PDA

View Full Version : О патентных войнах: вчера, сегодня, завтра.

Red_hat
28-08-2012, 09:09
Патенты сейчас стали юридическим оружием. Они уже не являются чем-то, что представляет собой научную идею

Представляя собой крупные структуры со значительными объемами финансовых ресурсов, «тролли» несут в себе серьезную угрозу бизнесу, фактически паразитируя на новых разработках компаний.

Активность этих «паразитов» сосредоточена преимущественно в IT-секторе, что обусловлено большим количеством софтверных патентов, выданных в США за последние годы. Такая масса зарегистрированных прав на интеллектуальную собственность вызывает разночтения среди юристов, а это помогает «троллям», владеющим зачастую весьма слабыми патентами, преследовать в суде сразу несколько компаний.

Стремление компаний защитить патентами даже минимальные улучшения в своих продуктах слишком сильно загружает патентные ведомства, что в свою очередь приводит к замедлению развития науки и сокращает вероятность настоящих технологических прорывов

Статья полностью (http://www.rbcdaily.ru/2012/08/28/world/562949984602973)

http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/uniora/20/03/a2c6293113d26e9c8ac2cbaee6f6ce4a.gif

Asohnvej
28-08-2012, 11:27
Армия юридических бездельников нашла себе новое занятие. Неплохая бизнес -идея, однако. Плохо только, что за всю эту (и другую) х**ню платит конечный потребитель...

B B Rodriguez
28-08-2012, 11:31
Я решил что продукцию гнилого яблока больше покупать ну буду. Джопс копыта склеил у них теперь мозги не работаю на придумывание новых класных штучек, а чиста мешать другим хорошо работать и пытатся грести бабло за патенты.

Asohnvej
28-08-2012, 12:07
Я решил что продукцию гнилого яблока больше покупать ну буду. Джопс копыта склеил у них теперь мозги не работаю на придумывание новых класных штучек, а чиста мешать другим хорошо работать и пытатся грести бабло за патенты.

Даже, если половина платёжеспособной Финляндии от них откажется, они не почувствуют. Есть Россия с "поколением Пепси" :) 21.09 в очереди выстроятся преимущественно новые русские челноки. Раньше -утюги, порошки, сегодня - HiTech.

B B Rodriguez
28-08-2012, 12:55
Даже, если половина платёжеспособной Финляндии от них откажется, они не почувствуют. Есть Россия с "поколением Пепси" :) 21.09 в очереди выстроятся преимущественно новые русские челноки. Раньше -утюги, порошки, сегодня - HiTech.
У них девайсы почти все хреновые.
На старой работе у меня были компы маки, я к ним привык и пользовался. Айфон когда то был, я был им очень не доволен, поэтому даже обрадовался когда у него экран разбился и больше не куплю ни компутеров, не телефонов, ничего.

Скоро все это поймут и тогда гнилое яблоко похоронят и забудут.