PDA

View Full Version : Уроки шитья

Milen
23-07-2012, 10:57
Добрый день всем!

Помогите пожалуйста найти учителя по шитью. Очень хочу научиться шить. Смогла бы доехать до Куопио, Савонлинна и Миккели.

Tulilintu
23-07-2012, 12:07
В народных училищах (Kansalaisopisto) вышеуказанных городов наверняка начнутся осенью курсы по шитью.

Milen
23-07-2012, 13:00
Уже два года пытаюсь найти подходящие, пока без результатно. И меня интересует конкретно крой и шитьё одежды, а также работа с трикотажной тканью, с эластичной и стрейчевой тканями.

lepanen
23-07-2012, 17:56
Уже два года пытаюсь найти подходящие, пока без результатно. И меня интересует конкретно крой и шитьё одежды, а также работа с трикотажной тканью, с эластичной и стрейчевой тканями. Раз интересует работа с трикотажем,значится Вы хотите научиться шить вечерние платья?

Milen
25-07-2012, 07:35
Да, вечерние платья меня тоже интересуют, но в первую очередь меня интересует научиться шить для свой дочери тренировочные/для соревнований платья/ одежду для фигурного катания.

parolg
25-07-2012, 10:49
Да, вечерние платья меня тоже интересуют, но в первую очередь меня интересует научиться шить для свой дочери тренировочные/для соревнований платья/ одежду для фигурного катания.
Проще кому=нибудь из русскиъ заказать.
Уёе один только оверлок будет дорого стоить, проще найти дешевую швею здесь. имъо

Milen
25-07-2012, 11:01
Да возможно проще, но дело в том что мне интересен сам процесс изнутри, его тонкости и подводные камни. Хотелось бы развивать "умение шить" и в дальнейшем как увлечение...

lepanen
25-07-2012, 19:59
Много лет шила вечерние платья на заказ дома,пока ребенок был маленьким.В св время очень было прибыльно,была св клиентура,копировала модели с Миланских подиумов.Сама технология работы с трикотажем очень тяж. К сожалению нет врем учить,да и живете далековато от меня. В принципе,может стоит попробовать пойти на обычные курсы шитья(не знаю какие тут есть) а работу со сложными тканями осилить самой.Могу консультировать через пс,даже интересно все вспомнить.А вот " оверлок" иметь не обязательно .Большинство трик тканей не требуют обработки внутренних швов.

Ashley
25-07-2012, 22:00
Добрый день всем!

Помогите пожалуйста найти учителя по шитью. Очень хочу научиться шить. Смогла бы доехать до Куопио, Савонлинна и Миккели.

Учеба... думаю, что с учителем глухо, вернее не дешевое удовольствие. Могу и ошибаться. 8)
http://www.sakky.fi/index.asp?id=252&menupath=252&language=1&klik=8
Savon oppisopimuskeskus
Asiakaspalvelu avoinna ma -pe klo 9-15
Puh. 044 785 3067

Käyntiosoitteet
Kauppakatu 28 B 3. krs,
Kauppakeskus Aapeli,
70110 Kuopio

Laivalinnankatu 23 A,
78200 Varkaus

Savon koulutuskuntayhtymän vaihde
puh. (017) 214 3000

Sähköposti: oppisopimuskeskus@sakky.fi

http://www.sakky.fi/index.asp?language=1
Tekstiili- ja vaatetustekniikka

183 Tekstiili- ja vaatetusalan
perustutkinto
-Vaatetuksen ko, vaatetusompelija, Kuopio

187 Tekstiili- ja vaatetusalan perustutkinto, YO
- Vaatetuksen ko, vaatetusompelija,
Kuopio

.

Milen
03-08-2012, 14:29
Учеба... думаю, что с учителем глухо, вернее не дешевое удовольствие. Могу и ошибаться. 8)
http://www.sakky.fi/index.asp?id=252&menupath=252&language=1&klik=8
Savon oppisopimuskeskus
Asiakaspalvelu avoinna ma -pe klo 9-15
Puh. 044 785 3067

Käyntiosoitteet
Kauppakatu 28 B 3. krs,
Kauppakeskus Aapeli,
70110 Kuopio

Laivalinnankatu 23 A,
78200 Varkaus

Savon koulutuskuntayhtymän vaihde
puh. (017) 214 3000

Sähköposti: oppisopimuskeskus@sakky.fi

http://www.sakky.fi/index.asp?language=1
Tekstiili- ja vaatetustekniikka

183 Tekstiili- ja vaatetusalan
perustutkinto
-Vaatetuksen ko, vaatetusompelija, Kuopio

187 Tekstiili- ja vaatetusalan perustutkinto, YO
- Vaatetuksen ko, vaatetusompelija,
Kuopio

.

Спасибо большое за информацию! Надеюсь, я найду что-то подходящие. :-)

Milen
03-08-2012, 14:34
Много лет шила вечерние платья на заказ дома,пока ребенок был маленьким.В св время очень было прибыльно,была св клиентура,копировала модели с Миланских подиумов.Сама технология работы с трикотажем очень тяж. К сожалению нет врем учить,да и живете далековато от меня. В принципе,может стоит попробовать пойти на обычные курсы шитья(не знаю какие тут есть) а работу со сложными тканями осилить самой.Могу консультировать через пс,даже интересно все вспомнить.А вот " оверлок" иметь не обязательно .Большинство трик тканей не требуют обработки внутренних швов.

Спасибо большое! Сейчас жду с нетерпением, когда с народного училища придёт список курсов.. В соседних городах проверили ничего подходящего нет. Если ничего не найду обращусь к вам за консультацией. :-)

lepanen
03-08-2012, 14:47
Спасибо большое! Сейчас жду с нетерпением, когда с народного училища придёт список курсов.. В соседних городах проверили ничего подходящего нет. Если ничего не найду обращусь к вам за консультацией. :-)
А на каком уровне умеете шить? Ну,понятно брюки укоротить и занавески подшить умеет почти каждая женщина. Юбку простую сшить можете? Название швов, их применение,утюжка-разутюжка.Классификация тканей.Можете пока смело начинать самостоятельно,в инете все есть,пока курсы ищете.

novi4ok
01-10-2012, 19:10
Милен, я написала тебе в личку