View Full Version : Впечатления о Финляндии
intelligent
27-08-2012, 22:26
Ужасная страна! Люди жрут алкоголь, на русских смотрят как на говно, сами за Гитлера воевали. Здесь будто время остановилось. Страна на окраине мира. В России все динамичнее и интереснее. Где же финские заводы? В России их хоть и мало, но появляются новые. А рестораны жуть! Уеду я все таки обратно. Финское образование отстой. Всегда в России на ваши долбаные страны работали.Плати налоги, содержи русских.
Ужасная страна! Люди жрут алкоголь, на русских смотрят как на говно, сами за Гитлера воевали. Здесь будто время остановилось. Страна на окраине мира. В России все динамичнее и интереснее. Где же финские заводы? В России их хоть и мало, но появляются новые. А рестораны жуть! Уеду я все таки обратно. Финское образование отстой. Всегда в России на ваши долбаные страны работали.Плати налоги, содержи русских.
даасвидааанияяяя :)
virmalis
27-08-2012, 23:33
Скатертью дорожка, не скучай!
Знаешь как по-арабски будет : Досвидания, отвали, и т.д.? =MAASSALAMAA!!
:kotedance: :kotedance: :kotedance:
Tuomonen
27-08-2012, 23:51
1. не приезжай сюда, будь там, где динамичнее и интереснее для тебя.
2. заводы это наша внутренняя экономика.
3. в рф есть шавермы- это нравиться? какие рестораны? вы о чем? Где можно покушать на 500 евро?
4. про образование- тут точно вы не в теме... в совке- платный, никому же нужный делетантский отстой... все.. пипец... нет уже школы...
5. на суоми не работали. читай побольше
6. содержать тебя будет папа и мама
7. + окраина мира- это камчатка.. сибирььь..как тебе нравиться? или аляска? а может япония или австралия? или напр. село Степанчиково?
а я согласна, страна превратилась в хзчто, понаехали эти русские и эстонцы особенно, уже не продохнуть, везде эта русская речь, воровство и проституция.... бесит прям.... езжайте взад, без вас тошно
вообще не плохо бы посмотреть на вещи реально, а не через призму ненависти.
Финляндия и Россия просто разные.
Финляндия уж точно не на окраине мира, а одна из самых передовых.
а теперь поподробнее,кто обидел?гитлер?в каком ресторане?какое образование?а в Раше да сейчас интересно,русская рулетка
O. W. Grant
28-08-2012, 04:08
Финляндия уж точно не на окраине мира, а одна из самых передовых.
Не подскажите, в какой области она одна из самых передовых?
O. W. Grant
28-08-2012, 04:10
Вы заметили, что Ваши оппоненты на пьянку, отношение к русским, Гитлера и заводы ничего не могут ответить? ;)
экология,соц.защита,продукты питания,соблюдение закона,коррупция минимум,транспорт,оказание неотложной мед.помощи,армия в которой почётно служить,медикаменты,отдых, надёжность вкладов,финны уважают свою нацию этому у них нужно поучиться
O. W. Grant
28-08-2012, 04:23
экология,соц.защита,продукты питания,соблюдение закона,коррупция минимум,транспорт,оказание неотложной мед.помощи,армия в которой почётно служить,медикаменты,отдых,надёжность вкладов,финны уважают свою нацию этому у них нужно поучиться
Бурана-то? ;) а, ну да, ну да ))
продукты питания - не понял. Фрукты и овощи тут практически несъедобны, всё привозное и т.д.
отдых - это что значит?
окзание мед.помощи - только если сам(-а) на такси до больницы доедешь.
Уважению - да, согласен, нужно учиться. А то пошла мода в России всё высмеивать и критиковать.
А у меня так смешно вышло: и братья эту страну после первой поездки ругали на чем свет стоит, и подруги. В духе автора: и скучно тут, и холодно, и пьяницы, а в итоге через три года все сюда понаехали, учиться в "отстойных" университетах :)) Так и не могу из них выбить, что же повлияло на их выбор, и как так произошло, что веселье в России вдруг стало не в радость.
virmalis
28-08-2012, 09:24
знаю наизусть. более 10 лет здесь. Выучил уже многие "университеты".
Заводы тут сокращают и закрывают
Воевали на стороне Гитлера
К русским отношение плохое
Что не так-то?
Вот видите, насколько здесь все плохо! Так что не стоит мучаться еще один десяток лет, "изучая университеты", а соска и в РФ есть, хоть и плохонькая, но родная. Так что, как говорят финны: a teper tavai tamoi - rossijaa!
tinto verano
28-08-2012, 09:30
меня умиляют задранные поцреоты которые достают гитлера из нафталина и суют его как аргумент. ну ну .... а в омерике негров линчевали и что?
еще меня интересует на кого это ВЫ так работали в России что что так все задолбало. пральна сказали terve menoa! Дома у вас будет драйв и хорошие рнстораны ну и будете в центре европы. В чем проблема?
знаю наизусть. более 10 лет здесь. Выучил уже многие "университеты".
1)Заводы тут сокращают и закрывают
2)Воевали на стороне ГитлераК русским отношение плохое
Что не так-то?
Я конеш пинимаю что безполезно :)
1)Это нормальный процесс при капитализме. Одно закрывают - другое более выгодное открывают. Ненормально как раз поддерживать нерентабельное производсво - это и привело к банкротсву СССР.
2)Войну объявил СССР :) - фины как раз пытались статься нейтральными. Против кого тогда они должны были воевать? Зачем СССР это сделал ... ну видимо линии фронта в несколько тыщ километров было не достаточно - еще полторы и блакада Лениграда и угроза Мурманску и прорыва Мурманской трассы была просто необходима в тех условиях .
дорогие друзья, вас тролль разводит на поговорить. таким вообще отвечать - себя не уважать. предлагаю админам удалить эту тему немедлено как возбуждающую вражду, а автора забанить навсегда -IHMO
Asohnvej
28-08-2012, 11:45
Я конеш пинимаю что безполезно :)
1)Это нормальный процесс при капитализме. Одно закрывают - другое более выгодное открывают. Ненормально как раз поддерживать нерентабельное производсво - это и привело к банкротсву СССР.
2)Войну объявил СССР :) - фины как раз пытались статься нейтральными. Против кого тогда они должны были воевать? Зачем СССР это сделал ... ну видимо линии фронта в несколько тыщ километров было не достаточно - еще полторы и блакада Лениграда и угроза Мурманску и прорыва Мурманской трассы была просто необходима в тех условиях .
Со стороны всегда легче говорить. Кто сделал нерентабельными существовавшие минимум 20 лет производства? Китайцы? Они только рабсила, всё остальное исходит от монополии капитала, которым и Евросоюз с его безрассудной экономической политикой выгоден. Финны итак с их сумасбродной ценовой политикой "либо ничего, либо миллион" себя в задницу загоняют. Гос-во пассивно наблюдает за глобальными нарушениями трудового законодательства, вещая "лучше работай за копейки, чем вообще не работать". Налоговая политика в принципе консервативная, главное себе не забывать постоянно повышать диеты. И т.д, и т.п. Можно, разумеется, всё парировать "тебе надо, ты и рыпайся, не получилось - сам дурак, видишь как я живу". Особенно, имея за спиной приобретённый капитал засчёт женитьбы/воровства былово или настоящего, так легко вещать.
По войну и то смешно, кто кому что объявлял. Фины уже до войны имели немецкие боевые части, которые с их территории должны были вторгнутся(и втрорглись) в СССР. Особенно ВМФ как-то в жарких спорах забывают совсем, что до войны финны дружно с немцами накидали мин в Балт.море. Но то ведь "кровавая гэбня" всё выдумала, не правда ли? А мы финны, все и всегда в нейтралитете. "Мопед не мой, я только обьяву дал" - только в другой плоскости :)
Бурзилка
28-08-2012, 11:50
Мне кажется, что на этом форуме очень мало тем о политической и социально-экономической Финляндии.
Почему никто не заинтересован в какой действительно стране он живёт?
А только о России трещат круглосуточно.
Asohnvej
28-08-2012, 11:53
В чём-то соглашусь, но есть одно НО: Кому ты в России нужен? В Ресторане без денег не пустять. Будешь на страну с её криминальной динамикой смотреть в роли посетителя психиатрической лечебницы. Я уж не говорю про бытовуху. Нет, если тебе без разницы, по асфальту ходит в пешеходной дорожке, на которой паркуются все, кому не лень, езда без правил на дорогах, то тогда эти интересные и динамические развития общества будут приятны. Но ведь к хорошему привыкаешь, и потом, в гостях везде хорошо...
Мне кажется, что на этом форуме очень мало тем о политической и социально-экономической Финляндии.
Ну да, там все бабульки и домохозяйки на штурмы и забастовки ходят.
Нам этого не надо. Киитос.
Asohnvej
28-08-2012, 11:56
А смысл? Влияния никакого, только в роли наблюдателя? Времени нет, то в магазин, то на работу, то с детьми...А политика нынче такая: кричи-не кричи, никто не услышит. Соберутся, полялякают, понимающе покивают, а у самих в голове "успеть бы сегодня в ресторан на тусовку". Всё это уже проходили в эпоху Горбачёва: сначала верили, потом поняли - демагогия, и стали жить своёй жизнью.
Если бы там было всё мармеладно, то народ не валил бы вал из России... Подумай как кулик о своём болоте...:)
Advanced murka
28-08-2012, 12:33
Если ожидать, что за границей рай на земле, молочные реки да кисельные берега, то разочароваться нетрудно.
Финляндия нормальная страна.
Не без своих особенностей, но жить тут комфортно и - если учесть все плюсы и минусы - свободнее, чем в России.
Ollikainen
28-08-2012, 12:41
электроника,програмное обеспечение(Nokia,Linux),целлюлозно - бумажная промышленность(Stora Enso,UPM),химическая промышленность(Тikkurilla),пищевая промышленность(Valio).
А теперь назовите российские мировые гиганты))
O. W. Grant
28-08-2012, 12:42
Со стороны всегда легче говорить. Кто сделал нерентабельными существовавшие минимум 20 лет производства? Китайцы? Они только рабсила, всё остальное исходит от монополии капитала, которым и Евросоюз с его безрассудной экономической политикой выгоден. Фины итак с их сумасбродной ценовой политикой "либо ничего, либо миллион" себя в задницу загоняют. Гос-во пассивно наблюдает за глобальными нарушениями трудового законодательства, вещая "лучше работай за копейки, чем вообще не работать". Налоговая политика в принципе консервативная, главное себе не забывать постоянно повышать диеты. И т.д, и т.п. Можно, разумеется, всё парировать "тебе надо, ты и рыпайся, не получилось - сам дурак". Особенно, имея за спиной приобретённый капитал засчёт женитьбы/воровства былово или настоящего, так легко вещать.
По войну и то смешно, кто кому что объявлял. Фины уже до войны имели немецкие боевые части, которые с их территории должны были вторгнутся(и втрорглись) в СССР. Особенно ВМФ как-то в жарких спорах забывают совсем, что до войны финны дружно с немцами накидали мин в Балт.море. Но то весь "кровавая гэбня" всё выдумала, не правда ли. А мы финны, все и всегда в нейтралитете. "Мопед не мой, я только обьяву дал" :)
Спасибо за адекватное сообщение.
O. W. Grant
28-08-2012, 12:43
электроника,програмное обеспечение(Nokia,Linux),целлюлозно - бумажная промышленность(Stora Enso,UPM),химическая промышленность(Тikkurilla),пищевая промышленность(Valio).
А теперь назовите российские мировые гиганты))
Нокиа-то? ;)
уже немного неудачный пример.
Ollikainen
28-08-2012, 12:45
Бурана-то? ;) а, ну да, ну да ))
1.продукты питания - не понял. Фрукты и овощи тут практически несъедобны, всё привозное и т.д.
2.отдых - это что значит?
окзание мед.помощи - только если сам(-а) на такси до больницы доедешь.
4.Уважению - да, согласен, нужно учиться. А то пошла мода в России всё высмеивать и критиковать.
1.Мясо и молоко(которое можно пить) не считается??То,что привозные фрукты -овощи круглый год по доступным ценам тоже??ь
2.Сауна на берегу чистого озера.
3.Если вы не владеете финским,чтобы вызвать скорую -да,конечно..
4.Так есть за что.
Ollikainen
28-08-2012, 12:46
Нокиа-то? ;)
В России научились делать мобильные телефоны??
Бурзилка
28-08-2012, 12:48
Ну да, там все бабульки и домохозяйки на штурмы и забастовки ходят.
Нам этого не надо. Киитос.
Вот об том и спрашиваю, отчего люди наши за Россию переживают, а об Финляндии даже не заинтересованы.
Со стороны всегда легче говорить. Кто сделал нерентабельными существовавшие минимум 20 лет производства? Китайцы? .... :)
Жизнь :) 20 лет как раз этот самый срок :) Все должно обновляться гораздо быстрее.
"Учите мат. часть" (С)
Маркса бы почитали что ли :)
O. W. Grant
28-08-2012, 12:50
В России научились делать мобильные телефоны??
в России научились в них разбираться и покупать то, что нравится больше.
Ollikainen
28-08-2012, 12:53
По войну и то смешно, кто кому что объявлял. Фины уже до войны имели немецкие боевые части, которые с их территории должны были вторгнутся(и втрорглись) в СССР. Особенно ВМФ как-то в жарких спорах забывают совсем, что до войны финны дружно с немцами накидали мин в Балт.море. Но то весь "кровавая гэбня" всё выдумала, не правда ли. А мы финны, все и всегда в нейтралитете. "Мопед не мой, я только обьяву дал" :)
Попрекая финнов сотрудничеством с Гитлером,русские не вспоминают,что оно началось ПОСЛЕ их нападения на маленькую и неготовую к войне Финляндию в 39-м....именно это вызвало последующую милитаризацию...А почему с Гитлером -потому ,что французы и британцы зассали связываться со Сталиным,выбора не было..
Вот об том и спрашиваю, отчего люди наши за Россию переживают, а об Финляндии даже не заинтересованы.
Это вы считаете заинтересованностью??
Это им Санта-Барбара приелась, экшэна хочется... :bratok:
O. W. Grant
28-08-2012, 12:54
Человек пишет латинскими буквами, потом переводит в транслит...
Я понимаю. Но там О в А не превращается обычно, а С в З =)
Riku rik
28-08-2012, 12:54
Нокиа-то? ;)
Пол России нокией пользуется, сыры валио в каждом магазине, тиккурилой многие красят. Причем молоко для сыра должно быть именно финским, русское нельзя использовать
Ollikainen
28-08-2012, 12:55
в России научились в них разбираться и покупать то, что нравится больше.
Угу,и какой процент на российском рынке знаимает финская Нокиа??
O. W. Grant
28-08-2012, 12:56
Пол России нокией пользуется, сыры валио в каждом магазине, тиккурилой многие красят. Причем молоко для сыра должно быть именно финским, русское нельзя использовать
Т.е. если бы не рынок в России, то Нокии кирдык ещё раньше бы настал. А ещё нас не любят... )))))
Бурзилка
28-08-2012, 12:56
А смысл? Влияния никакого, только в роли наблюдателя? Времени нет, то в магазин, то на работу, то с детьми...А политика нынче такая: кричи-не кричи, никто не услышит. Соберутся, полялякают, понимающе покивают, а у самих в голове "успеть бы сегодня в ресторан на тусовку". Всё это уже проходили в эпоху Горбачёва: сначала верили, потом поняли - демагогия, и стали жить своёй жизнью.
Многие верят, что Финляндия демократическое государство, высокий процент голования на выборах, участие в дискусиях и обсуждениях проблемм. Почему наших нигде не видно? Только один раз по телику выступали и то опять, про своих пусек-поскакусек. А мы равноправные члены именно финского общества.
А Россию никак не отпустим от себя.
O. W. Grant
28-08-2012, 12:57
Угу,и какой процент на российском рынке знаимает финская Нокиа??
Не знаю.
Думаю, что с каждым днём всё меньше и меньше.
Ollikainen
28-08-2012, 12:58
Угу.И я бы искренне хотел видеть здесь хоть что-нибудь русское(кроме туристов), и гордиться этим.
Riku rik
28-08-2012, 12:59
Т.е. если бы не рынок в России, то Нокии кирдык ещё раньше бы настал. А ещё нас не любят... )))))
Экпорт в Россию у них лишь часть от прибыли. Юит дома еще строят. Кого не любят, не замечал, меня все любят
O. W. Grant
28-08-2012, 13:00
Угу.И я бы искренне хотел видеть здесь хоть что-нибудь русское(кроме туристов), и гордиться этим.
Русские туристы оставляют здесь миллионы евро.
Миллионы.
Это как, ничего?
Ollikainen
28-08-2012, 13:00
В Китае и Африке рынок намного больше...и производство уже в основном там)))
Ollikainen
28-08-2012, 13:02
Миллионы.
Это как, ничего?
И получают здесь качественный и недорогой отдых и качественные товары(иначе бы не ездили).Так,ничего??
Миллионы.
Это как, ничего?
везите милионы в др. страны)))) финны и без них прекрасно живут
и заодно может перестанут туалеты придорожные пропадать)))))
O. W. Grant
28-08-2012, 13:04
везите милионы в др. страны)))) финны и без них прекрасно живут
и заодно может перестанут туалеты придорожные пропадать)))))
В другие - на юга - возят гораздо больше.
Вы издеваетесь, что ли?
O. W. Grant
28-08-2012, 13:06
И получают здесь качественный и недорогой отдых и качественные товары(иначе бы не ездили).Так,ничего??
Получают, иначе не ездили бы.
Так это каким-то образом как-то отменяет, что миллионы идут в городской бюджет/прибыль магазинам/налоги?
Вы издеваетесь, что ли?
почему я издеваюсь?
на юга так на юга, а север оставьте уже в покое)
Ollikainen
28-08-2012, 13:07
Вы издеваетесь, что ли?
http://www.vyborg.tv/news_13582.html
O. W. Grant
28-08-2012, 13:09
http://www.vyborg.tv/news_13582.html
Ну и что? Тут одна мне вчера зачёсывала, что у меня должно быть чувство вины за оккупацию стран Балтии.
Теперь мне ещё у Вас прощения за украденный сортир попросить???
Миллионы.
Это как, ничего?
типа они просто так их тут оставляют, прям благотворителностъ какая-то со сторони русотуристо ))) по моему все взаимовыгодно или как?
Ну и что? Тут одна мне вчера зачёсывала, что у меня должно быть чувство вины за оккупацию стран Балтии.
Теперь мне ещё у Вас прощения за украденный сортир попросить???
нет, сортир можете оставить себе вместе с прощением, но если вы приезжаете в страну, соблюдайте пжл законы и правила этой страны, по понятиям живите на историч. родине ...ибо достало... раскорячат свои авто с росс.номерами на инва-стоянках и в маркет за дешевым ферри, а понтов аж на милионы евро
O. W. Grant
28-08-2012, 13:14
нет, сортир можете оставить себе вместе с прощением, но если вы приезжаете в страну, соблюдайте пжл законы и правила этой страны, по понятиям живите на историч. родине ...ибо достало... раскорячат свои авто с росс.номерами на инва-стоянках и в маркет за дешевым ферри, а понтов аж на милионы евро
Прошу Вас ещё раз - не надо мне предъявлять за чьи-то чужие поступки, хорошо?
Я понятия не имею, где этот сортир, я не оккупировал Балтию, я не раскорячиваю свои авто и т.д.
На миллионы евро - не понтов, а статистики.
Где Вам всё мерещится, что живут по понятиям....
Прошу Вас ещё раз - не надо мне предъявлять за чьи-то чужие поступки, хорошо?
Я понятия не имею, где этот сортир, я не оккупировал Балтию, я не раскорячиваю свои авто и т.д.
На миллионы евро - не понтов, а статистики.
Где Вам всё мерещится, что живут по понятиям....
я не предъявляю Вам никаких счетов, а надо?
стастика вещь точная, туут не поспорить, она же говорит вот о чем: если введут безвизовый режим с россией фи захлебнется от преступности:
http://www.vyborg.tv/news_13601.html
Полиция опасается роста преступности в случае введения безвизового режима с Россией
Центральная криминальная полиция и высшее полицейское руководство уже сейчас готовятся к наплыву опасных преступных элементов из России в случае снятия визового барьера между Финляндией и Россией. В полиции уверены, что безвизовый режим приведет к росту преступлений, совершенных россиянами. Об этом сообщает http://yle.fi/ со ссылкой на шведоязычную газету Hufvudstadsbladet.
По словам начальника Центральной криминальной полиции Рауно Ранта, безвизовый режим будет сопровождаться волной преступлений. Полиция основывает свой мрачный прогноз на опыте, полученном от открытия границ с балтийскими странами. Тогда в Финляндии был отмечен рост жестоких преступлений. Ранта уверен, что то же самое произойдет и в случае открытия границ с Россией.
Начальник полиции Микко Паатеро верит, что безвизовый режим между Россией и ЕС установится в течение ближайших 10 лет. По словам Паатеро, полиция уже сейчас готовится к безвизовому режиму «на уровне планирования».
Фото: YLE
O. W. Grant
28-08-2012, 13:20
нет, сортир можете оставить себе вместе с прощением,
а это вот что?
Wahmurka
28-08-2012, 13:20
типа они просто так их тут оставляют, прям благотворителностъ какая-то со сторони русотуристо ))) по моему все взаимовыгодно или как?
)) я думаю просто выкидывают на ветер. т.к. они еще плохо осведомлены об уровне цен в разных странах. второй момент - после десятилетий отсутствия этикета потребления в России человек хочет сразу и все.. (а деньги у них есть.. и большие) третий момент - миф - "финляндия рядом" ..
голландцы, немцы и шведы же не едут в Финляндию за продуктами и печками для бань. они вообще очень редко здесь появляются, хотя им тоже рядом. насчет продуктов - в России плохой надзор за качеством. это касается и медицины. коррупция.
а это вот что?
а то, что меня не интересует судьба сортира на росс. просторах, собственно так же как и ваше прощение
O. W. Grant
28-08-2012, 13:22
а то, что меня не интересует судьба сортира на росс. просторах, собственно так же как и ваше прощение
Зачем Вы тогда мне пишете, и о сортире в частности...
Wahmurka
28-08-2012, 13:24
стастика вещь точная, туут не поспорить, она же говорит вот о чем: если введут безвизовый режим с россией фи захлебнется от преступности:
Полиция опасается роста преступности в случае введения безвизового режима с Россией
эхх.. поскорей бы.. :gy:
Ollikainen
28-08-2012, 13:26
Получают, иначе не ездили бы.
Так это каким-то образом как-то отменяет, что миллионы идут в городской бюджет/прибыль магазинам/налоги?
Вас продавец плагодарит за то,что вы посетили его магазин??
Ollikainen
28-08-2012, 13:30
)) я думаю просто выкидывают на ветер. т.к. они еще плохо осведомлены об уровне цен в разных странах. второй момент - после десятилетий отсутствия этикета потребления в России человек хочет сразу и все.. (а деньги у них есть.. и большие) третий момент - миф - "финляндия рядом" ..
голландцы, немцы и шведы же не едут в Финляндию за продуктами и печками для бань. они вообще очень редко здесь появляются, хотя им тоже рядом. насчет продуктов - в России плохой надзор за качеством. это касается и медицины. коррупция.
Вообще-то норвежцы со шведами частенько отовативаются в приграничных магазинах))Вам ссылки искать??Ну а о том ,что штаб-квартира Санта-Клауса находится в финском городе Рованиеми известно всей Европе))
люди тут злые, это от переполняющего их счастья, так что не обижайтесь на них
Wahmurka
28-08-2012, 13:46
Вообще-то норвежцы со шведами частенько отовативаются в приграничных магазинах))Вам ссылки искать??Ну а о том ,что штаб-квартира Санта-Клауса находится в финском городе Рованиеми известно всей Европе))
я о них что то сказал? учитывая что каждая средняя норв/шведская фирма имеет филиал в финляндии.. между этими странами разницы то почти нет. только язык.. и то только в финляндии.
Надо же, а они то и не знают, что в Германии феири дешевле так бы туда ездили. И причем тут голандцы со шведами, когда реч о России и Финляндии?
Riku rik
28-08-2012, 13:47
Так с чего вы взяли что туалет русские сперли? Наверняка какой-нибудь Пекка у себя в саду пользуется
Ollikainen
28-08-2012, 13:52
Так с чего вы взяли что туалет русские сперли? Наверняка какой-нибудь Пекка у себя в саду пользуется
Потому что в маленькой стране легко проверить происхождение вещи...в России легко раствориться..
Wahmurka
28-08-2012, 13:52
Надо же, а они то и не знают, что в Германии феири дешевле так бы туда ездили. И причем тут голандцы со шведами, когда реч о России и Финляндии?
фэари у них есть, только российского производства. они не верят своим производителям, а реклама в россии говорит про финские продукты слишком хорошие вещи. финское качество ничем не отличается от любого другого где есть контроль. (к тому же большая часть ширпотреба - произв. азиатских стран)
я не предъявляю Вам никаких счетов, а надо?
Центральная криминальная полиция и высшее полицейское руководство уже сейчас готовятся к наплыву опасных преступных элементов из России в случае снятия визового барьера между Финляндией и Россией. В полиции уверены, что безвизовый режим приведет к росту преступлений, совершенных россиянами. Об этом сообщает http://yle.fi/ со ссылкой на шведоязычную газету Hufvudstadsbladet.
По словам начальника Центральной криминальной полиции Рауно Ранта, безвизовый режим будет сопровождаться волной преступлений. Полиция основывает свой мрачный прогноз на опыте, полученном от открытия границ с балтийскими странами. Тогда в Финляндии был отмечен рост жестоких преступлений. Ранта уверен, что то же самое произойдет и в случае открытия границ с Россией.
Начальник полиции Микко Паатеро верит, что безвизовый режим между Россией и ЕС установится в течение ближайших 10 лет. По словам Паатеро, полиция уже сейчас готовится к безвизовому режиму «на уровне планирования».
Фото: YLE
Сами виноваты...
По напускали всякий сброд к себе из евроколхоза , бывшего СССР и эмигрантов... не верю , что прожив 10-15 лет , ментальность и воспитание , изменится в человеке.
Да конечно, особенно динамичность прослеживается на этом фото снятым в Оренбургской области, которая стоит на газу и нефти и где до сих пор грунтовые догоги между городами с такими постами ДПС...:)))
Riku rik
28-08-2012, 14:01
Потому что в маленькой стране легко проверить происхождение вещи...в России легко раствориться..
Он может так же раствориться во дворе у Пекки
Что значит "зачем" клавиатура-то латинская!
Сами виноваты...
По напускали всякий сброд к себе из евроколхоза , бывшего СССР и эмигрантов... не верю , что прожив 10-15 лет , ментальность и воспитание , изменится в человеке.
а зачем менять нормальное воспитание и здоровую ментальность
явот к примеру не ворую туалеты))) и наврядли моя ментальность изменится до такой степени, что я начну их тырить))))
Вас продавец плагодарит за то,что вы посетили его магазин??
Я давно говорю , нужно отменить мультивизы , россиян станет в разы меньше...
а перевозили через кордон за пазухой?
а зачем менять нормальное воспитание и здоровую ментальность
явот к примеру не ворую туалеты))) и наврядли моя ментальность изменится до такой степени, что я начну их тырить))))
ГГГ , извини , но тянет на флуд... ( откуда мы знает , что нет?? а вдруг!)
А может то был румын или эстонец???
:) мы тут все болтаем , а ничего не изменится...всё равно будут ездить русотуристы из за мульти виз , владельцы приграничных дач и трудовые эмигранты...
O. W. Grant
28-08-2012, 14:23
Я давно говорю , нужно отменить мультивизы , россиян станет в разы меньше...
Пока русские, которых Вы так ненавидите, не перестанут оставлять здесь миллионы евро - никаких виз не отменят.
Вас спросить забыли. Им выгодно - и точка.
И полицию спросить забыли - сокращают их за милую душу, не слушая даже.
Пока русские, которых Вы так ненавидите, не перестанут оставлять здесь миллионы евро - никаких виз не отменят.
Нееее , я не ненавижу , сама русотуристо с мультивизой.. :)..
Asohnvej
28-08-2012, 14:38
Попрекая финнов сотрудничеством с Гитлером,русские не вспоминают,что оно началось ПОСЛЕ их нападения на маленькую и неготовую к войне Финляндию в 39-м....именно это вызвало последующую милитаризацию...А почему с Гитлером -потому ,что французы и британцы зассали связываться со Сталиным,выбора не было..
Речь в конкретном сообщении было о нейтралитете Финляндии. Ваше сообщение дополнительно опровергает нейтралитет Финляндии в 41 году, только с другими аргументами, которые легко опровергаются. Милитаризация Финляндии началась ещё до Зимней. Иначе бы, до Зимней дело не дошло.Другое дело, мы видимо то, что нам хочется видеть :) Вместо этого легче лапшу вешать про "маленькую" и "неготовую".
Интересно, могут ли быть "маленькие" страны быть готовыми к войне с Большим соседом вообще? Kaждому новорожденному по ПТУРС-у? :) Детский сад.
Жизнь 20 лет как раз этот самый срок Все должно обновляться гораздо быстрее.
"Учите мат. часть" (С)
Маркса бы почитали что ли
Как раз таки читал, но не проповедовал, в отличие от многих.
Вам же курс Экономического развития государства, похоже, совсем неведом. Неговоря уже о невнимательности или искажения трактовки моего сообщения, в котором я написал - "минимум 20 лет". Одно дело менять меню в локальном ресторанчике, а другое - менять систему в коллективе/производстве. Почему IBM, Daimler,BASF, Continental, Siemens за 20 лет поменяло структуру производства и ведения бизнеса, а NOKIA, METSO, FAZER как тупят 20 лет, так и будут тупить дальше? Потому что "там" - динамика в основе, а "тут" - консерватизм. В обоих случаях есть + i - . Но главное, одна модель будет работать идеально, если она хотя-бы в чём-то схожа с одной чертой национального менталитета. В финском варианте всё так и есть . Сидим, ждём, пока в кассе будет ноль. А там, посмотрим. Особо ревностных выгоним раньше -нам их прогнозы не нравятся. Наберём серую массу жрущих и пьющих людей, "свояков" , и будем сидеть, ждать указания сверху. Разгонят нахрен - пойдём толпой разорять других, ибо рекомендации друг другу уже понаписали хвалебных. Вот и всё реагирование рынка в Финляндии.
Многие верят, что Финляндия демократическое государство, высокий процент голования на выборах, участие в дискусиях и обсуждениях проблемм. Почему наших нигде не видно? Только один раз по телику выступали и то опять, про своих пусек-поскакусек. А мы равноправные члены именно финского общества.
А Россию никак не отпустим от себя.
Верят, потому что так легче, чем столкнутся с такой демократией напрямую, где от неё осталось одно слово. Т.н. "наших" нигде не видно, кроме 2-3 популисток-карьеристов , которые "вспоминают" и вещают пустые обещания за 6 месяцев до начала след. выборов потому, что адекватные люди понимают, насколько высоко пока что пренебрежение других этнических групп в Финляндии. Да, могут послушать, но лучше всё в письменном виде, чтобы на эту тему списать денег с госбюджета, посидеть 4-5 раз в ресторане, "обсудив" проблему с теми, кто в ней ничерта не смыслит. Это как нам начать обсуждать проблемы, связанные с житиём-бытием сомалийцев. Оно нам надо? Нет. Гораздо проще пойти и реализовать себя на профессиональном уровне - там и стабильности больше, и ругани меньше. А у нас как, даже если чего-то добился , завистников наберётся столько, что хоть собственную партию открывай.
По поводу равноправного положение русскговорящих жителей в Финляндии -ты это в книжках КЕЛА прочёл? То, что деньги нуждающимся выделяют ещё не говорит о равноправии. Оно начинается с закона об иностранцах. А там равноправия -с гулькин нос.
то что полицю дорожную сокращают - беда конечно, столько пьяного быдла катается(((
я лично не против туристов. хоть из россии хоть из гваделупы, но товарищи, пожалуйста!, ведите себя нормально...ну типа почитайте перед приездом в страну чё можно делать, что не стоит и будем всем Щастье, ябуду пересчитывать кровные русские еврики, вы прижимать к могучим грУдЯм ферри и умильно дуть йогурт валио...мир/дружба/жвачка, только без хамства и быдловства
Ох и давно я не читал творчество Ваше. Несколько лет назад вы были более радикальны, сейчас уже поспокойнее. Годы дают себя знать или?????
По истории, по крайней мере Зимней войны у вас пробелы. Надо бы почитать, а то вопросом не владеете в полной мере. Еще до спровоцированного СССР нападения на Финляндию последняя во всю уже сотрудничала с Германией.
Да и НОКИЯ уже не мировая фирма, от былого величия остался только пшик. Сколько там акция НОКИИ сейчас стоит??? Копейки. Конечно это хорошо, что вы защищаете Финляндию, но думаю вы прекрасно и сами видите, что демократия здесь в основном на бумаге и в медийных средствах одурманивания людей. Ну много такого, что мне рожденному в СССР трудно принять. Это и стукачество, и кумовство и lehmän kauppa, и постояние объяснение почему не сделано вместо того чтобы сделать и не объяснять ничего. И медицина которую постоянно перестраивают обещая улучшение обслуживания и которое никак не наступит, и качество дорог которое с каждым днем все хуже и хуже. И планирование которого нет вовсе. Это когда новый асфальт положат, а через неделю приходит kaveri и начинает копать правда потом заплатку поставят часто хорошую, но это уже не та дорога. Можно еще много чего вспомнить. Но подумайте, а надо ли рвать рубашку на груди за SUOMI. По крайней мере я этого уже делать не буду.
MaZaHaKa
28-08-2012, 15:59
A чего вы все так разозлились? AP вообще прав, полностью поддерживаю его мнение.
Сами дай бог думаете про себя каждый день такие же мысли.
tinto verano
28-08-2012, 16:06
биосортир что ли? :D
Asohnvej
28-08-2012, 16:25
биосортир что ли? :D
Вспоминается история с туалетом в Таллинне перед президенским дворцом на Тоомпеа. Включая планирование, строительство, а также кучу бумаги CMИ на обмусоливание очень "важной" темы, демонстрации/пикеты протеста и пр. трахание мозгов одной группы населения другой группой населения, расходы на эту унитазную букву составили 1 миллион крон. В своё время, сумасшедшие деньги. Похоже, тема "куда пропал сортир, неужели русские спёрли" из той же области идиотизма
Вспоминается история с туалетом в Таллинне перед президенским дворцом на Тоомпеа. Включая планирование, строительство, а также кучу бумаги ЦМИ на обмусоливание очень "важной" темы, демонстрации/пикеты протеста и пр. трахание мозгов одной группы населения другой группой населения, расходы на эту унитазную букву составили 1 миллион крон. В своё время, сумасшедшие деньги. Похоже, тема "куда пропал сортир, неужели русские спёрли" из той же области идиотизма
Может сами местные погранцы-таможенники и спёрли???:)
Про Эстонию и Таллинн ничего не знаю,но "предприимчивости" соотечественников восхищаюсь и удивляюсь.))))))
Оновременно непонятно, куда делась та духовность и т.н. "широкая душа", что "непонятна чужеземным мудрецам"?
Грустно...
Потому что в маленькой стране легко проверить происхождение вещи....
Э.. не совсем поняла. В маленькой стране все соседи сразу узнают, у кого из них появился новый унитаз, на который нет магазинного чека? Однаааако...
:)
Asohnvej
28-08-2012, 18:59
Может сами местные погранцы-таможенники и спёрли???:)
Про Эстонию и Таллинн ничего не знаю,но "предприимчивости" соотечественников восхищаюсь и удивляюсь.))))))
Оновременно непонятно, куда делась та духовность и т.н. "широкая душа", что "непонятна чужеземным мудрецам"?
Грустно...
Она есть бесспорно, но не у безродных, которые меняют родину в зависимости от того, в какой стране у них постоянный вид на жительство.
Asohnvej
28-08-2012, 19:03
Э.. не совсем поняла. В маленькой стране все соседи сразу узнают, у кого из них появился новый унитаз, на который нет магазинного чека? Однаааако...
Служба завистливого оповещения в небольших городках работает у них не хуже "нашего" :)
12.Сауна на берегу чистого озера.
.
Ко мне сегодня на прием приходила турчанка, которая вистирала несколько ковров в озере, а потон на плечах их перетаскала домой, после чего прихватило спину. С такими темпами скоро чистих озер не останется. извиняюсь, что не совсем в тему.
. А ещё нас не любят... )))))
"Нас" весь мир не любит, не только финны..
Речь в конкретном сообщении было о нейтралитете Финляндии. Ваше сообщение дополнительно опровергает нейтралитет Финляндии в 41 году, только с другими аргументами, которые легко опровергаются. Милитаризация Финляндии началась ещё до Зимней. Иначе бы, до Зимней дело не дошло.Другое дело, мы видимо то, что нам хочется видеть :) Вместо этого легче лапшу вешать про "маленькую" и "неготовую".-----.
Неготовый СССР до начала ВОВ имел танков , пушек, самолетов и т.д. больше чем все страны в мире :) - то что это все профукали в первы дни не вина Германии или Финляндии. Германия объявила войну (она таки объявила по всем правилам) именно по этой причине - договор есть, Германия и СССР союхнкики , а войска СССР стянуты к границе в огромных колличествах.
Что то там говорить о намерени Финляндии = разговоры в пользу бедных :) Если бы Фи напала - тогда другой разговор. По факту имеем - СССР напал оба раза.
наличеие оборонительной линии и плана обороны как раз свидетельствует что ФИ собиралась защищаться. У СССР был план нападения на Германию (и Финляндию :) ) но не успели - Германия напала раньше. Плана обороны не было - в этом прична трагении 41-42. Защищаться никто не собирался - собирались напасть и разгромить.
Финляндия была нужна что бы отрезать от поставок жлеза которые шли из шведции и Норвегии через Ботнический залив.
"уЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ" (с)
Обвинение Фи воевала против СССР - :) сами напали - сами обвинили:)
ГГГ , извини , но тянет на флуд... ( откуда мы знает , что нет?? а вдруг!)
А может то был румын или эстонец???
:) мы тут все болтаем , а ничего не изменится...всё равно будут ездить русотуристы из за мульти виз , владельцы приграничных дач и трудовые эмигранты...
Госпади - да о чем вы???? Туристов никто сокращать не собирается. :)
Не то что бы без их денег не прожить - просто с их деньгами еще лучше :)
Поилиция начинает заранее готовиться - что бы зима неожиданно не наступила ... в ноябре :) как всегда :)
[QUOTE=Asohnvej]
Вам же курс Экономического развития государства, похоже, совсем неведом. Неговоря уже о невнимательности или искажения трактовки моего сообщения, в котором я написал - "минимум 20 лет". Одно дело менять меню в локальном ресторанчике, а другое - менять систему в коллективе/производстве. Почему IBM, Daimler,BASF, Continental, Siemens за 20 лет поменяло структуру производства и ведения бизнеса, а NOKIA, METSO, FAZER как тупят 20 лет, так и будут тупить дальше? Потому что "там" - динамика в основе, а "тут" - консерватизм. В обоих случаях есть + i - . Но главное, одна модель будет работать идеально, если она хотя-бы в чём-то схожа с одной чертой национального менталитета. В финском варианте всё так и есть . Сидим, ждём, пока в кассе будет ноль. А там, посмотрим. Особо ревностных выгоним раньше -нам их прогнозы не нравятся. Наберём серую массу жрущих и пьющих людей, "свояков" , и будем сидеть, ждать указания сверху. Разгонят нахрен - пойдём толпой разорять других, ибо рекомендации друг другу уже понаписали хвалебных. Вот и всё реагирование рынка в Финляндии.
QUOTE]
Многа букф.
Если вы такой вумный - то почему не вы управляющий Нокия???? :) А то только притензии :)
Юноша :) Апел до взлета был на грани банкротсва - его продать хотели. Стиву пришла гениальная идея = Апел на коне. Ну вот Оллила или этому кактамегобишь .... я ним еще в самолете летела ... ему то же не пришла. Но так же она не пришла управляющим Экриксона, Сонни, Мотороллы и этого какеготам ... он вообще телефоны бросил выпускать. Это жизнь.
Бизнес это не состояние - это процесс. Победа одного - поражение другого. быть всегда победителем не реально. Откуда вы знаете может где то уже сегодня заскорузлый паренек в Оулу уже что то придумал ? :)
Может вы лично идею какую гениальную двините? Разбогатеете заодно :) и нам крохи с вашего барского стола может упадут :) А то что все Оллила и Оллила - он старый уже и устал малехо.
Зато Фи обладая 0.25% мирового запаса древисины держит 25% мирового рынка бумаги. В РФ ситуация с точностью до наоборот - причем 0.25 это даже больше :)
Целлюлозный завод за 20 лет ,кстати, превращается в грязное производсво - его уже закрывать надо.
Вопрос к залу - когда в РФ в последний раз построили новый ЦБК? Лично я не помню = это было до меня, а мне уже на пензию скоро :)
И да - читайте Маркса :) 20 лет это период цикла между кризисами - ну примерно. Поэтому закрытие чего то через 20 лет совсем не удивляет.
Ollikainen
28-08-2012, 20:14
Бдительные и сознательные соседи всё видят и сообщают куда следует))
leijona3
28-08-2012, 21:46
Миллионы.
Это как, ничего?
Дарят что ль? :lol:
Какие альтруисты ,надо же...
Миллионы.
Это как, ничего?
Только тогда почему именно здесь оставляют, а не на своей родине?
Asohnvej
28-08-2012, 21:59
Германия объявила войну (она таки объявила по всем правилам) именно по этой причине - договор есть, Германия и СССР союхнкики , а войска СССР стянуты к границе в огромных колличествах.
"уЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ" (с)
Такого даже Гебельс придумать не мог, чтобы обьяснить причину вторжения в СССР, а оказывается вот оно в чём дело! Это где такое написано, в финских учебниках истории специально для Aikuisopisto??? Дайте ссылочку, чтобы я пошёл учить эту бесподобную мат.часть.
O. W. Grant
28-08-2012, 22:08
Только тогда почему именно здесь оставляют, а не на своей родине?
Потому что туристы!!!
На своей родине рубли тратят.
O. W. Grant
28-08-2012, 22:10
Дарят что ль? :лол:
Какие альтруисты ,надо же...
Почему дарят-то?
как с дурачками...
Хотя из финнов никто бы не отказался
Tuomonen
28-08-2012, 22:11
я вот такие споры просто жуть как не люблю...
но ФАКТ- привозят и оставляют огромные бабки туристы из рф! Это 1/3 бюджета, зачем писать- нах..й их? В правительстве думают не так.. Да, в рф не совсем ок, но зачем живущие тут еще набасываются? Причем, эти споры никто не выигрывает.. так терки. Пока перестраиваться.. и гитлер, и 39-й уже давно прошли... Люди_ вы сделаны в СССР.
leijona3
28-08-2012, 22:13
Потому что туристы!!!
На своей родине рубли тратят.
Туризм только какой-то шопинговый-ведь едут сюда за едой,лекарствами,шмотками.
Это уже не туристы, а мешочники, получается.
Asohnvej
28-08-2012, 22:13
Это 1/3 бюджета, зачем писать- нах..й их?
...Люди_ вы сделаны в СССР.
Это их и бесит - никак это не стереть...Фамилию поменять можно, Имя -тоже, но место рождения, место учёбы - никак :)
Tuomonen
28-08-2012, 22:15
да какая в ж.. разница?
ну как-то оперу сюда слушать не ездят... это да... И Парфенона нет... жалость такая, представляете?...
*О! Мож, башня какая есть? Эйфелева хотя бы...
leijona3
28-08-2012, 22:15
яно ФАКТ- привозят и оставляют огромные бабки туристы из рф! Это 1/3 бюджета, зачем писать- нах..й их? В правительстве думают не так.. .
Не забываем,что на границе они получают возврат при оформлении таксфри...
leijona3
28-08-2012, 22:17
ну как-то оперу сюда слушать не ездят... это да... И Парфенона нет... жалость такая, представляете?...
Да ездят ,ездят,но Вы то сами понимаете,что подавляющая часть-это или "ШОПники" или транзитники...
Tuomonen
28-08-2012, 22:19
да... и что?
leijona3
28-08-2012, 22:19
Почему дарят-то?
как с дурачками...
Хотя из финнов никто бы не отказался
Почему же тогда не быть благодарными жителям приграничных районов РФ,куда финны ездят отовариваться дешёвым бензином ,табаком и спиртным?
Там бы вообще народ загнулся без них...
Asohnvej
28-08-2012, 22:20
Налог на прибыль в то же время никто не отменял. около 29% +/- 5% . Подправьте, если ошибся.
Почему же тогда не быть благодарными жителям приграничных районов РФ,куда финны ездят отовариваться дешёвым бензином ,табаком и спиртным?
Вот тут одна из "динамической" экономики РФ и проявляется: прибыль не идёт в областной бюджет -всё успевают по карманам /недвижимости распихать,
Да ездят ,ездят,но Вы то сами понимаете,что подавляющая часть-это или "ШОПники" или транзитники...
Подавляющая часть -- это владельцы дач. Этой зимой, если верить местной прЭссе - покупатели дорогих изделий из натурального меха.
Tuomonen
28-08-2012, 22:21
Это их и бесит - никак это не стереть...Фамилию поменять можно, Имя -тоже, но место рождения, место учёбы - никак :)
+ еще у многих сознание..
а что в этом плохого?
Почему же тогда не быть благодарными жителям приграничных районов РФ,куда финны ездят отовариваться дешёвым бензином ,табаком и спиртным?...
Финны гробят свои дорогие машины желтой жидкостью, которая называется "российский бензин"? Травятся дешевой паленой водкой и папиросами Прима (или это сигареты)???
Куда страна катится......
а что в этом плохого?
Не интиллихентно...
tinto verano
28-08-2012, 22:24
я вот такие споры просто жуть как не люблю...
но ФАКТ- привозят и оставляют огромные бабки туристы из рф! Это 1/3 бюджета, зачем писать- нах..й их? В правительстве думают не так.. Да, в рф не совсем ок, но зачем живущие тут еще набасываются? Причем, эти споры никто не выигрывает.. так терки. Пока перестраиваться.. и гитлер, и 39-й уже давно прошли... Люди_ вы сделаны в СССР.
не ну про 1/3 бюджета вы загнули. там разговор в десятках миллирадов евро
Не интиллихентно...
ааа, теперь мы типа выше "мешочников" и "транзитников".
повысились классом.
ясно.
ааа, теперь мы типа выше "мешочников" и "транзитников".
повысились классом.
ясно.
Ну дык... ёлы-палы...
Valetnina
28-08-2012, 22:26
одно только не понятно, что вы здесь до сих пор делаете при всех своих рассуждениях?
Asohnvej
28-08-2012, 22:29
Финны гробят свои дорогие машины желтой жидкостью, которая называется "российский бензин"? Травятся дешевой паленой водкой и папиросами Прима (или это сигареты)???
Кризис. Все хотят жить не хуже, чем вчера. Доверие к экономике падает, об этом даже открыто уже написали. К политике уже давно доверия нет. Рецепт выхода из кризиса есть, но никто не хочет пожертовать своим настоящим ради достижения будущего -слишком большой риск, что снова что-то "не так" посчитали, что-то недодумали, и всё, ради чего пришлось затянуть пояса (но не всем, как потом выяснится), окажется ещё более недосягаемым.
Tuomonen
28-08-2012, 22:30
думаю, кто ездит за этим- сами они довольны, вы то тут причем? тут причем финская монополия на и товары , а финны любят много курить и пить. неизвестно кто бы быстрей загнулся. :alik: :allcoholi
O. W. Grant
28-08-2012, 22:33
думаю, кто ездит за этим- сами они довольны, вы то тут причем? тут причем финская монополия на и товары , а финны любят много курить и пить. неизвестно кто бы быстрей загнулся.
:thumbup: :alik:
O. W. Grant
28-08-2012, 22:34
Так точно! :hlop:
leijona3
28-08-2012, 22:35
думаю, кто ездит за этим- сами они довольны, .
Так же довольны и россияне,приезжающие сюда за качественными товарами:обоюдная выгода-как уже раньше и сказали, а не никакая благотворительность...
Tuomonen
28-08-2012, 22:36
все точно ;) :rolleyes: :smoke:
leijona3
28-08-2012, 22:38
Да уж -53 млрд при 120 млн...
думаю, кто ездит за этим- сами они довольны, вы то тут причем? тут причем финская монополия на и товары , а финны любят много курить и пить. неизвестно кто бы быстрей загнулся. :alik: :allcoholi
По трахаться они ездят.... :)
тоже дело хорошее.
O. W. Grant
28-08-2012, 22:41
а тут что, не получается? :lol:
Tuomonen
Так же довольны и россияне,приезжающие сюда за качественными товарами:обоюдная выгода-как уже раньше и сказали, а не никакая благотворительность...
вы разницу понимаете? сколько русских приезжает и бабла оставляет?( налоги все платят в фи- не в россии) и сколько финнов приедут за бензином и сигаретами( их же могут и привезти) ?
virmalis
Бензин бывает еще и на Несте - вовсе неплох, а спиртное покупается в дьютике на границе.
Brat-Kvadrat
28-08-2012, 22:42
Милитаризация Финляндии началась ещё до Зимней. Иначе бы, до Зимней дело не дошло.Другое дело, мы видимо то, что нам хочется видеть :)
Закупила 9 патронов к 3 винтовкам? )))
Asohnvej
28-08-2012, 22:43
в случае с рус.туристами конфликт в том, что оставляя деньги в гос.бюджет и фирмам, они подкрепляют своим внешним видом и поведением неприязнь ко всем русскоязычным среди местного населения, а не фирмам и их владельцам. Т.е, деньги получают одни, а эмоциональный стресс -другие, от которых с их денег едва ли что препадает. Вот он и жив, бытовой национализм. Местные "братки" да "сестрёнки" порой тоже такое вытворяют после "горькой", что уже ничему не удивляешся, откуда такая неприязнь.
virmalis
28-08-2012, 22:45
Да прямо уж! Кто ж так далеко в глубь территорий-то заезжать будет? Опасно.
Tuomonen
28-08-2012, 22:53
ежели охота- дело личное..:) русские девушки ласковые
:karmen: :lu:
tinto verano
28-08-2012, 22:55
все точно ;) :rolleyes: :smoke:
не понял что точно? Точно что никак не 1/3 бюджета :D
Да прямо уж! Кто ж так далеко в глубь территорий-то заезжать будет? Опасно.
В прошлую пятницу был свидетелем, всего то 10км от границы.... Только плати... А так сексбизнес в приграничной зоне поставлен на широкую ногу....:)
ежели охота- дело личное..:) русские девушки ласковые
:karmen: :lu:
Скорее всего дешёвые, да в приграничной зоне труба с работой.. Одно спасение для очеровашек, приграничная панель...:)
leijona3
28-08-2012, 23:03
0,22 %
................
Tuomonen
28-08-2012, 23:05
Скорее всего дешёвые, да в приграничной зоне труба с работой.. Одно спасение для очеровашек, приграничная панель...:)
ну и ладно- тут в каллио через три метра такие услуги... :xponka:
Brat-Kvadrat
28-08-2012, 23:06
Вам же курс Экономического развития государства, похоже, совсем неведом. Неговоря уже о невнимательности или искажения трактовки моего сообщения, в котором я написал - "минимум 20 лет". Одно дело менять меню в локальном ресторанчике, а другое - менять систему в коллективе/производстве. Почему IBM, Daimler,BASF, Continental, Siemens за 20 лет поменяло структуру производства и ведения бизнеса, а NOKIA, METSO, FAZER как тупят 20 лет, так и будут тупить дальше? Потому что "там" - динамика в основе, а "тут" - консерватизм.
Это Метсо тупит? а в чем? Фазер вы сравниваете с АйБиэМ?
Нокиа? В мире примерно 20 известных (в свое время) производителей телефонов и только у 2-х дела идут хорошо (на долго ли?) Тоже тупят?
Tuomonen
0,22 %
................
откуда это ?
Asohnvej
0,22 %
................
Вы, наверное ,перепутали строчки статистики. Это процент подавшим прошение полит. убежища туристов из России, которым предоставлено убежище :)
O. W. Grant
28-08-2012, 23:07
http://uutisvirta.fi/uutiset/2907499-venalaisturistit-kayttavat-suomessa-750-miljoonaa-vuodessa?show=1
Kuinka paljon venäläisturistit käyttävät rahaa Suomessa?
– Viime vuonna summa oli 750 miljoonaa. Tästä ostoksia oli 446 miljoonaa.
А что финны только в Хельсинки живут??? Из столичного региона в Таллинн ездят....
leijona3
28-08-2012, 23:13
откуда это ?
Я конечно в математике слаба,но если посчитать из 53 млрд.-бюджета Суоми ,процент от 120 млн.-столько росс. туристы оставили в Суоми, то цифра получается такой...
Asohnvej
28-08-2012, 23:15
Это Метсо тупит? а в чем? Фазер вы сравниваете с АйБиэМ?
Нокиа? В мире примерно 20 известных (в свое время) производителей телефонов и только у 2-х дела идут хорошо (на долго ли?) Тоже тупят?
Динамику дохода предоставить? Или, сколько производства закрыли, и сколько открыли? А почему бы Fazer ne сравнить с IBM? И там и там -люди работают, процент звена менеджеров один и тот же, если даже на Fazer не больше. В процентном соотношении Fazer имеет гораздо больший вес, нежели IBM ,в отдельной взятой стране. И потом, если уж делать расклад по сфере телекомуникации, определитесь, что есть "хорошо" а что "плохо". Тупят пока в Финляндии, созывая бесчисленные Palaveri , в которых выпиваются литрами кофе (дерьмовый, если сравнивать с европейскими марками) и сьедаются korvapustit с sämpylat. Результат 95% всех "созывов" можно охарактеризовать одной часто фразой, которую мы все ежедневно слышим: "No joo.." Попробуй так по-Meeting-овать в другой корпорации, через месяц тебя и не вспомнят...
leijona3
28-08-2012, 23:15
http://uutisvirta.fi/uutiset/2907499-venalaisturistit-kayttavat-suomessa-750-miljoonaa-vuodessa?show=1
При такой цифре будет 1,4 %...
И где 1/3 бюджета?
Tuomonen
28-08-2012, 23:16
А что финны только в Хельсинки живут??? Из столичного региона в Таллинн ездят....
я говорю о том, что ли с древней профессией есть везде
tinto verano
28-08-2012, 23:19
хде тут в Каллио? А Каллио то большой раен :D
Tuomonen
28-08-2012, 23:20
И где 1/3 бюджета?
что дальше? Эти бабки не нужны бюджету? о чем спор-то? Моно сколько угодно считать- вывод: подавляющая часть туристов- русские.
Brat-Kvadrat
28-08-2012, 23:27
И где 1/3 бюджета?
Еще ниже, т.к. с 750 000 000 в бюджет идут лишь налоги с прибыли. Так что 0,3% в самый раз. )))
tinto verano
28-08-2012, 23:29
ну и? если 750 млн это одна треть то я мама тереза
бюджет фи в этом году был 52 400 000 000 а тут 750 000 000
математики...
tinto verano
28-08-2012, 23:34
что дальше? Эти бабки не нужны бюджету? о чем спор-то? Моно сколько угодно считать- вывод: подавляющая часть туристов- русские.
деньги всегда нужны и это может одна треть бюджета лаппенранты там с коуволой и приграничными районами но выставлять это как снисходительную благотворительность без которой финляндия якобы не выживет- не стоит. Я толька за - туристов из всех стран и пусть приезжают почаще и подольше. Сам вот недавно с туристами из Израиля общался, Хельсинки им показывал.
Tuomonen
28-08-2012, 23:38
деньги всегда нужны и это может одна треть бюджета лаппенранты там с коуволой и приграничными районами но выставлять это как снисходительную благотворительность без которой финляндия якобы не выживет- не стоит. Я толька за - туристов из всех стран и пусть приезжают почаще и подольше. Сам вот недавно с туристами из Израиля общался, Хельсинки им показывал.
вот это, что называется взрослому. Я тоже за туристов. :washere:
Asohnvej
28-08-2012, 23:39
Moжет, товарисч имел ввиду общий доход ,связанный с Россией, а это не только туризм с его покупками. Хотя изначально 1/3 выглядит завышенной. Если бы так было на самом деле, паромы бы курсировали не в Таллинн, а в Питер, и магистраль проложили бы до Питера моментом, не говоря уже об остальных путях сообщения.
O. W. Grant
28-08-2012, 23:42
паромы бы курсировали не в Таллинн, а в Питер, и магистраль проложили бы до Питера моментом, не говоря уже об остальных путях сообщения.
Так и курсируют) и паромы курсируют в Питер, и Аллегро несколько раз в день бегает) и самолёты, и маршрутки =)
Tuomonen
28-08-2012, 23:44
Moжет, товарисч имел ввиду общий доход ,связанный с Россией, а это не только туризм с его покупками. Хотя изначально 1/3 выглядит завышенной. Если бы так было на самом деле, паромы бы курсировали не в Таллинн, а в Питер, и магистраль проложили бы до Питера моментом, не говоря уже об остальных путях сообщения.
да, именно так. таллинн ближе и еврозона- туда финны ездят Но близость многомиллионного СПб сказывается кол-вом приезжающих в ФИ
Очень хорошие впечатлениояп, правда положа руку на сердце, должен сказать, что ферри уже совсем не тот, что 10-лет назад, тот был гущее и бутылка поболее была.
А если серьезно, то чес. слова не понимаю про што тута народ бьется? Люди ездют - замечательно, денюшку оставляют - что в этом плохого? Тока причем здесь вот ето высокоинтеллигетное фи... да они ж не туристы они ж ети мешочники...
Правда я не очень понимаю и вторую сторону : мы прям все такие без нас несчастная суомия позагибается. Ну да, ну да благодарным финнам осталось тока памятник поставить русскому туристу в обнику с ферей. Скромнее надоть быть, товарищи
тема- провокация))
финнам по процентному количеству алкоголиков и прочих нариков никогда не догнать русских.
гастарбайтер в России думает примерно так же: русские смотрят на нас, как на гавно, союзничали с Гитлером, сами за Сталина воевали и бла, бла, бла... уеду я все-таки из ужастной России, вот только деньжат накоплю, так сразу уеду))
прочитал данную ветку и ничего нового для себя не открыл, хотя читал с интересом ))
как и 20 лет назад наш брат с пеной у рта доказывал, что "там" всё плохо а у "нас" всё замечательно-ничего не изменилось.
В данном случае,при желании, можно встать на сторону одного лагеря а можно одинаково на другую но от этого жизнь вокруг нас не изменится, единственное, что можно изменить так это своё отношение к той среде в которой живёшь.
Туристы,гастарбайтеры,история,алкоголики,фейри,бюджет,проценты...да, это всё нас окружает в этой жизни и без этого не обойтись ни в одном государстве. В каждом обществе и государстве есть и свои плюсы и свои минусы, и проводить параллели между ними а тем более сравнивать совершенно разные культуры,государства и образ жизни в них-напрасный труд,редко на этой почве можно найти друзей, скорее больше врагов наживёшь. Я очень хорошо знаю историю Финляндии (ЗЫ.историю делают люди а другие её пишут) и её экономику, у меня очень много друзей среди финнов (от "профессиональных безработных" до неприлично богатых) и единицы среди русской диаспоры,я отношусь к последнему поколению государства которого уже нет и сын Родины которая от меня открестилась, я много ездил и езжу, мне есть, что сравнивать и с чем...НО! Вопрос:"зачем?" Обсуждать; кто лучше-кто хуже,кто круче-кто слабее, где слаще-где кислее? :) Просто везде свои прелести :)) Да, Финляндия стала моей второй Родиной и ей огромное спасибо за то, что она сделала для меня и я для неё сделал не мало (и уверен, что долг вернул с полна) и всё равно я не чувствую себя тут как дома..."свой среди чужих, чужой среди своих". В прошлом веке я говорил:"я горжусь, что я русский т.к. за моей спиной 250миллионов человек (сейчас уже меньше), многовековая культура и богатейшая история" а сейчас добавлю - но и вторую Родину люблю :)
"по ходу его уже забанили. Не удивлюсь ,если это чей-то виртуальный двойник был."
я думаю,что этот поэт просто был не понят в этой стране а нас спровоцировал на склоку ;) Со своей стороны-берегите себя форумчане и будьте немного терпимее к окружающим :)
Riku rik
29-08-2012, 09:50
Оттуда же
Как ни странно на первый взгляд, эмигранты очень по-разному относятся к стране, из которой уехали. В этом отношении выделяются две группы с диаметрально противоположными взглядами.
Одни, уехав, начинают изрыгать потоки НЕНАВИСТИ по отношению к родной стране, порой заставляя краснеть даже местных русофобов. Но рассказываемых местным страшных историй им в конце концов становится мало, и они изо всех сил лезут в Рунет, где начинают объяснять жителям Этой страны, как те на самом деле хреново живут (даже если эмигрант живет на социальное пособие, а у его собеседника есть собственный коттедж). За это они прогнозируемо получают тысячи лучей поноса.
Второй случай Другие же, напротив, на чужбине внезапно заболевают поцреотизмом по отношению к оставленной Родине. Эти вечно ноют о том, какие местные жители тупые и бездуховные (в 95% случаев такое мнение происходит из плохого знания языка эмигрантом, что затрудняет мало-мальски интеллектуальное общение), как сраная Америкашка / Гермашка / Израилевка катится в сраное говно, и что в России можно отлично жить, если только приложить немного усилий. Как правило, являются горячими сторонниками действующей российской власти. На вопрос, что их тогда держит за границей, отвечают с трудом.
Asohnvej
29-08-2012, 09:54
Увы, проблема с корвапуусти - мировая. В IBM тоже заседают, и еще как!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=U30uCZVs0Dg
15 минут пустого трёпа на 3 минуты разговора по делу - классика, какие-то все нежные работники стали, что-ли. Правильные комментарий оставил человек: дал работу, оговорил сроки - сделал, молодец, премию (не обязательно в денежном эквиваленте). Не сделал - свободен, на регистрацию в Биржу труда с нытьём, какой работодатель скотина, что не давал на facebook посидеть на работе. У нас система работала безотказно, из приходящих оставались адекватные, думающие и ответственные за работу люди. Зато слетали с криками "vi**u!" всякое возомнившее о своей незаменимости г.... местного происхождения.
Yanychar
29-08-2012, 09:59
Очень хорошие впечатлениояп, правда положа руку на сердце, должен сказать, что ферри уже совсем не тот, что 10-лет назад, тот был гущее и бутылка поболее была.
А если серьезно, то чес. слова не понимаю про што тута народ бьется? Люди ездют - замечательно, денюшку оставляют - что в этом плохого? Тока причем здесь вот ето высокоинтеллигетное фи... да они ж не туристы они ж ети мешочники...
Правда я не очень понимаю и вторую сторону : мы прям все такие без нас несчастная суомия позагибается. Ну да, ну да благодарным финнам осталось тока памятник поставить русскому туристу в обнику с ферей. Скромнее надоть быть, товарищи
Ну так и это "фи" делают такие же "мешочницы" по натуре. :) Они и есть эти "мешочницы", но только оставшиеся в Финляндии. :):):)
ПС. В реалиях все возвр. в дореволюционные времена: дачки питерские покупают там, где они и были раньше. :):):)
Asohnvej
29-08-2012, 10:03
ПС. В реалиях все возвр. в дореволюционные времена: дачки питерские покупают там, где они и были раньше. :):):)
История развивается по спирали. Есть предположение, что это связано с памятью поколении. Одни забывают, как они получили по башке, другие забывают, какой ценой стоило кому-то накостылять по башке.
Asohnvej
29-08-2012, 10:05
Тонны НЕНАВИСТИ гарантированы.
Люди не от хорошей жизни так себя ведут. И чаще всего не от того, что они были такими же ДО переезда. Подумал ,и добавил: зависть- корень перечисленного зла. Кому-то пришлось кулаками отстаивать место в очереди, когда сейчас всё решается по предварительной записи, и т.д.
Под столом!!! Покупают дачи здесь потому, что дёшево, а не по историческим причинам... Вы хоть поинтересовались для начало, прежде чем пёрлы писать....:)
Asohnvej
29-08-2012, 10:47
Под столом!!! Покупают дачи здесь потому, что дёшево, а не по историческим причинам... Вы хоть поинтересовались для начало, прежде чем пёрлы писать....:)
Это в Финляндии недвижимость дешёвая??? Сравните цены на жильё в Финляндии и Германии (Западной, в Восточной и без того она мизерна). Здесь до дач/квартир/домов/участков рукой подать. Это-ж не 2000км летать или ехать по разбитым дорогам.
Riku rik
29-08-2012, 11:03
Ну это относилось/относится (наверное) к америка.ру, канада.ру, может быть (я там редко такое видел) германи.ру.
У нас все местечковее. Главная ТП убеждает всех, что 200 км севернее Хки есть жизнь. :):):)
Ну почему, очень даже похожие темы.
Образование тут гамно, рестораны тоже. С неграми, сомалийцами и другими курдами тут цацкаются и попу им подтирают. Вопросы на тему почему тут на ваппу все ужираются и по выходным тоже итд
Я бы сказал, за 3 кольцом уже нет жизни:)
Andrey1964
29-08-2012, 11:59
Образование тут гамно, рестораны тоже. С неграми, сомалийцами и другими курдами тут цацкаются и попу им подтирают. Вопросы на тему почему тут на ваппу все ужираются и по выходным тоже итд
Зато педикулёза как грязи в России.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3435955.html?origin=rss
О, еслибы цацкались и подтирали! На самом деле в фи присутствует бытовой и скрытый расизм, а с приходом перус партии исчо и явный.
В остальном Вы правы на 100500
Wahmurka
29-08-2012, 12:07
15 минут пустого трёпа на 3 минуты разговора по делу - классика, какие-то все нежные работники стали, что-ли. Правильные комментарий оставил человек: дал работу, оговорил сроки - сделал, молодец, премию (не обязательно в денежном эквиваленте). Не сделал - свободен, на регистрацию в Биржу труда с нытьём, какой работодатель скотина, что не давал на facebook посидеть на работе. У нас система работала безотказно, из приходящих оставались адекватные, думающие и ответственные за работу люди. Зато слетали с криками "vi**u!" всякое возомнившее о своей незаменимости г.... местного происхождения.
здесь работодатель должен соблюдать законодательство, а там приоритет для местного рынка. оговорено законом. это им тупо вбивается с 1 класса.ничего не поделаешь. в финляндии так все - от спорта до бизнеса и политики. кстати Путин ту же политику в России проводит.
Wahmurka
29-08-2012, 12:16
О, еслибы цацкались и подтирали! На самом деле в фи присутствует бытовой и скрытый расизм, а с приходом перус партии исчо и явный.
В остальном Вы правы на 100500
"Перусов" вскормило и вырастило КГБ для того что бы они представляли из себя необходимый политический буфер, делали подкоп под ЕЕС и пытались интегрировать Россию с ЕЕС так как им (в России) выгодно.
В феврале был на этапе кубка мира по биатлону в Kontiolahti так на этих соревнованиях был установлен рекорд по количеству зрителей для соревнований в Kontiolahti. Так где-то 80% зрителей это были РОССИЯНЕ. Это правда не опера но все же.
tinto verano
29-08-2012, 12:37
"Перусов" вскормило и вырастило КГБ для того что бы они представляли из себя необходимый политический буфер, делали подкоп под ЕЕС и пытались интегрировать Россию с ЕЕС так как им (в России) выгодно.
сойни КГБ вскормило? хахаха :D
leijona3
29-08-2012, 12:41
что дальше?
А то,что не надо врать...
leijona3
29-08-2012, 12:52
И не удивительно,финны много путешествуют по всему миру,в том числе и с детьми-вот и привозят "подарки" с дальних стран.
И это давно не секрет...
Wahmurka
29-08-2012, 13:02
сойни КГБ вскормило? хахаха :D
:D может это канечно не так, может он сам воспитался. но с остальным же ты согласен, так?))
Riku rik
29-08-2012, 13:28
Мне кажется это потому что здесь нет медосмотров перед началом школы и садика
Riku rik
29-08-2012, 13:31
Нахрена тему то подтерли?
leijona3
29-08-2012, 13:44
Мне кажется это потому что здесь нет медосмотров перед началом школы и садика
Есть. Но никто не будет лезть в волосы ребёнка-это дело родителей.
Riku rik
29-08-2012, 13:58
Есть. Но никто не будет лезть в волосы ребёнка-это дело родителей.
Специально перед садиком у нас никто не проверял
И не удивительно,финны много путешествуют по всему миру,в том числе и с детьми-вот и привозят "подарки" с дальних стран.
И это давно не секрет...
хм, улыбнуло....ет где ж они там предпочитают проживать в дальних странах....
Yanychar
29-08-2012, 14:48
хттп://ыле.фи/новости/новости/артицле3435955.хтмл?оригин=рсс
Мля! Где дети, там и он! При чем здесь фин вс рус?
В общественном транспорте(например), только в путь... Прыгают заразы, с головы на голову...:)
leijona3
29-08-2012, 16:56
Я слышала,что для Испании и Тайланда-это обычное дело.
http://keskustelu.plaza.fi/ellit/perhe/lastentaudit/1412742/taita/
"Asun perheeni kanssa Espanjassa ja taallahan taita riittaa."
http://www.thairy.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=6918
Täit ja saivarit ovat melkoinen ongelma thaimaassa ,etenkin kouluissa joissa ne herkästi leviät lapsesta toiseen .
А ещё знаю одну очень чистоплотную семью ,которая "привезла" этих насекомых из отпуска с юга.
tinto verano
29-08-2012, 17:36
:D может это канечно не так, может он сам воспитался. но с остальным же ты согласен, так?))
не согласен с тем что расизма вдруг стало больше как перусы попали в парламент. Расистом не становятся за день
Andrey1964
29-08-2012, 18:21
Мля! Где дети, там и он! При чем здесь фин вс рус?
Потому как вши у детей а у тебя мандавошки.
У нашего тут был педикулёз пару раз, один раз из дет. сада другой из отеля в Yyteri. Так что фины правду пишут.
Ну,очень задело душу, когда ругают тут все финское,будь то медицина или услуги, продукты, менталитет и т.д.
Несколько лет назад была необходимость срочно посетить врача. Перед этим начиталась тут на форуме отзывов о финской медицине вообще и врачах в частности, настрой был на нуле. Забронировала время в поликлиннику Малми, так как на тот момент на частного врача расчитывать не могла по материальным соображениям. Но в итоге была приятно удивлена буквально всем: обследованием, которое мне провели буквально в тот же день (врач при мне забронировала время к специалисту, правда пришлось добираться на другой конец города и там пару часов прождать в очереди ), назначенным лечением тоже удивилась,помня про бурану. Затем, когда были получены результаты обследования,врач лично позвонила мне и попросила забрать еще один рецепт на лекарство и продленный больничный лист в регистратуре Малми,т.к. теперь у нее на руках был более точный диагноз. Оба врача финнки, женщины. Отношение ко мне- деловое, нормальное, вежливое, по высшему разряду, как говорится.
Не далее, как прошлой зимой была в частной поликлиннике. Бронируя время по телефону, я предупредила какое именно обследование хотела бы получить, ну и разумеется что предпочтение отдала бы русскоязычному доктору. В итоге мне не понравилось все: за время приема врач 2 раза отвечала на какие-то телефонные звонки, 1 раз выходила непонятно зачем и все оставшееся время рекламировала мне какой-то новый препарат-панацею.
Вот такой у меня был опыт посещения врачей, и тем не менее, не стала бы ругать ВСЕХ русских работающих тут медиков, и не потому что своя рубашка ближе...а потому что плохого,как и хорошего везде достаточно....Хотя, в регистратуре, оплатив счет и бронируя время дальше,честно сказала,что к ЭТОМУ доктору больше не пойду. Заплатила – имею право...
А в целом по теме: « как на говно» на меня не смотрел никто. Ко мне были безразличны, но ведь и мне лично не каждый первый интересен. Войнами не интересуюсь, потому что есть много других,более приятных интересов в жизни. Насчет заводов – не считала много ли их тут, но раз содержат не только себя,а еще и армию бездельников, помогают гуманитаркой бедным по всему миру (в том числе и в российской глубинке) ,значит этого для 5-миллионной страны достаточно! И наконец, российской образовательной системе есть что перенять от финской. Я училась, было интересно, познавательно и совсем не так просто,как тут некоторым кажется...
Белая, насмешили))
Правы!!
Наши люди понты любят))
Сидел один бизнесмен крутой у Соьчак на передаче нога на ногу всех строил,
а у самого гнилейшие зубы-корешки торчат,
хорого, что ТВ не передает вонь, которая от наших крутяков исходит
Меня местная медицина полностью устраивает. И Российская тоже. И там и тут меня замечательно лечили. Нытиков не понимаю.
Вот если честно, никогда бы не вышла замуж за русского мужика. Ребят, сорри, понтов туча у вас, но жлобство так и выдавливается из кожи... вот ща тапками закидайте, но понимание мира у вас русское-похабное-нахальное-циничное.... Редко кто сможет не проехавшись по "бабе"катком чтобы бряцануть собой, вот просто высказать мысль и быть самим собой. Бред и глупое мачо присутствует. И edustaminen с вами просто тошнит, потому как вроде как "я весь из себя", а все-таки не хватает уровня до вершины...
А жаль.
Yanychar
29-08-2012, 23:03
Потому как вши у детей а у тебя мандавошки.
У нашего тут был педикулёз пару раз, один раз из дет. сада другой из отеля в Ыытери. Так что фины правду пишут.
Охренеть какой филосоФФ. У его детей вши - значит у меня мандавошки! :) Комик!
Ты еще скажи, что грипп в Фин ширЕЕ, чем где либо! :):):)
Riku rik
30-08-2012, 08:22
Вот если честно, никогда бы не вышла замуж за русского мужика. Ребят, сорри, понтов туча у вас, но жлобство так и выдавливается из кожи... вот ща тапками закидайте, но понимание мира у вас русское-похабное-нахальное-циничное.... Редко кто сможет не проехавшись по "бабе"катком чтобы бряцануть собой, вот просто высказать мысль и быть самим собой. Бред и глупое мачо присутствует. И edustaminen с вами просто тошнит, потому как вроде как "я весь из себя", а все-таки не хватает уровня до вершины...
А жаль.
А я в русских дэвушках разочаровался:)
Riku rik
30-08-2012, 08:24
Нахрена тему то подтерли?
А дошло, там про рашен.фи было плохо написано:)
asteelrat
30-08-2012, 12:19
Мне вот не совсем понятно - Вам-то какое дело до того за чем едут? Если едут - значит им надо.
asteelrat
30-08-2012, 12:20
Соглашусь. Да и менталитет тоже никак, судя по всему.
asteelrat
30-08-2012, 12:23
а что в этом плохого?
Как же: "В МОЮ Финляндию какие-то русские понаехали! Ату их!"
asteelrat
30-08-2012, 12:26
Старый советский анекдот:
А: - Армянин лучше, чем грузин!
Г: - Чем лучше???
А: - Чем грузин!
innovator
30-08-2012, 12:29
А жаль.
)))))) Изначально надо желание жениться я у этого самого мужика)) Но здравомыслие у этого русского мужика видимо всё же есть)
O. W. Grant
01-09-2012, 10:52
А жаль.
За кого вы тут выходите я прекрасно вижу )))))))
Вот брякну ещё из-под тапок :-)):
Сразу проехали катком))))))))))))
Чтобы мне мало не показалось))
Загоревала я.
Хотя нет. Не буду горевать.
В позапрошлом году в Театре-Музее Сальвадора Дали рядом раздается голос:
"А это что, тоже тёлка Дали? Тр..хал её наверное?"
http://essential-dali.livejournal.com/3326.html
Оборачиваюсь- стоит такой с полироваными ногтями в дорогих одеждах,
а рядом с ним 2 слуги: очч интеллигентного вида парень и девушка. Зарылись в путеводителе,угождают, нашли инфу.
Затошнило от всего этого (Ха))Аж на 2 года)))))))))
Свобода-это опиум))))
Переубедите меня, пожалуйста.
А жаль.
:thumbup: ещё добавлю,тема деУшка на десятку минус при его нулевых внешних данных,жену прачку в маникюре,в сексе комплексы после тридцадки печалька
:thumbup: ещё добавлю,тема деУшка на десятку минус при его нулевых внешних данных,жену прачку в маникюре,в сексе комплексы после тридцадки печалька
Ой, хочется за жизнь поговорить, но уж совсем не поняла. Это Вы что имеете в виду, расшифруйте, а то я задумалась.
Rautalankaa, kiitos
Ой, хочется за жизнь поговорить, но уж совсем не поняла. Это Вы что имеете в виду, расшифруйте, а то я задумалась.
Rautalankaa, kiitos
:lol: так сократила текст до минимума,русские мужЫки чуть-что имея лишнюю копейку сразу хотят на лет десять моложе,но вот я бы не хотела такого,жена должна уметь всё и при этом в маникюре педикюре и при параде выглядеть,как леди,да и руки распускают часто,поэтому русской жене хорошо бы владеть приёмами тхэквондо да и уметь ставить капельницу-выводить из запоя.В сексе примитивны и закомплексованны и часто неработоспособны с возрастом ну примерно за 35.... ИМХО
:lol: так сократила текст до минимума,русские мужЫки чуть-что имея лишнюю копейку сразу хотят на лет десять моложе,но вот я бы не хотела такого,жена должна уметь всё и при этом в маникюре педикюре и при параде выглядеть,как леди,да и руки распускают часто,поэтому русской жене хорошо бы владеть приёмами тхэквондо да и уметь ставить капельницу-выводить из запоя.В сексе примитивны и закомплексованны и часто неработоспособны с возрастом ну примерно за 35.... ИМХО
Как-то в 90-х работала в Бодишоп. Привела одна харя просто ангельского вида ребёнка лет на 10 себя моложе со словами:
ТАК, ВЫБЕРИ СЕБЕ ЗА 5 МИН ВСЕ ЧТО ХЧЕШЬ И БЫСТРЕЙ ДАВАЙ.
А тон ваще убил просто. С собаками разговаривают уважительнее.
Тогда их называли маиновыми пиджаками.
Я тогда подумала, что маслом растительным мазалась бы, но такой хари не выносила бы и секунды. И сейчас так думаю.
:lol: так сократила текст до минимума,русские мужЫки чуть-что имея лишнюю копейку сразу хотят на лет десять моложе,но вот я бы не хотела такого,ИМХО
говорят, что вы вообще никакого не хотите. имхо
только причём тут Фи?
wowa malahov
04-09-2012, 23:36
:лол: так сократила текст до минимума,русские мужЫки чуть-что имея лишнюю копейку сразу хотят на лет десять моложе,но вот я бы не хотела такого,жена должна уметь всё и при этом в маникюре педикюре и при параде выглядеть,как леди,да и руки распускают часто,поэтому русской жене хорошо бы владеть приёмами тхэквондо да и уметь ставить капельницу-выводить из запоя.В сексе примитивны и закомплексованны и часто неработоспособны с возрастом ну примерно за 35.... ИМХО
Так ты сама создала себе таких упырей,своим умом. :)
Т.е спроектировала всё это в своём сознании и потом плачешь.
Чо то ты тупишь ,Мафа.
Мир твой происходит в твоём сознании,ты сама создаёшь его. :)
Так ты сама создала себе таких упырей,своим умом. :)
Т.е спроектировала всё это в своём сознании и потом плачешь.
Чо то ты тупишь ,Мафа.
Мир твой происходит в твоём сознании,ты сама создаёшь его. :)
ООО нет я реалист,а не мазохист,я делаю вывод из наблюдений,по поступкам,вместо там всяких уговоров одной девушке в подарок оплатила курс по борьбе и её муж больше не трогает)))) :gy: Но финны действительно проще и удобнее
Tanja P.
04-09-2012, 23:50
А че не так с русскими?
Не там ищете,не так себя ведете!
wowa malahov
04-09-2012, 23:53
А че не так с русскими?
Мафа этого не понимай. :D
"Ну и фиг с тобой если ты такая дешёвая"-
сказал мне один красавец (русский),
когда "не дала" после ресторана.
А финн 13 лет назад опять пригласил в ресторан)))
Теперь муж ужжж.
Do you feel the difference?
А че не так с русскими?
Ну а чё так?Чем они могут соблазнить европейскую женщину?
"Ну и фиг с тобой если ты такая дешёвая"-
сказал мне один красавец (русский),
когда "не дала" после ресторана.
А финн 13 лет назад опять пригласил в ресторан)))
Теперь муж ужжж.
Do you feel the difference?
No, I don't. Слишком маленькая выборка... Ну и, вовсе не в обиду, а размышлений (над текстом) для: выходить замуж из-за похода в ресторан... кхе.
Ну а чё так?Чем они могут соблазнить европейскую женщину?
А чем соблазняет женщина из таимаа местных мужчин? Европейские хуже их?
А чем соблазняет женщина из таимаа местных мужчин? Европейские хуже их?
к тайкам те кто своим не нужны,тайки во все места дозволенные,да и легко пол меняющие
к тайкам те кто своим не нужны,
чота много их стало, тех кому свои не...
А может наоборот, тёти свои дядям не нужны? Вот и импортируют жён то с Петрозоводска, а то с Пхукета...
чота много их стало, тех кому свои не...
А может наоборот, тёти свои дядям не нужны? Вот и импортируют жён то с Петрозоводска, а то с Пхукета...
Это лишний раз доказывает,что финские мужчины востребованы,но русских женатых на действительно красотках независимых из Европы единицы,да и не думаю, что они позволяют быдлость как к своим.Отношение русских к своим из своей РФы ниже плинтуса
Это лишний раз доказывает,что финские мужчины востребованы,но русских женатых на действительно красотках независимых из Европы единицы,да и не думаю, что они позволяют быдлость как к своим.Отношение русских к своим из своей РФы ниже плинтуса
неа, не так. Это доказывает то, что долбанутые на голову фЭ.министки никому не нужны, даже дома. А востребованы, гл. обр., не мужчины, а страна+кошелёк. Пошукайте по форуму и посчитайте темы-сообщения с вопросами "как развестись". :lol:
неа, не так. Это доказывает то, что долбанутые на голову фЭ.министки никому не нужны, даже дома. А востребованы, гл. обр., не мужчины, а страна+кошелёк. Пошукайте по форуму и посчитайте темы-сообщения с вопросами "как развестись". :lol:
Феминизм в Суоми очень актуален и полезен и рулит,с кошельком на тайках не женятся,а вот на русских даже очень,за русских мужиков не идут даже в самый голодный год,лучше за муслима
Феминизм ... очень актуален и полезен
Ага, "полезен". От "голода" у некоторых фЭ.министок крыша едет. Примеры рядом.
с кошельком на тайках не женятся,
тайки выходят за кошелёк+страна. Для них и 5 евро - деньги.
Или есть у таек иные причины? Какие??
А вот мужики местные пилюють на фэ.министок. Это факт установленный.
а вот на русских даже очень,
Та же причина для некоторых росс. баб: кошелек+страна. Повторяю - читайте темы про разводы.
за русских мужиков не идут даже в самый голодный год,лучше за муслима
Нормальные все пристроены. А продажные охотятся за кошельками или, если совсем страшные и дуры, сидят одни.
Пора спать.
O. W. Grant
05-09-2012, 02:02
руки распускают часто,поэтому русской жене хорошо бы владеть приёмами тхэквондо да и уметь ставить капельницу-выводить из запоя.В сексе примитивны и закомплексованны и часто неработоспособны с возрастом ну примерно за 35.... ИМХО
Последние 4 буквы немного спасают текст... в остальном же.... мдааааа....
Вы что злая такая?
Я русский, ни грамма не употребляю, каждую пятницу вижу Ваших европейцев....
O. W. Grant
05-09-2012, 02:03
Ага, "полезен". От "голода" у некоторых фЭ.министок крыша едет. Примеры рядом.
Пора спать.
Очень правильно!!!
К тому же, сорри, но я бы тоже из двух зол выбрал тайку.
Последние 4 буквы немного спасают текст... в остальном же.... мдааааа....
Вы что злая такая?
Я русский, ни грамма не употребляю, каждую пятницу вижу Ваших европейцев....
Финны менее требовательны,для них обычная доярка красавица,в еде неприхотливы,пьют по пятницам ток,не лохотронят,ну и где злая?нет только мои наблюдения со стороны,туристы из Рфа часто дикари))))кто не пьёт,тот курит))))
O. W. Grant
05-09-2012, 02:27
Финны менее требовательны,для них обычная доярка красавица,в еде неприхотливы,пьют по пятницам ток,не лохотронят,ну и где злая?нет только мои наблюдения со стороны,туристы из Рфа часто дикари))))кто не пьёт,тот курит))))
Получается, что если внешность не на 5, готовить не умеешь - то тогда легче с финном)) да, наверное))
И капельницы им тоже не помешали бы - глядишь, не загибались бы тогда по камерам в полииси.
И не курю, и девушек курящих не приемлю.
Получается, что если внешность не на 5, готовить не умеешь - то тогда легче с финном)) да, наверное))
И капельницы им тоже не помешали бы - глядишь, не загибались бы тогда по камерам в полииси.
И не курю, и девушек курящих не приемлю.
Она знает даже,какая у тебя пособие!А если выпить-покурить неначто-давай дасвидания! :xpoletel:
Она знает даже,какая у тебя пособие!А если выпить-покурить неначто-давай дасвидания! :xpoletel:
Это типичный русскоговорящий в Суоми страдающий от невнимания финок :(
Это типичный русскоговорящий в Суоми страдающий от невнимания финок :(
Согласен,редко бываю в городе.Но!Седня познакомился с двумя!Правда с одной случайно,симпатичная,думал русская,нагло приставал и тыкал конвертом с адресом ей под нос-"как мой прайти к такой домик?" в двадцати метрах от здания.Затупил,но вида не подал! :377:
leijona3
05-09-2012, 15:50
,с кошельком на тайках не женятся,
Есть и исключения-знаю одного финна ,не бедного.
:лол: так сократила текст до минимума,русские мужЫки чуть-что имея лишнюю копейку сразу хотят на лет десять моложе,но вот я бы не хотела такого,жена должна уметь всё и при этом в маникюре педикюре и при параде выглядеть,как леди,да и руки распускают часто,поэтому русской жене хорошо бы владеть приёмами тхэквондо да и уметь ставить капельницу-выводить из запоя.В сексе примитивны и закомплексованны и часто неработоспособны с возрастом ну примерно за 35.... ИМХО
Фигассе как вам в жизни-то не везло :lol:
да проваливай...скучать не станем... :bastard:
pinkkipupu
05-09-2012, 19:02
те финны что сами собраны на разных заводах..нетребовательны..вот они широко представленны для таких же невест из деревень по ту строну границы.. а те финны что побогаче и посимпатичней в еде ёщё как прихотливы..Просто Мафочку богатые наверно за европейску дэвушку не держат. они такие деревенские разговоры плохо понимать. Вообще мо поему,это стильно когда дояр живет с дояркой..я это понимать я не пониать когда тетка с запросами тухнет в деревне в огороде или единсвенном сельпо..это ж надо так прогадать то.
Tanja P.
05-09-2012, 19:49
Незнаю,я встречалась и жила с финном (даже двумя,в разное время).
Ничего плохого не скажу,все нормально,но они такие чужие ,даже пахнут по-чужому.
А мой русский муж(из России его привезла),такой свой,все с ним понятно,мы любим одну еду,одни мультики,мы ездим по родственникам и всем все понятно.
Не хам он,объяснять ему не надо что неси пакет,также не надо объяснять почему я хочу валенки за 300евро и шубу,не надо объяснять почему ко мне ходят толпы подруг,родственников и иногда клиенты по вечерам.
Ваще другая планета.
те финны что сами собраны на разных заводах..нетребовательны..вот они широко представленны для таких же невест из деревень по ту строну границы.. а те финны что побогаче и посимпатичней в еде ёщё как прихотливы..Просто Мафочку богатые наверно за европейску дэвушку не держат. они такие деревенские разговоры плохо понимать. Вообще мо поему,это стильно когда дояр живет с дояркой..я это понимать я не пониать когда тетка с запросами тухнет в деревне в огороде или единсвенном сельпо..это ж надо так прогадать то.
обо мне книгу написали)))?мню на побогаче пофиг,эт для озабоченных,за русскими интересно наблюдать на вокзале,когда толстЫй подают,никогда не видела,чтобы финны путешествуя из под чУмаданов ток головы торчали
pinkkipupu
05-09-2012, 21:13
как раз у финнов и будет только Юляпяя торчать. чего то я в посл. время только 162 см вижу свободных финнов ..измельчали или бывшая семейная жизнь принизила их, мне нравится когда над чемоданом ещё и нижняя голова торчит.
а миня не видела чтоб три раза на встречи путешествовали старые вольво . можно подумать одна и та же машина на весь район. не навижу старые вольво лютой ненавистьюю
Финны в еде неприхотливы,пьют по пятницам
Прям как-то Вы их "оживотили", как про морскую свинку или кролика
А мой русский муж(из России его привезла)
Девченки, мы и не заметили, как мурчин ainelistettiin
[russian.fi, 2002-2014]