View Full Version : растяжки при беременности
NoN-Smoking
14-08-2012, 15:01
дамы, кто что знает об этом - пишите.
кто что вмазывал и вмазывали ли вообще ...
пишут мол не тратьте деньги дорогие крема - используйте оливковое масло или самый обычный крем с витамином Е.
пишут мол не тратьте деньги дорогие крема - используйте оливковое масло или самый обычный крем с витамином Е.Есть ещё версия, что мажь - не мажь, а результат одинаковый. То есть всё зависит от индивидуальных особенностей кожи.
NoN-Smoking
14-08-2012, 15:33
Есть ещё версия, что мажь - не мажь, а результат одинаковый. То есть всё зависит от индивидуальных особенностей кожи.
да, об этом тоже много пишут, что еще это наследственное.
да, об этом тоже много пишут, что еще это наследственное.
подруга вот всю беременность мазалась с 3го месяца, все равно как зебра.. живот на гармошку похож... а у меня ни одной растяжки, как будто и не было беременности
NoN-Smoking
14-08-2012, 15:46
подруга вот всю беременность мазалась с 3го месяца, все равно как зебра.. живот на гармошку похож... а у меня ни одной растяжки, как будто и не было беременности
дак вы на вопрос то и не ответили сам, при чем тут подруга?
чем мазали и мазали ли вообще?
дак вы на вопрос то и не ответили сам, при чем тут подруга?
чем мазали и мазали ли вообще?
сорри, я начитавшись комментов написала про подругу)
я мазала специальными кремами, привозила из россии mama comfort., кажется. по крайней мере зуд с живота снимали офигенно.. мазала каждый день после душа живот, грудь и бедра. а косметолог говорила что обычным жирным кремом мазаться будет достаточно, главное чтобы кожа не пересыхала.
Растяжки будут независимо от мазалок :). По-моему, гораздо хуже даже не те, что на животе появляются во время беременности, а те, что на груди - когда она с молоком растягивается на три размера за сутки после родов.
а, забыла.. я грудь после родов мазала бепантеном- помогло)
Виш ы липометрик -были фиолетовые растяжки на животе.груди и попе.за 1 месяц избавилась.только на ощуп можно по4увствоват .ну или рассматривать уж пристально
Ёжик_в_тумане
14-08-2012, 16:55
Есть ещё версия, что мажь - не мажь, а результат одинаковый. То есть всё зависит от индивидуальных особенностей кожи.
и это самая правильная версия...:))
у кого то и после двоих детей растяжек нет, а у кого то и до беременностей уже кожа лопнула..
Ёжик_в_тумане
14-08-2012, 16:59
Виш ы липометрик -были фиолетовые растяжки на животе.груди и попе.за 1 месяц избавилась.только на ощуп можно по4увствоват .ну или рассматривать уж пристально
они у всех,когда свежие отсвечивают фиолетом...со временем светлеют, и сокращаются,если кожа эластичная....а уж если нет,тогда хоть вы замажтесь супер-пупер рекламированными кремами, результат нулевой..
amarello
14-08-2012, 17:07
Говорят хорошо помогает мазь мумие.
Сама незнаю.
leijona3
14-08-2012, 17:11
Растяжки будут независимо от мазалок :)..
Или не будут.
У меня после 3 детей растяжек нет-ни на груди ни на животе. Ничем особым не мазала,иногда пользовалась базовым кремом где была сухость кожи...
Ёжик_в_тумане
14-08-2012, 17:18
Или не будут.
У меня после 3 детей растяжек нет-ни на груди ни на животе. Ничем особым не мазала,иногда пользовалась базовым кремом где была сухость кожи...
живот с грудью в студию!!! :)))))
leijona3
14-08-2012, 17:34
живот с грудью в студию!!! :)))))
Ага,чичас...
Я ж не Волочкова.
Ёжик_в_тумане
14-08-2012, 17:37
не скромничайте дэушка! :))
Клеопатра
14-08-2012, 17:56
В первую беременность мазала специальным кремом - растяжек не было. Во вторую беременность вообще ничем не мазала - растяжек опять же не появилось. Так что фигня все эти кремы.
leijona3
14-08-2012, 18:46
не скромничайте дэушка! :))
Это я ,что ль-дЭвушка?
Я ж не садистка-своими старыми телесами людей пугать...
Все равно чем мазать, совершенно верно.
Все только от особенностей строения кожи зависит. У некоторых и без всяких беременностей в 25 и растяжки и целлюлит, даже у худых девушек. Если необходимость в мазании есть, используйте все же что-нибудь, где химии поменьше. Детским маслом например. Я его все время юзаю. Вне и во время беременностей.
Svetlana176as
14-08-2012, 21:21
пишут мол не тратьте деньги дорогие крема - используйте оливковое масло или самый обычный крем с витамином Е.
Конечно же кожу желательно увлажнять, потому как во время беременности она гараздо суше, мазать можно и оливковым маслом, супер-пупер крема не нужны, а вот что до растяжек, ну если кожа растянута до предела, то разрывов здесь не миновать.
angel2010
14-08-2012, 22:52
Я покупала и при первой беременности и при второй Виши и Галеник. Они продаются в аптеке. Крема хорошие, правда не дешевые, но когда кожа сохнет и зудит, было приятно пару раз в день намазюкаться с ног до головы. Кремов ушла уйма, муж смеялся и называл меня "крем-завод".
Растяжек нет, хотя во второй раз живот был ну оооооочень большой. Последний тюбик Галеника после родов приспособила мазать лицо и шею- понравилось.
А вообще любой косметолог скажет, что у одних есть растяжки , а у других нет. все зависит от кожи. но мазать в любом случае надо, чтоб сохранить кожу в порядке.
всем чем можно мазала, ничего не помогло.
Самое дорогое из того что пробовала Lierac Phytolastil в ампулах.
NoN-Smoking
15-08-2012, 11:52
всем чем можно мазала, ничего не помогло.
Самое дорогое из того что пробовала Lierac Phytolastil в ампулах.
да, про него много где упоминают.
вообщем, все зависит от кожи и генетики.
а еще вопрос - с какого месяца бандаж надо бы носить?
а еще вопрос - с какого месяца бандаж надо бы носить?Я не спец, но, вроде, его нельзя носить, пока ребёнок не займёт нужное положение. Я не носила, хотя у меня и ребёнка некрупная была.
tanja233
15-08-2012, 12:28
Все зависит от эластичности кожи.
Chernika
15-08-2012, 12:45
Очень советую крем REMEDERM шведского производства во многих аптеках продается. Стоимость одной большой банки крема от растяжек около 20-ти евро было около 2=х лет назад. У моей мамы сильные растяжки, у сестры тоже, я тоже худенькая и у меня склонность, как я понимала. Сейчас у меня нет растяжек вообще, правда на груди проходили позднее, сейчас нет. Пользовалась согласно инструкции с 3-х месяцев.
да, про него много где упоминают.
вообщем, все зависит от кожи и генетики.
а еще вопрос - с какого месяца бандаж надо бы носить?
мне у неувола сказали с 4го месяца носить, потому что спина очень уставала, про то что ребенок должен занять какое то положение ничего не говорили. он спину разгружает классно, не так болит по вечерам, но я его надевала от силы раз 5, почему то мне в нем тяжело было дышать
Chernika
15-08-2012, 19:51
бандаж нужно носить согласно своему размеру, и только по назначении в неувола, перед этим рекомендуется сделать узи и посмотреть обязательно как расположен малыш. Спросите в неувола и вам там расскажут.
pinkkipupu
15-08-2012, 21:10
не хотите растяжек рожать нужно в примерно 20 лет а не в 100..живот как появился так и исчезнет через месяц. На мене на груди были растяжки не от родов а от резкой потери веса и неправильного питания после родов, но как ни странно все востановилось естесвенным путем,так что я думаю кожура пластичный материал, самое итресное что моя грудь в 30 лет была в худшем состоянии чем в сто лет как сейчас..
leijona3
15-08-2012, 21:47
бандаж нужно носить согласно своему размеру, и только по назначении в неувола, перед этим рекомендуется сделать узи и посмотреть обязательно как расположен малыш. Спросите в неувола и вам там расскажут.
Это где такое? *obzor*
Мне так просто в неуволе предложили самой попробовать без взяких проверок...
leijona3
15-08-2012, 21:48
но я его надевала от силы раз 5, почему то мне в нем тяжело было дышать
А у меня его детки не любили-начинали жутко пинаться ,если одевала... :D
бандаж вроде с 4х мес, но это безумно удобно, для спины особенно. без него иногда живот хотелось взять и в руках понести.
Дорогие дамы, подскажите где купить бандаж для беременных, объездили несколько аптек, но так и не нашли?!
Nefertiti
15-11-2012, 10:23
Дорогие дамы, подскажите где купить бандаж для беременных, объездили несколько аптек, но так и не нашли?!
а в магазинах для беременных искать не пробовали? где белье всякое продается итп...
MaZaHaKa
15-11-2012, 10:35
як, закройте эту омерзительную тему . . Дай бог вас дети читают, потом удивляемся откуда столько педерастов!
В магазинах тоже не нашли, хотя были только в стокмане, нм, продавцы пожали плечами.
В магазинах тоже не нашли, хотя были только в стокмане, нм, продавцы пожали плечами.
http://www.bebes.fi/kauppa/?cookiecheck=1
leijona3
15-11-2012, 12:42
Живущим здесь неувола может дать бесплатно на нужное время.
як, закройте эту омерзительную тему . . Дай бог вас дети читают, потом удивляемся откуда столько педерастов!
Что это было? Я забочусь о своей жене, которую очень люблю и мне это нравится! Найди свою половину и не мешай жить другим!!!
olka_eva
15-11-2012, 15:40
Как вы думаете, предрасположенность к растяжкам можно угадать по количеству мимических морщин? И там, и там коллаген будет задействован. Если, по сравнению со сверстницами, лицо глаже, то и кожа может на животе растягиваться меньше? Еще от количества околоплодных вод и состояния мышц живота может зависеть.
Я в первую беременность бандаж носила как раз от большого количества вод, у меня в животе тогда будто аквариум поселился, при ходьбе сильно заносило в стороны. А во вторую бандаж вовсе не понадобился.
leijona3
15-11-2012, 21:47
Как вы думаете, предрасположенность к растяжкам можно угадать по количеству мимических морщин? И там, и там коллаген будет задействован. .
С той только разницей,что кожа лица ежедневно подвергается стареющему влиянию солнца ,а кожа живота-нет.
А теория любопытная...
Лучшее средство для предотвращения растяжек - масло жожоба! Посоветовала гинеколог, сказала, что ни с каким кремом не сравниться по эффективности. Наносить на грудь, живот, бедра каждый день после душа; Масло хорошо впитывается, жирной пленки не оставляет. Я была 50 кг до беременности, во время беременности набрала вес очень сильно, но растяжек не осталось.
[russian.fi, 2002-2014]