View Full Version : Художественное образование в Финляндии
verochka689
13-08-2012, 12:06
Здравствуйте:)Мне 16 лет. Мы с родителями переехали в Финляндию всего неделю назад. Пока они занимаются квартирным вопросом, я занимаюсь вопросом своего образования. Не могли бы вы подсказать где и как лучше продолжить художественное образование? В России я закончила художественную школу, сейчас учиться в общеобразовательной осталось всего год и хотелось бы провести этот год с пользой:)Как лучше готовиться к поступлению в художественный и где это лучше делать? Может быть есть какие то англоязычные курсы или студии в которых можно рисовать. Очень хотелось бы на английском языке, потому что финского не знаю совершенно.В общем, подскажите пожалуйста как тут обстоят дела с художественным образованием?
Заранее спасибо, буду рада за любую информацию:)
http://www.hel.fi/hki/kuvatl/fi/Koulun+esittely/HKTL+International
verochka689
13-08-2012, 18:43
Неплохой вариант,но такой вопрос. хотелось бы начать учиться уже в этом году, возможно ли это? И ведется ли преподавание на английском языке?
Такие вещи в вашем возрасте здесь узнают самостоятельно, прямо в учебном заведении.
kikunkakun
14-08-2012, 12:36
они из естонии им простителнo
verochka689
14-08-2012, 13:55
Я думаю,откуда мы не относится непосредственно к сути вопроса. Перед тем как идти уже в саму школу, хотелось бы собрать немного информации. Есть ли еще какие нибудь варианты? Существует ли в Финляндии такая система подготовки к поступлению как в России? Я имею ввиду, 2-ух годичные или одногодичные курсы подготовки непосредственно в учебном заведении?
Добрый день,
Моя старшая дочь художник и ей 16, она много знает о худ. образовании в филяндии, так как сама готовиться к поступлению в коледж.
Она знает финский и сможет тебе помочь.
soboann@gmail.com
[russian.fi, 2002-2014]