PDA

View Full Version : Почему кот игнорирует когтедралку?

tanja233
03-09-2012, 06:04
Почему кот игнорирует когтедралку? Точит где попало, но не там где положено. Можно ли его как то приучить?

rewrew
03-09-2012, 09:06
постригите ногти - перестанет

Ёжик_в_тумане
03-09-2012, 09:08
не перестанет! ПО мере отрастания будет особенно усиленно из оттачивать....:))) проверено!

Jasmin
03-09-2012, 09:11
Стачивать коготки и пользоваться когтеточкой котята приучаются от матери и эти навыки закрепляются у них на всю жизнь.

Не знаю как выращивали вашего кота,-

но я бы для начала подстригла когти коту и в дальнейшем делать это слуедует регулярно( стричь когти правильно -не захватывая живую часть, только кончик когтя!)

далее попробовать привлечь внимание кота к когтеточке, побрызгать ее кошачьей мятой( спреи продаются)

Закрыть по возможности места где кот любит точить когти,( гладкие шуршащие поверхности явно не понравятся) возможно поставить когтеточку перед этим местом, перекрыв подступы к месту где точит когти.

Вот первое что пришло на ум,- у меня таких проблем никогда не бывает, -сразу и не сообразишь как быть в таком случае.
Мои коты никогда ничего не портят, не дерут и не царапают- селекция великая сила!

Ёжик_в_тумане
03-09-2012, 09:11
Почему кот игнорирует когтедралку? Точит где попало, но не там где положено. Можно ли его как то приучить?
У ветврачей можно купить такую вещь" гормоны", им обрабатывают нужное место,точнее сейчас не могу написать, если интересует, то после своих выхов спрошу у нашего вета, как называется. Этот запах "привязывает" котэ...
всякие кисанминтту это ерундень....не помогает.

Ёжик_в_тумане
03-09-2012, 09:14
селекция великая сила! особенно когда селекционируют маалюсеньких уродских собачоночек,которые ходить то нормально не могут, :)))

Staf
03-09-2012, 09:21
Нам помог спрей (не знаю что он содержит, посоветовали в вет.магазине). Теперь чешит только там где надо. Как купили диван, пару раз покушался на него, но получив под зад - всё изменилось (: Он у нас молодец.

Jasmin
03-09-2012, 09:26
У ветврачей можно купить такую вещь" гормоны", им обрабатывают нужное место,точнее сейчас не могу написать,

Про Феливей что ль?
Феливей действует как успокаивающее средство, - с когтями не поможет, никакой запах никуда кота не привяжет(!) .
Феливей больше разрекламирован чем есть на самом деле.
Феливей продают в ветеринарках.

Кошачья мята также не вариант что поможет.

Тут уже надо пробовать все подряд, раз такой проблемный кот.
Отучать и действовать только лаской и поощрением.
Насилия коты не переносят и могут мстить "по своему".

Jasmin
03-09-2012, 09:34
селекция великая сила!

Я понимаю это ко мне?

Спасибо , спасибо- стараемся!
Пока никто не жаловался, - напротив, одни благодарности от счастливых владельцев здоровых и красивых и умных животных !

Удачи и вам.

Ёжик_в_тумане
03-09-2012, 09:42
Я понимаю это ко мне?

Удачи и вам.
Нет, эт к г.Павлову...:)))
Удача нам не помешает, спасибо!

Veonika
03-09-2012, 09:46
когтедралку надо поставить в такое место, где он часто дерет.

Ёжик_в_тумане
03-09-2012, 09:54
когтедралку надо поставить в такое место, где он часто дерет.
""точит где попало""- автор написала
сколькож когтедралок надо купить,что бы все" где попало" заставить? :))

0-X0
03-09-2012, 09:56
Привязать к когтедралке сушеный корень валерьянки.

Musja
03-09-2012, 10:39

Если недавно купили дралку, то кошке надо время привыкнуть что это можно драть и к запаху есно.
Привяжите к дралке шарик или игрушку, чтоб играя почувствовала что можно драть.

Наша тоже не сразу начала.

100560
03-09-2012, 12:48
У нас двое, кот и кошка. Кот точит когти только на когтеточке, кошка - где угодно, только не на когтеточке. Ничего не помогает. Характер!

tanja233
03-09-2012, 19:07
Если недавно купили дралку, то кошке надо время привыкнуть что это можно драть и к запаху есно.
Привяжите к дралке шарик или игрушку, чтоб играя почувствовала что можно драть.

Наша тоже не сразу начала.

У нас до этого кота была кошка, я еи показала сама (взяла ее лапы и поводила по когтеточке), после этого она точила только там. А этот балбес отказывается. Надо попшикать чем нибудь как и советуют.

Княжна
03-09-2012, 19:56
А какая именно у вас когтеточка? Есть ведь когтеточки с синтетическим покрытием, типа куска паласа. Есть из натуральных материалов, типа джутовой верёвки.
Может, стоит попробовать разные, как с наполнителем для туалета - дело кошачьего вкуса?
И согласна с Musja - хорошая идея играть рядом с когтеточкой или подвесить игрушку, чтобы в процессе игры кот цеплялся за когтеточку.

tanja233
04-09-2012, 20:25
А какая именно у вас когтеточка? Есть ведь когтеточки с синтетическим покрытием, типа куска паласа. Есть из натуральных материалов, типа джутовой верёвки.
Может, стоит попробовать разные, как с наполнителем для туалета - дело кошачьего вкуса?
И согласна с Муся - хорошая идея играть рядом с когтеточкой или подвесить игрушку, чтобы в процессе игры кот цеплялся за когтеточку.
Подвесила его мышку, так не играет! Обычная когтеточка, типо джутовой веревки.

Listok
04-09-2012, 20:55
У нас тоже кошка точит когти где угодно, только не на когтеточке.