View Full Version : Доход в сети интернет и как за него отчитываться?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как живя в Финляндии нужно отчитываться перед государством за деньги, заработанные в интернете. Я сейчас живу и работаю в Москве, и у меня помимо официальной традиционной работы имеется работа в интернете, благодаря которой имею доход порядка 2000eur/мес. Зарабатываю на интернет-рекламе на собственных сайтах, никаких продаж, это основная статья дохода, однако, этот доход сейчас никак не задокументирован.
Вопросы:
1) Не может ли этот вид деятельности послужить основанием для получения временного разрешения на пребывание в Финляндии, если его оформить должным образом? Заказчиков как таковых нет, я, ведь, зарабатываю на интернет-рекламе на собственных сайтах, да и отношения к Финляндии эта деятельность также никакого не имеет (это абсолютно геонезависимый доход), хотя, я вполне могу оказывать услуги по продвижению не только своих, но и, например, клиентских русско-финских сайтов. Понимаю, что скорее всего, разумеется, нет, но, тем не менее.
2) Если я вступаю в брак с гражданкой Финляндии и получаю разрешение на временное пребывание в стране на основании этого, как в этом случае я должен буду отчитываться перед государством за этот доход?
3) Если у меня есть ребенок дошкольного возраста от предыдущего брака в РФ, при моем вступлении в брак с гражданкой Финляндии, он сможет также получить разрешение на временное пребывание в стране на основании этого, чтобы пойти учиться в Финскую школу?
Заранее спасибо, нужна помощь, хотелось бы разобраться.
Че то вспомнилось выражение про болт с винтом.. И опять Масква... Кими, ну опять же Масква....
Vnik, Вам не жалко собственного времени на подобные сообщения?
Неа, я в отпуске, сижу на даче, в Финляндии. Вздрагиваю, когда в нашей деревне встречаю номера на машинах 97, 197, 90, 190.. и т.д. Хотелось бы, очень, чтобы их было поменьше....
Не мудрено. Я бы тоже так вздрагивал, наверное. Кстати, зря боитесь именно московских номеров, город роли не играет в данном случае.
1. как мне кажется, основанием для получения ВВЖ ваша работа не дает
2. оплата налогов и их расчет можно выяснить в местной налоговой, они вам помогут заполнить необхоимые документы и окучат по поводу налогов
3. если мать дочери не проти ее вывоза в фи, то почем унет, везите ее как н/с члена семьи
Не мудрено. Я бы тоже так вздрагивал, наверное. Кстати, зря боитесь именно московских номеров, город роли не играет в данном случае.
Так в том то и дело:
хоть тушкой, хоть чушкой, но еще один 97 появится...
belaja, спасибо за ответ по делу. А по пункту 3, моего ребенка от первого брака нужно для этого усыновлять или достаточно брака с гр. финляндии (по-моему, это не одно и то же и не происходит автоматически) и отсутствия возрожений со стороны матери ребенка?
Так в том то и дело:
хоть тушкой, хоть чушкой, но еще один 97 появится...
в регионе между Вааса и Коккола за четыре дня не встретила ни одной машинки с росс. номерами, вообще...не доезжают чтоль туда, там и надо вам дачку прикупить, места там завидные )
belaja, спасибо за ответ по делу. А по пункту 3, моего ребенка от первого брака нужно для этого усыновлять или достаточно брака с гр. финляндии (по-моему, это не одно и то же и не происходит автоматически) и отсутствия возрожений со стороны матери ребенка?
я не спец, но мне кажется что все вам надо: 1. согласие матери на вывоз, это оформляется в россии . разрешение на ввоз в фи, это оформляется в местном УВИ через полицию или консульство
только 100 раз подумайте как ребенок будет без мамы? и потом, сели вы временно. она получается пару лет здесь в школу походит, а потом опять вросс. школу возвращаться? это для ребенка будет не просто
короче 100 раз подумайте
да, забыла, усыновлять ни к чему..да это и не возможно, мать ее тогда надо лишить род. прав...а основания? вообщем усыновлять ни кого не надо, вы - отец, но согласие от матери обязательно
в регионе между Вааса и Коккола за четыре дня не встретила ни одной машинки с росс. номерами, вообще...не доезжают чтоль туда, там и надо вам дачку прикупить, места там завидные )
Это дело времени, появятся....
Vnik, я понимаю Ваши опасения, но, к счастью, самые ярые представители русского менталитета, проявлений которого Вы, наверное, как раз страшитесь, зачастую являются патриотами и даже не думают покидать свою замечательную Родину. Так что, едут не самые плохие тушки, мне кажется.
Это дело времени, появятся....
Vnik, Конечно, появятся, глобализация неотвратима. У меня ребенок в саду уверен, например, что Селим, Мадина, Рафаэль, и Софи, темнокожая девочка, которая просто очень хорошо "загорела" летом, это всё русские имена, потому что дети разных национальностей вместе с самого детства и это кажется им вполне естественным. Людям надо объединяться по убеждениям, ценностям, отношению к жизни, а не методом случайного выбора, где родился, там и живи. Не стремится к лучшей жизни только пассивный неудачник. Просто, кто-то ограничивается тем, что обустраивает имеющийся быт, а кто-то решается на более серьезные изменения в жизни.
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ
Работа или занятия промыслом
Студент
Член семьи
Репатрианты
это с сайта migri.fi. типа, кто может получить ВНЖ и почему.
как я поняла ваша единственная альтернатива - брак.
У меня 4 года назад появилась дача в Калуге - вот это жесть. Поверьте, там я со своими номерами тоже далеко не "свой". Таких как я там называют не иначе как москвич, хотя 80% калужан имеют откровенный украинский акцент (киевское шоссе же рядом), однако я там москвич, а они типа местные, дело в том, что в регионах просто ненавидят москвичей, тупо из-за того, что им, дескать, судьба улыбнулась, и им всё на блюдечке жизнь преподносит, заблуждений много разных, так что это всё очень условно.
Несомненно, есть тушки очень даже полезные для Фи государства. Но все измеряетс % процентом полезных тущек на неполезных. К сожалению, % полезных тушек с номерами 97 очень низок.
Vnik, Конечно, появятся, глобализация неотвратима. У меня ребенок в саду уверен, например, что Селим, Мадина, Рафаэль, и Софи, темнокожая девочка, которая просто очень хорошо "загорела" летом, это всё русские имена, потому что дети разных национальностей вместе с самого детства и это кажется им вполне естественным. Людям надо объединяться по убеждениям, ценностям, отношению к жизни, а не методом случайного выбора, где родился, там и живи. Не стремится к лучшей жизни только пассивный неудачник. Просто, кто-то ограничивается тем, что обустраивает имеющийся быт, а кто-то решается на более серьезные изменения в жизни.
Вы знате, по роду своей деятельности я бываю в России не реже 1 раза в месяц. В разных городах и регионах. Вот когда я с поезда ступаю на перон московского вокзала - я чувствую, что я уже устал. От Москвы. Ну вот когда я предупреждаю, что я по предварительной договоренности приезжую туда то и туда то, то меня встречают с поезда на вокзале, и везут по делам. В Москве, в порядке вещей, приезжаю, никто не встречает, прусь в их офис сам. Прихожу в офис: Мне говорят: "Приходите завтра, тот человек, с которым Вы договаривались, срочно вызван на объект" Это нормально? Я еду из Хельсини в Москву на поезде, парюсь ночь. Быдло мы все, кто не внутри МКАДа....
А теперь, готовьтесь, самая жесть, вопрос на засыпку: Что, если моя бывшая жена уже замужем за гражданином Финляндии. Как в этом свете будет выглядеть, если и я женюсь на финке? :confused: :lol: Вот умора, самому смешно. (Но, я серьезно спрашиваю). Вызовет ли это какие-то вопросы и непонимание, или, им всё равно, на ком я там был раньше женат в России? :)
А теперь, готовьтесь, самая жесть, вопрос на засыпку: Что, если моя бывшая жена уже замужем за гражданином Финляндии. Как в этом свете будет выглядеть, если и я женюсь на финке? :confused: :lol: Вот умора, самому смешно. (Но, я серьезно спрашиваю). Вызовет ли это какие-то вопросы и непонимание, или, им всё равно, на ком я там был раньше женат в России? :)
им это кому? мигри чтоль?
да хоть за африканской антилопой, главное чтобы сейчас ваш брак не был фиктивным, и этот факт и будет проверяться
Да нее, ни у кого это вопросов не вызовет. Ваш статус довлльно железобетонен. Женитьба/замужество это почти всегда 100% получение ПМЖ. И Вы его получите. Но учитывая 97 цифру, и то, что часть доходов Вы собираетесь получать в России, очень сомнительно, что у Вас не появится соблазна действовать не совсем честно по отношению к Фи законам. Хотя, может быть я и не прав.
Тогда уж можно более общО оставить: Быдло мы все :) Просто, Москва, это город не для жизни, это место, для потерянных людей, которые в погоне за длинным рублем и карьерой по сути продают жизнь дьяволу, т.к. не видят ничего кроме пробок и работы, в своей сумасшедшей гонке не видят ни дома, ни семьи, никакой жизни, ничего, лишь стремятся к повышению статуса в этой системе искусственных искаженных ценностей, даже готовы ради этого идти по головам. Не всем такая жизнь по душе. Но и в регионах не сладко, там другие проблемы, нищета, лень, безработица, пьянство, мусор, упадок.
Vnik, не в России, а в интернете, это абсолютно геонезависимый доход. Я наоборот хочу порядка и жизни по законам ради порядка, пусть даже эти законы будут немного где-то перегибать палку.
belaja, да.
Vnik, не в России, а в интернете, это абсолютно геонезависимый доход. Я наоборот хочу порядка и жизни по законам ради порядка, пусть даже эти законы будут немного где-то перегибать палку.
belaja, да.
не, им плевать кто ваша бывшая жена)
да и с дочерю будет проще, в фи проще договориться где и с кем деть живет, учится и пр.
Vnik, belaja, спасибо за адекватную беседу, извините, а у Вас самих какой статус, если не секрет?
Тогда уж можно более общО оставить: :) Просто, Москва, это город не для жизни, это место, для потерянных людей, которые в погоне за длинным рублем и карьерой по сути продают жизнь дьяволу, т.к. не видят ничего кроме пробок и работы, в своей сумасшедшей гонке не видят ни дома, ни семьи, никакой жизни, ничего, лишь стремятся к повышению статуса в этой системе искусственных искаженных ценностей, даже готовы ради этого идти по головам. Не всем такая жизнь по душе. Но и в регионах не сладко, там другие проблемы, нищета, лень, безработица, пьянство, мусор, упадок.
Да что Вы!!! Браво!!! Первый раз от москвича слышу такое! Даже наш
Кими здесь на это не решится. Спасибо, Вы подтвердили мои мысли. Но понты то остаются... Ох какие понтыы..... ( это не про Вас ). Тимоти, Фриске... меня уже тошнит...
Vnik, belaja, спасибо за адекватную беседу, извините, а у Вас самих какой статус, если не секрет?
пмж
не секрет
belaja, кстати, прикольно, не стал Вас сразу поправлять, т.к. это не принципиально по большому счету, но у меня сын )
belaja, да.
Любой доход, хоть в интернете, хоть в Антарктиде, следует озвучивать налоговой.
Другое дело, что такой доход легко скрыть, но это уже зависит от Вас. Хотите по хорошим дорогам ездить за чужой счет, или внести свою толику.
P.S. У нас с Белой статус оочень железобетонный... Граждане, фиг ли...
Да что Вы!!! Браво!!! Первый раз от москвича слышу такое! Даже наш
Кими здесь на это не решится. Спасибо, Вы подтвердили мои мысли. Но понты то остаются... Ох какие понтыы..... ( это не про Вас ). Тимоти, Фриске... меня уже тошнит...
хто эти люди????
дак если тошнит, не общайтесь...
а понты есть у всех, вот на меня вчерась клиент кричал, так кричал, мол не буду ничего оплачивать вашему эвакуатору, даже после предписания полиции убрать машину - все равно не буду, орал долго.... в течения дня звонил и орал, вот не лень же из питера названивать...а потом оплатил счет и сказал спасибо))))
при чем, я - не представитель фирмы - эвакуатора, я переводчик)) нанятый этой фирмой для разговора с русс. клиентом, орал таки он на меня))))
Любой доход, хоть в интернете, хоть в Антарктиде, следует озвучивать налоговой.
Другое дело, что такой доход легко скрыть, но это уже зависит от Вас. Хотите по хорошим дорогам ездить за чужой счет, или внести свою толику.
P.S. У нас с Белой статус оочень железобетонный... Граждане, фиг ли...
я за 9 лет не донесли доки в полицию на гражданство, а ту приспичило в британию слетать - пришлось нести, жду)
Дык я 15 лет не нес, так что не удивила :)))
belaja, кстати, прикольно, не стал Вас сразу поправлять, т.к. это не принципиально по большому счету, но у меня сын )
пардон) чет мне пригрезилось))
Vnik, то о чем Вы говорите, это некая гнилая прослойка, среди простых людей таких понтов нет. Кстати, когда был в Финляндии меня также порадовал тот момент, что не увидел там понтов, никаких BMW, Bentley и прочего.
хто эти люди????
дак если тошнит, не общайтесь...
а понты есть у всех, вот на меня вчерась клиент кричал, так кричал, мол не буду ничего оплачивать вашему эвакуатору, даже после предписания полиции убрать машину - все равно не буду, орал долго.... в течения дня звонил и орал, вот не лень же из питера названивать...а потом оплатил счет и сказал спасибо))))
при чем, я - не представитель фирмы - эвакуатора, я переводчик)) нанятый этой фирмой для разговора с русс. клиентом, орал таки он на меня))))
Дык опять же русский клиент орал?
MaZaHaKa
31-07-2012, 17:07
Отправил запрос в полицию. Nettiwink'd.
Афтар, готовтесь к проверкам.
Дык опять же русский клиент орал?
ну да) владелец машинки из спб
он не хотел оплачить работу эвакуатора, а эвакуаторщик, пардон) не отпускал машину без оплаты... и на водителя тож все забили, у бедолаги умер телефон, нет евро, только рубли, виза заканчивается...машинку отперли на окраину города на стоянку, даже я не знала где такая улица у нас в турку, а владельцу по фигу...пусть говорит хоть пешком идет, он мне еще и за ремонт и эвакуатор деньги вернет(((
Отправил запрос в полицию. Nettiwink'd.
Афтар, готовтесь к проверкам.
маза, какой запрос?))))) каким проверкам?
Я в России сейчас каждый месяц плачу 13% от зарплаты на своей традиционной работе и всё равно езжу по разбитым дорогам, вынужден приобретать полис дмс, так бесплатная медицина не состоятельна, одно хамство и бумагамарательство и т.д. Я был бы рад, если бы эти деньги шли на дело.
Я в России сейчас каждый месяц плачу 13% от зарплаты на своей традиционной работе и всё равно езжу по разбитым дорогам, вынужден приобретать полис дмс, так бесплатная медицина не состоятельна, одно хамство и бумагамарательство и т.д. Я был бы рад, если бы эти деньги шли на дело.
ой, я вас умоляю, 13 процентов))))))))))) ой не надо про налоги))))
мне б эти 13 процентов, -вздыхаю мечтательно-
belaja, я к сожалению, не в курсе, какой налог в Финляндии, но, поверьте, лучше отдавать 40% от честно заработанных на дело, чем 13% коту под хвост.
belaja, я к сожалению, не в курсе, какой налог в Финляндии, но, поверьте, лучше отдавать 40% от честно заработанных на дело, чем 13% коту под хвост.
именно так я себя и успокаиваю, мантра у меня такая, ага)
Серьезно готовы отдавать 40% от тех денег?
То есть от 2000 получать 1200?
1) Как проверяется брак на фиктивность, вероятно, нужны веские аргументы для его признания таковым?
2) Реально ли ребенку учиться без финского, может, имеет смысл сейчас подтянуть английский, нежели начинать с 0 финский, или в любом случае нужны оба языка?
3) Если покупать недвижимость в Ф., по каким критериям выбирать, чтобы не пострадало образование ребенка, действительно ли образование в Ф. по всей стране имеет почти одинаковый уровень?
А кем вы работаете?
Если сразу пойдете полноценно работать, то всё будет нормально.
А если же нет, если придётся получать какое-нибудь пособие - всё резко ухудшится, там и больше 50% можно потерять.
Ну так если по 7000-8000 Евро в месяц зарабатывать ( что совершенно нормально для квалифицированного специалиста здесь ), то 40% и отдадите. Другое дело, что существует множество способов ЗАКОННО снизить этот % налога. Но счас люмпен-пролетариат меня заклюет, поэтому на этом и закончу.
Kuu, ради того, что имеют за эти налоги финны, однозначно, да.
Серьезно готовы отдавать 40% от тех денег?
То есть от 2000 получать 1200?
Ну от 2000 отдаст только 300, если нет других доходов.
Ну как брак на фиктивносит проверяется? Вплоть до поз, кому какая нравится. Там все серьезно...
В Москве-то у меня ещё традиционная работа имеется, но на ней порядка 1200eur доход + дмс. Этого придется лишиться, при смене страны проживания, но, на эти-то деньги, думаю, можно будет найти грязную работенку на замену. :)
to kuparos: прочитала Ваш пост, но сложилось впечатление, что Вы с ex-супругой действительно по фиктивке едете. Только вчера была статья в газете про фиктивные браки и сколько процентов полиция и мигри отсеивают. Делался упор, что во Франции если доказывают брак фиктивным, то тюрьма (или уголовная наказуемость) до 5 лет. В Финляндии наказания нет, кажется до поры до времени. Недавно узнала что инкери до 5 мужей привозят за деньги - очень удивил сей факт. Надеюсь что у Вас и Вашей жены искренние чувства к Вашим половинкам.
1) Как проверяется брак на фиктивность, вероятно, нужны веские аргументы для его признания таковым?
2) Реально ли ребенку учиться без финского, может, имеет смысл сейчас подтянуть английский, нежели начинать с 0 финский, или в любом случае нужны оба языка?
3) Если покупать недвижимость в Ф., по каким критериям выбирать, чтобы не пострадало образование ребенка, действительно ли образование в Ф. по всей стране имеет почти одинаковый уровень?
1. вник уже ответил) все та ки есть
2. если деть будет жить здесь и дальше, то без финского никуда( увы и ах, в школе ему по любому дадут отличный английский, это входит в программу обучения, с 0 финским есть спец. классы, дети они вообще умнее нас и языки берут в разы быстрее
3. да по моему школы везде одинаковые, а потом деть может и сам уехать на место своей учебы, тут оч простос получением студ. общаг, и поверьте. эти общаги ну совсем не похожи на наши) так что покупайте там, где нравится, вот в иматре особые условия при приобретении квартиры за 30 тыс. ))) ну вник на эту тему знает больше))))
Чего шутка? Насчет поз? Нифига не шутка. Беседовать будут очень интимно и откровенно, причем по отдельности. Потом ответы сравнивать....
1. вник уже ответил) все та ки есть
2. если деть будет жить здесь и дальше, то без финского никуда( увы и ах, в школе ему по любому дадут отличный английский, это входит в программу обучения, с 0 финским есть спец. классы, дети они вообще умнее нас и языки берут в разы быстрее
3. да по моему школы везде одинаковые, а потом деть может и сам уехать на место своей учебы, тут оч простос получением студ. общаг, и поверьте. эти общаги ну совсем не похожи на наши) так что покупайте там, где нравится, вот в иматре особые условия при приобретении квартиры за 30 тыс. ))) ну вник на эту тему знает больше))))
Эээ, Белаю, прошу прощения. Но если человек сможет, то только Хельсинки, и города спутники Вантаа Еспоо. При все уважении к тем же Турку и Тампере, все же возможностей в столице больше. Но это и дороже на первоначальном этапе. Так что пусть человек решает. Хельсинки - это не Москва. Пробок нет, все работает как часы. Однако столица. Разрыв конечно не 1:20, как у Москвы с той же Тулой, но 1:1,5 то точно.
Топикстартер - ты на ус мотай, то нша разговорчивость может закончится.
Ну от 2000 отдаст только 300, если нет других доходов.
А если нет других доходов - пособия разные неполучаемые можно считать в потери.
Но лучше так работать/получать, конечно.
Klaus, кто такие инкери, я даже не в курсе как-то.
belaja, хотелось бы домик, жить в многоквартирном муравейнике уже тошно, хочется покоя и свободы, но и не хотелось бы оказаться в такой тишине, что потом у ребенка были бы проблемы, да и самим никуда не доберешься. А так, я понял, спасибо за ответ.
В Москве-то у меня ещё традиционная работа имеется, но на ней порядка 1200eur доход + дмс. Этого придется лишиться, при смене страны проживания, но, на эти-то деньги, думаю, можно будет найти грязную работенку на замену. :)
Кем вы работает, какую профессию вы имеете в виду?
Эээ, Белаю, прошу прощения. Но если человек сможет, то только Хельсинки, и города спутники Вантаа Еспоо. При все уважении к тем же Турку и Тампере, все же возможностей в столице больше. Но это и дороже на первоначальном этапе. Так что пусть человек решает. Хельсинки - это не Москва. Пробок нет, все работает как часы. Однако столица. Разрыв конечно не 1:20, как у Москвы с той же Тулой, но 1:1,5 то точно.
Топикстартер - ты на ус мотай, то нша разговорчивость может закончится.
возможностей больше конечно вразы, тем более для вновь прибывшего, но и цены на хаты тож в разы больше( не всем их потянут так сразу
но эт мои такие скромные размышления, я тут по финским окраинам покаталась, вот думаю может переехать из тку в какой нибудь Кауру или Вяскю...красиво там, тихо и спокойно
А если нет других доходов - пособия разные неполучаемые можно считать в потери.
Это точно, за 2000 брутто лучше и не работать, на пособии тоже самое выходит ничего не делая...
Смысл работать, я думаю, начинается от 3200 брутто.
Товарищ если сможет скрывать доходы от интернета, вообще может полностью на шее у гос-вы сидеть...
Но что-то мне подсказывает, что товарищ не такой, и все будет делать честно, с гордо поднятой головой, в отличии от жалких социальщиков.
Vnik, я уже намотал, вроде, спасибо.
Klaus, кто такие инкери, я даже не в курсе как-то.
belaja, хотелось бы домик, жить в многоквартирном муравейнике уже тошно, хочется покоя и свободы, но и не хотелось бы оказаться в такой тишине, что потом у ребенка были бы проблемы, да и самим никуда не доберешься. А так, я понял, спасибо за ответ.
для начала определите желаемую территорию проживания и ориентируясь на собственный кошелек ищите жилье, сайты типа etuovi.com вам впомощь
Последнее, вы сами по отношению к себе со стороны коренных финнов сейчас испытываете то отношение, которое вы испытываете при виде машин с номерами 97 и т.д.?
возможностей больше конечно вразы, тем более для вновь прибывшего, но и цены на хаты тож в разы больше( не всем их потянут так сразу
но эт мои такие скромные размышления, я тут по финским окраинам покаталась, вот думаю может переехать из тку в какой нибудь Кауру или Вяскю...красиво там, тихо и спокойно
Дык я то вообще все лето на даче сижу, и работаю, в глуши Саво, но мне то для работы всего комп нужен и интернет. Но от Хельсинки все равно никуда мне не деться.... Ну что значит жтлье дороже? ну на 300 ЕВро за равнозначную квартиру.. Но зарплата то на 1000 больше... Хотя не знаю, это я все по слухам....
Топикстартер: Чего? домик? Ну в глуши да, реально. Но работы там никакой нет, в глуши то... А вот если доходы неплохие будут из инета, то да, все равно где жить...
В Хельсинки свой дом - это 200000 Евро только за участок земли, не считая дома ( тут своя рублевка ).
Последнее, вы сами по отношению к себе со стороны коренных финнов сейчас испытываете то отношение, которое вы испытываете при виде машин с номерами 97 и т.д.?
на моей практике такое было пару раз и один из них клинический - пьяный финн с угрозами топорной расправы над шаней собакой и детьми, на сл. день извинялся долго и омывал порог слезами, клял свое тяжелое детство в руках деда - тирана, НО! после поспешил съехать)))
второй случай - девушка томного возраста, ненавидящая всех русских. в принципе. почему? она и сама не знает, просто так принято в их семье
а вас не корчит при виде таджика/туркмена на столичных улицах? сыпи на лице не выступает если вы видете азерб. или армян на рынке? если не особливо - значит и здесь все пойдет нормально, как ни странно про расизм со стороны финнов громко кричит тот, кто сам других унизить рад) но опять же, это мои скромные мысли
усе, пойду работать, налоги платить надо)))))
Да, испытываем: В большей или меньшей степени, но испытываем.
Дык я то вообще все лето на даче сижу, и работаю, в глуши Саво, но мне то для работы всего комп нужен и интернет. Но от Хельсинки все равно никуда мне не деться.... Ну что значит жтлье дороже? ну на 300 ЕВро за равнозначную квартиру.. Но зарплата то на 1000 больше... Хотя не знаю, это я все по слухам....
Топикстартер: Чего? домик? Ну в глуши да, реально. Но работы там никакой нет, в глуши то... А вот если доходы неплохие будут из инета, то да, все равно где жить...
В Хельсинки свой дом - это 200000 Евро только за участок земли, не считая дома ( тут своя рублевка ).
дак и мне нужен - телефон, компы и интернет без тормозов и хоть на аляску)
Kuu, образования два:
Среднее специальное: Электронщик по компьютерному железу;
Высшее: Инженер-физик по специальности "Физика пучков и ускорительная техника";
А работаю в телекоммуникациях инженером в дата-центре. В свободное от работы время, это различная интернет-коммерция, СЕО. Интернет-коммерция и СЕО от меня никуда не денется, интернет, он и в Африке интернет, но ненапряжная работенка в реале тоже не помешала бы, желательно, не головой работать, а то голова пухнет уже, нужна смена деятельности.
Kuu, образования два:
Среднее специальное: Электронщик по компьютерному железу;
А работаю в телекоммуникациях инженером в дата-центре. В свободное от работы время, это различная интернет-коммерция, СЕО. Интернет-коммерция и СЕО от меня никуда не денется, интернет, он и в Африке интернет, но ненапряжная работенка в реале тоже не помешала бы, желательно, не головой работать, а то голова пухнет уже, нужна смена деятельности.
в вантаа как раз новый дата центр запустили и на россию они нацелились. ага
http://www.tenue.fi/ru/vantaa-data-center-launch/
Ну вот это более интересно - все таки фундаментальные знания там дали, в чем мы выгодноь отличаемся от финнов. Они больше сильны по прикладному использованию.
Ну как финны к нам относятся:
Вот Вы когда с образованным таджиком общаетесь, то все на внешний взгляд все ок. Но Вы же все равно думаете " Гребанный чурка", ну вот также и финны про нас...
Короче, или продвинутый хакер, или в покер в сети играет :) Шутка.!! А вообще, терветулоа, умные ребята всегда приветствуются...
""""но ненапряжная работенка в реале тоже не помешала бы, желательно, не головой работать, а то голова пухнет уже, нужна смена деятельности"""
Вот это не получится. Я тут всего добился только работой мозга. А на неквалифицированные работы тут целая армия в очередь стоит....
Ясно. Большое спасибо за беседу, мне тоже пора поработать немного.
[QUOTE=kuparos]Klaus, кто такие инкери, я даже не в курсе как-то.
В поиске при наличии времени возможно найти темы про инкери, но Вас это не касается, извините, что была затронута эта тема. Вам - удачи!
ой, я вас умоляю, 13 процентов))))))))))) ой не надо про налоги))))
мне б эти 13 процентов, -вздыхаю мечтательно-
На самом деле реальный налог на зарплату в России сравним с финским, просто большая часть платиться не работником, а работодателем (в виде взносов в разные фонды), а уж с того, что осталось, работник платит 13%.
[russian.fi, 2002-2014]