View Full Version : ПОМОГИТЕ katsastuskorjaukset
Здравствуйте всем, помогите katsastuskorjaukset , написал что надо:: molemmat etujouset poikki.pallonivel.toisen etujousen laakeri huono- что это такое????? не дорого плисс,??????? машина очень не новая Ford маленький, но хорошо ездит!!!!!espoo,vantaa,hki pskov@mail.ru
Вы что хотите то ? Чтобы вам кто-нить машину помог починить для прохождения осмотра или что ? Напишите внятнее.
Теперь стало ясно,когда названия городов указали. Учитывайте что час работы(tuntiveloitus) стоит где нить от 60-70 е.
Доброе утро!
Какое то время назад прошёл техосмотр, в примечаниях написали - трещина на лобовом, ну я благополучно про это дело забыл, сейчас уехал в Россию и показывая другу рекистериоте - заметил, что надо что то сделать было с трещиной. Так вот вопрос какие меня ждут наказания в случае, если на границе заметят, что не устранена неполадка? В России сейчас времени менять нет, буду меня в Финляндии, хотя понимаю что там дороже.
zurbagan1842
24-05-2015, 09:50
Доброе утро!
Какое то время назад прошёл техосмотр, в примечаниях написали - трещина на лобовом, ну я благополучно про это дело забыл, сейчас уехал в Россию и показывая другу рекистериоте - заметил, что надо что то сделать было с трещиной. Так вот вопрос какие меня ждут наказания в случае, если на границе заметят, что не устранена неполадка? В России сейчас времени менять нет, буду меня в Финляндии, хотя понимаю что там дороже.
Благополучно забудь до следующего ТО :)
Доброе утро!
Зная то, что пограничники имеют доступ к базе техосмотров, могу предположить 50/50.
Если в документах написана дата до которой нужно устранить - то после этой даты возможны неприятности.
Если просто написано: "рекомендуется заменить", то можно спокойно ездить.
zurbagan1842
24-05-2015, 10:03
Зная то, что пограничники имеют доступ к базе техосмотров, могу предположить 50/50.
Если в документах написана дата до которой нужно устранить - то после этой даты возможны неприятности.
Если просто написано: "рекомендуется заменить", то можно спокойно ездить.
В техпаспорте дату, вроде, не пишут. Дают месяц на исправление неисправностей, но тогда и рекистериоте не выписывают. Раз заветная бумажка в кармане - можно ездить.
В техпаспорте дату, вроде, не пишут. Дают месяц на исправление неисправностей, но тогда и рекистериоте не выписывают. Раз заветная бумажка в кармане - можно ездить.
Иногда пишут (не знаю с чем связано)
У меня на одной и той же машине, при прохождении ТО в разных местах, сначала была просто рекомендация заменить. А на следующем ТО (контора была другая!) уже появилась дата. Дали, что-то около трех месяцев на исправление.
soulsaver
24-05-2015, 11:07
я тут просрочил сроки техосмотра на 1,5 месяца и оказался в нето время не в том месте, мне на хвост сел серенький спортивный ford focus типа ST версии и замигал своими красно-синими стробоскопами. я почему то был уверен , что штраф стандартный, а ля 35 евро. ан нет, 8 единиц. пожалели и номера не стали снимать и я поехал типа дальше разбираться с техосмотром
я тут просрочил сроки техосмотра на 1,5 месяца и оказался в нето время не в том месте, мне на хвост сел серенький спортивный ford focus типа ST версии и замигал своими красно-синими стробоскопами. я почему то был уверен , что штраф стандартный, а ля 35 евро. ан нет, 8 единиц. пожалели и номера не стали снимать и я поехал типа дальше разбираться с техосмотром
Это вам считайте - повезло.
Если, снимают номера, то дальше - только на эвакуаторе.
soulsaver
24-05-2015, 11:43
да, я в курсе
мне задали вопрос, ну что , будем номера снимать или как? я ответил: давайте не будем снимать. ладно, не будем. пишут в протокол пометку, что могу ехать до katsastusasema. повезло, тем более я опаздывал на вокзал, но успел в итоге:)
я понял, что им тоже лень возиться с моими номерами, главное штраф выписали, а план по штрафам надо выполнять
самое смешное было то, что на оплату штрафа 30 дней, но типа если и после juhannus оплачу, то нормуль. ибо конкретики в сроках нет , мне так и сказали мужчины в синей форме
одно беспокоит, что мне неправильно насчитали сумму единицы штрафа, valitusoikeus 14 дней или сколько? протокол просто в машине остался , а я в 100 км от машины сейчас:)
да, я в курсе
мне задали вопрос, ну что , будем номера снимать или как? я ответил: давайте не будем снимать. ладно, не будем. пишут в протокол пометку, что могу ехать до katsastusasema. повезло, тем более я опаздывал на вокзал, но успел в итоге:)
я понял, что им тоже лень возиться с моими номерами, главное штраф выписали, а план по штрафам надо выполнять
самое смешное было то, что на оплату штрафа 30 дней, но типа если и после juhannus оплачу, то нормуль. ибо конкретики в сроках нет , мне так и сказали мужчины в синей форме
одно беспокоит, что мне неправильно насчитали сумму единицы штрафа, valitusoikeus 14 дней или сколько? протокол просто в машине остался , а я в 100 км от машины сейчас:)
Минимальный штраф 6 дней вроде. (меньше, мне не встречались)
И с пометкой, аккуратнее, если поймают уже с ней, раскрутят по полной. :agree:
Дали мне месяц на исправление, месяц закончился в апреле ещё.
Так вот и думаю теперь, если у пограничников есть доступ к базе, то тогда явно будут вопросы - отремонтировано или нет. Вот и интересно, что могу сделать - техосмотр то вроде есть, но не исправлены недочёты.
Дали мне месяц на исправление, месяц закончился в апреле ещё.
Так вот и думаю теперь, если у пограничников есть доступ к базе, то тогда явно будут вопросы - отремонтировано или нет. Вот и интересно, что могу сделать - техосмотр то вроде есть, но не исправлены недочёты.
Я так понял, по наличию этой фразы, в регистериото ОСА 1, в графе "erikoisehdot ja huomatukset" записано заменить и дата? Чаще всего это на втором листе.
Вариант: отдавать пограничнику только ПЕРВЫЙ лист. И надеяться на удачу.
Не все работники, тщательно сверяют все данные. На бумаге написано - техосмотр пройден, ему этого достаточно.
Возникшие вопросы, придется решать по мере их возникновения. (здесь, человеческий фактор - в полный рост...)
Я так понял, по наличию этой фразы, в регистериото ОСА 1, в графе "erikoisehdot ja huomatukset" записано заменить и дата? Чаще всего это на втором листе.
Вариант: отдавать пограничнику только ПЕРВЫЙ лист. И надеяться на удачу.
Не все работники, тщательно сверяют все данные. На бумаге написано - техосмотр пройден, ему этого достаточно.
Возникшие вопросы, придется решать по мере их возникновения. (здесь, человеческий фактор - в полный рост...)
Да вы правильно поняли.
То есть, что может быть вы не знаете? ну штраф или номера снимают или всё вместе? В Россию когда въезжали, то рекистериоте даже не посмотрели на финской таможне.
Да вы правильно поняли.
То есть, что может быть вы не знаете? ну штраф или номера снимают или всё вместе? В Россию когда въезжали, то рекистериоте даже не посмотрели на финской таможне.
Почему, не знаю? :gy: знаю...
По версии, пограничника, или любого полицейского - если вы не устранили недочеты к указанной дате, далее техосмотра у вас НЕТ. Далее - номера, долой и эвакуатор + штраф.
З.Ы. попадал в похожую ситуацию, с исправлением recall на моей машине. Все исправили, но "куда надо", информация не дошла. Итог: из ФИ выехал без проблем, а "приняли под белы руки" меня на въезде. Спасло лишь то, что я знал о чем речь, и объяснил, что все исправлено.
Мне выдали "строгую" бумажку - явится на катсастус для контроля, и с собой иметь бумагу из сервиса проводившего работы.
Да вы правильно поняли.
Мне сотрудник рассказывал выпустили его в Россию не посмотрели документы. Возвращался обратно на границе сняли номера и выписали штраф , размер не помню. Разрешили доехать до стоянки у дома , эвакуатор не вызывали.
Мне сотрудник рассказывал выпустили его в Россию не посмотрели документы. Возвращался обратно на границе сняли номера и выписали штраф , размер не помню. Разрешили доехать до стоянки у дома , эвакуатор не вызывали.
Видимо дело было ночью и ехать близко.
У меня знакомый ехал днем, в итоге ждал на Торфяновке пока за ним из Котки приехали друзья с прицепом автовозом.
У меня знакомый ехал днем, в итоге ждал на Торфяновке пока за ним из Котки приехали друзья с прицепом автовозом.
Дело было ночью.
Приятель мой рядом сидит пиво пьёт, утверждает проблем не будет если неисправность незначительная . У него не работает корректор фар . Ездит в Россию и обратно на неделе раз пять. Через два месяца очередное ТО вопросов на границе не было. Как приятель говорит с прописаной неисправностью на ТО следующее ходить не надо , обязательно нужно исправить иначе накажут.
Дело было ночью.
Приятель мой рядом сидит пиво пьёт, утверждает проблем не будет если неисправность незначительная . У него не работает корректор фар . Ездит в Россию и обратно на неделе раз пять. Через два месяца очередное ТО вопросов на границе не было. Как приятель говорит с прописаной неисправностью на ТО следующее ходить не надо , обязательно нужно исправить иначе накажут.
Вот ключевая фраза!
ИМХО если, второй лист с записями не увидят, то и проверять не пойдут.
З.Ы. у моего знакомого, лобовое было в сильных трещинах. Это сложно не заметить.
.. осень 2012 год, вяртсиля,.. встретил знакомого,ехал в фи , я за нимм в очереди был. он в хки живет, на наделю по хз какой причине просрочил ТО, при вьезде в фи, это естественно вылезло, ну что, сняли номера, 40 эуро штраф, и бумажку дали, что имеет право двигатся по маршруту вяртсиля- хки, сутки, а на следующие сутки до 20.00 , может двигаться до ближайшего кастастуса, указали адрес\ говорил по индексу адрес нашли\. доехал, приехал на ТО, оплатил штраф и получил на следующий день обратно свои номера.
свой косяк обьяснил, мол приехал к бабушке навестить, а получилось она приболела, пришлось остатся и тд блаблаблаа. как то так отмазывался. :D :D
Спасибо всем за разъяснения! Вот думаю что теперь и делать то.
Из головы вылетело! Регистер на автомобиль, две бумаги или одна? Два листа дают только когда есть не исправность?
У меня тоже на второй написано, что следует заменить стекло на противотуманке а катсастус дали на год, дак я думаю может второй лист убрать! Через границу приходиться иногда ездить, чтобы лишний раз не палили!
У меня тоже на второй написано, что следует заменить стекло на противотуманке а катсастус дали на год, дак я думаю может второй лист убрать! Через границу приходиться иногда ездить, чтобы лишний раз не палили!
Именно так обычно и делают наши люди. ;)
Из головы вылетело! Регистер на автомобиль, две бумаги или одна? Два листа дают только когда есть не исправность?
боюсь наврать,но второй лист у всех есть, там вроде как или кто делал кастастус стоит номер мастера или указаны незначительные недостатки и сроки их устранения.
хз, у меня нет косяков по ТО а новый оса 1 выдали на двух листах
Дак если я один лист дам в окошко на границе это будет косяк или нет?
Не совсем так, до станции ТО можно без номеров.
В итоге решил задержаться в России и поменять стекло. Можно ли ставить стекло с тёмной полосой? Будут ли вопросы в дальнейшем на техосмотре в Финляндии? Сам ответы найти не смог.
В итоге решил задержаться в России и поменять стекло. Можно ли ставить стекло с тёмной полосой? Будут ли вопросы в дальнейшем на техосмотре в Финляндии? Сам ответы найти не смог.
Без проблем, ставьте. У меня стояло, китайское, сверху с синей полосой шириной 15см.
Главное, чтобы полностью не тонированное.
Без проблем, ставьте. У меня стояло, китайское, сверху с синей полосой шириной 15см.
Главное, чтобы полностью не тонированное.
Спасибо!
Не совсем так, до станции ТО можно без номеров.
С письменного разрешения полиции.
soulsaver
26-05-2015, 19:08
С письменного разрешения полиции.
или делать siirtolupa
Здравствуйте.
У меня такой вопрос может кто сталкивался. Задний тормозной диск видно поведен от нагрева, калотка шоркает при езде. Смоорят ли это на ТО .
Могу не проити ТО из-за этого небольшого косячка?
Колеса не греются,суппорта тоже.
brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 15:24
Если так , у вас , скорее всего динамометр покажет разные потенциалы торможения . Соответственно , тех.осмотра ваша машина не пройдёт .
Если следы " шорканья " видны глазом , это тоже - " косяк " . Во всяком случае , у меня так было :( Впрочем , могут и " сквозь пальцы " посмотреть . Но прибор не обманешь .
Если так , у вас , скорее всего динамометр покажет разные потенциалы торможения . Соответственно , тех.осмотра ваша машина не пройдёт .
Если следы " шорканья " видны глазом , это тоже - " косяк " .
Следов шорканья нет ,когда менял 17,000 км назад калотки, слышал (при вращении диска)и трет по рабочей поверхности диска.
Самое интересное. что я авто из России сюда пригнал, проходил ТО (самое первое ,фин.номера получал) и ни чего мне не сказали про это,может не обратили внимание?
Хорошо, если не пройду дадут месяц на устранение и о поездки в РФ могу забыть?
brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 15:43
Почему " забыть " ? Может , вы в Питере ремонтироваться будете ... Да и какая проблема - тормозной диск поменять ? На пол часа работы " под пиво " :)
Почему " забыть " ? Может , вы в Питере ремонтироваться будете ... Да и какая проблема - тормозной диск поменять ? На пол часа работы " под пиво " :)
А не считается ли это косяком, при котором только до устранения проблемы можно ехать?
Если полтора года назад прошёл с таким диском, может и сейчас пройду?
Maitovalas
16-06-2015, 15:50
после ремонта в Питере рекомендую пройти то заранее, до истечения запасного месяца... кто их, кулибиных, знает... Ремонтировали ручник, когда не прошел то, в Питере... "на юз машина идет, друг!" сказал главный ремонтник... поехал в последний день на то. результат: -500 на ремонт ручника со всеми вытекающими, и два часа страха во время передвижений в режиме ajokielto :(
brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 15:51
Может , и пройдёте ... На всё ЕГО воля !
brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 15:52
после ремонта в Питере рекомендую пройти то заранее, до истечения запасного месяца... кто их, кулибиных, знает... Ремонтировали ручник, когда не прошел то, в Питере... "на юз машина идет, друг!" сказал главный ремонтник... поехал в последний день на то. результат: -500 на ремонт ручника со всеми вытекающими, и два часа страха во время передвижений в режиме ajokielto :(
Красный листок на лобовуху повесили ? Да . Это экстрим !
[russian.fi, 2002-2014]