PDA

View Full Version : Как правильно оформить вызов гражданина Финляндии в Россию?

бегемот и фокс
02-09-2012, 20:44
Подскажите пожалуйста что нужно для вызова жителя Финляндии в Россию на срок примерно в 5-10 дней?
Какие нужно оформить документы?Где? И как правильно это сделать?
Осуществляем это впервые,не хотим ошибиться )

ollisso
02-09-2012, 21:00
Вообще - по идее приглашение, а потом отстоять очередь в посольстве.

Намного проще - сделать обычную визу через агенство.

Как вариант: http://www.nevatours.fi/
Я им обычно отправляю все документы по почте - через полторы недели возвращают пасспорт назад с визой.

Такие же вещи агенства есть и в Хельсинки.

бегемот и фокс
02-09-2012, 23:00
ollisso
Спасибо за ответ!

Гном
03-09-2012, 15:43
несколько месяцев назад у дочери еще не было оформлено русское гражданство из-за большой очереди в посольстве. на руках был финский паспорт. позвонил в русское посольство, у меня есть гражданство РФ, хотел бы дочери сделать визу. дык там столько документов и справок затребовали, да еще только однократную визу типа могут только сделать и ждать ее чуть ли не месяц... подозреваю, что израильтянину попасть в Саудовскую Аравию легче будет, чем дочери гражданина РФ в эту же РФ. вот те и упрощение...

vappu
03-09-2012, 16:11
несколько месяцев назад у дочери еще не было оформлено русское гражданство из-за большой очереди в посольстве. на руках был финский паспорт. позвонил в русское посольство, у меня есть гражданство РФ, хотел бы дочери сделать визу. дык там столько документов и справок затребовали, да еще только однократную визу типа могут только сделать и ждать ее чуть ли не месяц... подозреваю, что израильтянину попасть в Саудовскую Аравию легче будет, чем дочери гражданина РФ в эту же РФ. вот те и упрощение...

Странно. Я оформляла мужу визу - стандартная неделя на оформление, 35 евро и минимум бумаг. Разница с туристической только в том, что дешевле, но приходится самой ножками в посольство сходить.

Если речь не идет о члене семьи, то туристическая - самый правильный способ, без всяких вызовов.