PDA

View Full Version : Запись в магистрате при выезде на работу из страны

Asohnvej
30-08-2012, 18:59
День добрый!
Вот и у меня вопрос возник, как наиболее правильно указать при выписке в магистрате, что выезжаешь за границу на работу, чтобы не потерять возможность через пару лет посетить сей дивный край?
Сомнительно, конечно, но тем не менее, зачем терять то, что потом и кровью было достугнуто. Если просто написать "Työ ulkomailla" это будет дя полиции недостаточно, и риск, что через 2 года незафиксированного (т.е., не прописался) посещения страны, мою постоянную визу аннулируют.
Благодарю за ценные советы!

klo
30-08-2012, 19:11
День добрый!
Вот и у меня вопрос возник, как наиболее правильно указать при выписке в магистрате, что выезжаешь за границу на работу, чтобы не потерять возможность через пару лет посетить сей дивный край?
Сомнительно, конечно, но тем не менее, зачем терять то, что потом и кровью было достугнуто. Если просто написать "Työ ulkomailla" это будет дя полиции недостаточно, и риск, что через 2 года незафиксированного (т.е., не прописался) посещения страны, мою постоянную визу аннулируют.

Там же стандартные бланки, есть пункт и про заграничную командировку.

Asohnvej
30-08-2012, 19:19
Там же стандартные бланки, есть пункт и про заграничную командировку.
Под командировку не подходит. Я сам постоянную работу нашёл в другой стране, и это уже надолго, если не навсегда. Командировка -это кратковременное пребывание от местной конторы, которая командирует заграницу. 4-5 лет это не командировка.

virmalis
30-08-2012, 19:25
День добрый!

Не выписывайся. Пропишись у работающих друзей. Естессно снимись с поиска работы в ТВТ. А там видно будет. Даже самая постоянная работа может закончится через год. Легко.
Хотя, если ты будешь работать где-то в ЕС, то обязательно "наследишь". Как следствие - оргвыводы от Мигри.

Asohnvej
30-08-2012, 19:30
Хотя, если ты будешь работать где-то в ЕС, то обязательно "наследишь". Как следствие - оргвыводы от Мигри.
Так в EU и буду, пусть видят. В этом и смысл, прописать то, что не задаст вопросов. Мне посоветовали написать "временная работа в XXX с последующим возвращением в Хельсинки" . Человек через 3 года вернулся. Правда потом задолбался бумаги носить, чтобы на учёт ставили.

Haha
30-08-2012, 19:30
. Я сам постоянную работу нашёл в другой стране, и это уже надолго, если не навсегда.

А раньше вроде как было, что "статус" пребывания в одной стране ЕС сохранялся, если переезжал "по работе"... Во всяком случае, знаю, что человек жил в стране И. со статусом А, потом переехал в страну Ф. и тут тоже сразу получил А, а через полгода Р (потому что общий срок по А уже был достаточным).
:)

Asohnvej
30-08-2012, 19:33
А раньше вроде как было, что "статус" пребывания в одной стране ЕС сохранялся, если переезжал "по работе"... Во всяком случае, знаю, что человек жил в стране И. со статусом А, потом переехал в страну Ф. и тут тоже сразу получил А, а через полгода Р (потому что общий срок по А уже был достаточным).
:)
Если он находился в др. стране с перерывами не больше 1,5-х лет, или как ингер.

rediska
30-08-2012, 20:39
А у тебя финский пасспорт то в наличии или только пюсювя? Если только pysyvä, то подавай на гражданство шоб не мучатся с евробюрократами :)))

Asohnvej
30-08-2012, 21:13
А у тебя финский пасспорт то в наличии или только пюсювя? Если только pysyvä, то подавай на гражданство шоб не мучатся с евробюрократами :)))
Mне финское гражданство не нужно. Абсолютно нет никакого желания, я ничем не связан с этой страной.

rediska
30-08-2012, 21:24
Ти же в Дойчланде вроде жил долго :))) У тебя немецкое гражданство?

Tuomonen
30-08-2012, 21:26
Mне финское гражданство не нужно. Абсолютно нет никакого желания, я ничем не связан с этой страной.
а двойное нельзя? или тогда от своего отказываться надо?
я думаю, что нужно писать, что временно уезжаешь

Asohnvej
30-08-2012, 21:27
Ти же в Дойчланде вроде жил долго :))) У тебя немецкое гражданство?
И это тоже, я их коллекционирую, но увы, финское гражданство -это слишком :) Я лучше уступлю его тем, кто срочно в нём нуждается :)

rediska
30-08-2012, 21:28
Если у тебя немецкое гражданство, то необязательно от немецкого отказыватся, по нэмецкому закону можешь финский пасси получить шоб финскую пенсию не потерять :)))

Asohnvej
30-08-2012, 21:29
а двойное нельзя? или тогда от своего отказываться надо?
я думаю, что нужно писать, что временно уезжаешь
Так я это выше и написал. В общем, тему можно закрывать, совет данный мне про поводу магической фразы "... с последующим возвращением" должно сработать. Как раз, к этому времени в Ulosotto кругленькая сумма скопится :)

virmalis
30-08-2012, 21:35
Что-то здесь не так... Боязнь аннулировния визы, при этом наличие немецкого паспорта. И давно немцы в Фи по визе ездят или живут и работают?
Мутно все как-то.

Asohnvej
30-08-2012, 21:56
Что-то здесь не так... Боязнь аннулировния визы, при этом наличие немецкого паспорта. И давно немцы в Фи по визе ездят или живут и работают?
Мутно все как-то.
Мути нет, будь (или есть) у тебя финское граж-во, через 3 месяца в любой другой ЕУ-стране ты хрен попадёшь к врачу, если не миллионер, конечно...Без регистрации -3 месяца. А потом -причина. "Нравицца" или "я здесь когда-то жил" не прокатит. Не за горами изменения в законодательстве EU регулирование потока иностранцев. Будет, как 10 лет назад, когда 2 года было до постоянно.А потом, втихаря закон изменили, и нате! Кто успел после 2 лет получить -получил, а кто ленился или был занят - ждали ещё 2 года.

Tuomonen
30-08-2012, 23:36
Мути нет, будь (или есть) у тебя финское граж-во, через 3 месяца в любой другой ЕУ-стране ты хрен попадёшь к врачу, если не миллионер, конечно...Без регистрации -3 месяца. А потом -причина. "Нравицца" или "я здесь когда-то жил" не прокатит. Не за горами изменения в законодательстве EU регулирование потока иностранцев. Будет, как 10 лет назад, когда 2 года было до постоянно.А потом, втихаря закон изменили, и нате! Кто успел после 2 лет получить -получил, а кто ленился или был занят - ждали ещё 2 года.
..... тс......а можно по-подробней?

rediska
31-08-2012, 13:09
Он хотел сказать что если хочешь остаться проживать в любой стране ЕС с финским пасси сроком более 3 месяцев нужны основания для регистрации гражданина Суомии на территории другого государства-члена Евроколхоза. Так понятно :))))? То бишь без оснований для пребывания на сроком более 3 месяцев тебя не "пропишут" в местной системе регистрации жителей :)))