PDA

View Full Version : кто получал ВНЖ на основании работы, скажите в полиции что будут спрашивать?

andre0111
14-08-2012, 18:35
кто получал ВНЖ на основании работы, скажите в полиции что будут спрашивать?

molchun
14-08-2012, 18:40
что ето ВНЖ ?

Topik
14-08-2012, 18:48
что ето ВНЖ ?
Вид на жительство (сокращенно ВНЖ)

virmalis
14-08-2012, 19:15
кто получал ВНЖ на основании работы, скажите в полиции что будут спрашивать?

При условии наличия заполненной анкеты попросят только заплатить сбор за рассмотрение заявления. Остальное тетеньке в окошке - пофигу.

molchun
14-08-2012, 19:23
еще нужен трудовой договор ,фотографии

andre0111
14-08-2012, 19:30
да неет, ну.., я все это уже прошел пол года назад, мне уже ответ дали, мне в полицию нужно идти, там что будет ?

кстати полиция теперь возле Пасила
http://www.poliisi.fi/poliisi/helsinki/home.nsf/pages/1FA95372BAD4E746C225769000523651?opendocument

и да.. то что вы описали это все делается миграционном отделе (Maahan-rasto), а я вам
про Immigration Police

Савинков
14-08-2012, 19:33
да неет, ну.., я все это уже прошел пол года назад, мне уже ответ дали, мне в полицию нужно идти, там что будет ?

Если вызывают к определённому времени в определённый день то радуйся тебе отказали(((

molchun
14-08-2012, 19:34

варианта два
1 визу получиш
2 домой отправят

andre0111
14-08-2012, 19:38
Если вызывают к определённому времени в определённый день то радуйся тебе отказали(((

чего ты так уверен ?

Vnik
14-08-2012, 19:40
чего ты так уверен ?
Так подозревают в подлоге каком-нибудь. Так просто, чтобы поговорить по душам, туда не вызывают.

molchun
14-08-2012, 19:44
реакция на глупый вопрос . откуда нам знать , что от тебя властям надо?чего ты так уверен ?

Савинков
14-08-2012, 19:45
чего ты так уверен ?
Проходили уже с гражданской женой ей было отказано на основании работы переподавали на основании гражданского брака и совместных детей. Если пришла бумага приити к определённому часу к такому та констебелю а не просто придите заберите свою карточку когда хотите то это на 99% проблема((((

Савинков
14-08-2012, 19:47
Отказали притом после года( подавали на вторую луппу) работы ссылаясь на то что на зарплаты в 1800 в Хельсинки прожить невозможно(((

andre0111
14-08-2012, 19:51
Отказали притом после года( подавали на вторую луппу) работы ссылаясь на то что на зарплаты в 1800 в Хельсинки прожить невозможно(((

ясно, спасибо, а я могу подать еще раз сделав другой контракт у другого работодателя?

Савинков
14-08-2012, 19:53
ясно, спасибо, а я могу подать еще раз сделав другой контракт у другого работодателя?
хоть 100 раз

virmalis
14-08-2012, 20:20

http://www.poliisi.fi/poliisi/helsinki/home.nsf/pages/1FA95372BAD4E746C225769000523651?opendocument

и да.. то что вы описали это все делается миграционном отделе (Maahan-rasto), а я вам
про Immigration Police

А раньше отказов не было?
У моей знакомой был случай, когда ей в первый раз отказали, а второй раз выдали-таки лупу. Перед выдачей лупы завели в кабинет и попросили подписать документ, что, мол, ознакомлена с отказом в разрешении на пребывание. Я там присутствовал как бы в качестве переводчика, когда перевел, знакомая чуть не обделалась... Потом выяснилось, что речь идет о первом отказе. После этого выдали паспорт с вклеенной лупой по второму заявлению и все в порядке дальше было.

andre0111
14-08-2012, 20:24
А раньше отказов не было?
У моей знакомой был случай, когда ей в первый раз отказали, а второй раз выдали-таки лупу. Перед выдачей лупы завели в кабинет и попросили подписать документ, что, мол, ознакомлена с отказом в разрешении на пребывание. Я там присутствовал как бы в качестве переводчика, когда перевел, знакомая чуть не обделалась... Потом выяснилось, что речь идет о первом отказе. После этого выдали паспорт с вклеенной лупой по второму заявлению и все в порядке дальше было.

ого ) ясно, это первая у меня будет или была бы, я не совсем понял а причем первая к второй, как подавали два заявления ?

а как это происходит, они дают еще время для подготовки документов на второй раз?

andre0111
14-08-2012, 20:27
хоть 100 раз

а как это происходит, они дают еще время для подготовки документов на второй раз?
и можно не выезжать типа?

len4ik
15-08-2012, 07:11
и можно не выезжать типа?
Дают время на обжалование, если вы не согласны с их решением если работаете то не выезжаете, ждете ,продолжая работать. По крайне мере у меня было так. Сказала что подаю на обжалование и жду здесь( несмотря на то что они мне там угрожали)

Kuu
15-08-2012, 07:40
если работаете то не выезжаете, ждете ,продолжая работать. По крайне мере у меня было так. Сказала что подаю на обжалование и жду здесь( несмотря на то что они мне там угрожали)
У вас продление, наверное, было?
Если же нет - работать без разрешения нельзя. И работодателю ничего насчет нелегала что ли даже не сказали?

len4ik
15-08-2012, 08:30
У вас продление, наверное, было?
Если же нет - работать без разрешения нельзя. И работодателю ничего насчет нелегала что ли даже не сказали?
Право на обжалавание и есть разрешение на пребывание и работу. Если без права на обжаловини то значит нет права. И работодатели ничего не говорили ,давно было 5 лет назад...

Kuu
15-08-2012, 08:50
Право на обжалавание и есть разрешение на пребывание и работу.
Нет.
Право на обжалование ничего в ситуации с работой не меняет.

работодатели ничего не говорили ,давно было 5 лет назад...
Поленилась полиция, видимо (или им в голову не пришло, что вы собираетесь работать).
Сейчас уже не поленится.

NoN-Smoking
15-08-2012, 09:11
да, меня тоже сколько раз вызывали, все отказы, а если положительный ответ, то просто присылают письмо - приходи забирай.
я тоже все время работала, пока давали месяц на сбор бумаг, а работадатель и не спрашивал. точнее спрашивал мол готово или нет, я говорила - нет еще, рассматривают, просили вот такую бумагу еще донести.
ну это тоже было очень уж давно, не знаю как сейчас, может и сообщают на работу.

virmalis
15-08-2012, 09:38
ого ) ясно, это первая у меня будет или была бы, я не совсем понял а причем первая к второй, как подавали два заявления ?

Сначала одно заявление, ожидание месяцев 7, потом турвиза и через пол-года второе заявление.

len4ik
15-08-2012, 09:39
Нет.
Право на обжалование ничего в ситуации с работой не меняет.

Поленилась полиция, видимо (или им в голову не пришло, что вы собираетесь работать).
Сейчас уже не поленится.
Ага ленивая. На все встречи с полис я приходила с адвокатом. Чтоб их пыл остудить. А что в их головы приходит это известно только избранным. Без адвоката они мне много чего говорили, а с адвокатом как- то поленились. Мы многих тонкостей закона не знаем. Полис это на руку.....

Kuu
15-08-2012, 09:53
Ага ленивая. На все встречи с полис я приходила с адвокатом. Чтоб их пыл остудить.
Это как-то меняет ситуацию с тем, что работать вы не имели права?

len4ik
15-08-2012, 10:55
Это как-то меняет ситуацию с тем, что работать вы не имели права?
Где написано , что работать не имела права? В моем решении не было и слова о работе. Было решении о пребывании в стране, полис дала месяц на обжалование, окончательного решения не вынесли. Все права и обязанности сохраняются до принятия окончательного решения без права на обжалование. Если укажут что я должна уволиться и немедленно покинуть страну и обжаловать по месту жительства....

Kuu
15-08-2012, 11:30
Где написано , что работать не имела права?
В #21 сообщении темы. Вы отвечали на слова "У вас продление, наверное, было? Если же нет - работать без разрешения нельзя." и сказали, что "Право на обжалавание и есть разрешение на пребывание и работу"
Или всё-таки у вас было продление?

Все права и обязанности сохраняются до принятия окончательного решения без права на обжалование. Если укажут что я должна уволиться и немедленно покинуть страну и обжаловать по месту жительства....
Именно - статус не меняется, и никакого дополнительного права работать до получения разрешения - отказ/возможность апелляции не даёт. Его как не было, так и нет.
Подача документов на ВНЖ не даёт права работать до получения первой олескелулупы.

len4ik
15-08-2012, 12:07
В #21 сообщении темы. Вы отвечали на слова "У вас продление, наверное, было? Если же нет - работать без разрешения нельзя." и сказали, что "Право на обжалавание и есть разрешение на пребывание и работу"

Именно - статус не меняется, и никакого дополнительного права работать до получения разрешения - отказ/возможность апелляции не даёт. Его как не было, так и нет.
Подача документов на ВНЖ не даёт права работать до получения первой олескелулупы.
Под продлением вы что подразумеваете, по моему и автор спрашивал о прошении на вторую лупу, а сейчас могут первую дать на 4 года. Так зачем говорить о том о чем не спрашивали?

len4ik
15-08-2012, 12:18

Еще про первую лупу , если человек уже находится в Финляндии на другом основании ( не рабочая виза) и он работает( на законных основаниях) а потом переофорляет на рабочую визу, он тоже имеет право работать дожидаясь рабочей визы...
Cитуации бывают разные....

Kuu
15-08-2012, 13:13
Под продлением вы что подразумеваете, по моему и автор спрашивал о прошении на вторую лупу, а сейчас могут первую дать на 4 года.
Автор не спрашивал про вторую, иначе бы вопросов не задавал, а сразу бы всё знал.

Так что первая, приехал в январе, поверив в сказки работодателя, похоже (сказки, что без проблем и быстро получит ВНЖ):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2723276&postcount=1
Вот тут уже начал учить финский только:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2826203&postcount=1

Раз веб-разработчик - скорее всего продолжает работать удаленно, деньги должны быть, так что не голодает.

Так зачем говорить о том о чем не спрашивали?
А так да, конечно, если право есть - оно сохраняется.
Только здесь его нет.

Автору темы - апелляцию пишите обязательно, только это даст время, никто его вам отдельно выделять не будет. Если действительно отказ.
Только она тоже не гарантирует, что разрешат остаться ждать в Финляндии второй раз.

andre0111
15-08-2012, 18:05
Автор не спрашивал про вторую, иначе бы вопросов не задавал, а сразу бы всё знал.

Так что первая, приехал в январе, поверив в сказки работодателя, похоже (сказки, что без проблем и быстро получит ВНЖ):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2723276&postcount=1
Вот тут уже начал учить финский только:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2826203&postcount=1

Раз веб-разработчик - скорее всего продолжает работать удаленно, деньги должны быть, так что не голодает.

А так да, конечно, если право есть - оно сохраняется.
Только здесь его нет.

Автору темы - апелляцию пишите обязательно, только это даст время, никто его вам отдельно выделять не будет. Если действительно отказ.
Только она тоже не гарантирует, что разрешат остаться ждать в Финляндии второй раз.

это первое мое прошение, работать нельзя пока ждешь, так что вот так

ясно, спасибо ) будет видно,
зы. почти все угадала

len4ik
15-08-2012, 19:09
это первое мое прошение, работать нельзя пока ждешь, так что вот так

ясно, спасибо ) будет видно,
зы. почти все угадала
А на каком основании приехал в январе и находится здесь и собирается идти в полицию в Хельсинки турист? Или ягоды собирает?

andre0111
15-08-2012, 19:14
А на каком основании приехал в январе и находится здесь и собирается идти в полицию в Хельсинки турист? Или ягоды собирает?

оо.. темный лес )

ID
15-08-2012, 23:18
очень многие "туристы" сейчас подают на первый ВНЖ в Суоми и дожидаются ответа здесь же... Особенно после отмены права работодателя/собирателя семьи подавать документы на ОЛ.

Савинков
16-08-2012, 15:53
Как там всё прошло?

andre0111
16-08-2012, 17:56
Как там всё прошло?

погоди еще, они письмо отправили на старый адрес, теперь жду нового письма на новый адрес, вчера звонил им, сказали спасибо что я позвонил и уведомил о смене адреса ) так что я даже и не знаю что в том письме

amarello
16-08-2012, 17:59
какие странные личности всетаки обитают / бывают...

andre0111
16-08-2012, 19:51
какие странные личности всетаки обитают / бывают...

и не говори

irvjach
17-08-2012, 11:23
Проходили уже с гражданской женой ей было отказано на основании работы переподавали на основании гражданского брака и совместных детей. Если пришла бумага приити к определённому часу к такому та констебелю а не просто придите заберите свою карточку когда хотите то это на 99% проблема((((

Это у Вас было по 1800 на каждого или 1800 на двоих (т.е. по 900 на каждого)?

И разве они имеют право решать можно или нельзя прожить если в законе сказано, что 900 евро на человека достаточно? ))

ID
17-08-2012, 11:33
если в законе сказано, что 900 евро на человека достаточно? ))
а можно узнать?
в каком законе это сказано?

rewrew
17-08-2012, 14:42
..
.. домой отправят

выдворят...

irvjach
17-08-2012, 15:28
а можно узнать?
в каком законе это сказано?

Возможно, слово "закон" здесь не совсем верно. Но то, что это официальное положение - это точно:
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement

Vnik
17-08-2012, 15:30
выдворят...
угу, без шансов...

ID
17-08-2012, 20:45
Возможно, слово "закон" здесь не совсем верно. Но то, что это официальное положение - это точно:
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement
спасибо.
эта таблица мне известна. хотелось бы знать на основании какой статистики они строят такие таблицы?... и можно ли как-то (в суде например) оспорить эти цифры?...

Vnik
18-08-2012, 13:18
А можно поподробнее об этом ? или ссылочку кинуть?
А Вам зачем? Тут уже и так тесно.

ID
18-08-2012, 21:17
Послушайте, форумчане-корифеи!
Вот не знаю в какую тему написать, но раз только что здесь затронули эту таблицу, здесь и спрошу (если что, модераторы перекинут).
Друг задал вопрос, который и меня заинересовал.
Правила дохода при перевозе родственников:
1 муж (взрослый) - 900е
2 жена (неработающий взрослый) - 630е
3 ребенок - 450е
ИТОГО: 1980е после налогов.
Ситуация:
Муж на контракте 5 лет (каждый год продлевается, может потом останется), у него зарплата после налогов 1600е (повышается, как все финские на 20е в год), жена с ним (приехали вместе) не работает, но и никаких дотаций не имеет (зарплаты мужа хватает). И вот на второй год у них РОЖДАЕТСЯ РЕБЕНОК! Что будет? Дадут ли ОЛ ребенку?!

virmalis
18-08-2012, 21:23
Послушайте, форумчане-корифеи!
Вот не знаю в какую тему написать, но раз только что здесь затронули эту таблицу, здесь и спрошу (если что, модераторы перекинут).
Друг задал вопрос, который и меня заинересовал.
Правила дохода при перевозе родственников:
1 муж (взрослый) - 900е
2 жена (неработающий взрослый) - 630е
3 ребенок - 450е
ИТОГО: 1980е после налогов.
Ситуация:
Муж на контракте 5 лет (каждый год продлевается, может потом останется), у него зарплата после налогов 1600е (повышается, как все финские на 20е в год), жена с ним (приехали вместе) не работает, но и никаких дотаций не имеет (зарплаты мужа хватает). И вот на второй год у них РОЖДАЕТСЯ РЕБЕНОК! Что будет? Дадут ли ОЛ ребенку?!

По моему личному опыту - ОЛ дали, ситуация была очень похожей.

ID
19-08-2012, 08:21
Спасибо большое!
То есть, все-таки, цифры из этой таблицы... ;)

ID
21-08-2012, 15:04
Но к следующему продлению пришлось менять работу на другую с бОльшим доходом или нет?