View Full Version : Налог на переход права собственности
Подскажите, пожалуйста, если я гражданин РФ купил квартиру в Финляяндии, то должен ли я платить налог на переход права собственности, если у меня это первое жилье? Жилье приобретается не для отдыха, а для постоянного продивания. Если можно, то подтвердите ваш ответ ссылками на официальные источники, т.к. в интернете пишут и так и эдак. Спасибо.
По-душка
23-07-2012, 23:35
Подскажите, пожалуйста, если я гражданин РФ купил квартиру в Финляяндии, то должен ли я платить налог на переход права собственности, если у меня это первое жилье? Жилье приобретается не для отдыха, а для постоянного продивания. Если можно, то подтвердите ваш ответ ссылками на официальные источники, т.к. в интернете пишут и так и эдак. Спасибо.
Льгота не привязана к гражданству. То есть платить не надо, если соблюдаются все остальные условия:
- вы будете владеть не менее 50 % покупаемого жилья
- возраст между 18 и 40
- ранее (после 1990 года) вы не покупали жилье для постоянного проживания в Финляндии или за границей.
Ссылка на сайт налоговой (см. п. 2.6.4 и п. 4)
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Varainsiirtoverotus/Varainsiirtoverotuksen_yhtenaistamisohje(12332)
[russian.fi, 2002-2014]