PDA

View Full Version : Как установить отношения с дочерью жены?

qqq
05-08-2012, 22:21
В двух словах.Дочь жены (13) лет категорически меня не переваривает и игнорирует.Ничего плохого ей не делал.Ну было,что несколько раз пожурил по делу.Ни в чём ей в принципе не отказывал.Относился всегда хорошо,как к родной.Но с её стороны непроходимая стена.Никогда со мной не разговаривает,ничего не рассказывает.На мои рассказы и вопросы реагирует только "да,нет,не знаю,угу,ага".
А мне с ней хочется и посидеть поболтать,сьездит куда-ниб погулять,пойти на шоппинг.Даже если ей нужно чего-то она никогда не обращается напрямую ко мне а всегда через мать.
Например отвезти её на занятия,подходит с этим вопросом не ко мне,а к матери,хотя я сижу в этой же комнате.Починить велик-тоже к матери.И многое другое...
Что я делаю не так и как мне с ней подружиться?

mafalda
05-08-2012, 22:29
Какие отношения с родным отцом?чем больше реагируете на её запланированное поведение, тем больше ей хочется играть в эту игру,думаю ничего плохого не случится,если не обращать на это внимание и поступать в рамках добрых,законных игнорируя "холод"

Гость 222
05-08-2012, 23:02
насчет просьб через жену - не парьтесь! у меня взрослая дочь от первого брака, с нынешним мужем (финн, вместе 10 лет) хорошие отношения, но если что попросить - пытается сделать это через меня, не смотря на то, что он никогда ей не отказывал.

vega
05-08-2012, 23:08
Забей, расслабься, будь собой, подожди, сама потянеться к тебе :-)
Ты же нормальный мужик и етого достаточно!

lepanen
05-08-2012, 23:20
В двух словах.Дочь жены (13) лет категорически меня не переваривает и игнорирует.Ничего плохого ей не делал.Ну было,что несколько раз пожурил по делу.Ни в чём ей в принципе не отказывал.Относился всегда хорошо,как к родной.Но с её стороны непроходимая стена.Никогда со мной не разговаривает,ничего не рассказывает.На мои рассказы и вопросы реагирует только "да,нет,не знаю,угу,ага".
А мне с ней хочется и посидеть поболтать,сьездит куда-ниб погулять,пойти на шоппинг.Даже если ей нужно чего-то она никогда не обращается напрямую ко мне а всегда через мать.
Например отвезти её на занятия,подходит с этим вопросом не ко мне,а к матери,хотя я сижу в этой же комнате.Починить велик-тоже к матери.И многое другое...
Да она прсто маму свою к Вам ревнует + возраст такой-ни то,нисе. Терпение и все будет ок.

j.k
05-08-2012, 23:34
Каким образом вы определили, что она вас не переваривает? Вы давно с ними живете? Может, она просто стесняется? Насколько я себя помню, я в подростковом возрасте жутко стеснялась всех мужчин. Просто так, без причины. Допустим, когда приходили всякие папины друзья с разговорчиками, бррр :) Но это не значит, что я их не переваривала. Относилась нейтрально и просто хотела, чтобы не приставали с болтовней.
Езжайте всей семьей в Сярканьеми или еще куда-нибудь развлечься. А на шоппинг лучше ей денег дайте, она это больше оценит :)

qqq
05-08-2012, 23:46
Какие отношения с родным отцом?Почти на нуле.Изредка общение через фейсбук.Виделись последний раз три года назад.Прошлый её д/р он даже её не поздравил.

Тыркин
05-08-2012, 23:51
хоть и говорят-чужую беду руками разведу, думаю фигня всё это. относитесь нормально к матери падчерицы и со временем всё будет ок.

qqq
05-08-2012, 23:55
Каким образом вы определили, что она вас не переваривает? Вы давно с ними живете? :)никогда не разговаривает со мной,может пройти день-два-три и ни обронит со мной ни одного слова,на мои просьбы не реагирует,например закрыть дверцу машины,потому что у меня две руки заняты,в обеих пакеты с покупками и масса других случаев.Никогда у меня ничего не спрашивает,хотя знает,что я могу помочь в том или ином деле...Не ест еду,приготовленную мною,хотя я готовлю те блюда,которые она любит.Не носит подаренные мною вещи,хотя было куплено потому что она об этой вещи мечтала.
Матери как-то сказала,что я чужак в их семье.
Живу три с небольшим года.

§§§
05-08-2012, 23:58
...Матери как-то сказала,что я чужак в их семье.

Возраст такой (13 лет) и не признаёт.
Вот вам и ответ.

Гостьyflj
06-08-2012, 00:01
а жена что говорит? может жене посоветоваться в перхенеувола с психологом?
инициатива должна исходить от матери - а не от вас ИМХО

Musja
06-08-2012, 00:09
Только не подлизыватся!

А вообще типично для этого возраста, начинают выпендриваться, особенно если отчим, типа ты мне не указ...

qqq
06-08-2012, 00:14
Только не подлизыватся!Сознаюсь,что пробовал и это.Но ничего не изменилось

qqq
06-08-2012, 00:15
Возраст такой (13 лет) и не признаёт.Так а какое Ваше мнение? В более страшем возрасте,скажем лет в 17-18 может что-то измениться?

qqq
06-08-2012, 00:21
отчим, типа ты мне не указ...В лоб пока такое не говорила,но намекать-намекала уже.

Гостьyflj
06-08-2012, 00:21
Так а какое Ваше мнение? В более страшем возрасте,скажем лет в 17-18 может что-то измениться?
если вы будете последовательно дружелюбно без заигрывание, стабильно и ровно относиться по доброму и она увидит , что мама расцвела и счастлива с Вами, то все будет отлично и она всё поймет когда подростёт. Удачи :)

qqq
06-08-2012, 00:26
а жена что говорит? инициатива должна исходить от матери - а не от вас ИМХОЖена говорит,что я слишком много заморачиваюсь в этом вопросе.И надо забить,и пускай всё идёт самотёком.А я люблю дочь,у меня к ней чувства отцовские,я считаю её своим ребёнком и готов для неё на всё...Взамен не требую поцелуев,подарков на isänpäivä,называть меня "папа" и т.п. Хочу нормального доброго человеческого общения,чтоб меня о чём-то просили,советовались,разговаривали со мной наконец...

qqq
06-08-2012, 00:30
относитесь нормально к матери падчерицы и со временем всё будет ок.а у нас прекрасные отношения с женой.Друг-друга любим,всегда вместе.Почти не ссоримся.

j.k
06-08-2012, 00:37
чтоб меня о чём-то просили,советовались,разговаривали со мной наконец...
не у всех такие отношения даже с родным отцом, а тут такой сложный возраст. Главное, что не идет на открытую конфронтацию.

amarello
06-08-2012, 07:50
если вы будете последовательно дружелюбно без заигрывание, стабильно и ровно относиться по доброму и она увидит , что мама расцвела и счастлива с Вами, то все будет отлично и она всё поймет когда подростёт. Удачи :)
я бы не утверждала...
есть дети эгоисты, где не мать им важна, как ее потребность им.

Автору просто нужно терпения, когда нибудь обстоятельство, случай или время все изменит

Brat-Kvadrat
06-08-2012, 08:21
Никак. Вам 3 года ясно дают понять, что не хотят иметь с вами никаких дел.
Вы же настырно домогаетесь.
Оставьте ребенка в покое, у него есть такие же права как у любого другого человека, общаться с вами или игнорировать.

А я люблю дочь,у меня к ней чувства отцовские,я считаю её своим ребёнком и готов для неё на всё...Взамен не требую поцелуев,подарков на isänpäivä,называть меня "папа" и т.п.
Нездоровый интерес.

vappu
06-08-2012, 09:06
,на мои просьбы не реагирует,например закрыть дверцу машины,потому что у меня две руки заняты,в обеих пакеты с покупками и масса других случаев.Не ест еду,приготовленную мною,хотя я готовлю те блюда,которые она любит.

Пока я не прочитала процитированных выше слов, я тоже хотела сказать "расслаьбся, все нормально, у многих с родными детьми так". Но вышеописанные выкрутасы - это уже перебор. Мать должна реагировать на такие вещи - т.е. МАТЬ должна указать девочке, что такое поведение уже не укладывается в нормальные рамки. Не ест приготовленно вами - пусть остается без обеда или готовит сама на всю семью.

Не носит подаренные мною вещи,хотя было куплено потому что она об этой вещи мечтала.
.

Родители обычно не дарят вещи детям :), а просто покупают. Я бы перестала покупать что-то сама или по крайней мере, перестала бы говорить "это я тебе купил". Пусть лавры достаются маме, а еще лучше - пусть мама девочке отдает со словами "мы купили".

Но в любом случае лет в 16-17 ее поведение может измениться полностью. Если она поймет, как вашей жене хорошо с вами и как вас ценит жена, то и она начнет ценить.

Hnu
06-08-2012, 09:55
ИМХО, стоит посоветоваться с психологом, самим такую ситуацию вряд ли получится грамотно разрулить.

Гостьups
06-08-2012, 10:03
то что девочка не общается с родным отцом в этом есть вина и матери.
вы же не знаете о чем они там в ФБ переписываются-может он на себя одеяло тянет...

а вообще вам надо быть очень осторожным, а то у неё гормоны взыграют и обвинят вас во всех смертных грехах.

я конечно понимаю что вы теплый и отзывчивый человек и вам ребенка жалко, но лучше держите дистанцию -занимайтесь своими делами.

девочка все равно финка, а у них не принято что всех в семье под крыло отец берет и в материальном и в моральном смысле- финны ( особенно молодое поколение) как бы живут вместе ( чаще всего не расписаны) а по нашему как в комуналке почти- каждый за себя - то етсь финансы и покупки 50/50 - мужчина тут не глава семьи в русском понимании и часто даже не джентльмен ((((

Musja
06-08-2012, 10:25
я бы не утверждала...
есть дети эгоисты, где не мать им важна, как ее потребность им.

Автору просто нужно терпения, когда нибудь обстоятельство, случай или время все изменит

Умничка!
Правильно.

Всё-равно сейчас не оценит, даже родных родителей мало кто ценит в этом возрасте.

Гость§§§
06-08-2012, 11:34
Так а какое Ваше мнение? В более страшем возрасте,скажем лет в 17-18 может что-то измениться?

Мнение (моё )такое,что занимайтесь собой,своим миром,давая подростку быть собой,давая ей пространство.
Будьте терпимы,дружелюбны,принимайте её такой ,какая она есть и всё изменится со временем.

jamik
06-08-2012, 11:35
Мой личный опыт. Был значит у моей мамы ухажер, мне тогда было лет девять. Так вот этот ухажер страшно мне не нравился. Мне казалось, что он забрал мою маму. Что до его появления мы были только вдвоем, а теперь еще он на голову свалился. Мужик какой-то чужой. Как только он ко мне не подлизывался, как только не пытался дружить, ничего не помогало.

Лет в 17 пришло осознание того, что счастье мамы тоже много значит.

Ну в общем не стоит пытаться навязать ребенку свое общение, и только время вам поможет....

Гость9
06-08-2012, 18:42
да зачем она вам?
если на отношения с женой это не влияет(вы ведь ради неё в семью пришли?),а девочка на конфликт не идёт - так и забейте
сосуществуйте себе мирно,а через 5 лет она вообще уйдёт

Гость9
06-08-2012, 18:43
Нездоровый интерес.

+1

откуда вдруг отцовская любовь к почти взрослому человеку,который с вами не общается?..

mafalda
06-08-2012, 19:30
никогда не разговаривает со мной,может пройти день-два-три и ни обронит со мной ни одного слова,на мои просьбы не реагирует,например закрыть дверцу машины,потому что у меня две руки заняты,в обеих пакеты с покупками и масса других случаев.Никогда у меня ничего не спрашивает,хотя знает,что я могу помочь в том или ином деле...Не ест еду,приготовленную мною,хотя я готовлю те блюда,которые она любит.Не носит подаренные мною вещи,хотя было куплено потому что она об этой вещи мечтала.
Матери как-то сказала,что я чужак в их семье.

Это такая игра в "стерву",думаю в ней принимают участие и её подружки,вина на мамашке,над сдать в лайтос на месяц)))) но и тож понимать надо, это её право с кем общаться

pb_46
08-08-2012, 15:14
У меня появился отчим, когда мне было 6 лет. Они вместе с мамой до сих пор вместе, вот уже 25 лет, отношение ко мне было и остается прекрасным. Я через какое-то время начала называть его папой, но полюбить и принять, как родителя или просто близкого человека не смогла и не могу. В какой-то период (где-то как раз около 13-14 лет) мне в принципе было неприятно находится с ним в одной квартире. Это не объяснить и это не Ваша вина. Психолог тут совершенно ни причем, девочка не обязана Вас любить. Мы же не со всеми подряд общаемся, а тут, получается, что даже не она сама, а ее мама выбрала какого-то дяденьку (чужака, да) и с ним вдруг надо дружить.

Со своей стороны могу посоветовать не давить на девочку и не навязывать свою дружбу. Пускай все будет ровно, может со временем ее отношение изменится, а может и нет.

Гостьups
08-08-2012, 16:18
У меня появился отчим, когда мне было 6 лет. Они вместе с мамой до сих пор вместе, вот уже 25 лет, отношение ко мне было и остается прекрасным. Я через какое-то время начала называть его папой, но полюбить и принять, как родителя или просто близкого человека не смогла и не могу. В какой-то период (где-то как раз около 13-14 лет) мне в принципе было неприятно находится с ним в одной квартире. Это не объяснить и это не Ваша вина. Психолог тут совершенно ни причем, девочка не обязана Вас любить. Мы же не со всеми подряд общаемся, а тут, получается, что даже не она сама, а ее мама выбрала какого-то дяденьку (чужака, да) и с ним вдруг надо дружить.

Со своей стороны могу посоветовать не давить на девочку и не навязывать свою дружбу. Пускай все будет ровно, может со временем ее отношение изменится, а может и нет.
не надо путать российский менталитет с финским.
в России у ребенка это ревность , фантазерство, родители давят на стыдно и материальные аспекты - некоторые как и автор ( что типично для РФ) пытаются с помощью подарков подружиться.Опять же культ мамы - самая любимая самая родная. В некоторых семьях присутствует и вера ( христианство) там иной менталитет чем здесь.
А тут они с детства запуганы СС а потом сами оперившись начинают шантажировать и с ставить условия в виде выкрутасов и стервозного отношения на фоне гормонов. Продукт общества - потребитель. Сложно всё это. Тут и к родственникам относятся как будто они чужие люди.

Так что автор не спешите и будьте осторожны...не заостряйте внимание на аспектах взаимоотношений с взрослым ребенком.

Musja
08-08-2012, 16:19
Ты хто?..... :spy:

Ops
08-08-2012, 17:02
........не надо путать российский менталитет с финским.
....... Сложно всё это. Тут и к родственникам относятся как будто они чужие люди.

Чё сложного то?
Подростки везде одинаковые.

Гостьups
08-08-2012, 17:22
Чё сложного то?
Подростки везде одинаковые.
не примите на свой счёт,но....
дураки тоже, в том числе и принимающие решения.

Гость 7
09-08-2012, 12:44
+1

откуда вдруг отцовская любовь к почти взрослому человеку,который с вами не общается?..
+1
Тоже не верю в чистые отношения между отчимом и симпатичной падчерицей. Сам прошел через это, но к счастью сумел сумел удержаться от нездоровых отношений. Заставил себя держаться подальше от девочки, тем более что с ее матерью были прекрасные отношения.

qqq
22-08-2012, 16:27
Мечтала о фотокамере.Себе собрался покупать другую,Ей предложил свою старую-неплохой Кенон,которому около трёх лет,стоил 500 еуро.Она отказалась,типа старьё,гавно,плохая оптика и т.п....Думал обрадуется...

тожемама
22-08-2012, 16:32
Мечтала о фотокамере.Себе собрался покупать другую,Ей предложил свою старую-неплохой Кенон,которому около трёх лет,стоил 500 еуро.Она отказалась,типа старьё,гавно,плохая оптика и т.п....Думал обрадуется...
ну значит пусть сама заработает и купит.
а камеру жене подарите- может она у нее возьмет попользоваться... или племянникам. избаловали вы её в конец- оставьте её в покое- не хочет не надо- не навязывайтесь.

Гость ju
23-08-2012, 14:20
Жена говорит,что я слишком много заморачиваюсь в этом вопросе.И надо забить,и пускай всё идёт самотёком.А я люблю дочь,у меня к ней чувства отцовские,я считаю её своим ребёнком и готов для неё на всё...Взамен не требую поцелуев,подарков на isänpäivä,называть меня "папа" и т.п. Хочу нормального доброго человеческого общения,чтоб меня о чём-то просили,советовались,разговаривали со мной наконец...
Для девушки Вы посторонний человек. Три года-это маленький срок, тем более, что она была не маленьким ребёнком когда Вы пришли в семью. И если бы, например, ко мне в подростковом возрасте какой-то не родной(!!!!!!) мужчина начал проявлять чувства(пусть и отцовские, как он считает, но для девушки это не совсем отцовские чувства) то я бы тоже напряглась. Ваша жена права-просто забейте! Когда она вырастет и выйдет замуж-вот тогда может что-то изменится.

Гном
23-08-2012, 14:42
забей болт и не обращай внимания. мало ли какие засранки игнорируют, особенно если проживаете на твоей территории.

j.k
23-08-2012, 14:50
+1
Тоже не верю в чистые отношения между отчимом и симпатичной падчерицей. Сам прошел через это, но к счастью сумел сумел удержаться от нездоровых отношений. Заставил себя держаться подальше от девочки, тем более что с ее матерью были прекрасные отношения.

Кошмар на улице вязов. Не знаю, сколько было лет вашей падчерице, может 17-18, но тут девочке 13 лет. Почему бы отношениям не быть чистыми.

Jade
23-08-2012, 18:01
+1
Тоже не верю в чистые отношения между отчимом и симпатичной падчерицей. Сам прошел через это, но к счастью сумел сумел удержаться от нездоровых отношений. Заставил себя держаться подальше от девочки, тем более что с ее матерью были прекрасные отношения. :eek: :eek: :eek:
- 100000000000000...! )))

helga.o
26-08-2012, 17:04
У нас отчим появился когда мне было 13 лет наверно, мы его ненавидели тихонько, потом сильнее. Сейчас 22 года он с мамой живет, мы его научились терпеть, потому что он есть.
Он вроде и так и сяк, по хорошему, а неет, не получилось.

Alieva
29-12-2012, 20:50
Я оценила, какой золотой у меня отчим, только лет в 18-19, когда уже пару лет жила-училась в другом городе, далеко от всей семьи, и поднабралась уже ума-разума. До этого и игнор, и хамство, и манипулирование матерью (вы меня не любите!!!) - все имело место, но совершенно не помню, почему отчим меня так раздражал! А он появился, когда мне было 5 лет.

Сейчас люблю и уважаю как отца родного. Все будет хорошо.

nelex
29-12-2012, 21:20
Я оценила, какой золотой у меня отчим, только лет в 18-19, когда уже пару лет жила-училась в другом городе, далеко от всей семьи, и поднабралась уже ума-разума. До этого и игнор, и хамство, и манипулирование матерью (вы меня не любите!!!) - все имело место, но совершенно не помню, почему отчим меня так раздражал! А он появился, когда мне было 5 лет.

Сейчас люблю и уважаю как отца родного. Все будет хорошо.

обычный подростоковый эгоцентризм..это у всех бывает...

waesz
29-12-2012, 21:44
О каком вы нездоровом интересе тут говорите! Это нормально, когда человек хочет наладить отношения с дочерью жены. Сам являюсь отцом такой дочери, ей 13 лет. Отношения отличные. Пожалуйста, не судите человека, который просто с открытой душой, по себе. От себя могу действительно, только посоветовать оставить её в покое. Все будет хорошо. Главное, чтобы ваша жена была с вами счастлива, ведь в первую очередь вы пришли в эту семью ради неё. Удачи!

Fotina
30-12-2012, 15:12
+1

Пример из жизни. Симпатичная падчерица привела молодого человека, потенциального жениха, знакомиться с мамой. А он взял да и женился на маме. Живут уже больше 20 лет. Так что люди все разние, не стоит равнять по себе.

WattRuska
30-12-2012, 19:54
У девочки пубертатный период. Этим все и объясняется. А он бывает даже у умных и воспитанных детей из хороших семей:) У автора еще ситуация, когда оба русские. А вы приехали сюда к уже жившей здесь жене или тут познакомились и оба жили долго?
Но такая реакция ребенка тоже может быть звоночком - может, что-то не так во всей консерватории?

Unika
29-01-2013, 18:25
Со временем повзрослеет - поймет.
А сейчас переходной возраст, она может воспринимает Вас как маминого ухажера, и поэтому никак по другому к Вам не может пока относится.