PDA

View Full Version : полиция в пасиле

Muffin
16-08-2012, 12:19
Если в действующей олескелулупа-кортти нужно поменять фамилию согласно новому паспорту, надо в общую очередь на подачу или в 36 окно?
п.с. звоню им, да. пока безрезультатно.

punainen norsu
16-08-2012, 14:51
Кстати, сейчас можно не сидеть в общей очереди. На сайте полиции появилась возможность записаться на определённое время в определённый день. Примерно за 10-12 дней.

anro
16-08-2012, 14:55
Кстати, сейчас можно не сидеть в общей очереди. На сайте полиции появилась возможность записаться на определённое время в определённый день. Примерно за 10-12 дней.

эта возможность уже сколько лет назад появилась

Muffin
16-08-2012, 17:23

только на подачу документов. а у меня замена фамилии.

uusisuomalainen
16-08-2012, 18:13
Muffin, в этом случае заполняется форма OLE_KORTTI и к заявлению прикладывается фотография. Дело не в "замене фамилии", а в запрашивании новой oleskelulupakortti взамен существующей без отдельного запрашивания oleskelulupa. Другое дело, что это абсолютно не нужно, пустая трата денег и времени (невпустить могут разве что представители компании-перевозчика, а не финские пограничники).

А сама по себе смена фамилии регистрируется в магистрате.

Muffin
16-08-2012, 18:25
Muffin, в этом случае заполняется форма OLE_KORTTI и к заявлению прикладывается фотография. Дело не в "замене фамилии", а в запрашивании новой oleskelulupakortti взамен существующей без отдельного запрашивания oleskelulupa. Другое дело, что это абсолютно не нужно, пустая трата денег и времени (невпустить могут разве что представители компании-перевозчика, а не финские пограничники).

А сама по себе смена фамилии регистрируется в магистрате.

спасибо!
правильно - мне не нужно решение по лупе, оно у меня есть, мне нужна только новая кортти, обидно загорать в очереди с аппликантами, они же там по часу проводят минимум и приходят семьями по 7 человек, пока у всех отпечатки снимут, пока сообразят что надо. а у меня вопрос минутный.
фамилия по всем базам у меня и так корректная, и в правах и в хенкилёкортти, она в магистрате давно заменена, весь вопрос был в загранпаспорте. (лупа делается на ту фамилию, что в паспорте).

uusisuomalainen
16-08-2012, 18:33
ну так какой смысл заказывать карточку? Для красоты что-ли? С финскими пограничниками проблем вообще никаких. Видно, что это один и тот же человек, как по дате рождения и фотографии, так и по биометрическим данным (на крайний случай). К тому же смена фамилии и паспорта на новую фамилию могла произойти за пределами Финляндии, а в зарубежных представительствах Финляндии не предусмотрено подачи заявления OLE_KORTTI. Вобщем въезжать в Финляндию можно по новому паспорту и старой карточке сколько угодно раз. Развернуть не имеют права, да и не пытаются даже.

Muffin
16-08-2012, 18:58
ну так какой смысл заказывать карточку? Для красоты что-ли? С финскими пограничниками проблем вообще никаких. Видно, что это один и тот же человек, как по дате рождения и фотографии, так и по биометрическим данным (на крайний случай). К тому же смена фамилии и паспорта на новую фамилию могла произойти за пределами Финляндии, а в зарубежных представительствах Финляндии не предусмотрено подачи заявления OLE_KORTTI. Вобщем въезжать в Финляндию можно по новому паспорту и старой карточке сколько угодно раз. Развернуть не имеют права, да и не пытаются даже.

Да, все верно и понятно. Смущает лишь то, что каждый раз объяснять, что я это я утомительно, проще сделать и забыть. Но с такой очередью получается, что не проще, Я не могу себе позволить роскошь провести полный будний день в полиции. В общем, буду думать, спасибо вам.

ID
16-08-2012, 21:53
я в записи указывал, что на подачу заявления, а в комментариях указывал реальную цель посещения. Проблем не было.

Muffin
16-08-2012, 22:48
я в записи указывал, что на подачу заявления, а в комментариях указывал реальную цель посещения. Проблем не было.

в пасиле? оооо, вот это хорошие новости!

ID
16-08-2012, 23:09
в пасиле? оооо, вот это хорошие новости!
нет, но система записи одинакова по всей полиции. попробуйте, там не страшно ;) на последнем этапе можно отказаться от операции. на определенном этапе у меня появилось окно для комментариев. туда и написал, что нужна консультация. в крайнем случае на месте объясните, что у них нету нужного Вам пункта в меню :)

ЗЫ Кстати! Ваша же операция сродни старой "перенос ОЛ в новый паспорт" - выбирайте этот пункт...