View Full Version : Хочу завести таксеныша (не дорого)!
Amaterasu
15-08-2012, 19:44
Очень хочу завести таксу! Живу в Йоээнсуу. Может быть у кого нибудь есть щенята такс или у знакомые разводят? А может есть просто знакомые, которые держат такс? Они то точно знают про тех, кто продает (отдает)...
Заранее спасибо за помощь в поиске!!!
brodaga @ po zizni @
15-08-2012, 21:02
У меня жила таксочка ... Гладкошёрстная умница ... Привезли её из России и она прожила у нас 13 лет ... Любимеца семьи ... Она даже улыбалась ( по своему - обнажала зубки , задирая верхнюю губу ) , когда я с работы возвращался ... Радовалась ...
Недавно она умерла . Онкология .
Больше у меня НИКОГДА не будет собак . НИКОГДА ! Или я умру вместе с ней ...
Это ОЧЕНЬ тяжело , когда ОНИ уходят ... А они ВСЕГДА уходят раньше нас ...
Очень хорошо подумайте , надо ли Вам это ...
Очень хочу завести таксу! Живу в Йоээнсуу. Может быть у кого нибудь есть щенята такс или у знакомые разводят? А может есть просто знакомые, которые держат такс? Они то точно знают про тех, кто продает (отдает)...
Заранее спасибо за помощь в поиске!!!
НЕ ДОРОГО типа для забавы, как пойдёт , если плохо то выкинуть можно ведь не дорого стоил. Сначала надо подумать зачем вам собака нужна, если для забавы или типа у меня есть такса, значит пустое Тупое желание. ДОСТОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ ТРЕБУЕТ ФИНАНСОВОЙ СостояТельности ХОЗЯИНА. Вам собаку заводить нельзя: кто хочет собаку за деньги купит и дорого (а не будет шару искать), а если бабла нет а желание сильное то из приюта заберёт хотя из приютов и богатые ЛЮДИ берут собак даже инвалидов. Вам собаку нельзя, заведи хомяка: Собаке не попавшей к тебе хорошо будет а хомяк не поймёт до конца куда попал (живут мало и мозга тоже):
Amaterasu
15-08-2012, 21:18
Сочувствую....
Я знаю что такое терять любимцев.... У меня был кот, с которым я росла с детства. Ему было 17, когда он умер... Это было ужасно..
Но жизнь продолжается! Не унывайте, brodaga @ po zizni @ !!!
Amaterasu
15-08-2012, 21:24
НЕ ДОРОГО типа для забавы, как пойдёт , если плохо то выкинуть можно ведь не дорого стоил. Сначала надо подумать зачем вам собака нужна, если для забавы или типа у меня есть такса, значит пустое Тупое желание. ДОСТОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ ТРЕБУЕТ ФИНАНСОВОЙ СостояТельности ХОЗЯИНА. Вам собаку заводить нельзя: кто хочет собаку за деньги купит и дорого (а не будет шару искать), а если бабла нет а желание сильное то из приюта заберёт хотя из приютов и богатые ЛЮДИ берут собак даже инвалидов. Вам собаку нельзя, заведи хомяка: Собаке не попавшей к тебе хорошо будет а хомяк не поймёт до конца куда попал (живут мало и мозга тоже):
Я прекрасно знаю , что такое содержать животных! Я с детва в этой среде росла. Хомяки тоже были и не один. Жили по 4 года, хотя средний возраст у хомяков 2,5-3 года... Судите сами, слежу ли я за животными или нет... Коту 17 лет было, когда умер. Еще перечислять, кого я держала?
Приюты я просматривала, нету там такс, а если бы были, то сразу бы взяла!
На счет денег: 250-500 евро за щенка таксы более менее нормально, но когда 800-1500 просят, для меня ( студента) это многовато.
По выставкам я не собираюсь ходить и разведением тоже не планирую заниматься, только для себя, для дома, для детей (когда будут)..
Я прекрасно знаю , что такое содержать животных! Я с детва в этой среде росла. Хомяки тоже были и не один. Жили по 4 года, хотя средний возраст у хомяков 2,5-3 года... Судите сами, слежу ли я за животными или нет... Коту 17 лет было, когда умер. Еще перечислять, кого я держала?
На счет денег: 250-500 евро за щенка таксы более менее нормально, но когда 800-1500 просят, для меня ( студента) это многовато.
По выставкам я не собираюсь ходить и разведением тоже не планирую заниматься, только для себя, для дома, для детей (когда будут)..
У меня крайний раз финлекари сняли за всё 920€; за кривую кривыми руками сделанную ампутацию верхнего когтя который он сломал о снежный наст и последующие посещения,. ОТРЕЗАЛИ ЗА 320 А ПОТОМ ВСЁ Нагноилось НАЧАЛИ АНТИБИОТИКИ Приписывать РЕНТГЕН Делать СНОВА И Опухоль ВЫРОСЛА НА МЕСТЕ ГДЕ ОНИ Коготь ОТРЕЗАЛИ. Когда в РФ нашёл Хорошего ВРАЧА он охел увидев снимок лапы, привёз ему пса и он спас спас его от рака который начинался на кости фаланги удалённой не правильно.
Volshebnica
15-08-2012, 22:15
Я честно говоря поддерживаю Короба... Человек который готов выложить за собаку приличную сумму (скажем так, в районе 1000е), должен понимать что если что случится с собакой надо лететь в больницу (как у меня один раз одного оболтуса сбила машина, другой раз шишка вскочила, в третий еще чего) и выкладывать СРАЗУ оочень даже приличную сумму... Будете кормить чем попало, будете не вылизать из клиники. (Это я вам как таксятник заядлый говорю.) Ох если бы вы знали, как наши финские ветеринары любят деньги... Правда половина из них нифига делать не умеет...
Я тоже училась, когда собаку первую заводила, но я год искала первую собаку, я читала форумы, я переписывалась с заводчиками и как только я понимала,что для них это бизнесс,я прерывала такое общение. Для меня было важно,чтобы заводчик этим занимался помимо денег с желанием, а главное ЗНАНИЕМ дела!!!
И знаете, я как то накопила... и заводчиков нашла и чуть что случись, я всегда могу что к одним что другим обратиться и они с радостью мне посоветуют, что делать в той или иной ситуации...
Это не хомячок, (тоже он у меня был, правда в детстве) и не кошка, которая дома в туалет сходит в ящик, это СОБАКА!!! Которая требует постоянного выгула, а такса требует много выгула, иначе она будет разносить квартиру, забыть про походы в бары, гулянку и т.д. и т.п.... Это такой же ребенок...
Amaterasu
15-08-2012, 22:20
Сожалею...
А Финляндии все ветврачи такие кривые? Как дела вообще обстоят с ветклиниками здесь?
Volshebnica
15-08-2012, 22:29
Сожалею...
А Финляндии все ветврачи такие кривые? Как дела вообще обстоят с ветклиниками здесь?
не все, но найти крайне сложно... Мы всегда ездим в одну и ту же клинику (не считая того случая в попаданием под машину далеко от дома, никогда в жизни не думала что такое случится со мной)... Я б не сказала,что она такая хорошая, но т.к. я за собаками слежу, проблем как таковых не возникает серьезных, но когда возникают срочные, (к примеру, простите железы в попе воспалились) надо лететь в клинику и деньги всегда иметь в запасе... В лучшем случае 100-150е, в худшем 1000евреев...
Да, кстати, страховка на собаку тоже штука хорошая. Сейчас ее у нас нет, но когда мы постоянно ездили, она была и платила я помнится около 400е за двоих собак в год... толи за одну эта цена была... не помню, вобщем не дешего в общему бюджету...
Корма ты тоже едим хорошие, не дай бог купить пиркку какую нить или педигрии, понос не исключен... Это я к тому что у такс желудки слабенькие...
Спину напрягать нельза, прыгать нельза с высока, по лестнице вниз не желательно... Шлейки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя!!! Собака с настоящим охотничьим, железным и упрямум характером. Если обидится, то диван или кровать будете дооолго отмывать... Я уж не говорю про ковры, обувь, мягкие игрушки....
Но это дело воспитания... БАЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!
Илона К.
16-08-2012, 05:55
Все так завозмушались,как будто девушка не щенка таксы а жеребенка в квартире многоэтажки собралась завести,и народ распереживался прокормит ли,сможет ли выгулять и не дай бог вылечить. Сможет! Девушка, за 3-4 сотни евро щенков таксы можно найти на сайте обьявлений http://www.keltainenporssi.fi в разделе Lemmikkieläimet
По фински порода зовется mäyräkoira. Полноценный сухой корм для щенков таксы Royal Canin Dachshund 30 Junior продается в любом зоомагазине. Таксы собаки не большие и легко приручаются к домашним собачим туалетам. Лоток что на фото со встроенным столбиком я привезла из России,стоят они там всего 20 евро на любой цвет и вкус. А держатель для гигиенических пеленок приобрела в местном зоомагазине,там же продаются и сами гигиенические собачьи пеленки 40 евро за коробку в которой 100шт. Приучите к такому туалету и сможете спокойно оставлять питомца дома днем,не боясь что обгадит всю квартиру а вечером уже вместе погуляете часок. Таксы громко лают но их можно отучить делать это в квартире приобрев в зоомагазине прибор BarkStop который реагирует на лай собаки не слышимым для человека ультразвуком. Вот пожалуй и все,ничего сложного.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20335&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20336&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20337&stc=1
Не всю покупается и продается за дорого. Если ЛЮБИШЬ своего питомца, то будь он хоть дворняга - будешь кормить и выгуливать достаточно хорошо и при необходимости носиться по клиникам.
Автор, посмотрите здесь (http://www.lemmikkipalstat.net/apula/koirat.htm) или здесь (http://www.tori.fi/koko_suomi?q=&cg=4040&w=3&st=s&ps=&pe=&c=4042&ca=20&l=0&md=th)
Ой как соглашусь с Volshebnica и korob.....
Жизненные ситуации все это подтверждают.
Kulkumulku
16-08-2012, 08:54
...деньги всегда иметь в запасе... В лучшем случае 100-150е, в худшем 1000евреев...
А что, страховка нынче недоступна?
Amaterasu
16-08-2012, 09:00
Спасибо большое всем за ссылки!!! И за советы!
Конечно я понимаю, что кормить надо только профессиональным или полупрофессиональным кормами. На счет хилинького кишечника знаю) - у друзей семьи была такса.
Илона К.,
прямо фантастика какая- то получаетя,- так сладко да гладко.
Такса - собака достаточно серъезная, охотник, ей нужны физические нагрузки и насчет туалета в квартире для таксы ,честное слово, впервые слышу.
Смысл заводить собаку вообще, если нет времени выводить ее на прогулку ,как это положено собаке.
Вообще, собак нельзя оставлять одних более чем на 4 часа - это плохо влияет на их здоровье и психику,- от тоски собаки начинают грызть все подряд.
С таксой как и с любой другой породой собак надо заниматься , воспитывать а это все не так просто как кажется.
Volshebnica
16-08-2012, 14:00
Илона К.
Лоток, это конечно хорошо... однако...
Это такса!!! Реч не о чихуахуа и не о той терьере (декоративные породы) а об охотнике!!!
Идея с лотком была самой отвратительной в моей жизни, когда я завела первого кобеля...
Конечно пока он маленький, он будет писать на пеленку, а потом хорошо,если не начнет метить... Ведь те же самые кобели лапу не просто так поднимают так часто... Они метят свою территорию, это их природа. Когда оба мои псина стали уже молодежного возвраста и стали гармоны играть, они начали перемечивать друг друга в квартире, даже не смотря на то,что их выгуливали... Сейчас конечно они привыкли уже что метить дома нельзя, я сделала исключение в ванной комнате, где я могу смыть на крайний случай все это дело....
У этой породы очень много энергии, им куда то надо ее девать.
Сейчас я частенько гоняю их по беговой дорожке вечерами, чтобы они выбивали свой пар... Т.к. не всегда есть возможность вывести их на выгул на 3-4 часа...
Один из моих кобелей имеет просто гипер активность, ему только дай след и он полетит как ветер по следу, он с первого раза сдал экзамен по следу, при этом оба кобеля жили с кроликами бок о бок и если бы знали,кто кого обижал... При этом кобель просто радость для того же аджилити. Командам учился просто в момент. Причем понимает команды жестами...
А второй кобель,домашняя диванная собачка. Ему лишь бы поластиться,чтобы его как куколку лелили... Вроде бы казалось, самое то для дома. Но при этом этот товарищ имеет самый настоящий таксячий характер. Упертый как баран, упрямый, самолюбивый и ооочень обидчивый...
Оба такса, оба миника и при этом абсолютно разные собаки и я вам скажу почему...
Первый младший кобель родился в питомнике и жил в "стае". Его учила стая... Частный дом, огромные территории...
А второй диванный родился при клубе, а клубных собак воспитывают по квартирам заводчики. Их было 4 щенка и всех их холили и лелеяли заводчики. Чуть ли не слезы были у заводчиков, когда мы приехали его забирать...
Вот вам такие разные собаки... Они оба разные, но обоих я люблю и к каждому свой подход...
Кстати по поводу объявлений на животных.
Не понимая в породе а просто хотя собаку с картинки очень можно обжечся...
Все мои знакомые,кто собак без документов брали как это... ах да.. для души... все поимели гемор...
Моя знакомая очень хотела таксу, но так как хотели они для души и денег вкладывать они не хотели, взяли по объявлению... И что вы думаете выросло? Полу спаниель, полу такса... Я то по фото щенка сразу увидела,кто это,но было уже поздно. Я не говорю,что они собаку от этого любят меньше,но хотели то таксу. А такую помесь можно было еще дешевле купить... Хлопот по здоровью тоже поимели..
Вторая история. Знакомые хотели купить чиха чистого, спросили совета и конечно же я посаветовала купить собаку с документами. В конечном итоге опять же при желании сэкономить они купили собаку из документов. И что из этого выросло? Опять же помесь чиха и тоя...
Таких случаев у меня по пальцам не сосчитать...
А сколько было случаев,опять же гоняясь за дешивизнойЮ покупали щенков без документов из Прибалтики? Через 3-4 дня щенок умирал... Вы представляете какой у людей стресс был? А у детей? Когда на глазах ты видишь,как мучается животное и покидат тебя прамо на руках..
Поймите ВЫ люди наконец то!!!
Деньги на животных делают те,кто продает собак без документов, а не с документами!!!
У вас нет никакой гарантии того,что мамаша была здорова и что ее не вязали каждую вязку,в таком случае это гарант больных щенков,т.к. сука должна востановится... а когда она рожает как кролик,это сразу же болезни.
НАСТОЯЩИЕ заводчики борятся над проблемами искоринения болезней, пишут целые генные цепи по кровям, чтобы повязать конкретную суку с каким либо кабелем. Слабые собаки не идут в разведение, или с отклонением, они забракованы от этого.
А тут появляется какой то индивидум хозяин и говорит "надо бы мне собачку свою для здоровья повязать!!" (какого здоровья??? Повязав собаку один раз, вязать ее придется еще не раз и при этом никто не исключает венерические болезни у собак, которые лечатся ох как дорого...) А не повязав собака будет мучиться либо с хотелками,либо с ложными беременностями...
Вяжет с первым попавшимся кобелем, а потом начинается веселуха... Собака родить сама не может, надо делать кесарево.. Или же рожает сама, но в любом случае надо помощ ветеринара. При вязке больших собак кстати не редко вызывают специалиста на место,чтобы вязка прошла вообще... Откуда у простого хозяйна такие деньги?? Предположим они даже есть... А мамашку кормить надо всем отборным? А пеленки менять? А вставать выкармливать щенка, если мамаша от него отказалась? А вести их всех в ветеринарку, на проверки, на прививки, делать пасспорта?
Щенка можно покалечить уже изначально, как при родах, так и будучи еще маленького психолоически...
Откуда.вы думаете столько собак,которые кусаются?
Конечно тут не правильно воспитание со стороны хозяев, но если собака изначально уже с нарушеной психикой, тут извините, только зоопсихолог поможет опытный...
По-моему совершенно нельзя осуждать автора за то, что он хочет купить собаку за разумные деньги. Это же не бесплатно взять, когда выкинуть потом можно. А взять обычного таксенка для души, не для выставок и разведения. У меня самой кошка британка, не шоу класса. Британцы шоу класса могут стоить и 1000 и 2000 евро. У меня обычная, любимая и ухоженная. Кушает только премиум корма, ветеринарную помощь получает постоянно. Абсолютно для меня ничего не значит, что я ее купила за 200 евро, а не за 2000. Я думаю и автор сможет нормально ухаживать за таксенком. Да и страховку на животных никто не отменял. Страховка позволяет избежать безумных трат в случае форс-мажора, не дай бог...
Нигде в теме не говорилось, что с таксой купленной за 200 евро, не собираются работать, заботиться и выгуливать
Volshebnica
16-08-2012, 14:26
Кстати о каком размере речь?
Стандарт, миниятюрная или кроличья?
Цена то прыгает на породу. Такс всего по стандарту 9 видов...
Volshebnica
16-08-2012, 14:33
По-моему совершенно нельзя осуждать автора за то, что он хочет купить собаку за разумные деньги. Это же не бесплатно взять, когда выкинуть потом можно. А взять обычного таксенка для души, не для выставок и разведения. У меня самой кошка британка, не шоу класса. Британцы шоу класса могут стоить и 1000 и 2000 евро. У меня обычная, любимая и ухоженная. Кушает только премиум корма, ветеринарную помощь получает постоянно. Абсолютно для меня ничего не значит, что я ее купила за 200 евро, а не за 2000. Я думаю и автор сможет нормально ухаживать за таксенком. Да и страховку на животных никто не отменял. Страховка позволяет избежать безумных трат в случае форс-мажора, не дай бог...
Нигде в теме не говорилось, что с таксой купленной за 200 евро, не собираются работать, заботиться и выгуливать
ее никто не осуждал, это в любом случае ее дело. Человек пришел на форум не просто так и именно за информацией.
Лично, я просто решила предостереч человека, чтобы она была в курсе каких то часто случающихся ситуаций... И смотрела в оба глаза...
Это друг на 15 лет вперед... И отнестись к приобретению нового члена семьи надо со всей ответственностью.
Ведь даже купив щенка в документами можно пролететь... Это я вам говорю как человек который общается в заводчиками как в Финляндии,так и в России...
Есть такие же не добросовестные заводчики.... НО в таком случае бумажка есть гарант... И привлеч к ответственности будет намного прощще... хотябы в Финляндии. В России как был бардак, так и будет, пока РКФ не поменяет главного дядю в кресле и большую часть своих работников....
Volshebnica,
абсолютно соглашусь со всем сказанным!
Amaterasu
16-08-2012, 15:12
Volshebnica, я соглашаюсь со всем, что Вы написали. Я все это понимаю и поэтому спрашиваю всех Вас обо всем.
Первоначальная идея о таксе возникла у моего мужа. Я понимаю, что содержать собаку - нелегкое дело. Вот сейчас целыми днями оцениваем все плюсы и минусы.
Как я уже поняла, дешево здоровую и породистую таксу приобрести не получиться. Так что будем искать хороших заводчиков.
Desperado
16-08-2012, 15:21
Здравствуйте всем!!!
Хотел бы так же немного пояснить этой девушке..... я уже писал ей на почту, что сумма " НЕДОРОГО", это понятие относительное. Если 1000 евро раскидать на весь период жизни своего питомца, это вообще смешная сумма получаеться. Мне как заводчику обидно, что некоторые люди оценивают труд ( а понятие разведение, это большой труд ). Могу разъяснить на небольшом примере: чтобы получить хорошего производителя, неважно кабель это или сука. Нужно получить хороший помёт и оттуда выбраить себе, для дальнейшего разведения лучшего щенка. Сама вязка, для получения такого помёта обойдётся Вам недёшего. Так как хороший производитель берёт стоимость одного щенка,плюс к нему надо ещё приехать и вязка проходит не одним днём ( есть свои нюансы ). Т.е ещё не зная, родяться ли вообще щенки и сколько их будет, Вы уже потратите как минимум пару штук евро. Затем надо вырастить данный помёт, как минимум до 6ти месяцев ( это то время, когда можно уже более- менее выбрать себе щенка по экстерьеру и т.д. ). затем начинаеться период выставок ( это необходимо, чтобы независимые эксперты сделали оценку данной собаке, только на выставке можно оценить психику собаки, так как чужой человек смотрит собаку, лезет ей в рот, трогает хвост и другие причендалы..... если оцениваться собака будет часто как хорошо, уже не желательна такая собака в разведении и Вы зря потратили свои деньги и время ). Затем, таксам необходимо получить диплом по норе или кровяному следу ( так как это охотничья порода и должны присутствовать охотничьи качества, без этого тоже ограниченнно разведение ) . Я уже не говорю о самих родах, вет. врачах ( не дай бог придёться кесорить и т.д ). Новый хозяин получает помимо родословной, вет паспорта с микро. чипом, самую главную бумагу ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, где заводчик гарантирует,что данный щенок на момент передачи щенка здоров, имеет полную зубную формулу и правельный прикус, глаза и шерсть впорядке и не имеет нагноений, у кабеля нет крепторха!!! Вот и подумайте, будет ли всем этим заниматься человек, продающий собачку за 250-500 евро. Во- первых уже то ,что небудет договора говори о том, что даже эти "НЕБОЛЬШИЕ" деньги Вы обратно не вернёте. Во- вторых, если нет родословной у родителей или стоимость щенков слишком мала,тоже надо задуматься.... попросить описания с выставок, там пишут какие проблемы у данной собаки или если люди говорят,что просто не ходили на выставки, задумайтесь почему? Ведь еще раз говорю, только описания с выстаки, подтверждает качественность собаки! Правельно так же было написанно, что таксы есть стандартные, карликовые и кроличьи..... соответственно и деторождаемость у этих пород разная. Вот и цена на маленьких такс будет значительно выше ( они рожают меньше, чаще их кесарят, а расход как- минимум тот же ), вряд ли Вам отдаст нормальный заводчик щенка кролика или миника по цене стандарта. А я уже Вам писал,что есть хорошие русские поговорки: " МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ ВЕЩИ", " СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ". Любой нормальный заводчик может предложить Вам разные варианты льготной оплаты или дать скидку на щенка с определёнными условиями.
PS! Если всё- таки Вы определённо хотите щенка, пишите можем обговорить условия ( пока ещё у меня есть щенок- девочка, самая маленькая в породе такс- кролик ( 2 месяца ) и миниатюрная такса- мальчик ( то же 2 месяца ), с редким но модным тигровым окрасом.
С уважением, Олег
Volshebnica
16-08-2012, 20:01
Здравствуйте всем!!!
Хотел бы так же немного пояснить этой девушке..... я уже писал ей на почту, что сумма " НЕДОРОГО", это понятие относительное. Если 1000 евро раскидать на весь период жизни своего питомца, это вообще смешная сумма получаеться. Мне как заводчику обидно, что некоторые люди оценивают труд ( а понятие разведение, это большой труд ). Могу разъяснить на небольшом примере: чтобы получить хорошего производителя, неважно кабель это или сука. Нужно получить хороший помёт и оттуда выбраить себе, для дальнейшего разведения лучшего щенка. Сама вязка, для получения такого помёта обойдётся Вам недёшего. Так как хороший производитель берёт стоимость одного щенка,плюс к нему надо ещё приехать и вязка проходит не одним днём ( есть свои нюансы ). Т.е ещё не зная, родяться ли вообще щенки и сколько их будет, Вы уже потратите как минимум пару штук евро. Затем надо вырастить данный помёт, как минимум до 6ти месяцев ( это то время, когда можно уже более- менее выбрать себе щенка по экстерьеру и т.д. ). затем начинаеться период выставок ( это необходимо, чтобы независимые эксперты сделали оценку данной собаке, только на выставке можно оценить психику собаки, так как чужой человек смотрит собаку, лезет ей в рот, трогает хвост и другие причендалы..... если оцениваться собака будет часто как хорошо, уже не желательна такая собака в разведении и Вы зря потратили свои деньги и время ). Затем, таксам необходимо получить диплом по норе или кровяному следу ( так как это охотничья порода и должны присутствовать охотничьи качества, без этого тоже ограниченнно разведение ) . Я уже не говорю о самих родах, вет. врачах ( не дай бог придёться кесорить и т.д ). Новый хозяин получает помимо родословной, вет паспорта с микро. чипом, самую главную бумагу ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, где заводчик гарантирует,что данный щенок на момент передачи щенка здоров, имеет полную зубную формулу и правельный прикус, глаза и шерсть впорядке и не имеет нагноений, у кабеля нет крепторха!!! Вот и подумайте, будет ли всем этим заниматься человек, продающий собачку за 250-500 евро. Во- первых уже то ,что небудет договора говори о том, что даже эти "НЕБОЛЬШИЕ" деньги Вы обратно не вернёте. Во- вторых, если нет родословной у родителей или стоимость щенков слишком мала,тоже надо задуматься.... попросить описания с выставок, там пишут какие проблемы у данной собаки или если люди говорят,что просто не ходили на выставки, задумайтесь почему? Ведь еще раз говорю, только описания с выстаки, подтверждает качественность собаки! Правельно так же было написанно, что таксы есть стандартные, карликовые и кроличьи..... соответственно и деторождаемость у этих пород разная. Вот и цена на маленьких такс будет значительно выше ( они рожают меньше, чаще их кесарят, а расход как- минимум тот же ), вряд ли Вам отдаст нормальный заводчик щенка кролика или миника по цене стандарта. А я уже Вам писал,что есть хорошие русские поговорки: " МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ ВЕЩИ", " СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ". Любой нормальный заводчик может предложить Вам разные варианты льготной оплаты или дать скидку на щенка с определёнными условиями.
PS! Если всё- таки Вы определённо хотите щенка, пишите можем обговорить условия ( пока ещё у меня есть щенок- девочка, самая маленькая в породе такс- кролик ( 2 месяца ) и миниатюрная такса- мальчик ( то же 2 месяца ), с редким но модным тигровым окрасом.
С уважением, Олег
Я уже слюнями изошлась, как я хочу кролика, но мальчугана... а еще и тигрика... но муж меня из дома выгонет точно с третьей собакой...
Amaterasu могу посоветовать связаться с Олегом. Я с ним тоже общалась по поводу щенка когда то, уже даже не помню, когда... Достойный заводчик, который действительно понимает, что делает и работает с достойными питомниками...
Amaterasu
16-08-2012, 20:25
Volshebnica, спасибо за рекомендацию!
Охо- хо, как любят советы раздавать, особенно те , кто в кинологии ни в зуб ногой!
Лотки какие то,- вместо полноценного выгула собаки...
(Уж как выращивать и содержать собак и кошек кой -чего понимаем- являюсь финским заводчиком собак и кошек.)
Aвтору темы даны пожелания от владельцев породы такса , так что думающий человек все примет к сведению.
Желаю успеха в приобретении качественного здорового щенка от Заводчика,- а не от шарлатана зарабатывающего деньги на продаже щенков!
... Вы хоть раз видели,как эта порода в лесу работает???
... у нее в крови нюхать кусты и все остальное,особенно у охотников... ...
То есть такс в городской квартире держать -- надо запретить, как крайне негуманное действие.
Куда только гринпис смотрит...
:)
Очень хочу завести таксу! Живу в Йоээнсуу.
Вливайтесь в ряды таксятников!:)
http://f2.s.qip.ru/vwdt60PI.jpg (http://shot.qip.ru/009o10-2vwdt60PI/)
(мои, пару лет назад, сейчас не получается, живу то в Питере, то в Хельсинки по обстоятельствам, увы...)
Amaterasu
17-08-2012, 19:14
Лапки! Длинношерстенькие))
Но я все-таки хочу короткошерстную. Не знаю почему...
Кстати, короткошерстные таксы тоже линяют?
Desperado
17-08-2012, 19:49
Лапки! Длинношерстенькие))
Но я все-таки хочу короткошерстную. Не знаю почему...
Кстати, короткошерстные таксы тоже линяют?
Мы остановились на гладкошерстной породе, так как по моему мнению для нашей Эстонской погоды, это очень удобная порода по шерсти. Пришёл с прогулки животик тряпочкой протёр и всё.... а линяют мои девочки ( незаметно ), т.е после течки я протирая их тряпочкой замечаю немного щетинки на тряпочке :)
Длинники конечно красивые, но в силу того,что данная порода была полученна от гладкой таксы и спаниеля. Есть минус, раз в неделю ( минимум ), надо расчёсывать, чтобы небыло скатываний и калтунов. Наверное такая порода подойдёт женщинам, которые в детстве любили с куклами играть :) жесткошёрстная такса,конечно поудобнее, триминг достаточно раз в квартал делать, но опять же эта порода была выведена от скрещивания таксы с терьером. Вы в будете вынужденны ходить к специалисту и платить деньги или научиться сами и дёргать волосы переодически. Гладики наверное для лентяев, я наверное один из них:)
Не буду вызывать гнев людей у которых длинники или жёстики, но моё мнение, что данные породы по шерсти имеют свои минусы по экстерьеру и характеру ( просто в силу того,что одни взяли генетически от спаниелей другие от теоьеров ) Если будет интересно более подробно могу написать на почту. Ещё раз приношу свои извенения, но человек первый раз выбирающий данную породу такс, должен получить больше информации, какой размер выбрать, шерсть и даже окрас.
Amaterasu
17-08-2012, 20:11
Desperado, я хотела бы узнать про течку у такс.
Сложно с девочками вообще? Или с мальчишками попроще?
Desperado
17-08-2012, 20:31
Desperado, я хотела бы узнать про течку у такс.
Сложно с девочками вообще? Или с мальчишками попроще?
Здесь вопрос более обширный..... Стандартные породы текут раз в пол года, миники кто как ( или раз в пол года или раз в год ), кролики точно один раз в год. На своём опыте могу сказать..... мои стандартные девочки - каждые пол года, одна миник- так же. А вот Глафира ( в её кровях течёт миниатюра и кролики ) - раз в год. самая младшая ( родители миники, но в дальних кровях есть кролики ), ей сейчас 17 месяцев, течка была пока один раз ( в 8 месяцев ). Дополнительно, не знаю плюс это или минус... маленькие породы ( кролики и миники ) очень малокровные. Для содержания это беспорно - плюс. Но если Вы хотити повязать собачёнку, то для непосвящённого возникают определённые проблемы..... как не проглядеть день вязки ( это уже отдельная тема ).
Что касаеться кобеля.... есть свои минусы, это постоянный поиск сук ( гулять Вы будете только с поводком ), ну и проблемы с тем,что надо будет дополнительно обучить собаку не метить в квартире. Был свидетелем неприятного казуса, когда сидели люди возле ринга на выставке и кобель проходя мимо пристроился и пометил сзади куртку висящую на стуле у этих людей. Владелец кобла имел очень бледный вид. Так же друзей придётся выбирать .... Вы несможете прийти в гости с кобелём где есть другой кобель ( подеруться за территорию ) и там где сука ( он пометит все углы ). У меня все кобели на совладении и живут у других людей. Подстричь им когти и сделать другое вет. обслуживание - мне приходиться самому к ним в гости приезжать. Думайте:)
[russian.fi, 2002-2014]