PDA

View Full Version : Вынуждают. Что делать?

Гостья.
26-08-2012, 19:06
На работу не устроиться, на учебу не принимают, хотя биржа говорит что дала мне все и учиться обязаны принять, даже помогали отсылать документы в университет,но, видите ли, у университета свой критерии отбора и нужен высший уровень финского, хотя там-же наблюдаются в немалых количествах беженцы, которые ни в зуб ногой на финском... Можно долгое время ходить по кругу, пока не надоест. Вынуждают открывать что-то свое по своей профессии. Знаю, что вначале дают стартовые деньги на 6 мес, после если захотят продлить, продлевают до полутора лет. и то, если есть клиенты. Профессия особая - без разрешения не обойтись, значит придется врать в первую очередь себе-изворачиваться и называться иначе, как мне сказали люди, до первого звона в полицию.
Что делать? Уезжать? Почему решения руководства университета выше решений министерства образования?
Кто знает выход?
Зараннее благодарю.

ollisso
26-08-2012, 19:40
нужен высший уровень финского, хотя там-же наблюдаются в немалых количествах беженцы, которые ни в зуб ногой на финском...
Это не возможно, что на одном и том же направлении: "требуется высший уровень финнского", и "учатся те кто вообще не знают финнского".

Возможно они учатся там по другой программе, по другим условиям.

Узнайте, каким образом они учатся?

Tulilintu
26-08-2012, 19:46
"Ни в зуб ногой по-фински", возможно, учатся на англоязычных магистрских программах? Мне сложно представить, что на любом направлении в университете можно было бы учиться на плохом финском, при условии, что язык преподавания - финский.

Также странно утверждение, что университет "обязан принять". Министерство образования вряд ли решает за ВУЗ о том, каких абитурентов ВУЗ примет на обучение.

Kuu
26-08-2012, 19:56
Это не возможно, что на одном и том же направлении: "требуется высший уровень финнского", и "учатся те кто вообще не знают финнского".
Они наверное старше просто.
А так - да, практически везде нужен 4-5 уровни языка, помнится, еще лет 5 назад требование всего лишь 3го уровня - было редкостью.

Temni_Kardinal
26-08-2012, 20:01
Профессия особая - без разрешения не обойтись. А что за профессия такая? А у беженцов больше привилегий, чем у простого иностранца, так как фин.гос-во и поддерживает во всем (соц.пособия, гражданство, квартира и т.д.) так сказать вторая раса финнов .

ollisso
26-08-2012, 20:05
Они наверное старше просто.
А так - да, практически везде нужен 4-5 уровни языка, помнится, еще лет 5 назад требование всего лишь 3го уровня - было редкостью.
Скорее всего они на уровне "мастер", а автор подаёт на "бакалавр".
В любом случае - это не одна программа :)

Но даже если уровень усложнился, то я не верю что он с нуля поднялся до "совершенный финнский", как автор утверждает :)

Rogatywka
26-08-2012, 20:11
Пора до дому, toveri, помните - " а я в Россию, домой хочу - я так давно не видел маму" ?

grandfather
26-08-2012, 21:01
Плюньте Вы на Фи, территория маленькая, конкуренция большая. В РФ, в родной языковой среде намного комфортнее, да и возможностей сделать карьеру, не идет не в какое сравнение с Фи.

Pazan
26-08-2012, 21:27
На работу не устроиться, на учебу не принимают.....бла,бла,бла

Ну что за упаднеческие настроение?
От куда?
Люди,что бы здесь зацепиться платят такие бабаки,врут,близких друзей закладывают,от детей отказываются и душу свою закладывают .
........................................................................................

Моменты слабости бывают и надо просто переждать,побухать немного.
Девчёнок полюбить,а потом с новыми силами ринутся в бой,делать карьеру.
На самом деле,карьера не так и важна,как устремление,сила воли,SISU,характер.
Когда то вы всё это оставите,а выше перечисленное останется для последуюешей жизни.

неправда
26-08-2012, 21:35
Ну что за упаднеческие настроение?
От куда?
Люди,что бы здесь зацепиться платят такие бабаки,врут,близких друзей закладывают,от детей отказываются и душу свою закладывают .
........................................................................................

Моменты слабости бывают и надо просто переждать,побухать немного.
Девчёнок полюбить,а потом с новыми силами ринутся в бой,делать карьеру.
На самом деле,карьера не так и важна,как устремление,сила воли,SISU,характер.
Когда то вы всё это оставите,а выше перечисленное останется для последуюешей жизни.
Вы не правы, я лично таких людей не знаю, которые такие ужасные вещи делают.
Хотя конечно я наивна в некотором смысле, сказывается не советское воспитание.

почему?
26-08-2012, 21:36
Пора до дому, toveri, помните - " а я в Россию, домой хочу - я так давно не видел маму" ?
почему этот человек хамит в каждой теме и ему ничего за это не попадает?

Бег
26-08-2012, 21:37
Что делать? Уезжать?
Если есть куда, то конечно надо ехать. В Финляндии нет молочных рек и кисельных берегов, недаром сами финны толпами валили в Швецию, Россию и США.

Pazan
26-08-2012, 21:41
Вы не правы, я лично таких людей не знаю, которые такие ужасные вещи делают.
Хотя конечно я наивна в некотором смысле, сказывается не советское воспитание.

А я лично знаю,ну и что из этого?

Афтор топика приуныл,а я ему для взбодривания пример написал,правдивый.

Vnik
26-08-2012, 22:32
Плюньте Вы на Фи, территория маленькая, конкуренция большая. В РФ, в родной языковой среде намного комфортнее, да и возможностей сделать карьеру, не идет не в какое сравнение с Фи.
Мог бы супркарьеру сделать, но не хочу. Противно.

Laska
26-08-2012, 23:40
На работу не устроиться, на учебу не принимают, хотя биржа говорит что дала мне все и учиться обязаны принять, даже помогали отсылать документы в университет,но, видите ли, у университета свой критерии отбора и нужен высший уровень финского, хотя там-же наблюдаются в немалых количествах беженцы, которые ни в зуб ногой на финском... Можно долгое время ходить по кругу, пока не надоест. Вынуждают открывать что-то свое по своей профессии. Знаю, что вначале дают стартовые деньги на 6 мес, после если захотят продлить, продлевают до полутора лет. и то, если есть клиенты. Профессия особая - без разрешения не обойтись, значит придется врать в первую очередь себе-изворачиваться и называться иначе, как мне сказали люди, до первого звона в полицию.
Что делать? Уезжать? Почему решения руководства университета выше решений министерства образования?
Кто знает выход?
Зараннее благодарю.
Сделать что-нибудь самой. Почему-то есть мнение, что служба занятости должна найти работу или учебу и устроить туда. И это хорошо, что на работу берут по конкурсу, а не по чьему-то указу, и университеты так же.. везде конкурс и требования для поступающих.

fateDF
27-08-2012, 00:52
Интересно, что за университет такой, куда по требованию принимают? Я как-то думала, что поступить можно по результатам экзаменов, собеседованию, когда человек по десять на место. А тут беженцев за статус берут.

Robin
27-08-2012, 08:17
Интересно, что за университет такой, куда по требованию принимают? Я как-то думала, что поступить можно по результатам экзаменов, собеседованию, когда человек по десять на место. А тут беженцев за статус берут.

Там,где учат на дипломатов или для работы в ЕЕС.

Musja
27-08-2012, 09:38
Нннииичего не понял, что автор хочет...

На кого учиться, кем работать...

rewrew
27-08-2012, 09:41
На северах нет проблем с поступлением на учёбу, в Рованиеми к примеру, хоть на юриста, или на врача.

0-X0
27-08-2012, 11:09
На работу не устроиться, на учебу не принимают, хотя биржа говорит что дала мне все и учиться обязаны принять, даже помогали отсылать документы в университет,но, видите ли, у университета свой критерии отбора и нужен высший уровень финского

Ну да, университет - не курсы от ТВТ. Там берут лучших.
А как Вы учиться там собираетесь, если языка не знаете в полном объёме? Вам ещё переводчика должны нанять, что ли? А не много ли ВЫ хотите?

vappu
27-08-2012, 11:16
Почему решения руководства университета выше решений министерства образования?
Кто знает выход?
.

потому что финские университеты - независимые. У ректора университета в рамках своего учебного заведения прав в стопятьсот раз больше, чем у президента Финляндии.
Попробуйте поступать в АМК, вот они министерству подчиняются.

Выход - в собственной активности.

Гостья.
27-08-2012, 11:31
Сделать что-нибудь самой. Почему-то есть мнение, что служба занятости должна найти работу или учебу и устроить туда. И это хорошо, что на работу берут по конкурсу, а не по чьему-то указу, и университеты так же.. везде конкурс и требования для поступающих.

Биржа сама в недоумении в расхождении языковых требований.

Я здесь уже 11 год.Гражданство соответствующее. Говорю-пишу все понимают. Магистери туткинто.Перебивалась с работы на работу.
Обращалась в валвиру за разрешением, они отправляли в университет на рассмотрение и там рассматривал всего 1 человек (не считаю это правильным), после рассмотрения которого можно сделать вывод что все мое образование ни к черту, хотя знаю как минимум двоих которые с таким же российским образованием и без необходимого уровня финского был приняты и закончили учебу.
Я не завидую, не могу найти выход.

Гостья.
27-08-2012, 11:35
Уехать это признать что 11 лет выкинуты в тартарары

Гостья.
27-08-2012, 11:38
потому что финские университеты - независимые. У ректора университета в рамках своего учебного заведения прав в стопятьсот раз больше, чем у президента Финляндии.

Спасибо!!

К ректору не попасть.Пыталась.глухо. Секретарь успела шепнуть спросить есть ди у меня финское гражданство.
Вся моя жизнь здесь напоминает мне хождение по мукам.

Laska
27-08-2012, 11:40

Я здесь уже 11 год.Гражданство соответствующее. Говорю-пишу все понимают. Магистери туткинто.Перебивалась с работы на работу.
Обращалась в валвиру за разрешением, они отправляли в университет на рассмотрение и там рассматривал всего 1 человек (не считаю это правильным), после рассмотрения которого можно сделать вывод что все мое образование ни к черту, хотя знаю как минимум двоих которые с таким же российским образованием и без необходимого уровня финского был приняты и закончили учебу.
Если проблема только в бумажке на уровень языка, дак сдайте. Найдите курсы подготовки, если сомневаетесь. 11 лет большой срок, чтобы 5 уровень языка ставить большой проблемой. И, кстати, не во всех универах такие требования)

Гостья.
27-08-2012, 11:41

Возможно они учатся там по другой программе, по другим условиям.

Узнайте, каким образом они учатся?
Не поверите - не могу допроситься у того же профессора конкретно написать чего мне недостает для доучивания здесь у них. Первый ответ для Валвиры и для меня был в общих фразах.

Kuu
27-08-2012, 11:44
Я здесь уже 11 год.Гражданство соответствующее. Говорю-пишу все понимают.
Непонятно, так вы подавались с требуемым 5 уровнем языка - или хотели, чтобы это общее требование для вас отменили?
Сдавайте экзамен, приносите бумажку, проблем не будет.

Секретарь успела шепнуть спросить есть ди у меня финское гражданство.
Это не имеет значения.

Гостья.
27-08-2012, 11:44
Если проблема только в бумажке на уровень языка, дак сдайте. Найдите курсы подготовки, если сомневаетесь. 11 лет большой срок, чтобы 5 уровень языка ставить большой проблемой. И, кстати, не во всех универах такие требования)
Не только в нем. Не отвечают конкретно что и сколько не соответствует финской программе. Хотят чтобы поступала на общих основаниях, то есть заново.
И куда еще можно обратиться чтобы получить уже ответ...

Гостья.
27-08-2012, 11:46
Не поверите - не могу допроситься у того же профессора конкретно написать чего мне недостает для доучивания здесь у них. Первый ответ для Валвиры и для меня был в общих фразах.
Ответ их университета ждала около 1 года(!)
Это понятно что им спешить некуда.

B B Rodriguez
27-08-2012, 11:48

Когда кто то написал суниверситета что твое образование ни к черту там дожно быть написано почему именно так. Если не написано, то потребуй указания причин, и все.

Гостья.
27-08-2012, 11:52
Когда кто то написал суниверситета что твое образование ни к черту там дожно быть написано почему именно так. Если не написано, то потребуй указания причин, и все.
У кого требовать? Профессор не отвечает. К ректору не попасть.
Есть ли какая комиссия к кому обратиться? Это Хельсинский университет

ogo
27-08-2012, 11:57
Не только в нем. Не отвечают конкретно что и сколько не соответствует финской программе. Хотят чтобы поступала на общих основаниях, то есть заново.
И куда еще можно обратиться чтобы получить уже ответ...
Погодите, а почему вас должны принять НЕ на общих основаниях?

B B Rodriguez
27-08-2012, 11:58
У кого требовать? Профессор не отвечает. К ректору не попасть.
Есть ли какая комиссия к кому обратиться? Это Хельсинский университет
АХЗ.
На всех официальных бумагах с решениями указывается где и как это решение можно оспорить. Если не указано, то просто в суд на твой выбор.

Гостья.
27-08-2012, 11:59

Потому что по мнению OPH ужно лишь дополучить недостающие пистет.

B B Rodriguez
27-08-2012, 11:59
АХЗ.
На всех официальных бумагах с решениями указывается где и как это решение можно оспорить. Если не указано, то просто в суд на твой выбор.

Ректор не отвечает, пошли ему официальный запрос почтой Registred mail. Если хоть уже магистер, но сама не умееш попроси юриста грамотно написть.

ogo
27-08-2012, 12:04
OPH может только подтвердить ваши дипломы об образовании, а обязать университет вас принять, да еще на магистрскую программу, не на общих основаниях... это не в их компетенции. Да и биржа тут ни при чем.

Laska
27-08-2012, 12:08
Запутанно объясняете, сначала уровень языка препятствие, потом выясняется совсем другая причина. Пошлите во все универы, где можно доучиться, решение oph, копию диплома и заявление. Каждый универ будет выносить индивидуальное решение.

Гостья.
27-08-2012, 12:10
Есть Решение OPH где сказано что мое образование полностью соответствует финскому но по специальности ................. следует дополучить столько-то учебных часов таких-то предметов.
Но работать не запрещается уже сейчас, не будет зарплата полной. Для работы обращаются в Валвира, она же обратилась в университет за разъяснениями по поводу моего образования чтобы дать либо отказать в Лицензии и вот я получила ответ профессора что оно у меня не соответствует. А что именно и сколько без ответа. И чтобы все это дополучить сказали поступать на общих основаниях.
Вот и где истина? Министерство ответило что полностью соответствует, профессор рассматривавший в единственном лице мои документы, ответил что нет.Валвира отказала.

Гостья.
27-08-2012, 12:13
Есть Решение OPH где сказано что мое образование полностью соответствует финскому но по специальности ................. следует дополучить столько-то учебных часов таких-то предметов.
Но работать не запрещается уже сейчас, не будет зарплата полной. Для работы обращаются в Валвира, она же обратилась в университет за разъяснениями по поводу моего образования чтобы дать либо отказать в Лицензии и вот я получила ответ профессора что оно у меня не соответствует. А что именно и сколько без ответа. И чтобы все это дополучить сказали поступать на общих основаниях.
Вот и где истина? Министерство ответило что полностью соответствует, профессор рассматривавший в единственном лице мои документы, ответил что нет.Валвира отказала.
В дипломе 2 специальности

ogo
27-08-2012, 12:14
На той программе, что вы хотите изучать, для поступления достаточно лишь предоставить документы от ОПХ и Валвиры и, считай, образование в кармане? Или все же есть какой-то конкурс, где будут смотреть не только ваши дипломы и прочие достижения, которые есть и у других соискателей типа вас?

Гостья.
27-08-2012, 12:14
Запутанно объясняете, сначала уровень языка препятствие, потом выясняется совсем другая причина. Пошлите во все универы, где можно доучиться, решение oph, копию диплома и заявление. Каждый универ будет выносить индивидуальное решение.
Когда обратилась в университет, там и сказали что нужен 5 уровень даже для дополучения

Гостья.
27-08-2012, 12:22
На той программе, что вы хотите изучать, для поступления достаточно лишь предоставить документы от ОПХ и Валвиры и, считай, образование в кармане? Или все же есть какой-то конкурс, где будут смотреть не только ваши дипломы и прочие достижения, которые есть и у других соискателей типа вас?
Все из знакомых кто проходит этот путь, в OPH и на бирже (с чьей помощью я и действовала в последний раз) говорили что достаточно подать свои документы (российский диплом и все переведенные приложения из изученных предметов) в учебную часть где принимают со степенью как у меня, -это именно для учебы. Оттуда и ответили письменно что нужен 5-6 уровень.

В Валвиру я обращалась лично чтобы разрешили работать с образованием которое сейчас подтверждено OPH. Они обратились в университет.

Гостья.
27-08-2012, 12:24
Конкурса нет Идет набор в группы по степеням для дополучения недостающих предметов.

Гостья.
27-08-2012, 12:26
Они хотят чтобы я выучила наизусть 2 учебника, по которым будет экзамен и поступала на общих основаниях с высшим уровнем финского

lepanen
27-08-2012, 12:27
Спасибо!!

К ректору не попасть.Пыталась.глухо. Секретарь успела шепнуть спросить есть ди у меня финское гражданство.
Вся моя жизнь здесь напоминает мне хождение по мукам.
НЕ,хождение по мукам начнется,когда вы прибудете в Россию после прожитых 11лет ТУТ.

Бег
27-08-2012, 12:31
Уехать это признать что 11 лет выкинуты в тартарары
Это да, но все равно лучше выкинуть еще 11 лет. Хотя можно конечно разбежаться и попробовать пробить стенку головой, может и повезет. Главное верить в себя.

Гостья.
27-08-2012, 12:32
Так скорее всего и сделаю.В последний раз.

0-X0
27-08-2012, 12:33
Они хотят чтобы я выучила наизусть 2 учебника, по которым будет экзамен и поступала на общих основаниях с высшим уровнем финского

Не преувеличивайте.
Они хотят, чтобы Вы прочитали эти два учебника и поняли, что там написано и могли бы внятно ответить на вопросы по этим источникам. И всё.
Можете?

Гостья.
27-08-2012, 12:34
Это да, но все равно лучше выкинуть еще 11 лет. Хотя можно конечно разбежаться и попробовать пробить стенку головой, может и повезет. Главное верить в себя.
да знаю я, знаю.

Гостья.
27-08-2012, 12:36
Не преувеличивайте.
Они хотят, чтобы Вы прочитали эти два учебника и поняли, что там написано и могли бы внятно ответить на вопросы по этим источникам. И всё.
Можете?

А Вы можете ответить почему на общих основаниях и на 1 курс? и в 52 года?

Laska
27-08-2012, 12:38
Я думаю, что доучиться все-таки нужно только то, что написано в решении, много опинтописте? Сколько это по времени получится?

ogo
27-08-2012, 12:41
0-Х0 права. Ничего сложного в этом нет, особенно если учесть, что программы магистратур куда сложнее, чем прочесть 2 "учебника".

Договариваться о зачтении недостающих баллов можно потом, индивидуально с каждым преподавателям.

П.С. Скидку на возраст делать... детский сад какой-то.

0-X0
27-08-2012, 12:50

Возраст - последний аргумент.
Тогда уж не надо ничего . Ждите пенсии.

0-X0
27-08-2012, 12:58
Знаете, когда-то мне было неохота ходить на немецкий язык, потому что там был очень слабый уровень преподавания, а мне было рано вставать, чтоб попасть на лекцию. Так я и сказала преподу - она велела мне перевести текст, по её мнению сложный - тогда, мол, можешь не ходить. И дала 40 минут на подготовку. Через 40 минут у меня была электричка и я перевела ей "с листа". И тут же получила зачёты за всё вперёд и разрешение отсутствовать.

Почему бы и Вам не сдать всё сразу, если Вы всё можете и учиться Вам не надо?
Тем более возраст.

miomau
27-08-2012, 12:59
ну и что,
будете в своем yliopistossa kirjoilla 5-7 let , когда поступите,
сделуют вам HOPS и будете брать для всего, что у вас уже есть AHOT, а что нужно будете сдавать...
в свободое время можете работать, набираться опыта...

Naali
27-08-2012, 13:25
"Ни в зуб ногой по-фински", возможно, учатся на англоязычных магистрских программах? Мне сложно представить, что на любом направлении в университете можно было бы учиться на плохом финском, при условии, что язык преподавания - финский.

Требования по языку появились несколько лет назад, до этого можно было поступить на финноязычную программу не зная финского, и как человек будет там учиться никого особо не интересовало. (Я, собственно говоря, с этого и начала свою жизнь в Финляндии.) Те беженцы про которые автор говорит, если они действительно на той же программе, просто поступили до этого.

Мой совет автору: сдавайте язык, это не так сложно.

elena060484
27-08-2012, 13:33
а почему и нет. вы же не занялись этим вопросом 11 лет назад а только сейчас. почему вы не хотите выполнить требования университета дополучить необходимый уровень языка? будите препиратся с решением университета и на общих оснаваниях вас не примут. у меня в группе на родине тоже было несколько женщин и мужчин которые были "немного старше" чем остальные студенты и они говорили мы не будем делать это или то по учебной программе потому что мы старше или у нас дети или еще какая то причина. и да им везде делали скидки то на возраст то на детей. Это не справедливо. Ваш возраст это ваши проблемы. если хотите получать скидки ехайте обратно на родину и вы их получите.

Гостья.
27-08-2012, 13:36
Возраст - последний аргумент.
Тогда уж не надо ничего . Ждите пенсии.

Я о том, что когда же учиться если не сейчас и то, с молодыми рядом неловко

Гостья.
27-08-2012, 13:39
а почему и нет. вы же не занялись этим вопросом 11 лет назад а только сейчас. почему вы не хотите выполнить требования университета дополучить необходимый уровень языка? будите препиратся с решением университета и на общих оснаваниях вас не примут. у меня в группе на родине тоже было несколько женщин и мужчин которые были "немного старше" чем остальные студенты и они говорили мы не будем делать это или то по учебной программе потому что мы старше или у нас дети или еще какая то причина. и да им везде делали скидки то на возраст то на детей. Это не справедливо. Ваш возраст это ваши проблемы. если хотите получать скидки ехайте обратно на родину и вы их получите.

Я занялась этим вопросам сразу после переезда. Велико мое терпение оказалось и ходила по кругу в запутанном состоянии.
Это здесь возможно.

Гостья.
27-08-2012, 13:42
Требования по языку появились несколько лет назад, до этого можно было поступить на финноязычную программу не зная финского, и как человек будет там учиться никого особо не интересовало. (Я, собственно говоря, с этого и начала свою жизнь в Финляндии.) Те беженцы про которые автор говорит, если они действительно на той же программе, просто поступили до этого.

Мой совет автору: сдавайте язык, это не так сложно.
Я была бы рада поступить просто на подготовительный курс чтобы не терять языковые навыки, да нет здесь такого.
Можно было бы набраться и профессионального словаря. ан нет!

0-X0
27-08-2012, 13:53
Я... с молодыми рядом неловко

Странная логика:
тогда может прийти какой-нибудь мексиканец, 65-и лет, и скажет:" Мне неловко учиться с вами, вы такие молодые, дайте мне финский диплом просто так, ведь мексиканский же у меня есть, ...уже лет 30.."

И зачем Вам учиться вообще, если считаете себя старой? Извините, конечно.

Laska
27-08-2012, 14:06
Я о том, что когда же учиться если не сейчас и то, с молодыми рядом неловко
Насчет возраста точно не стоит переживать, в университете бывает учатся много лет, и за это время успевают и поработать и семью создать. Разный там возраст, тем более вы по своей программе будете заниматься. Я уже писала, что в прошлом году у ребенка в садике пришла практикантка примерно вашего возраста, училась.

Гостья.
27-08-2012, 14:43
Насчет возраста точно не стоит переживать, в университете бывает учатся много лет, и за это время успевают и поработать и семью создать. Разный там возраст, тем более вы по своей программе будете заниматься. Я уже писала, что в прошлом году у ребенка в садике пришла практикантка примерно вашего возраста, училась.
Хорошо. Вы меня убедили.
Разошлю в ВУЗы,
поступлю на 5 уровень на курсы если им нужен так этот тодистус.
а вот по поводу 2 книг, содержание которых нужно-таки после описать, я очень и очень, если можно так сказать, обалдеваю.

Гостья.
27-08-2012, 14:44
Хорошо. Вы меня убедили.
Разошлю в ВУЗы,
а вот по поводу 2 книг, содержание которых нужно-таки после описать, я очень и очень, если можно так сказать, обалдеваю.
кстати та же учеба в частном вузе стоит 10800е
без подобных требований
и КЕЛА вероятно таких сумм не дает. это по 350 в мес

Гостья.
27-08-2012, 14:48
извините. расстроилась. Быть профессионалом, а не казаться им , это для меня больной вопрос. буду позже.

miumao
27-08-2012, 14:51
Хорошо. Вы меня убедили.
Разошлю в ВУЗы,
чего сложного?, их всего 2 -е и времени много на прочтение,
таких tentti во время обучения будет много и врени значтельно менше на ознакомление темы...

Xi-xi
27-08-2012, 15:00
извините. расстроилась. Быть профессионалом, а не казаться им , это для меня больной вопрос. буду позже.

За что вы право извиняетесь?
Вы сами кажетесь себе,как и другие вас так же предстваляют.
А уж чё там говорить об мирском образовании то,которое есть история вас,т.е. маленкий довесок к личности.

WTF
27-08-2012, 15:17
На работу не устроиться, на учебу не принимают,.......
Что делать? Уезжать?

В Финляндию приезжают инженера, врачи учителя, которых здесь заставляют выполнять работу не соответствующую их образованию.
Им приходится работать уборщиками, разнорабочими в пицериях и столовых,
некоторым повезет и может они станут водителями автобусов.

Гость löpä
27-08-2012, 15:20
Вынуждают открывать что-то свое по своей профессии. Знаю, что вначале дают стартовые деньги на 6 мес, после если захотят продлить, продлевают до полутора лет. и то, если есть клиенты. Профессия особая - без разрешения не обойтись, значит придется врать в первую очередь себе-изворачиваться и называться иначе, как мне сказали люди, до первого звона в полицию.
Почему вынуждают? Они не могут принудить открыть свой бизнесс, могут тока предложить если интересует предпринимательство. У них же свои цели - держать процент безработицы не выше определенного уровня, иначе сами по шапки от вышестоящих получат. Вот и стараются запихнуть абы куда неужели не понятно.

Driver N1
27-08-2012, 15:27
В Финляндию приезжают инженера, врачи учителя, которых здесь заставляют выполнять работу не соответствующую их образованию.

Ну если водители-инженеры,не способны выучить язык местный,то как они будут строить мосты и лечить людей?
Значит они по жизни водители и были,только здеьс всё встало на свои места.

Laska
27-08-2012, 15:28
А я даже не расстроилась, увидев список книг на печатную страницу, которые нужно изучить и еще местное законодательство актуальное по целому направлению. Как-то не верится, что из-за 2 книг можно расстроиться.

WTF
27-08-2012, 15:31
Ну если водители-инженеры,не способны выучить язык местный,то как они будут строить мосты и лечить людей?

Язык местный не каждому по плечу виучить.
Я не понимаю почему такие требования завышенные, английского должно хватить,
а в восточных раёнах делать преоритет русскому языку.

Бег
27-08-2012, 17:02
Пусть лечат людей в России, в принципе именно для этого им и давалось образование.

Бег
27-08-2012, 17:05
СССР дал образование, а они финнов хотят лечить.

Бег
27-08-2012, 17:17
А потом еще в политике с патриотической риторикой выступают, клоуны.

Klaus
27-08-2012, 19:53
Извините, контекст 2 книг можно выучить наизусть за пару месяцев, о каких 10800 евро идёт речь совсем не понятно. Но по любому, удачи Вам! Жаль что Evira с Вами не согласна, и хорошо что соблюдают свои правила.
PS:Работала с Evira несколько лет, проблем не было.

Гость opana
27-08-2012, 20:23
Извините, контекст 2 книг можно выучить наизусть за пару месяцев, о каких 10800 евро идёт речь совсем не понятно. Но по любому, удачи Вам! Жаль что Evira с Вами не согласна, и хорошо что соблюдают свои правила.
PS:Работала с Evira несколько лет, проблем не было.
Не эвира а валвира. Это 2 разные организации, эвира по части продуктов и животных, а валвира это легализация медицинской деятельности. Автор наверное врач по образованию.

Гость opana
27-08-2012, 20:25
Оспидяяяяяяяяя! Не заставляют а сами идут туда, куда берут на работу.

Klaus
27-08-2012, 20:52
Не эвира а валвира. Это 2 разные организации, эвира по части продуктов и животных, а валвира это легализация медицинской деятельности. Автор наверное врач по образованию.
Вся история была выброшена, но суть я думаю не изменилась, Elvira ja Valvira действия и законы однозначны. ИМХО.

Гостья.
01-09-2012, 19:11
Дабы не быть голословной, требования министерства образования

Lupa tai oikeus harjoittaa lääkärin ammattia Suomessa, kun henkilö on suorittanut lääkärin tutkinnon valtiossa, joka ei kuulu Euroopan unioniin (EU) tai Euroopan talousalueeseen (ETA)

Kielitaitovaatimus

Suomen viralliset kielet ovat suomi ja ruotsi. Potilaan kanssa keskustellaan pääsääntöisesti suomeksi tai ruotsiksi. Potilasasiakirjoihin tehdään merkinnät ja lääkemääräykset kirjoitetaan suomen tai ruotsin kielellä.

Lääkärin tehtäviin nähden riittävästä kielitaidosta on esitettävä todistus suoritetusta valtionhallinnon kielitutkinnosta tai yleisestä kielitutkinnosta. Valtiohallinnon kielitutkinnosta vaaditaan tyydyttävä taitotaso ja yleisestä kielitutkinnosta

keskitason tutkinto (TASOT 3–4).

Todistuksia suoritetuista suomen tai ruotsin kielen opinnoista, esimerkiksi kielikursseista, ei yksinään hyväksytä todistukseksi kielitaidosta. Kielikoetta ja kielitodistusta koskevia tietoja saa Opetushallituksen kotisivuilta.

Opetushallitus
www.oph.fi

nezaika
01-09-2012, 19:16
Дабы не быть голословной, требования министерства образования

Lupa tai oikeus harjoittaa lääkärin ammattia Suomessa, kun henkilö on suorittanut lääkärin tutkinnon valtiossa, joka ei kuulu Euroopan unioniin (EU) tai Euroopan talousalueeseen (ETA)
...
Так это требования к языковым навыкам на работе, а не для учебы. Или нет?

Fotina
02-09-2012, 17:13
СССР дал образование, а они финнов хотят лечить.

А что у финнов какие-то свои анатомо-физиологические особенности?)

olkis
02-09-2012, 18:17
Когда я подтверждала свой диплом в Хелсингском универе 8 лет назад и мне было за 30, у меня был стресс по этому поводу. 4ерез пол-года заявилас`подтвеждат`ся тётя под 50 из Дагестана с высоко поднятой головой и я поняла, что надо быт`прошeе и разкомплексованнеe.

Ashley
04-09-2012, 14:10

Каким образом независимые? Кому тогда они подчиняются если не Министерству Образования?

Riittävän suomen/ruotsin kielen taidon osoittaminen kielikokeella:
􀁸 Yleisen kielitutkinnon osakokeiden keskiarvo: taitotaso 5 (asteikko 1-6).
􀁸 Valtionhallinnon kielitutkinto (suullinen ja kirjallinen): hyvä taito.
􀁸 Helsingin yliopiston Kielipalvelujen kokeiden keskiarvosana: taitotaso 5 (asteikko 1-6).

http://www.helsinki.fi/behav/valinnat/hakuopas_kayttis_2012_suomi.pdf

.

Kulkumulku
04-09-2012, 14:14
Каким образом независимые? .
Прямым.
.............

Ashley
04-09-2012, 14:15
Прямым.
.............

Это не ответ.