PDA

View Full Version : ПОМОГИТЕ katsastuskorjaukset

pskov
09-08-2012, 12:19
Здравствуйте всем, помогите katsastuskorjaukset , написал что надо:: molemmat etujouset poikki.pallonivel.toisen etujousen laakeri huono- что это такое????? не дорого плисс,??????? машина очень не новая Ford маленький, но хорошо ездит!!!!!espoo,vantaa,hki pskov@mail.ru

Dbrmn
09-08-2012, 12:25
Вы что хотите то ? Чтобы вам кто-нить машину помог починить для прохождения осмотра или что ? Напишите внятнее.

Dbrmn
09-08-2012, 12:31
Теперь стало ясно,когда названия городов указали. Учитывайте что час работы(tuntiveloitus) стоит где нить от 60-70 е.

kysymys
24-05-2015, 08:54
Доброе утро!
Какое то время назад прошёл техосмотр, в примечаниях написали - трещина на лобовом, ну я благополучно про это дело забыл, сейчас уехал в Россию и показывая другу рекистериоте - заметил, что надо что то сделать было с трещиной. Так вот вопрос какие меня ждут наказания в случае, если на границе заметят, что не устранена неполадка? В России сейчас времени менять нет, буду меня в Финляндии, хотя понимаю что там дороже.

zurbagan1842
24-05-2015, 09:50
Доброе утро!
Какое то время назад прошёл техосмотр, в примечаниях написали - трещина на лобовом, ну я благополучно про это дело забыл, сейчас уехал в Россию и показывая другу рекистериоте - заметил, что надо что то сделать было с трещиной. Так вот вопрос какие меня ждут наказания в случае, если на границе заметят, что не устранена неполадка? В России сейчас времени менять нет, буду меня в Финляндии, хотя понимаю что там дороже.
Благополучно забудь до следующего ТО :)

Den327
24-05-2015, 09:57
Доброе утро!
Зная то, что пограничники имеют доступ к базе техосмотров, могу предположить 50/50.
Если в документах написана дата до которой нужно устранить - то после этой даты возможны неприятности.
Если просто написано: "рекомендуется заменить", то можно спокойно ездить.

zurbagan1842
24-05-2015, 10:03
Зная то, что пограничники имеют доступ к базе техосмотров, могу предположить 50/50.
Если в документах написана дата до которой нужно устранить - то после этой даты возможны неприятности.
Если просто написано: "рекомендуется заменить", то можно спокойно ездить.
В техпаспорте дату, вроде, не пишут. Дают месяц на исправление неисправностей, но тогда и рекистериоте не выписывают. Раз заветная бумажка в кармане - можно ездить.

Den327
24-05-2015, 10:30
В техпаспорте дату, вроде, не пишут. Дают месяц на исправление неисправностей, но тогда и рекистериоте не выписывают. Раз заветная бумажка в кармане - можно ездить.
Иногда пишут (не знаю с чем связано)
У меня на одной и той же машине, при прохождении ТО в разных местах, сначала была просто рекомендация заменить. А на следующем ТО (контора была другая!) уже появилась дата. Дали, что-то около трех месяцев на исправление.

soulsaver
24-05-2015, 11:07
я тут просрочил сроки техосмотра на 1,5 месяца и оказался в нето время не в том месте, мне на хвост сел серенький спортивный ford focus типа ST версии и замигал своими красно-синими стробоскопами. я почему то был уверен , что штраф стандартный, а ля 35 евро. ан нет, 8 единиц. пожалели и номера не стали снимать и я поехал типа дальше разбираться с техосмотром

Den327
24-05-2015, 11:22
я тут просрочил сроки техосмотра на 1,5 месяца и оказался в нето время не в том месте, мне на хвост сел серенький спортивный ford focus типа ST версии и замигал своими красно-синими стробоскопами. я почему то был уверен , что штраф стандартный, а ля 35 евро. ан нет, 8 единиц. пожалели и номера не стали снимать и я поехал типа дальше разбираться с техосмотром
Это вам считайте - повезло.
Если, снимают номера, то дальше - только на эвакуаторе.

soulsaver
24-05-2015, 11:43

да, я в курсе

мне задали вопрос, ну что , будем номера снимать или как? я ответил: давайте не будем снимать. ладно, не будем. пишут в протокол пометку, что могу ехать до katsastusasema. повезло, тем более я опаздывал на вокзал, но успел в итоге:)

я понял, что им тоже лень возиться с моими номерами, главное штраф выписали, а план по штрафам надо выполнять

самое смешное было то, что на оплату штрафа 30 дней, но типа если и после juhannus оплачу, то нормуль. ибо конкретики в сроках нет , мне так и сказали мужчины в синей форме

одно беспокоит, что мне неправильно насчитали сумму единицы штрафа, valitusoikeus 14 дней или сколько? протокол просто в машине остался , а я в 100 км от машины сейчас:)

Den327
24-05-2015, 11:48
да, я в курсе

мне задали вопрос, ну что , будем номера снимать или как? я ответил: давайте не будем снимать. ладно, не будем. пишут в протокол пометку, что могу ехать до katsastusasema. повезло, тем более я опаздывал на вокзал, но успел в итоге:)

я понял, что им тоже лень возиться с моими номерами, главное штраф выписали, а план по штрафам надо выполнять

самое смешное было то, что на оплату штрафа 30 дней, но типа если и после juhannus оплачу, то нормуль. ибо конкретики в сроках нет , мне так и сказали мужчины в синей форме

одно беспокоит, что мне неправильно насчитали сумму единицы штрафа, valitusoikeus 14 дней или сколько? протокол просто в машине остался , а я в 100 км от машины сейчас:)
Минимальный штраф 6 дней вроде. (меньше, мне не встречались)
И с пометкой, аккуратнее, если поймают уже с ней, раскрутят по полной. :agree:

kysymys
24-05-2015, 16:11
Дали мне месяц на исправление, месяц закончился в апреле ещё.
Так вот и думаю теперь, если у пограничников есть доступ к базе, то тогда явно будут вопросы - отремонтировано или нет. Вот и интересно, что могу сделать - техосмотр то вроде есть, но не исправлены недочёты.

Den327
24-05-2015, 16:25
Дали мне месяц на исправление, месяц закончился в апреле ещё.
Так вот и думаю теперь, если у пограничников есть доступ к базе, то тогда явно будут вопросы - отремонтировано или нет. Вот и интересно, что могу сделать - техосмотр то вроде есть, но не исправлены недочёты.
Я так понял, по наличию этой фразы, в регистериото ОСА 1, в графе "erikoisehdot ja huomatukset" записано заменить и дата? Чаще всего это на втором листе.
Вариант: отдавать пограничнику только ПЕРВЫЙ лист. И надеяться на удачу.
Не все работники, тщательно сверяют все данные. На бумаге написано - техосмотр пройден, ему этого достаточно.

Возникшие вопросы, придется решать по мере их возникновения. (здесь, человеческий фактор - в полный рост...)

kysymys
24-05-2015, 16:32
Я так понял, по наличию этой фразы, в регистериото ОСА 1, в графе "erikoisehdot ja huomatukset" записано заменить и дата? Чаще всего это на втором листе.
Вариант: отдавать пограничнику только ПЕРВЫЙ лист. И надеяться на удачу.
Не все работники, тщательно сверяют все данные. На бумаге написано - техосмотр пройден, ему этого достаточно.

Возникшие вопросы, придется решать по мере их возникновения. (здесь, человеческий фактор - в полный рост...)

Да вы правильно поняли.
То есть, что может быть вы не знаете? ну штраф или номера снимают или всё вместе? В Россию когда въезжали, то рекистериоте даже не посмотрели на финской таможне.

Den327
24-05-2015, 17:08
Да вы правильно поняли.
То есть, что может быть вы не знаете? ну штраф или номера снимают или всё вместе? В Россию когда въезжали, то рекистериоте даже не посмотрели на финской таможне.
Почему, не знаю? :gy: знаю...
По версии, пограничника, или любого полицейского - если вы не устранили недочеты к указанной дате, далее техосмотра у вас НЕТ. Далее - номера, долой и эвакуатор + штраф.

З.Ы. попадал в похожую ситуацию, с исправлением recall на моей машине. Все исправили, но "куда надо", информация не дошла. Итог: из ФИ выехал без проблем, а "приняли под белы руки" меня на въезде. Спасло лишь то, что я знал о чем речь, и объяснил, что все исправлено.
Мне выдали "строгую" бумажку - явится на катсастус для контроля, и с собой иметь бумагу из сервиса проводившего работы.

stalkus
24-05-2015, 17:22
Да вы правильно поняли.

Мне сотрудник рассказывал выпустили его в Россию не посмотрели документы. Возвращался обратно на границе сняли номера и выписали штраф , размер не помню. Разрешили доехать до стоянки у дома , эвакуатор не вызывали.

Den327
24-05-2015, 17:33
Мне сотрудник рассказывал выпустили его в Россию не посмотрели документы. Возвращался обратно на границе сняли номера и выписали штраф , размер не помню. Разрешили доехать до стоянки у дома , эвакуатор не вызывали.
Видимо дело было ночью и ехать близко.
У меня знакомый ехал днем, в итоге ждал на Торфяновке пока за ним из Котки приехали друзья с прицепом автовозом.

stalkus
24-05-2015, 17:48
У меня знакомый ехал днем, в итоге ждал на Торфяновке пока за ним из Котки приехали друзья с прицепом автовозом.

Дело было ночью.
Приятель мой рядом сидит пиво пьёт, утверждает проблем не будет если неисправность незначительная . У него не работает корректор фар . Ездит в Россию и обратно на неделе раз пять. Через два месяца очередное ТО вопросов на границе не было. Как приятель говорит с прописаной неисправностью на ТО следующее ходить не надо , обязательно нужно исправить иначе накажут.

Den327
24-05-2015, 17:58
Дело было ночью.
Приятель мой рядом сидит пиво пьёт, утверждает проблем не будет если неисправность незначительная . У него не работает корректор фар . Ездит в Россию и обратно на неделе раз пять. Через два месяца очередное ТО вопросов на границе не было. Как приятель говорит с прописаной неисправностью на ТО следующее ходить не надо , обязательно нужно исправить иначе накажут.
Вот ключевая фраза!

ИМХО если, второй лист с записями не увидят, то и проверять не пойдут.

З.Ы. у моего знакомого, лобовое было в сильных трещинах. Это сложно не заметить.

Bodom
24-05-2015, 21:03
.. осень 2012 год, вяртсиля,.. встретил знакомого,ехал в фи , я за нимм в очереди был. он в хки живет, на наделю по хз какой причине просрочил ТО, при вьезде в фи, это естественно вылезло, ну что, сняли номера, 40 эуро штраф, и бумажку дали, что имеет право двигатся по маршруту вяртсиля- хки, сутки, а на следующие сутки до 20.00 , может двигаться до ближайшего кастастуса, указали адрес\ говорил по индексу адрес нашли\. доехал, приехал на ТО, оплатил штраф и получил на следующий день обратно свои номера.
свой косяк обьяснил, мол приехал к бабушке навестить, а получилось она приболела, пришлось остатся и тд блаблаблаа. как то так отмазывался. :D :D

kysymys
24-05-2015, 21:34
Спасибо всем за разъяснения! Вот думаю что теперь и делать то.

benis
24-05-2015, 23:12
Из головы вылетело! Регистер на автомобиль, две бумаги или одна? Два листа дают только когда есть не исправность?

benis
24-05-2015, 23:16
У меня тоже на второй написано, что следует заменить стекло на противотуманке а катсастус дали на год, дак я думаю может второй лист убрать! Через границу приходиться иногда ездить, чтобы лишний раз не палили!

Den327
24-05-2015, 23:19
У меня тоже на второй написано, что следует заменить стекло на противотуманке а катсастус дали на год, дак я думаю может второй лист убрать! Через границу приходиться иногда ездить, чтобы лишний раз не палили!
Именно так обычно и делают наши люди. ;)

Bodom
24-05-2015, 23:22
Из головы вылетело! Регистер на автомобиль, две бумаги или одна? Два листа дают только когда есть не исправность?

боюсь наврать,но второй лист у всех есть, там вроде как или кто делал кастастус стоит номер мастера или указаны незначительные недостатки и сроки их устранения.
хз, у меня нет косяков по ТО а новый оса 1 выдали на двух листах

benis
24-05-2015, 23:30
Дак если я один лист дам в окошко на границе это будет косяк или нет?

Denisss
25-05-2015, 01:26

Не совсем так, до станции ТО можно без номеров.

kysymys
26-05-2015, 10:54
В итоге решил задержаться в России и поменять стекло. Можно ли ставить стекло с тёмной полосой? Будут ли вопросы в дальнейшем на техосмотре в Финляндии? Сам ответы найти не смог.

Den327
26-05-2015, 14:55
В итоге решил задержаться в России и поменять стекло. Можно ли ставить стекло с тёмной полосой? Будут ли вопросы в дальнейшем на техосмотре в Финляндии? Сам ответы найти не смог.
Без проблем, ставьте. У меня стояло, китайское, сверху с синей полосой шириной 15см.
Главное, чтобы полностью не тонированное.

kysymys
26-05-2015, 15:05
Без проблем, ставьте. У меня стояло, китайское, сверху с синей полосой шириной 15см.
Главное, чтобы полностью не тонированное.
Спасибо!

Crest
26-05-2015, 18:18
Не совсем так, до станции ТО можно без номеров.
С письменного разрешения полиции.

soulsaver
26-05-2015, 19:08
С письменного разрешения полиции.

или делать siirtolupa

7350064
16-06-2015, 14:08
Здравствуйте.
У меня такой вопрос может кто сталкивался. Задний тормозной диск видно поведен от нагрева, калотка шоркает при езде. Смоорят ли это на ТО .
Могу не проити ТО из-за этого небольшого косячка?
Колеса не греются,суппорта тоже.

brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 15:24
Если так , у вас , скорее всего динамометр покажет разные потенциалы торможения . Соответственно , тех.осмотра ваша машина не пройдёт .
Если следы " шорканья " видны глазом , это тоже - " косяк " . Во всяком случае , у меня так было :( Впрочем , могут и " сквозь пальцы " посмотреть . Но прибор не обманешь .

7350064
16-06-2015, 15:33
Если так , у вас , скорее всего динамометр покажет разные потенциалы торможения . Соответственно , тех.осмотра ваша машина не пройдёт .
Если следы " шорканья " видны глазом , это тоже - " косяк " .
Следов шорканья нет ,когда менял 17,000 км назад калотки, слышал (при вращении диска)и трет по рабочей поверхности диска.
Самое интересное. что я авто из России сюда пригнал, проходил ТО (самое первое ,фин.номера получал) и ни чего мне не сказали про это,может не обратили внимание?
Хорошо, если не пройду дадут месяц на устранение и о поездки в РФ могу забыть?

brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 15:43
Почему " забыть " ? Может , вы в Питере ремонтироваться будете ... Да и какая проблема - тормозной диск поменять ? На пол часа работы " под пиво " :)

7350064
16-06-2015, 15:48
Почему " забыть " ? Может , вы в Питере ремонтироваться будете ... Да и какая проблема - тормозной диск поменять ? На пол часа работы " под пиво " :)
А не считается ли это косяком, при котором только до устранения проблемы можно ехать?
Если полтора года назад прошёл с таким диском, может и сейчас пройду?

Maitovalas
16-06-2015, 15:50

после ремонта в Питере рекомендую пройти то заранее, до истечения запасного месяца... кто их, кулибиных, знает... Ремонтировали ручник, когда не прошел то, в Питере... "на юз машина идет, друг!" сказал главный ремонтник... поехал в последний день на то. результат: -500 на ремонт ручника со всеми вытекающими, и два часа страха во время передвижений в режиме ajokielto :(

brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 15:51
Может , и пройдёте ... На всё ЕГО воля !

brodaga @ po zizni @
16-06-2015, 15:52
после ремонта в Питере рекомендую пройти то заранее, до истечения запасного месяца... кто их, кулибиных, знает... Ремонтировали ручник, когда не прошел то, в Питере... "на юз машина идет, друг!" сказал главный ремонтник... поехал в последний день на то. результат: -500 на ремонт ручника со всеми вытекающими, и два часа страха во время передвижений в режиме ajokielto :(
Красный листок на лобовуху повесили ? Да . Это экстрим !