PDA

View Full Version : Интернет в Финляндии для нерезидентов

Aleksashka
26-07-2012, 19:24
Доброго всем.
Думаю ни для кого не секрет, что весь мир и Россия в том числе в массах свои перешел на смартфорны, кпк и прочую ерундень. Но все эти девайсы завязаны на интернет в том или ином виде.
Так вот, есть ли возможность в Финляндии пользоваться интернетом через телефон, дабы не терять полезных возможностей своего аппарата.
Сразу оговорюсь, родные сотовые операторы за такую возможность внутри Финляндии просят столько - что дешевле запустить собственный спутник.

йцукен
26-07-2012, 20:56
Так вот, есть ли возможность в Финляндии пользоваться интернетом через телефон, дабы не терять полезных возможностей своего аппарата. Такая возможность есть:
во многих торговых центрах есть открытые сети wi-fi (только иногда требуется согласиться с правилами),
а также есть открытая сеть wi-fi в Хельсинкском метро.

:)

Савинков
26-07-2012, 21:02
Пользуйся!
И не задавай глупых вопросов!

Alexnat
26-07-2012, 21:20
такая возможность есть, чего вы к человеку со своим WiFi пристали? :)
Купите препейд симку Saunalahti в любом R-Kioski, стоит примерно 5-6 евро, дополнительно купите талончик с пополнением счёта на 10 или 20 евро. Активируйте симку, пополните счёт. Далее, чтобы получить безлимитный интернет и пользоваться звонками, необходимо сделать следующее:
а именно отправить СМС на номер 15020 следующий текст: DATA7 (это на неделю, цена 6.90 евро), если на месяц то отправить текст DATA31 (цена 29.90 евро), обязательно дождаться СМС от оператора, о том, что активация прошла успешно, и где будет указано когда инет закончится. Должны сразу снять денюжку, проверить баланс *100# . Скорость до 4Мв...

Vnik
26-07-2012, 22:05
А встречный вопрос: "Интернет в России для финнов."?
А что на этот вопрос уважаемый топикстартер ответит?
Кроме руминга ничего!!! Так ведь знаете, тоже цены в руминге то кусаются.
Русские в Фи хоть препайд могут приобрести, а финны в России не могут.

йцукен
26-07-2012, 22:46
Русские в Фи хоть препайд могут приобрести, а финны в России не могут.За всю Россию не скажу, но например в Питере тоже в некоторых кафе есть открытые сети wi-fi.
Более того: просто на улице можно обнаружить всё те же открытые сети.

Hunter5171
26-07-2012, 23:47
такая возможность есть, чего вы к человеку со своим WiFi пристали? :)
Купите препейд симку Saunalahti в любом R-Kioski, стоит примерно 5-6 евро, дополнительно купите талончик с пополнением счёта на 10 или 20 евро. Активируйте симку, пополните счёт. Далее, чтобы получить безлимитный интернет и пользоваться звонками, необходимо сделать следующее:
а именно отправить СМС на номер 15020 следующий текст: DATA7 (это на неделю, цена 6.90 евро), если на месяц то отправить текст DATA31 (цена 29.90 евро), обязательно дождаться СМС от оператора, о том, что активация прошла успешно, и где будет указано когда инет закончится. Должны сразу снять денюжку, проверить баланс *100# . Скорость до 4Мв...
Не слишком ли всё дорого? Месячный интернет стоит около 5 евро в сауналахти.

Kuu
26-07-2012, 23:59
Не слишком ли всё дорого? Месячный интернет стоит около 5 евро в сауналахти.
Подозреваю, что вы говорите про контракт.

Vnik
27-07-2012, 00:12
За всю Россию не скажу, но например в Питере тоже в некоторых кафе есть открытые сети wi-fi.
Более того: просто на улице можно обнаружить всё те же открытые сети.

Мне нужно что-то постабильнее, чем wifi. Мыло послать - это в кафе каждый раз бегать?

Hunter5171
27-07-2012, 00:16
Подозреваю, что вы говорите про контракт.
месячный абонемент стоит примерно 5 евро. Симку заказываем обычную с самой низкой абонентской платой. В итоге выйдет 6-7 евро в месяц, естественно без разговоров.
З.ы. увидел, что топикстартер из России приезжает сюда деньги тратить. Естественно если ездит редко, то конечно лучше приобрести карточку, на которую можно деньги класть.

Kuu
27-07-2012, 00:25
З.ы. увидел, что топикстартер из России приезжает сюда деньги тратить. Естественно если ездит редко, то конечно лучше приобрести карточку, на которую можно деньги класть.
Немного не так - та же Elisa/Saunalahti ему просто никакой контракт без гарантийного взноса не продадут. Это если вообще захотят иметь дело с человеком без номера, не проживающим здесь.

Aleksashka
27-07-2012, 05:57
такая возможность есть, чего вы к человеку со своим WiFi пристали? Купите препейд симку Saunalahti в любом R-Kioski, стоит примерно 5-6 евро, дополнительно купите талончик с пополнением счёта на 10 или 20 евро. Активируйте симку, пополните счёт. Далее, чтобы получить безлимитный интернет и пользоваться звонками, необходимо сделать следующее: а именно отправить СМС на номер 15020 следующий текст: DATA7 (это на неделю, цена 6.90 евро), если на месяц то отправить текст DATA31 (цена 29.90 евро), обязательно дождаться СМС от оператора, о том, что активация прошла успешно, и где будет указано когда инет закончится. Должны сразу снять денюжку, проверить баланс *100# . Скорость до 4Мв...
Благодарю Вас, это именно то что я бы хотел услышать :)

А насчет интернета в России - wi-fi это утопия. В городах менее 500 тысяч населения встречается в 2-5 местах на город, но при знании русского языка - вы вполне можете купить симку от билайна, мегафона, мтс или теле2 (тут уже зависит от конкретного региона). стоимость интернета безлима - 4,5рубля или 0,11 евро. Заодно можете приобрести 3G модем стоимость которого варьируется от 3 до 6 евро.
Проблемы те же что и в Финляндии при покупке контракта, но, наплевательское отношение продавцов и привычка нарушать законы, позволит вам купить симку контрактную с удобным тарифным планом, оформленную на левого человека.

olden
27-07-2012, 07:49
Русские в Фи хоть препайд могут приобрести, а финны в России не могут.
Vnik, ты уверен что не продают? у знакомого финна рос.препейд -симка уж как 3 года а то и больше..паспорт и мигр.карта-больше ниче не надо было..

Vnik
27-07-2012, 16:50
Vnik, ты уверен что не продают? у знакомого финна рос.препейд -симка уж как 3 года а то и больше..паспорт и мигр.карта-больше ниче не надо было..
Я пробовал, потребовали прописку. Это при наличии российского загранпаспорта. Внутреннего у меня нет. Не продали. Русский язык знаю. У меня у многих финнов знакомых есть русские симки. Но или они куплены на имя росс. гражданина с пропиской, либо сами имеют временную прописку ( которые работают в России, и живут более полгода там ).

olden
28-07-2012, 12:19
Я пробовал, потребовали прописку. Это при наличии российского загранпаспорта. Внутреннего у меня нет. Не продали. Русский язык знаю. У меня у многих финнов знакомых есть русские симки. Но или они куплены на имя росс. гражданина с пропиской, либо сами имеют временную прописку ( которые работают в России, и живут более полгода там ).
да, по заграннику с точно рос.гра-ну не продадут...в офиц.офисах операторов :( нужен дейст.рос.паспорт со штампом выписки, но стоит свернуть за угол...и спросить там...
с иност.паспортом->точно надо только паспорт+мигр.карта (адрес рег-ции можно любой, например, гостиницы )- врем.прописка не нужна уже давно. если они требуют врем.прописку, то это от не знания...

Ondater
30-07-2012, 10:12
Я купил симку МТС в Питере по загранпаспорту. Попросили местный адрес и все...