PDA

View Full Version : вопрос о детях - развод между русским и литовкой

karlsson4ik
13-08-2012, 14:51
привет всем!

Очень нужна помошь.
Мой друг разводится с женой (литовка)
Она съехала из квартиры, выписала себя, двух детей и его впридачу.
Уничтожила все фотки на всех телефонах, всех компьютерах и уехала в Литву к матери.
Насколько ему известно она подает в суд и уже сообшила что ограничивает обшение с детьми - до 2 дней в месяц.
Она сообщила в полиции что он плохо к ней относился и слишком балует детей.
Могу сказать что это не правда т.к хорошо их знаю.
В литовской службе по делам ребенка сообшила что страдала по приезду в финляндию - так как приходилось спать на матрасе первые месяцы. Тот факт что он снимал для семьи огромную и новую квартиру в Hertoniemi и тратил всю зарплату на семью, детский сад и кружки видимо не учитывается. При етом ее зарплата была очень высокой и не тратилась.

В российском посолстве отмахнулись.
Адвокаты предлагают подать встречный иск и настаивают на депортации.
Литовские службы либо молчат, либо на стороне матери.

Проблема в том что дети действительно страдают и не могут без отца. Мать сама всегда называла младшую дочь - "папина дочка". В плане обшения с детьми и воспитания его можно назвать эталоном. Единственное в чем отца можно упрекнуть - это слишком много времени уделял работе, но такова ее специфика.

Какие советы в сданнои ситуации? К каким службам следует обрашаться?

Спасибо

izvinjaus' za krivoi perevod s translita

belaja
13-08-2012, 15:13
папа то где живет?

Ollikainen
13-08-2012, 16:28
привет всем!

Очень нужна помошь.
Мой друг разводится с женой (литовка)
Она съехала из квартиры, выписала себя, двух детей и его впридачу.
Уничтожила все фотки на всех телефонах, всех компьютерах и уехала в Литву к матери.
Насколько ему известно она подает в суд и уже сообшила что ограничивает обшение с детьми - до 2 дней в месяц.
Она сообщила в полиции что он плохо к ней относился и слишком балует детей.
Могу сказать что это не правда т.к хорошо их знаю.
В литовской службе по делам ребенка сообшила что страдала по приезду в финляндию - так как приходилось спать на матрасе первые месяцы. Тот факт что он снимал для семьи огромную и новую квартиру в Хертониеми и тратил всю зарплату на семью, детский сад и кружки видимо не учитывается. При етом ее зарплата была очень высокой и не тратилась.

В российском посолстве отмахнулись.
Литовские службы либо молчат, либо на стороне матери.

Проблема в том что дети действительно страдают и не могут без отца. Мать сама всегда называла младшую дочь - "папина дочка". В плане обшения с детьми и воспитания его можно назвать эталоном. Единственное в чем отца можно упрекнуть - это слишком много времени уделял работе, но такова ее специфика.

Какие советы в сданнои ситуации? К каким службам следует обрашаться?

Спасибо

извиняусь за кривои перевод с транслита
Нужен хороший адвокат + свидетели+ докумантальное подтверждение каждого слова..
Но,решают ,по большому счёту социальные работники,которые,по большей части женщины и мужку детей никогда не отпишут((((Грустно,у меня в среду начинаются суды по той же теме(((
Если живёте в Финляндии -значит к посольству обращаться бесполезно,всё решает финская социлака..гражданство роли не играет..

Ollikainen
13-08-2012, 16:36
Хорошему папе нужно так же опасаться обвинений в педофилии .Если дети с матерью их можно заставить оговаривать отца и промыть мозги.В таком случае он детей не увидит год-полтора.(я через это прошёл -обвинение снято через полтора года)
Бывшая так же может спровоцировать драку,что тоже чревато "запретом на приближение".

karlsson4ik
14-08-2012, 09:40
папа то где живет?

живёт и работает в Хельсинки.

vappu
14-08-2012, 10:04
Дети, видимо, граждане Литвы?

Если папа постоянно живет и работает в Финляндии и дети до недавнего времени жили здесь, наверное, я начала бы с социального работника по прежнему месту жительства детей в Хельсинки - спросила бы у нео. что делать.

Далее, я думаю, что списалась бы с социальным работником по новому месту жительства детейв Литве и как минимум известила бы, что дети увезены без согласия/вопреки воле отца.

ну а там бы стала искать литовского адвоката, знающего местное законодательство.

virmalis
14-08-2012, 10:25
привет всем!

...

На депортации кого и куда?