View Full Version : Плесень в кладовке что делать?
Tanja P.
04-09-2012, 11:35
Мы счастливые обладатели муниципального жилья!
За 74м коммунального беспредела мы платим "всего лишь" 900евро (без электричества).
Так вот,у нас нету совсем теплой кладовки,только холодная,также у нас нету и кладовки для велосипедов и колясок.
Вся холодная кладовка в плесени,там можно хранить только колеса.
Подъездов у нас нету,т.е у каждого свой вход снаружи.
Ну да ладно,тряпки храню дома ,под кроватями и на шкафах (приспособилась),а что же мне делать с коляской?Домой затаскивать коляску на второй этаж по крутой наружной лестнице с двумя детьми 3 и 0 лет ,это как?В кунта долго искали по картам хранилище для велосипедов (не смотря на то что я уверяла что его нету)в итоге не нашли и сказали что инженеру надо подумать (почему инженер не думал в 91,когда дома строили),думает инженер до сих пор (недели уж как 3).
К слову коляска весит всего лишь 15кг,старший ребенок уже 20,его надо поддерживать на этой лестнице.
Вопрос:
Нормально ли что холодное хранилище все в плесени ,а теплое просто отсутствует?В домах которые изначально предполагались как для проживания с детьми,т.к квартиры тут по 3-4комнаты.
ПЫ.Сы Переезжать не хочу,для меня это катастрофа.
Холодные кладовки часто встречаются.Катастрофа для меня затаскивание коляски, поэтому выбирала изначально только с лифтом или 1 этаж. В холодной кладовке не рекомендую, запах плесени впитается да и просто от долгого хранения при низких температурах и влажности от коляски будет чувствоваться запах сырости
Вопрос:
Нормально ли что холодное хранилище все в плесени ,а теплое просто отсутствует?В домах которые изначально предполагались как для проживания с детьми,т.к квартиры тут по 3-4комнаты.
ПЫ.Сы Переезжать не хочу,для меня это катастрофа.
Ненормально! Долбите своего исяннёйчйтсия, это его проблемы.
Так и стоИте на улице в раздумьях или всё же как-то зашли в дом?))))
Fet_Frumos
04-09-2012, 21:57
Да это террор какой-то, 900 евро да за такие скотские условия. Я вам посоветую купить свое собственное жилье такое которое вам будет по душе и район приличней выбрать. Если вы платите 900 евро то это реальная тупость. Если взять кредит на 190 тыс то можно платить такую же сумму 850-900 евро в мес, и вы будет жить да еще в копилочку откладывать.
А вообще интересно что за плесень такая не могли бы фото плесени в студию? А то вообще тут к плесени самое что не наесть строгое отношение - весь дом под снос может пойти.
Tanja P.
04-09-2012, 22:16
Кредит нам не дадут,из-за мужа у него временный ВНЖ и нестабильный сейчас заработок.
Плесень черные пятна по всей крыше.
Сегодня ходила в кунту,им все надо подумать.Наша terveydenhoitaja тоже все думает,что же делать,все согласны что не нормально ,а как нормально сделать не знают.Т.к с этими варасто ничего уже не сделаешь (кстати они отдельным домиком,т.е сам дом не в плесени).
Менять жилье не хочу т.к Туусула люблю.Снять у частника здесь трудно.
Tanja P.
04-09-2012, 22:27
Так и стоИте на улице в раздумьях или всё же как-то зашли в дом?))))
Нее ,не стоим,второй родится только в декабре,это я на будущее их трясу.Со старшеньким мы без коляски уже.
Нее ,не стоим,второй родится только в декабре,это я на будущее их трясу.Со старшеньким мы без коляски уже.
А будет тёплая кладовка - Вы туда ребёнка с коляской будете запирать, пока первого по лестнице поднимаете...или как планируете? Обоих сразу и с коляской и без коляски ведь вряд ли получится? Проблема...
Tanja P.
04-09-2012, 22:55
Нее запирать точно не буду.Куплю слингокуртку наверное.
По хорошему,я хочу чтоб они огромную куиваусхуоне разделили на 2 части(у нее 2 входа) и с одной стороны присобачили пандус чтоб можно было закатывать.Это в идеале.Технически осуществимо.
Я наглым образом затаскивала туда уже каляску прошлой зимой,но соседки пытались меня просветить что куиваусхуоне для сушки труселей.
Нее запирать точно не буду.Куплю слингокуртку наверное.
По хорошему,я хочу чтоб они огромную куиваусхуоне разделили на 2 части(у нее 2 входа) и с одной стороны присобачили пандус чтоб можно было закатывать.Это в идеале.Технически осуществимо.
Я наглым образом затаскивала туда уже каляску прошлой зимой,но соседки пытались меня просветить что куиваусхуоне для сушки труселей.
А здесь-то Вам кто может помочь? Вы вроде и сами пробьётесь.)))
Tanja P.
04-09-2012, 23:08
Ну может есть закон,пюкала еще что-нибудь,чтоб они сделали по-моему.
Мне не нравится формулировка,нормально-ненормально.
Я вот и думаю,может здесь есть светлые головы которые эти нормы знают.
Ну может есть закон,пюкала еще что-нибудь,чтоб они сделали по-моему.
Мне не нравится формулировка,нормально-ненормально.
Я вот и думаю,может здесь есть светлые головы которые эти нормы знают.
Если бы была такая пюкала - повсеместно были бы колясочные в домах. Раз нету колясочных - нету, стало быть, такой пюкалы.
Хорошо, что у Вас есть на 3-х 72 муниципальных метра, памперсы, протёртая еда для детей, горячая вода круглый год и разноообразная домашняя техника для облегчения материнского труда....
Бог Вам в помощь, ненасытные вы наши.
Tanja P.
04-09-2012, 23:28
Если бы была такая пюкала - повсеместно были бы колясочные в домах. Раз нету колясочных - нету, стало быть, такой пюкалы.
Хорошо, что у Вас есть на 3-х 72 муниципальных метра, памперсы, протёртая еда для детей, горячая вода круглый год и разноообразная домашняя техника для облегчения материнского труда....
Бог Вам в помощь, ненасытные вы наши.
Спасибо,
Но за 10лет работы ,без социалок я эти блага заслужила,и в этот дикрет буду работать и получать минимальные дикретные,ежили если бы я сидела на попе ровно.
Спасибо,
Но за 10лет работы ,без социалок я эти блага заслужила,и в этот дикрет буду работать и получать минимальные дикретные,ежили если бы я сидела на попе ровно.
А, конечно, куда уж всем другим до Вас.
Видимо, Вы прибыли откуда-то, где всё идеально...только зачем сюда, в наш неидеальный мир?
Tanja P.
04-09-2012, 23:48
А почему я не могу или не имею права свой быт улучшить?
Разве я тут прошу новый ремонт в квартире?Кстати многим его уже сделали,а аренда одинаковая у всех.
Просто уже сейчас я понимаю что если так все и останется ,то придется мне очень не легко зимой.
А почему я не могу или не имею права свой быт улучшить?
Разве я тут прошу новый ремонт в квартире?Кстати многим его уже сделали,а аренда одинаковая у всех.
Просто уже сейчас я понимаю что если так все и останется ,то придется мне очень не легко зимой.
Надо привыкать помаленьку.)))А обещали, что будет легко?
ksenia 11
04-03-2014, 21:25
Подскажите пожалуйста, плесень в ванной както можно вывести?
http://www.motonet.fi/fi/tuote/387599/Star-brite-Homeenpoistoaine-650ml
ksenia 11
05-03-2014, 02:24
спасибо! от черной тоже пойдет?
Если это то, о чем я думаю, то простым средством Вам не вывести, плесень появляется в результате нарушения гидроизоляции, выход лишь один, снимать весь кафель и переделывать все заново.
http://www.vuokrakas.com/sitenews/view/-/nid/24/ngid/4
Можно попробовать кварцевание в помещении, где завелась плесень.
Tanja P.
05-03-2014, 09:53
Если красная плесень (ну все оранжевое )то хлоркой все помыть ,если черное то по моему опыту никак.
~aurinko~
05-03-2014, 10:00
Если красная плесень (ну все оранжевое )то хлоркой все помыть ,если черное то по моему опыту никак.
Вот что это за красная плесень? Она ещё по-фински как-нибудь называется? Не выдаёт картинок на красную плесень по фински никаких.
Когда меняли унитаз то внизу (куда его ставят) там всё оранжевое. Я не знаю что это. Спросить не могла. У нас эстонцы работали не говорящии не на каком языке кроме эстонского.
Lisandra
05-03-2014, 11:41
вообще, не очень понятно, отчего бы аффтару не переехать, если всё так плохо.
арендодатель нынче в кризис не сильно хочет что-то менять. ради чего тратить нервы и силы ?
[russian.fi, 2002-2014]