PDA

View Full Version : купить недвижемость

inusjachenka
30-08-2012, 18:36
форумчане подскажите! Хочу продать в России недвижемость и купить небольшую дачу в финляндии. Живу в фин. постоянно, в данный момент временно не работаю. Подсскажите, как лучше вывести деньги< наличкой- ли и сколько можно перевозить через границу на 1чел? или через какой банк в России, перевести их в финляндию. И второй вопрос; как мне положить их на счет, к примеру наличными в фин. банк ,ведь спросят откуда деньги, будут ли они облагаться финским налогöм, кто знает какой налог, сколькo?, и смогу ли я, безработная купить дачу? Спасибо всем, кто даст совет!!!

virmalis
30-08-2012, 18:43
форумчане подскажите! Хочу продать в России недвижемость и купить небольшую дачу в финляндии. Живу в фин. постоянно, в данный момент временно не работаю. Подсскажите, как лучше вывести деньги< наличкой- ли и сколько можно перевозить через границу на 1чел? или через какой банк в России, перевести их в финляндию. И второй вопрос; как мне положить их на счет, к примеру наличными в фин. банк ,ведь спросят откуда деньги, будут ли они облагаться финским налогöм, кто знает какой налог, сколькo?, и смогу ли я, безработная купить дачу? Спасибо всем, кто даст совет!!!

Перевод на русский:

подскажите даме, как легализовать/отмыть в Финляндии деньги из России да так, чтобы и пособия не лишили. Может у кого есть связи в банках Финляндии у которых нет связей с финской налоговой и Келой?

Повеселило))))

Asohnvej
30-08-2012, 18:52

Вы хотите здесь получить совет, за который знающие юристы берут немалую мзду? Может кто и поделится бесплатно, по доброте душевной.
Про вывоз денег прочтите инфо, которые развешаны в жале ожидания на русской границе, если не ошибаюсь, можно до 2000€ без декларирования. Хотя, может и меньше, сейчас за вывозом денег простолюдинов зорко смотрят :)
Без вопросов у служ. банка можно было положить 6000, потом, согласно закону об отмывании денег нужно писать источник получения денег, а там бумажка плавно перекочует в налоговую, с дальнейшими запросами по гос. каналам. Сейчас регистр. недвижимости России дружит с Финляндией, много нашего брата на подлавливают. Хотя, чую, не без стука..

Vnik
30-08-2012, 18:54
Пособия по безработице то не лишат. Его и миллионер имеет право получать, если не работает.
А вот если человек клиент социалки, то вот тут сложно все. Могут и задним числом за ннн-е количество лет назад потребовать, если узнают что была недвижимость.

uusisuomalainen
30-08-2012, 19:12
наличными сколько угодно можно вывозить с территории таможенного союза и ввозить на территорию Финляндии при условии письменного декларирования и там и там. Цель, с которой ввозятся деньги, а также происхождение денег указывается в финской декларации (в российской - только происхождение денег). Так и можно в финской написать "покупка дачи на средства, полученные с продажи квартиры". В Финляндии налог платится с возможного профита от продажи квартиры (если квартира даже с учётом инфляции продаётся за большие деньги, чем приобреталась) в том случае, если речь идёт о жилье, которое не использовалось для проживания владельца или члена его семьи. Проживание и владение одновременно должны были продолжаться не менее двух лет.

Ilmoita myyntivoitot ja -tappiot Suomen veroilmoituksessa

Ulkomailla olevasta omaisuudesta saatu myyntivoitto lasketaan samalla tavalla kuin Suomesta saatu. Jos olet omistanut asunnon ulkomailla yhtäjaksoisesti vähintään 2 vuotta ja samalla käyttänyt sitä vakituisena asuntona vähintään 2 vuotta, asunnon myyntivoitto on Suomessa verovapaata.

Jos olet saanut myyntivoittoa tai -tappiota ulkomailta, täytä lomake 9 Laskelma luovutusvoitosta tai -tappiosta. Merkitse myyntivoiton tai -tappion määrä myös veroilmoitukselle. Ilmoita lisätiedoissa verot, jotka olet maksanut ulkomailla.

Если вы примете взвешенное решение позиционировать себя в российской налоговой как нерезидента, то с суммы продажи недвижимости придётся уплатить 30%, причём не с профита, а с выручки (безумнее правило придумать сложно, но любите Россию).

Если будет копия финской таможенной декларации, всю наличность без вопросов зачислят на счёт. Если не хотите перевозить наличность, а хотите сделать международный банковский перевод на свой счёт в Финляндии, то для этого придётся либо позиционироваться в банке как нерезидент, либо взять в налоговой справку о том, что они получили от вас (как от резидента) уведомление об открытии счёта в иностранном банке.

Tuomonen
30-08-2012, 19:25
Перевод на русский:

подскажите даме, как легализовать/отмыть в Финляндии деньги из России да так, чтобы и пособия не лишили. Может у кого есть связи в банках Финляндии у которых нет связей с финской налоговой и Келой?

Повеселило))))
злой вы.... :bastard:

Tuomonen
30-08-2012, 19:31
uusisuomalainen если можно тоже вопрос: девушка ввезла (или перевела деньги). Далее-какие последствия? купила дачу- нет работы, может ли кела или социалка помочь в проживании?

Asohnvej
30-08-2012, 19:35
uusisuomalainen если можно тоже вопрос: девушка ввезла (или перевела деньги). Далее-какие последствия? купила дачу- нет работы, может ли кела или социалка помочь в проживании?
KELA -может
Социал - нет.
Устройся на работу, хоть к кому угодно, заплати за себя налоги ,которые с него будут за тебя снимать, оформи покупку, через полгода уволься - тогда сработает.

Tuomonen
30-08-2012, 21:18
Asohnvej спасибо! :respect:

mafalda
30-08-2012, 21:29
Пособия по безработице то не лишат. Его и миллионер имеет право получать, если не работает.
А вот если человек клиент социалки, то вот тут сложно все. Могут и задним числом за ннн-е количество лет назад потребовать, если узнают что была недвижимость.

соска возбудится,если были нарушения,а так она не кела в зад не просит,а вот при наличии имущества,даже авто помогать не будет совсем,аргумент-продавай и живи,соска это для нищих ну совсем голым

Asohnvej
30-08-2012, 21:34
соска .. при наличии имущества,даже авто помогать не будет совсем,аргумент-продавай и живи,соска это для нищих ну совсем голым

Может "соска" и возбудится, а вот Социальная контора на недвижимость смотрит очень даже положительно - оплачивает оmavastu. Проверено, работает :)
Или, социал располагает своим жил.фондом, при официально 1,5 тыщ зарегистрированных бездомных в Хельсинки, и 24 000 "прошении" на гос.кваритры?

Vnik
30-08-2012, 21:40
Соска возбудится, потому что там постоянно же спрашивают о наличии каких-либо сбережений или например, недвижимости за границей. Человек говорит: "Нет, ничего не имею". Делается в компе отметочка: "Сказал, что ничего не имеет". Ну и т.д... Ну и получится, что человек то говорил неправду. Вот от этого сильно возбудятся...

Asohnvej
30-08-2012, 21:42
Соска возбудится, потому что там постоянно же спрашивают о наличии каких-либо сбережений или например, недвижимости за границей. Человек говорит: "Нет, ничего не имею". Делается в компе отметочка: "Сказал, что ничего не имеет". Ну и т.д... Ну и получится, что человек то говорил неправду. Вот от этого сильно возбудятся...
A долговые расписки для чего существуют, ась? :)

Tuomonen
30-08-2012, 21:45
а почему я тачку должна продавать? я ее купила рф,когда работала , ввезла свое имущество...

Vnik
30-08-2012, 21:48
A долговые расписки для чего существуют, ась? :)
Ну я тонкостей обходов не знаю

Vnik
30-08-2012, 21:50
а почему я тачку должна продавать? я ее купила рф,когда работала , ввезла свое имущество...
Чтобы быть клиентом соски, Вы должны быть абсолютно нищая, с голоду помирать.
Не путайте Келу с соской только.
Как я уже сказал, Кела положенное платит даже миллионерам, а соска только помирающим с голоду, и имеющим только одну рубашку на теле.

mafalda
30-08-2012, 21:51
Может "соска" и возбудится, а вот Социальная контора на недвижимость смотрит очень даже положительно - оплачивает оmavastu. Проверено, работает :)
Или, социал располагает своим жил.фондом, при официально 1,5 тыщ зарегистрированных бездомных в Хельсинки, и 24 000 "прошении" на гос.кваритры?

соц.служба имеющим дачку не поможет,заставят продавать и на эти деньги жить,вы путаете с кела асумистуки

mafalda
30-08-2012, 21:53

вчера не имел сегодня имеет,это сложнодоказуемо и легкооправдательно

mafalda
30-08-2012, 21:55

авто это то имущество которое для соски роскошь,если только вы не инвалид,имейте себе,но тогда без помощи гос.орг.

Vnik
30-08-2012, 21:58
вчера не имел сегодня имеет,это сложнодоказуемо и легкооправдательно
Не, ну понятно, что там если продать, и кучу бабок сюда ввести, то не надо же говорить, что от продажи недвижимости... Но чтобы соску и дальше сосать, то бабки эти как бэ светить то и нельзя... Или полностью слезать с соски тогда...

inusjachenka
30-08-2012, 22:00
друзья, я по своей теме. А если мой муж, который не проживает в финляндии, купит на себя дачу, как Кела и социал на это отреагирует?

mafalda
30-08-2012, 22:04
друзья, я по своей теме. А если мой муж, который не проживает в финляндии, купит на себя дачу, как Кела и социал на это отреагирует?

учитываются доходы совместно проживающих

Vnik
30-08-2012, 22:06
Ну наверное можно, но у мужа виза будет всего 180 дней в году тогда...
Как только на восоединение семей подадите - так и наедут...

Asohnvej
30-08-2012, 22:09
соц.служба имеющим дачку не поможет,заставят продавать и на эти деньги жить,вы путаете с кела асумистуки
Никакое недвижимое имущество социал не заставляет продавать, которое было приобретено ДО подачи первой челобитной :) Хоть земля, хоть что. Нет такого закона.

Vnik
30-08-2012, 22:31
Никакое недвижимое имущество социал не заставляет продавать, которое было приобретено ДО подачи первой челобитной :) Хоть земля, хоть что. Нет такого закона.
Ну нет. Социал бывает оплачивает человеку расходы на содержание собственной квартиры, так как это, как ни странно, социалу в некоторых случаях выгоднее и дешевле, чем выгонять человека на улицу, а потом ему же и искать другое жилье, и оплачивать вуокру.
Но на дачи, машины и др. крупные приобретения - наезжают.

protsay
30-08-2012, 22:40
Если Вы не резидент, то при продаже недвижимости в России, Вы должны будете заплатить налог, 30% от суммы указанной в договоре. Что бы попытаться уменьшить подобные издержки, необходима дополнительная информация о Вашей ситуации. Как вариант, можно продать по заниженной стоимости и оформить займ у родственников. После этого можно отправлять деньги банковским переводом из России в Финляндию. При открытии счёта в России, надо уведомить налоговую, а в Финляндии в банк отдать копию договора купли продажи. В Финляндии с Вас налог не возьмут.
P.S. Если есть муж, проживающий в России, можно подарить ему, тогда он продаст и на деньги купит дачу. И как совет, найдите толкового агента, он Вам во всём поможет.

mafalda
31-08-2012, 04:41
Если Вы не резидент, то при продаже недвижимости в России, Вы должны будете заплатить налог, 30% от суммы указанной в договоре. Что бы попытаться уменьшить подобные издержки, необходима дополнительная информация о Вашей ситуации. Как вариант, можно продать по заниженной стоимости и оформить займ у родственников. После этого можно отправлять деньги банковским переводом из России в Финляндию. При открытии счёта в России, надо уведомить налоговую, а в Финляндии в банк отдать копию договора купли продажи. В Финляндии с Вас налог не возьмут.
P.S. Если есть муж, проживающий в России, можно подарить ему, тогда он продаст и на деньги купит дачу. И как совет, найдите толкового агента, он Вам во всём поможет.

может проще стать резидентом при собственной недвижимости тА,подождать чуть и вперёд

Agata
31-08-2012, 08:44

Все недвижимое имущество, которое не используется для постоянного проживание придется продать - земля, дача и т.д.

Kimi
31-08-2012, 10:37

Архисложная схема. Ничего не скажешь. Так все понакручено, понамучено специально для пытливых умов?

P.S. А если серьезно, то бред полнейший. Влючая продажу по заниженной цене. Может это и прокатит для домика в деревне, но например в Москве дураков не осталось. Думаю в Питере их тоже с каждым днем все меньше и меньше. Ни со стороны надзорных органов, ни со стороны покупателей, ни со стороны продавцов. Во-первых: это чревато (даже не хочу объяснять почему), во вторых: много жилья продается и покупается по ипотеке, а банк разумеется такую идею не поддержит, ну и в-третьиьх: на сколько ее можно занизить? На 10 тыс? На 20? На 100? Ну и дальше что?

WTF
31-08-2012, 11:57
может проще стать резидентом при собственной недвижимости тА,подождать чуть и вперёд

Вот странные люди, вроде успешные и деловые.
А простого не понимают : найди юриста толкового с руским языком.
Заключи договор, заплати денег и он все сделает по вышему разряду.
Голова не боли.

До встречи в Нуксио.
Не забудь прихватить ту недопитую бутылку чешского абсента :)

protsay
31-08-2012, 18:50
Архисложная схема. Ничего не скажешь. Так все понакручено, понамучено специально для пытливых умов?

P.S. А если серьезно, то бред полнейший. Влючая продажу по заниженной цене. Может это и прокатит для домика в деревне, но например в Москве дураков не осталось. Думаю в Питере их тоже с каждым днем все меньше и меньше. Ни со стороны надзорных органов, ни со стороны покупателей, ни со стороны продавцов. Во-первых: это чревато (даже не хочу объяснять почему), во вторых: много жилья продается и покупается по ипотеке, а банк разумеется такую идею не поддержит, ну и в-третьиьх: на сколько ее можно занизить? На 10 тыс? На 20? На 100? Ну и дальше что?
Ничего не накручено, Про Москву сказать не могу так как не владею инфой, в Санкт-Петербурге очень много банков которые рассматривают суммы в договорах купли-продажи до 1000000 рублей. Если была бы дополнительная информация, то можно было бы предложить и другую схему. Для этого и порекомендовал найти хорошего агента. Этого вполне достаточно, нанимать юристов для такой простой ситуации нерационально. IMHO.

uusisuomalainen
31-08-2012, 19:08
если речь идёт о родственнике, то может он и согласится указать в договоре одну сумму, а заплатить другую. Если же это обычный покупатель, то какова его заинтересованность в этом? Можно так долго-долго искать покупателя, которому нужен именно этот объект и никакой другой. Или заинтересовать его заниженной фактической суммой сделки. На мой взгляд проще не афишировать тот факт, что находишься 183 года за пределами РФ. Имеется ли у налоговиков в настоящее время доступ к базе пограничной службы, я не знаю. Два года назад точно не было, и нерезидентами в глазах налоговиков могли засветиться только те граждане РФ, кому по жизни и без того грозит премия Дарвина. Но всё со временем меняется, и лучше подстраховаться. Как подстраховаться? Въехать в РФ привычным способом, а выехать через такой пункт пропуска, где не регистрируется в информационной системе пограничной службы факт выезда или въезда. В настоящее время это возможно, например, на поездах Москва-Киев отличных от №1 и 2. Однако, ещё раз повторюсь, всё это может быть черезчур лишним, т.к. вполне возможно, что ситуация не менялась, т.е. что в налоговой для позиционирования себя в качестве резидента достаточно внутреннего паспорта с пропиской.

protsay
31-08-2012, 19:55
Пользователь inusjachenka, задал вопрос с неполными данными, для принятия правильного решения. Каков вопрос, таков и ответ, но отвечающие, давайте советы в том, в чём разбираетесь по меньшей мере, так как отвечающие чаще всего сами не понимают, что пишут, не обладая достаточным опытом и знаниями. Заниматься экспериментами с чужой недвижимостью и налогами, сами понимаете плохая затея. Поэтому и надо найти знающего агента, так как чаще всего и большая часть агентов сами в этом мало, что смыслят. Знаю точно.

Kimi
01-09-2012, 11:58
...в Санкт-Петербурге очень много банков которые рассматривают суммы в договорах купли-продажи до 1000000 рублей...

Мы сейчас не о банках в Петербурге. Хрен с ними.
Вопрос поставим по другому. Ты лично! купил бы квартиру с договором на 1 млн.руб.?

P.S. Хотя странный конечно город на Неве. :insane:

Vnik
01-09-2012, 21:07
P.S. Хотя странный конечно город на Неве. :insane:
Так там бордюров нет. И палаток.