View Full Version : Бесцветная хна
Igel Fogel
22-08-2012, 14:58
Девчонки и мальчишки, может кто-нибудь знает, где можно найти бесцветную хну в районе Хельсинки? (интернет-магазины не предлагать:))
amarello
22-08-2012, 15:05
v tarjoustalo, tai saiturinpörssi
Igel Fogel
22-08-2012, 15:06
Она там точно бесцветная? А то цветная то продаётся во многих магазинах.
Она там точно бесцветная? А то цветная то продаётся во многих магазинах.
бесцветная -это стебли той же лавсонии,всё это признано канцерогенно
http://www.mediuutiset.fi/uutisarkisto/article123259.ece
но если вам всё равно,то встречается в луому магазинах
п.с.а вам для чего?ну уж волосы точно не укрепляет,а травит
бесцветная -это стебли той же лавсонии,всё это признано канцерогенно
http://www.mediuutiset.fi/uutisarkisto/article123259.ece
Как раз не признано канцерогенным, если прочесть эту ссылку.
Бесцветная в любом случае другое растение, Senna italica.
Ruohonjuuri - Helsinki:
http://www.ruohonjuuri.fi/myymalat/helsinki-kamppi/
Ruohonjuuri Kamppi
Salomonkatu 5
Как раз не признано канцерогенным, если прочесть эту ссылку.
Бесцветная в любом случае другое растение, Senna italica.
какое другое,если это листья и стебли лавсонии,всё другое не "хна",шведы проводили долгое иследование и доказали вредность этого растения,затем всё резко убрали из аптек,я не стала постить на шведском,но если вы понимаете могу порыскать ссылку,да и от хна только хны
какое другое,если это листья и стебли лавсонии,всё другое не "хна",шведы проводили долгое иследование и доказали вредность этого растения,затем всё резко убрали из аптек,я не стала постить на шведском,но если вы понимаете могу порыскать ссылку,да и от хна только хны
скажите, какой конкретно вред от хны ?:)
скажите, какой конкретно вред от хны ?:)
2-гидрокси-1,4-нафтохинон
http://www.chemport.ru/data/chemipedia/article_2565.html
p.s.Göteborgs-Posten писало всякие страшилки
Igel Fogel
23-08-2012, 09:44
Спасибо за заботу, очень тронута:)
Но во-первых я спрашивала о бесцветной хне, а это по-фински даже не хенна, а сенна... Там нет красителя, которого все боятся. Да и почему боятся не понятно, та химия, которая продаётся в магазине не лучше, а даже хуже, чем натуральная краска по-любому.
Я уже молчу про то что мы едим, что лежит на прилавках обычных продуктовых магазинов... Там иногда такое можно найти:)
Вот с просторов инернета на финском мнение одного человека на эту тему:
Oli aika huvittavaa lukea aiheen alusta, että hennaaminen ei ole terveellistä. Kuinka monesta kemikaalisesta hiusväristä näin sanotaan? Kemikaaliset värit ovat pahempia hiusten ja päänahan kunnolle, vaikka kuinka esim. L'Oreal yrittäisi mainostaa hellävaraista hiusväriä. Hassua, että L'Orealin tutkijat yrittivät varoittaa hennan PDD:stä, vaikka itse käyttävät sitä väreissään. L'Oreal käyttää halpoja eläinkokeita hiusvärien testailuun ,vaikka testailusta tulisi ongelmia, niin käskettään pakkauksessa tekemään mitätön allergiatesti. Lawsonia Inermissä ei käytetä PDD:tä, mutta joissain halvoissa indigo-jauheissa käytetään.
2-гидрокси-1,4-нафтохинон
http://www.chemport.ru/data/chemipedia/article_2565.html
p.s.Göteborgs-Posten писало всякие страшилки
ну, и чего ?:) где написано конкретно влияние вредное, в чём выражается и как его обнаружить?:)
То о чем автор спрашивает (бесцветная хна, Senna italica) действительно не настоящая хна и к настоящей хне не имеет никакого отношения, но я не знаю есть ли у неё по-русски какое-нибудь другое название.
Обычная красная хна (Lawsonia inermis) не канцерогенна, но плохо сочетается с какими-то заболеваниями, вызывает у некоторых аллергическую реакцию, а также может повредить почки если её много съесть.
Igel Fogel
23-08-2012, 11:41
Ruohonjuuri - Helsinki:
http://www.ruohonjuuri.fi/myymalat/helsinki-kamppi/
Ruohonjuuri Kamppi
Salomonkatu 5
Спасибо, зайду!
Спасибо, но в Тарёустало нет, по крайней мере в Хельсинки. Сатуринпёрсси мне никак не по пути:)
Igel Fogel
23-08-2012, 11:53
Спасибо, зайду!
А не, не зайду, я там уже была, там нет:)
То о чем автор спрашивает (бесцветная хна, Senna italica) действительно не настоящая хна и к настоящей хне не имеет никакого отношения, но я не знаю есть ли у неё по-русски какое-нибудь другое название.
Обычная красная хна (Lawsonia inermis) не канцерогенна, но плохо сочетается с какими-то заболеваниями, вызывает у некоторых аллергическую реакцию, а также может повредить почки если её много съесть.
хна-краска это и есть порошок из листьев Lawsonia inermis,бесцветная это стебли той же лавсонии,вродЬ по-русски пишу,последние исследования учёными Lawsonia inermis показали,что это растение генотоксично,поэтому и были убраны из аптек и именно поэтому её трудно здесь купить, об этом писали шведы в Göteborgs-Posten и другие сми,но кому очень надо оно есть в сомалийских магазинах.
п.с.я не думаю,что если шляпка мухомора ядовита,то ножка будет съедобной,неее но может вы знаете ,что бесцветная хна это не лавсония,тогда какого растения?
Спасибо за заботу, очень тронута:)
Но во-первых я спрашивала о бесцветной хне, а это по-фински даже не хенна, а сенна... Там нет красителя, которого все боятся. Да и почему боятся не понятно, та химия, которая продаётся в магазине не лучше, а даже хуже, чем натуральная краска по-любому.
Я уже молчу про то что мы едим, что лежит на прилавках обычных продуктовых магазинов... Там иногда такое можно найти:)
Вот с просторов инернета на финском мнение одного человека на эту тему:
а зачем вам "хна" без красителя,то есть стебли лавсонии?
п.с.я не думаю,что если шляпка мухомора ядовита,то ножка будет съедобной,неее но может вы знаете ,что бесцветная хна это не лавсония,тогда какого растения?
Растение из которого делается бесцветная хна называется Senna italica. Никакого отношения к лавсонии или к красной хне не имеет.
Растение из которого делается бесцветная хна называется Senna italica. Никакого отношения к лавсонии или к красной хне не имеет.
ааа ну я поняла,что бесцветная "хна" обзывается всё что угодно даже бобовые,а я то про хну конкретную
[russian.fi, 2002-2014]