PDA

View Full Version : Мы-врачи!с чего начать?

maria87
22-08-2012, 00:25
Здравствуйте,уважаемые участники форума!Мы с мужем-молодые врачи,он-уролог,я-врач УЗД.
Живем в Питере ,детей нет,хотим уехать на ПМЖ в Финляндию,родственников,знакомых и т.п. у нас там нет.Готовы работать на периферии и возможно даже не по профессии.
Подскажите,как быть?с чего начать?сначала выучить язык,потом начинать оформление или наоборот?
Если не затруднит,напишите, пожалуйста,как поэтапно все это делается,а то мы в полной растерянности!!!!куда надо обращаться сначала,куда потом?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Будем рады любой информации!

lepanen
22-08-2012, 01:29
Здравствуйте,уважаемые участники форума!Мы с мужем-молодые врачи,он-уролог,я-врач УЗД.
Живем в Питере ,детей нет,хотим уехать на ПМЖ в Финляндию,родственников,знакомых и т.п. у нас там нет.Готовы работать на периферии и возможно даже не по профессии.
Подскажите,как быть?с чего начать?сначала выучить язык,потом начинать оформление или наоборот?
Если не затруднит,напишите, пожалуйста,как поэтапно все это делается,а то мы в полной растерянности!!!!куда надо обращаться сначала,куда потом?
Сначала читайте архив форума,вся информация тут есть.Например, найдите тему"Поиск работы и переезд в прямом эфире! Начинаем завтра"

Musja
22-08-2012, 08:12
Умиляют такие люди, сначала петух клюнул, хотим в Фи, а потом только начинают думать как...

Как вы собираетесь оформляться, если вас ещё никто не приглашал?
Учите финский в первую очередь, без него даже санитарами не возьмут на работу..

PASTUH
22-08-2012, 09:30
Будем рады любой информации!Хотсю стат президентом,стсего натсат?

Maitovalas
22-08-2012, 09:32
вот потому в России и медицина такая...народная :( что врачи хотят уехать и работать даже не по профессии... Если вы напишете это в резюме, то в Финляндии вас на работу точно нигде не возьмут.
Поезжайте в Норвегию, там средний мед.персонал всегда требуется. И язык в процессе можно учить. Или в ОАЭ...

Kuu
22-08-2012, 09:32
Готовы работать на периферии и возможно даже не по профессии.
На "периферии" рабочих мест гораздо меньше. Не по профессии - а кем? Как вы тогда докажете свое превосходство над местными и желающими из ЕС?

Искать работу, увидев, что без финского вы не врач - учить финский, затем подтверждаться на врача.
Ну или переучивайтесь на профессию, где английского достаточно. Набирайте опыт, чтобы заинтересовать - всё таки вероятнее финский выучить и подтвердиться врачом быстрее будет.

Если не затруднит,напишите, пожалуйста,как поэтапно все это делается,а то мы в полной растерянности
Здесь даже про врачей десятки тем, где все подробно расписано. Не ленитесь, волшебник на вертолете не прилетит от вашего желания.

Lundqvist
22-08-2012, 09:33
Учите финский в первую очередь, без него даже санитарами не возьмут на работу..Если ничего не путаю,то пару лет назад в Суоми прибыла на работу делегация из филипинских санитаров и медсестёр.Они приехали уже все со знанием финского?
Не думаю.

Olka
22-08-2012, 09:38
Автор, врачи тут нужны, особенно в небольших городах, так что у вас есть реальные шансы. В первую очередь учите язык, потом связывайтесь непосредственно с больницами и поликлиниками, предлагайте свои услуги и если вами заинтересуются - переезжайте и подтверждайте дипломы, одновременно работая.
Таким образом десятки русских врачей переехали (некоторые и без языка) из России и Прибалтики, например.

lepanen
22-08-2012, 09:44
Умиляют такие люди, сначала петух клюнул, хотим в Фи, а потом только начинают думать как...

Как вы собираетесь оформляться, если вас ещё никто не приглашал?
Учите финский в первую очередь, без него даже санитарами не возьмут на работу..
Ну так тут через день пишут"хотим в Фи"Хотим и все! Только никто не затрудняет себя изучением жизни тут, Или хотя бы поинтересоваться,что Финляндия не принимает иммигрантов,как например Австралия или Канада. Англия тоже одно время принимала по профессиям врачей,программистов и не помню кого там еще.Много народа с мозгами уехали. А сюда то что все рвутся в безработицу,что бы с дипломами улицы подметать? Понятно,сюда народ уехал в девяностых,а кто и раньше,когда в России совсем ж... была,да и не знали ничего про жизнь тут и квартиры напродавали и не было смысла возвращаться к" разбитому корыту" А сейчас то что? Можно спокойно подобрать англоязычную страну(Канада,Кипр,uk,ЮАР,Австралия) и вуаля.И не надо будет мучить себя изучением финского языка. Не понимаю.

irsi
22-08-2012, 09:49
Ну так тут через день пишут"хотим в Фи"Хотим и все! Только никто не затрудняет себя изучением жизни тут, Или хотя бы поинтересоваться,что Финляндия не принимает иммигрантов,как например Австралия или Канада. Англия тоже одно время принимала по профессиям врачей,программистов и не помню кого там еще.Много народа с мозгами уехали. А сюда то что все рвутся в безработицу,что бы с дипломами улицы подметать? Понятно,сюда народ уехал в девяностых,а кто и раньше,когда в России совсем ж... была,да и не знали ничего про жизнь тут и квартиры напродавали и не было смысла возвращаться к" разбитому корыту" А сейчас то что? Можно спокойно подобрать англоязычную страну(Канада,Кипр,uk,ЮАР,Австралия) и вуаля.И не надо будет мучить себя изучением финского языка. Не понимаю.

Думаю, немалую роль играет фактор близости Фи к дому, т.е. Питеру, в данном случае.

Люся
22-08-2012, 09:54
1. Выучите финский
2. Соберите список больниц
3. Расслылайте всем главврачам е-маилы на финском языке с пожеланием приехать на стажировку.
Рано или поздно кому-нибудь вы понадобитесь. Будьте готовы выехать на собеседование тут же.

lepanen
22-08-2012, 09:55
Думаю, немалую роль играет фактор близости Фи к дому, т.е. Питеру, в данном случае.
Думаю,что да.Это очень удобно,ностальгия не ощущается-в любое время на машину-поезд-автобус и в Питере.

Marmir
22-08-2012, 09:57
я бы порекомендовала не ограничиваться Фи. в Скандинавии ваще негусто с врачами.

Люся
22-08-2012, 10:02
СМИ раскрутили удачно эту тему о ,,райской жизни,,в Суоми.
Знали бы они,сколько народу здесь кушает таблетки,сколько детей воспитывают другие семьи и приюты.
Скоьлко эмигрантов с СССР (России)уже ушли в другой мир.
Пожилые часто заболевают серьёзными болезнями.
Об этом СМИ пишут редко и маленькими буквами.
Вова, рыдаю. Не надо!! Mне сейчас надо показательный урок провести, я должна излучать радость.

irsi
22-08-2012, 10:35
Опять начинается садо-мазо про депрессифффную жизнь эмигранта ... :D

Сюда бежим сверкая пятками, от большого счастья, готовые (см. тему топика) при двух ВО мыть полы (прости, Люся, это так, образно))) , живем стиснув зубы опять же в страданиях 5-10-15-.... лет....

Точно - хорошо, где нас нет ...)) А нам - везде плохо ...))

amarello
22-08-2012, 10:48
Я бы на вашем месте сразу начала Оформление. ДА.
язык потом сам собой придет., никуда неденется.

Olka
22-08-2012, 10:51
Я бы на вашем месте сразу начала Оформление. ДА.

И как ты себе это представляешь?

Lundqvist
22-08-2012, 10:52
я бы порекомендовала не ограничиваться Фи. в Скандинавии ваще негусто с врачами.Тоже так думаю.Я хоть в этом вопросе полный "ноль",но я бы на месте врача из России попытал-бы счастья в Швеции или Дании...

Lundqvist
22-08-2012, 10:54
язык потом сам собой придет., никуда неденется.у всех по разному.У меня вон например у дочери младшей не приходит никак.А тут взрослые люди.
Но элементарные фразы конечно "прилипнут"

amarello
22-08-2012, 10:54
И как ты себе это представляешь?
почему я должна представлять, я лишь поддержала людей, они сами все представили, и уже даже вариант оформления продумали. Я лишь сказала, да, чего долгим путем идти, сразу оформлятся и все. Tervetuloa!!!

0-X0
22-08-2012, 11:12
Вам надо найти русского врача в Финляндии, который "уже сделал это". И написать ему в личку, может, посоветуют, как и что.

Но уж точно, если бы я была сейчас молодым врачом в России и хотела бы переехать сюда - ни за что бы не пошла "кем угодно". Подтвердить диплом конечно трудно - но оно того стОит. Врачей здесь не хватает категорически.

Почитайте темы про здоровье - сразу поймёте - кто из нас тут врач.)))))

Olka
22-08-2012, 11:14
почему я должна представлять, я лишь поддержала людей, они сами все представили, и уже даже вариант оформления продумали. Я лишь сказала, да, чего долгим путем идти, сразу оформлятся и все. Tervetuloa!!!

Прежде чем писать ересь, можно хоть иногда подумать, для разнообразия :)

Kulkumulku
22-08-2012, 11:21
Mне сейчас надо показательный урок провести...
Люся, ты кого-то учишь?! :ogo:
Я в шоке, "пропал калабуховский дом". :hang:

amarello
22-08-2012, 11:27
Ну да, авторaм постов о том что они врачи, но работать готовы на периферии кем угодно. (в первом посте)

bee
22-08-2012, 11:29
Вам надо найти русского врача в Финляндии, который "уже сделал это". И написать ему в личку, может, посоветуют, как и что.

Но уж точно, если бы я была сейчас молодым врачом в России и хотела бы переехать сюда - ни за что бы не пошла "кем угодно". Подтвердить диплом конечно трудно - но оно того стОит. Врачей здесь не хватает категорически.

вот, например прямо по специальности
http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/asiantuntijat#/3853/dejev_andrei

Olka
22-08-2012, 11:32
Ну да, авторaм постов о том что они врачи, но работать готовы на периферии кем угодно. (в первом посте)

Не перевирай, они написали вот что: Готовы работать на периферии и возможно даже не по профессии.

amarello
22-08-2012, 11:42
Не перевирай, они написали вот что: Готовы работать на периферии и возможно даже не по профессии.
а чего такая злая?
на периферии какая есть работа?
вы я вижу там сколько томов исписали "о переезде в прямом эфире", а автор куда то запропостился, не ответа ни привета.

Ну можно и таким путём ,,пролезть,, во врачи финские.
Как нубудь зацепиться ,где нибудь,а дальше уже с базавыми знаниями языка,начать делать карьеру врача.
Такие примеры здесь есть уже и люди работают врачами.
так я и говорю, сразу оформлятся. :svidanie:

Marmir
22-08-2012, 11:44
это не ересь, а шутка была. чё эта с табой?

Olka
22-08-2012, 12:11
[QUOTE=amarello]а чего такая злая?
/QUOTE]

Если ты не знаешь какая на перефирии работа, то чего тогда в теме делаешь?
На перефирии есть работа для врачей, именно то, что автора интересует.

irsi
22-08-2012, 12:19
[QUOTE=amarello]а чего такая злая?
/QUOTE]

Если ты не знаешь какая на перефирии работа, то чего тогда в теме делаешь?
На перефирии есть работа для врачей, именно то, что автора интересует.

Олка, но по-любому ни в "центр", ни на периферию их моментом не возьмут ...

Также непонятно, на чем авторы топика делают акцент - хотят эмигрировать и работать кем угодно, забыв о медицинских дипломах - это одна песня

Хотят эмигрировать на базе медицинского трудоустройства - другая песня ...

Пост довольно наивный для персон с ВО.

finnik
22-08-2012, 12:53
Если ничего не путаю,то пару лет назад в Суоми прибыла на работу делегация из филипинских санитаров и медсестёр.Они приехали уже все со знанием финского?
Не думаю.
Филипинцы, как и прочие тайландцы... - трудяги, в первую очередь, с хорошим зарядом позитивной энергии... им везде рады... ;)
А санитаров и медсестёр в последние годы понаприезжало действительно много...особенно с новх стран ЕС, но всё равно на них "пула"...
В прошлом году привезли из Португалии, в этом году привезут из Испании 5о человек...

Топикстартеру
Добивайтесь своей цели по-специальности... Врачи - самое высокооплачиваемые специалисты в Финляндии (!) Есть куда стремиться... ;)

Musja
22-08-2012, 13:02

Правильно, нефиг всяких Вованов депрессивных слушать...

Olka
22-08-2012, 13:02
Олка, но по-любому ни в "центр", ни на периферию их моментом не возьмут ...

Также непонятно, на чем авторы топика делают акцент - хотят эмигрировать и работать кем угодно, забыв о медицинских дипломах - это одна песня

Хотят эмигрировать на базе медицинского трудоустройства - другая песня ...

Пост довольно наивный для персон с ВО.

Cогласна, наивно для образованных людей. И конечно моментом никто никуда не возьмёт, поэтому и советуем тут заняться языком и связываться с конкретными мед.учреждениями. Сложно, но не невозможно, знаю русских врачей в разных городах, которые переехали именно по работе.

Olka
22-08-2012, 13:04
А санитаров и медсестёр в последние годы понаприезжало действительно много...особенно с новх стран ЕС, но всё равно на них "пула"...

Это правда. Некоторые муниципалитеты даже конкурируют за право получить именно себе умелых медсестёр и санитаров, даже не владеющих порой финским.

lepanen
22-08-2012, 13:21
Да какая ересь,человек просто пошутил а Вы не въехали и терь злитесь.

amarello
22-08-2012, 13:25
спасибо, кто понял что это была шутка.

кошмар, все так серэзно. :fish:

Olka
22-08-2012, 13:27
Да какая ересь,человек просто пошутил а Вы не въехали и терь злитесь.

Хотите покусаю? Вставайте в очередь.

lepanen
22-08-2012, 13:33
Хотите покусаю? Вставайте в очередь.
А мне все пофиг,поверьте так проще. В очередь некогда,боровиков насобирала,тут вчера давали рецепт вкусной грибной икры,пшла экспериментировать.

irsi
22-08-2012, 13:38
Cогласна, наивно для образованных людей. И конечно моментом никто никуда не возьмёт, поэтому и советуем тут заняться языком и связываться с конкретными мед.учреждениями. Сложно, но не невозможно, знаю русских врачей в разных городах, которые переехали именно по работе.

И я знаю ... В нашем тервеускескусе два стоматолога. В Мейлахти хельсинской троих точно знаю. А уж сколько из Эстонии врачей и медсестер ...

irsi
22-08-2012, 13:41
Это правда. Некоторые муниципалитеты даже конкурируют за право получить именно себе умелых медсестёр и санитаров, даже не владеющих порой финским.

Но финны бурчат все равно, желая быть обслуженными на хорошем "государственном" ...

Olka
22-08-2012, 13:43
Но финны бурчат все равно, желая быть обслуженными на хорошем "государственном" ...

Ну и правильно бурчат, их право :) Переехавшие врачи обычно сразу начинают учить финский, т.к. это им и самим нужно, не только пациентам.

Люся
22-08-2012, 14:17

вот то, что я написала, это именно от врачей, сделавших это. Eсть такое волшебное финское слово: amanuenssi

Marmir
22-08-2012, 14:31
я за все свои долгие годы видала тока одного локального врача. остальные все - иностранщина. но на языке говорят, да.

Lana Hel
22-08-2012, 19:33
Филипинцы, как и прочие тайландцы... - трудяги, в первую очередь, с хорошим зарядом позитивной энергии... им везде рады... ;)

Может и рады, да не везде:
HS Kaupunki- 10.7.2012
Filippiiniläishoitajat jäivät yksin
Uutisanalyysi: Suomeen palkattujen filippiiniläisten sairaanhoitajien piti helpottaa hoitajapulaa. Toisin kävi, kirjoittaa HS:n toimittaja Milka Sauvala.

http://www.hs.fi/digilehti/a1341810400430?jako=12eba9d4269114d8bd95af254def9df3
9.7.2012
Filippiiniläisiltä moitteet Husille

Kolme hoitajaa sai sairaalasta ennenaikaiset lähtöpassit. Kaksi heistä on tehnyt valituksen.

http://www.hs.fi/digilehti/a1341716703029?jako=1834025c9e2531d807bfac8870121cfc

Rebel
22-08-2012, 20:41
Да не наивные они, а скорее всего оба еще молоды, лет им 23-25 не больше. А это не наивность,а молодость и недостаток жизненного опыта. Но теперь мне самой интересно стало: как должен быть построен вопрос,чтоб не казаться глупым или наивным для столь взыскательных форумчан... Всего-то в вопросе: как и с чего начать, что тут особо умничать-то?

Haha
22-08-2012, 20:47
как должен быть построен вопрос,чтоб не казаться глупым или наивным...

Ну, например, так: "Мы прочитали все, что нашли по теме "переезд в Финляндию" и "подтверждение врачебного диплома". Поняли, что это процесс долгий. Непонятным остался вопрос: врачи в Финляндии в белых халатах ходят или в синих?"

Потому что все другие вопросы тут обсуждались и не раз, и даже в специальном разделе.
:)

Pauli
22-08-2012, 21:25
Да не наивные они, а скорее всего оба еще молоды, лет им 23-25 не больше. А это не наивность,а молодость и недостаток жизненного опыта. Но теперь мне самой интересно стало: как должен быть построен вопрос,чтоб не казаться глупым или наивным для столь взыскательных форумчан... Всего-то в вопросе: как и с чего начать, что тут особо умничать-то?
эти взыскательные сидельцы,что тусуются здесь,сами ничего не знают.
И как надо несколько напрячь мозги,как вопрос потруднее,так на это у них один ответ:"иди поройся в форумских архивах,это уже обсуждалось".Да не пойдет ни один нормальный человек в эти архивы,там 90% дерьма вперемешку с флудом :gy:

leijona3
22-08-2012, 21:37
Если ничего не путаю,то пару лет назад в Суоми прибыла на работу делегация из филипинских санитаров и медсестёр.Они приехали уже все со знанием финского?
Не думаю.
Перед этим у них провели курс финского...

leijona3
22-08-2012, 21:53
Может и рады, да не везде:
HS Kaupunki- 10.7.2012
Filippiiniläishoitajat jäivät yksin
Uutisanalyysi: Suomeen palkattujen filippiiniläisten sairaanhoitajien piti helpottaa hoitajapulaa. Toisin kävi, kirjoittaa HS:n toimittaja Milka Sauvala.

http://www.hs.fi/digilehti/a1341810400430?jako=12eba9d4269114d8bd95af254def9df3
9.7.2012
Filippiiniläisiltä moitteet Husille

Kolme hoitajaa sai sairaalasta ennenaikaiset lähtöpassit. Kaksi heistä on tehnyt valituksen.

http://www.hs.fi/digilehti/a1341716703029?jako=1834025c9e2531d807bfac8870121cfc
"Suomalaisen sairaanhoitajan tehtävänkuva on huomattavasti laajempi, itsenäisempi ja vastuullisempi kuin monessa muussa maassa", selittää osastoryhmän päällikkö Jarmo Nivalainen Husista.
Hänkään ei osaa sanoa, miksi 10–20 vuotta sairaanhoitajina työskennelleet filippiiniläiset eivät sitten uusia tehtäviä oppisi.
Kieli on avainasemassa: huono kielitaito vaarantaa potilaiden turvallisuuden, mutta se saattaa johtaa myös syrjimiseen."
Честно говоря удивляет наивность финских чиновников,считающих,что если ,например,диплом врача со страны ЕС ,то это значит,что он такой же врач ,с тем же образованием,что и местный.
Я уж не говорю про знания финского...

tinto verano
22-08-2012, 22:08
СМИ раскрутили удачно эту тему о ,,райской жизни,,в Суоми.
Знали бы они,сколько народу здесь кушает таблетки,сколько детей воспитывают другие семьи и приюты.
Скоьлко эмигрантов с СССР (России)уже ушли в другой мир.
Пожилые часто заболевают серьёзными болезнями.
Об этом СМИ пишут редко и маленькими буквами.
Ага значит "вова малахов серьезно заболел" или "пенсионер Пекка Пеккинен умер в возрасте 88 лет потому что серьезно заболел". ну я с вас не могу :D
п.с пожилые люди вездк "часто заболеваю серьезными болезнями" :D

Submariner
22-08-2012, 22:11
Честно говоря удивляет наивность финских чиновников,считающих,что если ,например,диплом врача со страны ЕС ,то это значит,что он такой же врач ,с тем же образованием,что и местный.
Я уж не говорю про знания финского...

Я тоже удивлён. Есть европейские страны, где средний уровень подготовки докторов значительно выше, чем в Финляндии - а их приравняли. Непорядок.

Rebel
22-08-2012, 22:45
Ну, например, так: "Мы прочитали все, что нашли по теме "переезд в Финляндию" и "подтверждение врачебного диплома". Поняли, что это процесс долгий. Непонятным остался вопрос: врачи в Финляндии в белых халатах ходят или в синих?"

Потому что все другие вопросы тут обсуждались и не раз, и даже в специальном разделе.

«Мы прочитали все и нашли...» это больше подходит для состоявшейся женщины, после работы и вкусного ужина ( в 20:47 ) удобно расслабившейся за компом. А молодым авторам топика мысль уехать в Финляндию на пмж пришла в голову только что ( время отправления поста 00:25 ) причем, обоим одновременно )) Да ладно, я шучу... но очень хорошо помню себя 23-х летней..
А если серьезно, то почему бы и не ответить, ну хотя бы той же ссылкой на ветку, если конечно она не устарела морально на данный момент? Тем более,что многие знают форум как свои пять пальцев, хорошо в нем ориентируются и многое помнят наизусть..
Я стараюсь сама искать нужную мне инфу если такая имеется тут на форуме, да и то лишьдля того, чтоб не нарваться на насмешливые или высокомерные ответы некоторых форумчан, будто я уже своим вопросом их обидела... Вот как-то так...

Rebel
22-08-2012, 22:51
эти взыскательные сидельцы,что тусуются здесь,сами ничего не знают.
И как надо несколько напрячь мозги,как вопрос потруднее,так на это у них один ответ:"иди поройся в форумских архивах,это уже обсуждалось".Да не пойдет ни один нормальный человек в эти архивы,там 90% дерьма вперемешку с флудом :gy:

Флуда достаточно в любой теме, полностью согласна! И некоторая инфа сама себя давно изжила... обновить ее имеет смысл, ведь все течет все меняется...

Haha
22-08-2012, 23:16
«Мы прочитали все и нашли...» это больше подходит для состоявшейся женщины,

А это для кого подходит?

20-08-2012, 16:41 ... есть желание перебраться в Финку...
Вчера, 08:22 они вроде во всём помогают, и сводят.
Сегодня, 22:08 отправил и тишина ,ещё варианты есть?

По моему разумению -- для старшей группы детского сада.

werty
23-08-2012, 09:29
В Питере большие возможности по изучению финского языка. Когда придет понимание написанного в lääkärin käsikirja, наверное будет самое время предстать перед очами какого-нибудь ylilääkäri, а лучше сдать еще YKI-testi на 3-4. Процент сданных экзаменов в Тампере крайне низкий. VALVIRA собирается поднять планку языка до 4-5 уровня и уменьшить количество попыток с 10 до ? Читал многократно, что VALVIRA считает низкий уровень сдачи экзаменов результатом низкого уровня языка. http://yle.fi/uutiset/ulkomaisten_laakareiden_kielitaito_syyniin/6148373
http://yle.fi/uutiset/puhekieli_kompastuskivi_ulkomaalaistaustaisille_laakareille/6169491

werty
23-08-2012, 09:33
http://yle.fi/uutiset/espanjalaiset_saapuvat_paikkaamaan_hoitajapulaa/6265903

werty
23-08-2012, 11:45
http://www.ts.fi/uutiset/kotimaa/352900/Valvira+tiukentaa+ulkomaalaisten+laakareiden+patevyyskokeita

leijona3
23-08-2012, 12:39
http://www.ts.fi/uutiset/kotimaa/352900/Valvira+tiukentaa+ulkomaalaisten+laakareiden+patevyyskokeita
"... sairaaloista on tullut Valviraan paljon negatiivista palautetta ulkomaalaisten lääkäreiden kielitaidosta."
Вот и получается,отличное знание финского помимо мед. образования-главное.

lepanen
23-08-2012, 12:54
В Питере большие возможности по изучению финского языка. Когда придет понимание написанного в lääkärin käsikirja, наверное будет самое время предстать перед очами какого-нибудь ylilääkäri, а лучше сдать еще YKI-testi на 3-4. Процент сданных экзаменов в Тампере крайне низкий. VALVIRA собирается поднять планку языка до 4-5 уровня и уменьшить количество попыток с 10 до ? Читал многократно, что VALVIRA считает низкий уровень сдачи экзаменов результатом низкого уровня языка. http://yle.fi/uutiset/ulkomaisten_laakareiden_kielitaito_syyniin/6148373
http://yle.fi/uutiset/puhekieli_kompastuskivi_ulkomaalaistaustaisille_laakareille/6169491
Ух,как Вы правы насчет Питера!Я очень жалею,что не начала учить финский там.

maria87
23-08-2012, 17:38
Спасибо всем кто ответил! Очень отзывчивый народ оказался на форуме. Мы настроены оптимистично, будем действовать, понимая, что не все сразу в жизни получается и не без труда. Много разговоров было по поводу фразы про "работы не по профессии"- просто действительность в России отучает думать о том, что врачи могут зарабатывать достойно. Спорить на этот счет не будем-кто работал врачом в РФ сам знает и поймет. А язык уже изучаем.

leijona3
23-08-2012, 18:21
Спасибо всем кто ответил! Очень отзывчивый народ оказался на форуме. Мы настроены оптимистично, будем действовать, понимая, что не все сразу в жизни получается и не без труда. Много разговоров было по поводу фразы про "работы не по профессии"- просто действительность в России отучает думать о том, что врачи могут зарабатывать достойно. Спорить на этот счет не будем-кто работал врачом в РФ сам знает и поймет. А язык уже изучаем.
К сведению-здесь острая нехватка медсестёр.
Вам бы подтянуть финский язык,найти места среднего мед.персонала,начать работать, а там-доучиться до врача...

Jenni
23-08-2012, 19:14
автор, есть группа в контакте, там много полезной информации
Устроиться возможно, нужно знать хорошо язык и сдать экзамены.
Процент сдачи экзаменов очень высок. Но условия сдачи с каждым годом все сложнее, сейчас уже действительно ограничили попытки до 10, последний экзамен до 3х. Но я знаю всего несколько человек, кому этого не удалось. Главное во всем - желание) Вперед

http://vk.com/club6419506

Alexey Titievsk
23-08-2012, 23:00
Стартеру топика.

Посмотрите информацию на этом форуме для врачей. Для общения с больными и коллегами Вам понадобится финский. Чем чище, тем лучше.

werty
24-08-2012, 07:11
http://rus.err.ee/foreign/efd4e93f-db9f-47f7-ac44-6df8978ce4b8

werty
24-08-2012, 08:34
http://www.ess.fi/?article=352702

banchic
24-08-2012, 08:42
Стартеру топика.

Посмотрите информацию на этом форуме для врачей. Для общения с больными и коллегами Вам понадобится финский. Чем чище, тем лучше.

Разъясните будь ласка что такое стартер топика и почему не ротер?

Kuu
24-08-2012, 08:58
что такое стартер топика
Автор темы.

werty
29-08-2012, 06:04
Сампо-Центр приглашает на на курсы финского языка
http://www.sampodialogi.ru/

werty
29-08-2012, 11:45
http://www.kaypahoito.fi/web/kh/aakkosissa