PDA

View Full Version : Несовершенно летний гражданин ЕС

Egorka111
10-08-2012, 12:53
Мы с другом решили уехать из своей страны в поисках лутшей жизни, и выбрали Финляндию.Но проблема в том что мне только 17 лет.Хотел поинтересоваться стоит ли вообще ехать,что нас там ждет, но друг совершенно летний и сможем ли мы на кройняк расчитывать на соц.помощ?

anro
10-08-2012, 13:00
пока вы не достигли совершенно зимнего, сидите дома. вариантов нет- работа, учеба, брак. социалку вам никто платить не будет- с какой стати?

vilkas
10-08-2012, 13:04
Мы с другом решили уехать из своей страны в поисках лутшей жизни, и выбрали Финляндию.Но проблема в том что мне только 17 лет.Хотел поинтересоваться стоит ли вообще ехать,что нас там ждет, но друг совершенно летний и сможем ли мы на кройняк расчитывать на соц.помощ?

небось из Франции к нам или Германии?

Egorka111
10-08-2012, 13:52
да нет) от туда не было бы смысла уезжать в Германие вроде не плохая жизнь,я из латвии

Lidy_S
11-08-2012, 22:42
да нет) от туда не было бы смысла уезжать в Германие вроде не плохая жизнь,я из латвии
НУ на социалку можешь не расчитывать. Тут как минимум если ты устроишься на работу, хотя врятли возьмут до 18 лет, нужно отработать 4 месяца. и иметь постоянный вид на жительство и обязательно место проживания. И если у тебя будит кела карточка(карта соц. страхования) которую тоже не так просто получить, а еще надо будит встать на биржу если ты уволился или еще что только в том случае сможешь получить какую либо помощ. А так лучше жди 18 лет и тогда дерзай, но обязательно запомни устраивайся официально, что б не кинули.Тут таких хватает.. Заведешь себе налоговую карту будишь платить налоги работать и социалка тебе будит не нужна.

lesenka
12-08-2012, 00:01
пока вы не достигли совершенно зимнего
ржунимагу....