла бы цвета Shellac фирмы CND, вот уж точно вырви глаз. Но на вкус и цвет....
А по -поводу проблемных ногтей после шеллака, то это уже от мастера зависит. Когда снимала это покрытие в салоне, у не проверенного мастера. Так она мне замочила ногти, таким термоядерным составом, что у меня и кожа на пальцах облезла, ногти тоже после все переслоились :-(.
Volshebnica
04-04-2013, 10:33
А по -поводу проблемных ногтей после шеллака, то это уже от мастера зависит. Когда снимала это покрытие в салоне, у не проверенного мастера. Так она мне замочила ногти, таким термоядерным составом, что у меня и кожа на пальцах облезла, ногти тоже после все переслоились :-(.
Гель лаки имеют приличную усадку материала, так же влияют на некоторые ногти, ибо сушат ногтевую пластину... Мастер вам не могла ничем другим размачивать,кроме как ацетоном, если мы о самом термоядерном говорим...
Она просто не защитила кутикулу перед снятием, по этому вокруг ногтя высушила кожу...
Мне очень нравится гель лак этой фирмы
На самом деле пробовала один раз,но в восторге.
Я занимаюсь гель-лаком. Нашла тоже не плохой вариант,но всё равно сейчас буду переходить на шелак. Думаю,клиенты оценят (:
Держится хорошо,снимается без труда.
Подскажите пожалуйста,где в Хельсинки можно купить гель лак Шелак?
Заранее блаоодарна!
наблюдатель
06-06-2014, 09:05
Пользовалась гелем шелак этой фирмы, хороший результат, если мастер хороший.
Держишься 2 недели максимум. В последний раз попробовала стриплак сделан была Австрии, не помню название постараюсь найти картинку. Как мне объяснила мастер, он просто снимается с помощью масла и как пленка.
наблюдатель
06-06-2014, 09:09
http://www.manor.ch/it/produktdetail/unghie/striplack+nailpolish+no.+24+-+neon+pink/P0-23301747.html
Я Шилак делаю уже четыре года , ничто другое мне не нравится .
Держится долго , цветовая гамма расширилась, выбирай что по душе .Зеленый фиолетовый , голубой или глубокий синий.
Но я люблю более классические цвета и те что подходят под цвет кожи , чтобы не было дисонанса.
[russian.fi, 2002-2014]