PDA

View Full Version : Перевод оценок диплома в ECTS

KERNEL32
03-09-2012, 22:59
Добрый вечер. Вопрос скорее всего не раз уже поднимался, но к сожалению ответ на него я получил неясный.

Вобщем, собираюсь поступать на магистратуру в Европу, скорее всего в Финляндию (заявки буду подавать сразу в несколько университетов) Все ВУЗы требуют transcript of records, которых у меня нет. Мой ВУЗ, где я получил бакалавра, понятия не имеет что это такое и переводить мои оценки в систему ECTS не собирается. В интернете многие пишут что только университет имеет право переводить оценки в систему ECTS, другие пишут что обращались в бюро переводов, третьи вообще сами переводили.. Буду чрезвычайно благодарен тем кто уже сталкивался с подобным и сможет мне ответить: где же взять этот transcript of records если университет отказывается его делать? Спасибо

rewrew
04-09-2012, 09:53
В бюро переводов всё сделают, и недорого.

Akme
04-09-2012, 10:14
Требуйте выписку из зачетной книжки. Это и есть нужная Вам бумага

KERNEL32
04-09-2012, 12:12
Спасибо. После того как я обращусь в бюро переводов, нужно ли потом еще ставить штамп университета на transcript of records?

KERNEL32
04-09-2012, 17:53
В бюро переводов всё сделают, и недорого.

Да, но не раз сталкивался с информацией что бюро переводов тупо переводит слово в слово то что написано во вкладыше или дипломе. Перевести в систему ECTS они не могут.. Неужели больше никто кроме моего универа не может перевести в систему кредитов? Может как-то через Министерство образования?

nezaika
04-09-2012, 18:07
Может я чего не догоняю, но по-моему вам нужна обычная выписка с указанием часов по предметам. Раньше, как слышала, не везде в выписках писали часы. Потом, если надо, уже в Европе переведут часы в эти европоинты. Ваш российский вуз никто обязать это делать не может, да и нет у них такого права вроде.

Akme
04-09-2012, 19:27
Может я чего не догоняю, но по-моему вам нужна обычная выписка с указанием часов по предметам. Раньше, как слышала, не везде в выписках писали часы. Потом, если надо, уже в Европе переведут часы в эти европоинты. Ваш российский вуз никто обязать это делать не может, да и нет у них такого права вроде.
Все правильно. Выписка делается с часами. Запрашивается в деканате. Кредиты высчитают в принимающем университете. Обычно требуется поставить апостиль, но спрашивайте в каждом универе про апостиль отдельно, ибо где-то он может быть и не нужен, для каких-то универов достаточно и печати Вашего универа

Raido
04-09-2012, 20:19
Transcript of records - это обычный вкладыш в диплом. В моем указаны часы (2004 год). Нотариально заверенная копия оного, плюс перевод от официального переводчика, заверенный его печатью - вот, что требовал университет хельсинки.