View Full Version : Вид на жительство
Вопрос: переехали в женой чуть менее года назад как "всеми любимые" инкери. Гражданство Эстонское - вклеили вид на жительство на один год. Мы немного посидели на социалке, подтянули язык и уже оба работаем по профессии, всё замечательно и конечно возвращаться к ничегонеделанию не собираемся. Нужно ли нам подавать документы на продление вида на жительство (4 года), если у нас у обоих трудовые договора?
Я что-то не вкуриваю, зачем гражданам EU вид на жительство?
Чтобы переехать не имея места работы, и получать для начала пособие.
Теперь всё изменилось и как я понимаю продлевать вид на жительство нет необходимости?
Я что-то не вкуриваю, зачем гражданам EU вид на жительство?
Если в дальнейшем захотят получить Финское гражданство.
Насколько я знаю гражданство можно получить только после 5ти лет проживания на территории страны. Ок. Ну а вид на жительство то нужен? Я ведь и без него могу прожить тут этот срок.
Насколько я знаю гражданство можно получить только после 5ти лет проживания на территории страны. Ок. Ну а вид на жительство то нужен? Я ведь и без него могу прожить тут этот срок.
Что бы получить гражданство, нужно будет "отчитаться" за весь срок проведенный в Финляндии, где работал, на что жил и т.д. Если утратишь вид на жительство...и не бай Бог потеряешь работу....тебе восстановят этот вид на жительство..или будешь подавать по новой как инкери????? Думаю тебе стоит продлить вид на жительство......
Спасибо за ответ. Я тоже по этому поводу задумался. Сегодня позвоню, спрошу официальную информацию.
а зачем менять гажданство-то? Нынешнее вроде ни в правах на работу ни передвижении не ограничивает
Кто знает как жизнь повернёться. Теперь здесь моя жизнь, моя семья, мой дом и работа значит и финское гражданство выглядит предпочтительней эстонского. Вдруг в политику подамся (:
[russian.fi, 2002-2014]