View Full Version : Дали гражданство... Не могу уснуть...
... потому, что есть срочный вопрос...
Ув. модераторы! Просьба не удалять сообщение, а перенести его в субботу днём или в воскресенье в тему «Гражданство, подсчёт сроков». Я к тому времени постараюсь зарегистрироваться на форуме.
А вопрос такой... Про это важное событие выяснилось через www.vaestorekisterikeskus.fi
Т.е. само решение ещё не получено, а совсем скоро ехать в отпуск... Хотелось бы финский паспорт иметь к этому времени. Можно ли подавать на паспорт, не имея на руках бумаги-решения (ведь в полиции всё известно)? Не предлагайте мне звонить туда - сейчас выходные :) Да и в понедельник вроде тоже нет телефонных консультаций...
Спасибо за комментарии.
ps. Для тех, кому интересно и в копилку темы «Гражданство, подсчёт сроков»:
Бумаги были поданы в местную полицию во второй половине ноября 2011. Находились там до конца июня-начала июля 2012. Во второй половине июля из Мигри пришёл запрос уточнить про поездки и зарплату за период после подачи документов, что и было немедленно сделано. Вот, собственно, и всё.
для подачи на фин.паспорт, письменное решение должно быть на руках.
чем вас свой паспорт не устраивает для поездок?
для подачи на фин.паспорт, письменное решение должно быть на руках.Кто сказал? Не нужно ничего с собой. Бумага в любом случае придёт на днях.
Кто сказал? Не нужно ничего с собой. Бумага в любом случае придёт на днях.
тогда автор съездит в понедельник в полицию, потом расскажет.
в полиции точно ничего не нужно , у них уже все видно в базе данных )))
virmalis
11-08-2012, 10:20
О своем гражданстве я узнал также из регистра. К моменту прихода решения по почте у меня уже был финский пасси. Решение пришло только через неделю. Идите в полицию и спокойно получайте паспорт.
Спасибо всем, кто отклнуся. Отдельная благодарность юзеру virmalis за исчерпывающую информацию из личного опыта.
Созрел ещё один вопрос... Надо ли заполнять какие-то формы или только сдать фотографию, пальцы и подписаться? На сайте полиции не нашлось никаких файлов с формами для заполнения...
Kittennnn
11-08-2012, 15:45
Спасибо всем, кто отклнуся. Отдельная благодарность юзеру virmalis за исчерпывающую информацию из личного опыта.
Созрел ещё один вопрос... Надо ли заполнять какие-то формы или только сдать фотографию, пальцы и подписаться? На сайте полиции не нашлось никаких файлов с формами для заполнения...
Фотографии, деньги за паспорт и Вы сами. В росс. паспорте д.б. аннулированна oleskelulupa
Фотографии, деньги за паспорт и Вы сами. В росс. паспорте д.б. аннулированна oleskelulupa
Спасибо!
Тогда ещё: верно ли говорят, что аннулировать oleskelulupa можно после получения фин. паспорта?
Аннулировать олескелулупа можно прямо на месте, при получении финского паспорта. У меня так было в конце прошлого года. То есть не при подаче на паспорт, а при получении. Я получал и аннулировал в центре, на Касарминкату, не в Пасиле. Раз у Вас спешка, то можно заказать паспорт и по срочному. СтОит немногим больше, зато за сутки паспорт сделают.
на сайте полиции написано, что вообще есть вид паспорта, который выдаётся сразу же при подаче заявления, стоит 80 евро.
Но он судя по названию не на 5 лет а на меньший срок. То есть как раз для экстренных случаев.
Аннулировать олескелулупа можно прямо на месте, при получении финского паспорта. У меня так было в конце прошлого года. То есть не при подаче на паспорт, а при получении. Я получал и аннулировал в центре, на Касарминкату, не в Пасиле. Раз у Вас спешка, то можно заказать паспорт и по срочному. СтОит немногим больше, зато за сутки паспорт сделают.
У меня в Пасиле аннулировали олескелулупу когда пришла подавать на финский паспорт.
У меня в Пасиле аннулировали олескелулупу когда пришла подавать на финский паспорт.
Тампере - ничего не аннулировали, даже не смотрели олескелулупу.
Ни при подаче на паспорт, ни при получении.
Угу, судя по тому, что когда я с придыханием спросил: " А когда анулировать?", мне пацан там ответил, ноу проблем, коглда хотите. Я подумал, и решил, что буду анулировать при получении все же. Зачем он по странице с олескелулупой раз 5 печатью шлепнул, я так и не понял. Еще с таким ожесточением и кайфом, как будто врагу в морду бил...
А с бумагой о гражданстве не пришло бумаги о том что "сходите, аннулируйте олескелулупу"? Мне пришла, и я уже успела выругаться на тему "опять переться в Малми", но когда пошла за паспортом мне предложили её аннулировать на месте без похода в Малми.
А с бумагой о гражданстве не пришло бумаги о том что "сходите, аннулируйте олескелулупу"? Мне пришла, и я уже успела выругаться на тему "опять переться в Малми", но когда пошла за паспортом мне предложили её аннулировать на месте без похода в Малми.
Нее, мне такое не приходило, пришло только, что "Вам ... бла бла финское гражданство". Может Вам из-за того пришло, чтобы Вы отказались от американского?
Да, была такая бумажка, но одновременно получался новый российский паспорт - так что смысла в отдельной аннуляции не было, надо было бы перенос делать, но его естественно не делали уже.
Полиция о новом российском паспорте не в курсе, финский паспорт заказывался/получался еще со старым.
Нее, мне такое не приходило, пришло только, что "Вам ... бла бла финское гражданство". Может Вам из-за того пришло, чтобы Вы отказались от американского?
Нет, отказываться от американского никто не просил. Просили только аннулировать олескелулупу, и эта бумага пришла в том же самом конверте как и бумага о гражданстве.
Нет, отказываться от американского никто не просил. Просили только аннулировать олескелулупу, и эта бумага пришла в том же самом конверте как и бумага о гражданстве.
Жаль, будь я на месте чиновников, то предложил бы. Без обид, прикалываюсь. Гражданство USA это круто :). Хотяя.... Ну Вы же видите...
Жаль, будь я на месте чиновников, то предложил бы. Без обид, прикалываюсь. Гражданство USA это круто :). Хотяя.... Ну Вы же видите...
Это не круто, но это моё. :)
virmalis
12-08-2012, 14:26
Вот интересно, не из-за проверки ли неаннулированных ОЛ теперь на финской границе финны, при отсутствии российской визы в финском паспорте, при ВЪЕЗДЕ в Финляндию просят показать российский паспорт? Как-то не нравятся мне эти новшества... Еще пару-тройку недель назад такого не было. Иногда только интересовались при выезде из Фи, есть ли у меня еще и росс паспорт, чтобы убедиться в легальности моей поездки в РФ.
тогда автор съездит в понедельник в полицию, потом расскажет.
Вчера подала на пикапасси. Вообще никаких бумаг не предъявляла кроме паспорта. У них там все есть.
Меня вчера попросили не забыть аннулировать при получении паспорта. Так что там же на месте и верну карточку.
Aiweniel
21-08-2012, 15:07
А не подскажет ли кто как на этом замечательном сайте посмотреть наличие или отсутствие гражданства?
А не подскажет ли кто как на этом замечательном сайте посмотреть наличие или отсутствие гражданства?
на этом замечательном сайте гражданства не видать.
На этом - нет, а вот на том
www.vaestorekisterikeskus.fi
... - да. Там не только гражданство текущее, но и многое, что про Вас известно :) Не всё, конечно :)
Заходите туда с банковскими кодами.
Aiweniel
21-08-2012, 15:37
На этом - нет, а вот на том
www.vaestorekisterikeskus.fi
... - да. Там не только гражданство текущее, но и многое, что про Вас известно :) Не всё, конечно :)
Заходите туда с банковскими кодами.
Про него и был вопрос))
Спасибо, всё нашла.
[russian.fi, 2002-2014]