View Full Version : Интернет в Финляндии для нерезидентов
Aleksashka
26-07-2012, 19:24
Доброго всем.
Думаю ни для кого не секрет, что весь мир и Россия в том числе в массах свои перешел на смартфорны, кпк и прочую ерундень. Но все эти девайсы завязаны на интернет в том или ином виде.
Так вот, есть ли возможность в Финляндии пользоваться интернетом через телефон, дабы не терять полезных возможностей своего аппарата.
Сразу оговорюсь, родные сотовые операторы за такую возможность внутри Финляндии просят столько - что дешевле запустить собственный спутник.
Так вот, есть ли возможность в Финляндии пользоваться интернетом через телефон, дабы не терять полезных возможностей своего аппарата. Такая возможность есть:
во многих торговых центрах есть открытые сети wi-fi (только иногда требуется согласиться с правилами),
а также есть открытая сеть wi-fi в Хельсинкском метро.
:)
Савинков
26-07-2012, 21:02
Пользуйся!
И не задавай глупых вопросов!
такая возможность есть, чего вы к человеку со своим WiFi пристали? :)
Купите препейд симку Saunalahti в любом R-Kioski, стоит примерно 5-6 евро, дополнительно купите талончик с пополнением счёта на 10 или 20 евро. Активируйте симку, пополните счёт. Далее, чтобы получить безлимитный интернет и пользоваться звонками, необходимо сделать следующее:
а именно отправить СМС на номер 15020 следующий текст: DATA7 (это на неделю, цена 6.90 евро), если на месяц то отправить текст DATA31 (цена 29.90 евро), обязательно дождаться СМС от оператора, о том, что активация прошла успешно, и где будет указано когда инет закончится. Должны сразу снять денюжку, проверить баланс *100# . Скорость до 4Мв...
А встречный вопрос: "Интернет в России для финнов."?
А что на этот вопрос уважаемый топикстартер ответит?
Кроме руминга ничего!!! Так ведь знаете, тоже цены в руминге то кусаются.
Русские в Фи хоть препайд могут приобрести, а финны в России не могут.
Русские в Фи хоть препайд могут приобрести, а финны в России не могут.За всю Россию не скажу, но например в Питере тоже в некоторых кафе есть открытые сети wi-fi.
Более того: просто на улице можно обнаружить всё те же открытые сети.
Hunter5171
26-07-2012, 23:47
такая возможность есть, чего вы к человеку со своим WiFi пристали? :)
Купите препейд симку Saunalahti в любом R-Kioski, стоит примерно 5-6 евро, дополнительно купите талончик с пополнением счёта на 10 или 20 евро. Активируйте симку, пополните счёт. Далее, чтобы получить безлимитный интернет и пользоваться звонками, необходимо сделать следующее:
а именно отправить СМС на номер 15020 следующий текст: DATA7 (это на неделю, цена 6.90 евро), если на месяц то отправить текст DATA31 (цена 29.90 евро), обязательно дождаться СМС от оператора, о том, что активация прошла успешно, и где будет указано когда инет закончится. Должны сразу снять денюжку, проверить баланс *100# . Скорость до 4Мв...
Не слишком ли всё дорого? Месячный интернет стоит около 5 евро в сауналахти.
Не слишком ли всё дорого? Месячный интернет стоит около 5 евро в сауналахти.
Подозреваю, что вы говорите про контракт.
За всю Россию не скажу, но например в Питере тоже в некоторых кафе есть открытые сети wi-fi.
Более того: просто на улице можно обнаружить всё те же открытые сети.
Мне нужно что-то постабильнее, чем wifi. Мыло послать - это в кафе каждый раз бегать?
Hunter5171
27-07-2012, 00:16
Подозреваю, что вы говорите про контракт.
месячный абонемент стоит примерно 5 евро. Симку заказываем обычную с самой низкой абонентской платой. В итоге выйдет 6-7 евро в месяц, естественно без разговоров.
З.ы. увидел, что топикстартер из России приезжает сюда деньги тратить. Естественно если ездит редко, то конечно лучше приобрести карточку, на которую можно деньги класть.
З.ы. увидел, что топикстартер из России приезжает сюда деньги тратить. Естественно если ездит редко, то конечно лучше приобрести карточку, на которую можно деньги класть.
Немного не так - та же Elisa/Saunalahti ему просто никакой контракт без гарантийного взноса не продадут. Это если вообще захотят иметь дело с человеком без номера, не проживающим здесь.
Aleksashka
27-07-2012, 05:57
такая возможность есть, чего вы к человеку со своим WiFi пристали? Купите препейд симку Saunalahti в любом R-Kioski, стоит примерно 5-6 евро, дополнительно купите талончик с пополнением счёта на 10 или 20 евро. Активируйте симку, пополните счёт. Далее, чтобы получить безлимитный интернет и пользоваться звонками, необходимо сделать следующее: а именно отправить СМС на номер 15020 следующий текст: DATA7 (это на неделю, цена 6.90 евро), если на месяц то отправить текст DATA31 (цена 29.90 евро), обязательно дождаться СМС от оператора, о том, что активация прошла успешно, и где будет указано когда инет закончится. Должны сразу снять денюжку, проверить баланс *100# . Скорость до 4Мв...
Благодарю Вас, это именно то что я бы хотел услышать :)
А насчет интернета в России - wi-fi это утопия. В городах менее 500 тысяч населения встречается в 2-5 местах на город, но при знании русского языка - вы вполне можете купить симку от билайна, мегафона, мтс или теле2 (тут уже зависит от конкретного региона). стоимость интернета безлима - 4,5рубля или 0,11 евро. Заодно можете приобрести 3G модем стоимость которого варьируется от 3 до 6 евро.
Проблемы те же что и в Финляндии при покупке контракта, но, наплевательское отношение продавцов и привычка нарушать законы, позволит вам купить симку контрактную с удобным тарифным планом, оформленную на левого человека.
Русские в Фи хоть препайд могут приобрести, а финны в России не могут.
Vnik, ты уверен что не продают? у знакомого финна рос.препейд -симка уж как 3 года а то и больше..паспорт и мигр.карта-больше ниче не надо было..
Vnik, ты уверен что не продают? у знакомого финна рос.препейд -симка уж как 3 года а то и больше..паспорт и мигр.карта-больше ниче не надо было..
Я пробовал, потребовали прописку. Это при наличии российского загранпаспорта. Внутреннего у меня нет. Не продали. Русский язык знаю. У меня у многих финнов знакомых есть русские симки. Но или они куплены на имя росс. гражданина с пропиской, либо сами имеют временную прописку ( которые работают в России, и живут более полгода там ).
Я пробовал, потребовали прописку. Это при наличии российского загранпаспорта. Внутреннего у меня нет. Не продали. Русский язык знаю. У меня у многих финнов знакомых есть русские симки. Но или они куплены на имя росс. гражданина с пропиской, либо сами имеют временную прописку ( которые работают в России, и живут более полгода там ).
да, по заграннику с точно рос.гра-ну не продадут...в офиц.офисах операторов :( нужен дейст.рос.паспорт со штампом выписки, но стоит свернуть за угол...и спросить там...
с иност.паспортом->точно надо только паспорт+мигр.карта (адрес рег-ции можно любой, например, гостиницы )- врем.прописка не нужна уже давно. если они требуют врем.прописку, то это от не знания...
Я купил симку МТС в Питере по загранпаспорту. Попросили местный адрес и все...
[russian.fi, 2002-2014]