View Full Version : Дозвіл на перебування
irislauk
24-07-2012, 19:19
Usim Pryvite!!!
Pidkazit budlasochka, pislya podannya dozvolu na perebuvannya chy potribno reestruvatysya v posolstvi Ukrainy v Finlandii? Jaki vzagali dii pislya togo, koly dokumenty podano v policii? Prosto chekaty? Chu v posolstvo bigty? ))))
Yak vzagali, dovgo chekaty?
A jaksho viza zakinchuetsya ale dokumenty na dozvil na perebuvannya v policii...??
Otaki pytannyachka... )))
Pidkazhit budlasochka!!!)))))
acoustic
24-07-2012, 21:39
Реєструватись в посольстві за бажанням (маю на увазі консульский облік), але не завадить. Звичайно, після отримання дозволу на перебування.
Вам залишається тільки чекати. Стосовно строків - вам повинні були в поліції сказати орієнтовний термін.
Вітаю. Не для цієї теми питання, але потрібної не знайшла. Підкажіть, будь ласка, які документи потрібно оформити заздалегідь в Україні для укладання щлюбу з громадянином Фінляндії у Фнляндії? Дякую.
Вітаю. Не для цієї теми питання, але потрібної не знайшла. Підкажіть, будь ласка, які документи потрібно оформити заздалегідь в Україні для укладання щлюбу з громадянином Фінляндії у Фнляндії? Дякую.
Я просто приходила з паспортом в посольство й мени видали таке свiдотство тут в Фiнляндии. Коштувало des' 45 еuro.
Дуже дякую за відповіді. Щодо отримання документу у Фінляндії - маю час і змогу зроботи це в Україні, але не матиму часу робити це в Фінляндії. Отже бажано зробити в Україні.
Питання в правильній підготовці документів. Отже:
1. Взяти у ЗАГСі довідку про відсутність перепон для шлюбу.
2. Перекласти на англійську мову.
3. Проставити апостиль на перекладі.
Така послідовність?
Або потрібно ще ставити апостиль на оригиналі? Або треба перекладати апостиль? Або треба ще щось завіряти нотаріально? Хоча, яку вагу має український нотаріус для фінських держслужб )). Розтлумачте, будь ласка, уточніть, дуже хочеться зробити все корректно, щоб потім не втрачати час та гроші.
Дякую.
Скажите,пожалуйста,Вы узнали как правильно ставят апостиль?На оригинале или на переводе уже?
acoustic
30-03-2013, 04:06
На оригинале апостиль не ставят, только на копии.
Апостиль ставят на оригинале. Можно поставить и на переводе, если будете делать перевод в Украине. Если будете делать перевод в Финляндии, то на перевод апостиль не надо. В Финляндии только один аккредитованный переводчик с украинского , Ееро Балк
На оригинале апостиль не ставят, только на копии.
Апостиль ставят на оригинал, это свидетельствует о том, что документ является настоящим, в не поддельным
acoustic
30-03-2013, 16:41
Интересно, каким образом можно поставить апостиль на оригинал (заламинированный) свидетельства о браке, например???
Питер FM
30-03-2013, 17:15
Интересно, каким образом можно поставить апостиль на оригинал (заламинированный) свидетельства о браке, например???
На заламинированный вам никто и не поставит.Берете дубликат свидетельства о браке в ЗАГСе и на него проставляете.
Спасибо за информацию.....скажите кто знает есть ли в городе тампере какой то человек,который владеет информацией по иммиграцие который говорит на русском...или может какая то организация в которой есть такой человек?Буду благодарна за ответ!!!!!!!!!!!!
Usim Pryvite!!!
Pidkazit budlasochka, pislya podannya dozvolu na perebuvannya chy potribno reestruvatysya v posolstvi Ukrainy v Finlandii? Jaki vzagali dii pislya togo, koly dokumenty podano v policii? Prosto chekaty? Chu v posolstvo bigty? ))))
Yak vzagali, dovgo chekaty?
A jaksho viza zakinchuetsya ale dokumenty na dozvil na perebuvannya v policii...??
Otaki pytannyachka... )))
Pidkazhit budlasochka!!!)))))
Якже я мову лю... :kiss: :kiss:
Реєструватись в посольстві за бажанням (маю на увазі консульский облік), але не завадить. Звичайно, після отримання дозволу на перебування.
Вам залишається тільки чекати. Стосовно строків - вам повинні були в поліції сказати орієнтовний термін.
Скажите,а есть ли какой нибуть минимальный срок перед окончанием визы(рабочая,сезонная),когда надо подать документы на вид на жительство?И есть ли какой то минимальный или максимальный срок рассмотрения этого разрешения?
acoustic
31-03-2013, 10:00
Если Вы имеете в виду продление ВНЖ, то я подавал за 4 месяца до истечения действующего. По срокам рассмотрения - везде по-разному, конкретных сроков не называют.
Lamppa1973
31-03-2013, 11:10
Скажите,а есть ли какой нибуть минимальный срок перед окончанием визы(рабочая,сезонная),когда надо подать документы на вид на жительство?И есть ли какой то минимальный или максимальный срок рассмотрения этого разрешения?
Муж подавал за месяц до окончания, новую получил через два месяца
Lamppa1973
31-03-2013, 11:13
У меня было заламинированное свидетельство о рождении ребенка, пришлось менять на новое.
Если Вы имеете в виду продление ВНЖ, то я подавал за 4 месяца до истечения действующего. По срокам рассмотрения - везде по-разному, конкретных сроков не называют.
спасибо за ответ!но у меня чутток иная ситуация)))Сейчас у меня виза рабочая на 3 месяца,и мы хотим расписатся и подать документы на вид на жительство,получается на воссоединение семьи.Подать хотим в финл-не желаем расставатся,хотя украинцы(в посольстве)в один голос говорят что это надо делать из украины.Мой жених-эстонец,но живет и работает в финл.Вот мы и хотим побольше собрать информации что да как....Не знаем когда подавать прошении-есть ли какая то разница,и если решение задерживается,а виза уже закончилась-могу ли я оставатся в финл?как долго придется ждать решения?
Может кто уже проходил такую процедуру и расскажет что да как.....а то у меня нервы скоро вопше никчерту станут))))
всем спасибо заранее!!!!!
Lamppa1973
31-03-2013, 11:59
спасибо за ответ!но у меня чутток иная ситуация)))Сейчас у меня виза рабочая на 3 месяца,и мы хотим расписатся и подать документы на вид на жительство,получается на воссоединение семьи.Подать хотим в финл-не желаем расставатся,хотя украинцы(в посольстве)в один голос говорят что это надо делать из украины.Мой жених-эстонец,но живет и работает в финл.Вот мы и хотим побольше собрать информации что да как....Не знаем когда подавать прошении-есть ли какая то разница,и если решение задерживается,а виза уже закончилась-могу ли я оставатся в финл?как долго придется ждать решения?
Может кто уже проходил такую процедуру и расскажет что да как.....а то у меня нервы скоро вопше никчерту станут))))
всем спасибо заранее!!!!!
А почему рабочую визу не продлите?
потому что работы у меня ровно на 3 месяца
Lamppa1973
31-03-2013, 12:49
Тогда расписывайтесь и подавайте документы, чем быстрее , тем лучше. Пока Ваша виза не закончилась. Только доход у него должен быть 1700 евро чистыми ежемесячно, что бы вас воссоединили. Ожидать можете здесь после подачи. А советуют подавать с родины, потому что если подаете здесь больше вероятность отказа.
но я уже 5-й год поеду на работу-играет ли это какую то роль?
Lamppa1973
31-03-2013, 13:21
Я не могу Вам точно ответить, но если Вы подаете при действующей еще своей рабочей визе, то доки рассматривает только полиция и все это происходит намного быстрее, примерно в течении двух месяцев. Анкета там есть, для воссоединения с гражданином Евросоюза.Но лучше уточнить этот момент в иммиграционной полиции. И было бы не плохо, что бы прописка у Вас была вместе с мужем. Нужно доказать серьезность и длительность ваших отношений, а то могут заподозрить в фиктивном браке. А если уже у Вас виза будет просрочена, то рассматривает Maahanmuuttovirasto, а это дольше от 5 месяцев до года( как повезет) и уже намного сложнее.
спасибо Вам за ответ!!!Очень важная информация!!!!Мы с мужем будущем собираем информацию по крупинкам.Вот и думаем как лучше будет и где лучше подавать!А не подскажите,могу ли я дальше работать после окончания визы и при том что у меня документы на рассмотрении на вид на жительство????Очень меня мучает этот вопросс!!!
Lamppa1973
31-03-2013, 13:42
спасибо Вам за ответ!!!Очень важная информация!!!!Мы с мужем будущем собираем информацию по крупинкам.Вот и думаем как лучше будет и где лучше подавать!А не подскажите,могу ли я дальше работать после окончания визы и при том что у меня документы на рассмотрении на вид на жительство????Очень меня мучает этот вопросс!!!
Не знаю. Но при подаче документов, Вы можете выяснить этот вопрос у сотрудника полиции. Так будет вернее и Вам поспокойней. Не бойтесь спрашивать, Вам ответят на все Ваши вопросы.
всеже из Ваших слов я понимаю что лучше подавать докумнеты из родины,так что ли?Вот не знаем как поступить.Я то в фнл уже 5-й год еду.работаю там по 4 месяца и страну чуток изучила и жизненный устрой и любовь свою встретила,но всеравно какой то страх перед этими бумажками всякими...А как же быть тогда со сменой фамилии?это же паспорта надо менять...а как это сделать в финл и когда,перед тем как на вид на жительство подавать или уже после....короче говоря вопроссов больше чем ответов((((
Lamppa1973
31-03-2013, 17:14
всеже из Ваших слов я понимаю что лучше подавать докумнеты из родины,так что ли?Вот не знаем как поступить.Я то в фнл уже 5-й год еду.работаю там по 4 месяца и страну чуток изучила и жизненный устрой и любовь свою встретила,но всеравно какой то страх перед этими бумажками всякими...А как же быть тогда со сменой фамилии?это же паспорта надо менять...а как это сделать в финл и когда,перед тем как на вид на жительство подавать или уже после....короче говоря вопроссов больше чем ответов((((
Страх плохой помощник. Паспорт можно поменять в Финляндии в посольстве Вашей страны, в том случае если Вы легально ( т.е. у Вас есть действующая виза) здесь находитесь и конечно до подачи на вид на жительство, поскольку Вы поменяете фамилию. Но если оставите свою фамилию, то ничего менять не нужно
acoustic
31-03-2013, 17:52
Для Вас сейчас основным источником информации должен стать migri.fi. И удачи Вам!
Спасибо всем за ответы!!!24 апреля уже поеду,потом напишу свою историю)))))Надеюсь на счастливый ее конец!Всем удачи!
Доброго дня всім .підскажіть будь-ласка хто був в такі ситуації .30неділя вагітності ,зарегестрірували брак ,взяла фамілію чоловіка.треба поміняти поспорт український і загран паспорт в Украіне не прописана .чого мені очікувати ......
Для укладення шлюбу в Фінляндії, необхідно мати свідотство про те що ви не перебуваєте в Україні в шлюбі.
для цього необхідно сходити в ЗАГС і взяти у них витяг о том, що ви не є заміжня. Потім його перкласти на анг. або фінську мову, так само можна поставити апостіль.
Або самій скласти заяву що "я Така-то Така-то є не заміжня. Що підтвержується витягом із реєстру ЗАГСа"
зробити її англійскою мовою, далі сходити із нею в Загс та поставити їхню печатку та розпис. Цього так само має стати.
Могу поделиться своим опытом. Такая же проблема была перед замужеством!Сама из Киева. Документы делала месяц назад.Значит так>нотариально заверяет бумагу о том что вы такая то такая никогда не были замужем>потом делаете апостиль на нотариальной бумаге>переводит на англ язык все это и заверяет нотариально> и опять апостиль на все это. ..Так было у меня. заплатила в одной конторе 500 грн. за все это дело..
Я просто приходила з паспортом в посольство й мени видали таке свiдотство тут в Фiнляндии. Коштувало des' 45 еuro.
Не советую так делать. На своём опыте так же поступила.Пошла в посольство Украины в Финляндии..Заплатила деньги и...И Магистрат г.Лахти. сказал нет..это не документ- нет апостиля ..делала все по новой в Киеве..(как написала выше)..
petrashust
12-11-2013, 11:17
Ден добрый) у меня ест вопрос) сделали знакомым приглашение,им дали визу ,пасспорт вКиеве с готовой визой ,говорят что по почте не переслат ,ибо по украинским законам нелзя, так ли ето и какие варианты могут быт? Дякуе)П.С люди находятся сейчас в Питере и ехат в Киев нет желания
Ждать олескелулупа в Финляндии половина может только в том случае если вторая половина гражданин Финляндии, по етому однозначно вам нужно будет уезжать и ждать решения в Украине. Узнайте так же заранее всё что необходимо для получения олескелулупы (зарплату, прописку...) до того как будете на нее подавать, после отказов, будут скорее всего следующие.
[russian.fi, 2002-2014]