PDA

View Full Version : Проблема с работой.

Necebra
14-08-2012, 18:59
Проживаю в Финляндии с детьми 2 года. В начале этого года фирма, по приглашению которой я приехала на работу в Финляндию, провела реструктуризацию, сократив мою позицию, после чего я осталась без работы. На данный момент имеется виза А до 2015 года. Муж постоянно проживает в Москве, соответственно имеет доходы и платит налоги там. Я уже несколько месяцев сижу без работы. Не знаю, как быть дальше. Планирую обратиться на биржу труда, но не знаю, смогут ли они мне помочь и, самое главное, не возникнет ли каких-либо проблем. Дело в том, что младшие дети ходят в частный садик, половину стоимости которого оплачивает КЕЛА. Не нарушаю ли я закон, не работая и получая деньги от КЕЛЫ? И второе - проблема депортации. Может ли она возникнуть, если виза до 2015 года. Может ли биржа предложить мне какие-нибудь ассимилятивные курсы финского, т.к. языком владею только английским. И вообще, у кого есть опыт, как обычно решаются в Финляндии подобные проблемы. Заранее благодарю за ответы.

Fet_Frumos
14-08-2012, 19:15
Конечно лучше дождаться грамотного юридического ответа от некоторый форумчан, но со своей стороны не знаю ни одного случая чтобы могли забрать выданный пермит на основании безработицы. А по сему имеете вы право на все льготы на срок вашего пермита. К концу 2015 нужно будет подсуетиться чтобы найти работу и продлить пермит.

len4ik
14-08-2012, 19:44
Конечно лучше дождаться грамотного юридического ответа от некоторый форумчан, но со своей стороны не знаю ни одного случая чтобы могли забрать выданный пермит на основании безработицы. А по сему имеете вы право на все льготы на срок вашего пермита. К концу 2015 нужно будет подсуетиться чтобы найти работу и продлить пермит.
Вы путаетесь с понятиями , что для вас перминт? У девушки временное разрешение на пребывание Автор Сходите на биржу и поитересуйтесь, у них там каждый день новости. А вообще ищи работу могут поинтересоваться на какие средства живете....

Necebra
15-08-2012, 07:45
Живем пока на сбережения. Но понятно, что они с каждым днем тают. Другое дело, что надо как-то определить свой нынешний статус.

len4ik
15-08-2012, 09:46
Живем пока на сбережения. Но понятно, что они с каждым днем тают. Другое дело, что надо как-то определить свой нынешний статус.
Не найдете работу, попросят покинуть страну....

lada
15-08-2012, 12:18
Интересно, а если рабочая виза, то как Вы можете без работы здесь продолжать находиться... А если виза не зависит от работы, то какие проблемы? Вы уже постоянку должны к тому моменту получить. А вообще, зачем оставаться здесь, если муж там и работа у мужа есть.. Или наоборот... Или разведитесь уже, если вместе не живете и вам будут здесь что-то платить. Или ищите работу, действительно. Посмотрите стр. www.rushouse.fi

Lundqvist
15-08-2012, 14:12
Живем пока на сбережения. Но понятно, что они с каждым днем тают.А в профсоюзе не состояли?
А почему на биржу не встанете?