PDA

View Full Version : Плесень в кладовке что делать?

Tanja P.
04-09-2012, 11:35
Мы счастливые обладатели муниципального жилья!
За 74м коммунального беспредела мы платим "всего лишь" 900евро (без электричества).
Так вот,у нас нету совсем теплой кладовки,только холодная,также у нас нету и кладовки для велосипедов и колясок.
Вся холодная кладовка в плесени,там можно хранить только колеса.

Подъездов у нас нету,т.е у каждого свой вход снаружи.

Ну да ладно,тряпки храню дома ,под кроватями и на шкафах (приспособилась),а что же мне делать с коляской?Домой затаскивать коляску на второй этаж по крутой наружной лестнице с двумя детьми 3 и 0 лет ,это как?В кунта долго искали по картам хранилище для велосипедов (не смотря на то что я уверяла что его нету)в итоге не нашли и сказали что инженеру надо подумать (почему инженер не думал в 91,когда дома строили),думает инженер до сих пор (недели уж как 3).

К слову коляска весит всего лишь 15кг,старший ребенок уже 20,его надо поддерживать на этой лестнице.

Вопрос:
Нормально ли что холодное хранилище все в плесени ,а теплое просто отсутствует?В домах которые изначально предполагались как для проживания с детьми,т.к квартиры тут по 3-4комнаты.
ПЫ.Сы Переезжать не хочу,для меня это катастрофа.

Laska
04-09-2012, 11:40
Холодные кладовки часто встречаются.Катастрофа для меня затаскивание коляски, поэтому выбирала изначально только с лифтом или 1 этаж. В холодной кладовке не рекомендую, запах плесени впитается да и просто от долгого хранения при низких температурах и влажности от коляски будет чувствоваться запах сырости

almus
04-09-2012, 12:08
Вопрос:
Нормально ли что холодное хранилище все в плесени ,а теплое просто отсутствует?В домах которые изначально предполагались как для проживания с детьми,т.к квартиры тут по 3-4комнаты.
ПЫ.Сы Переезжать не хочу,для меня это катастрофа.
Ненормально! Долбите своего исяннёйчйтсия, это его проблемы.

0-X0
04-09-2012, 21:36
Так и стоИте на улице в раздумьях или всё же как-то зашли в дом?))))

Fet_Frumos
04-09-2012, 21:57
Да это террор какой-то, 900 евро да за такие скотские условия. Я вам посоветую купить свое собственное жилье такое которое вам будет по душе и район приличней выбрать. Если вы платите 900 евро то это реальная тупость. Если взять кредит на 190 тыс то можно платить такую же сумму 850-900 евро в мес, и вы будет жить да еще в копилочку откладывать.
А вообще интересно что за плесень такая не могли бы фото плесени в студию? А то вообще тут к плесени самое что не наесть строгое отношение - весь дом под снос может пойти.

Tanja P.
04-09-2012, 22:16
Кредит нам не дадут,из-за мужа у него временный ВНЖ и нестабильный сейчас заработок.
Плесень черные пятна по всей крыше.
Сегодня ходила в кунту,им все надо подумать.Наша terveydenhoitaja тоже все думает,что же делать,все согласны что не нормально ,а как нормально сделать не знают.Т.к с этими варасто ничего уже не сделаешь (кстати они отдельным домиком,т.е сам дом не в плесени).

Менять жилье не хочу т.к Туусула люблю.Снять у частника здесь трудно.

Tanja P.
04-09-2012, 22:27
Так и стоИте на улице в раздумьях или всё же как-то зашли в дом?))))
Нее ,не стоим,второй родится только в декабре,это я на будущее их трясу.Со старшеньким мы без коляски уже.

0-X0
04-09-2012, 22:44
Нее ,не стоим,второй родится только в декабре,это я на будущее их трясу.Со старшеньким мы без коляски уже.

А будет тёплая кладовка - Вы туда ребёнка с коляской будете запирать, пока первого по лестнице поднимаете...или как планируете? Обоих сразу и с коляской и без коляски ведь вряд ли получится? Проблема...

Tanja P.
04-09-2012, 22:55
Нее запирать точно не буду.Куплю слингокуртку наверное.
По хорошему,я хочу чтоб они огромную куиваусхуоне разделили на 2 части(у нее 2 входа) и с одной стороны присобачили пандус чтоб можно было закатывать.Это в идеале.Технически осуществимо.
Я наглым образом затаскивала туда уже каляску прошлой зимой,но соседки пытались меня просветить что куиваусхуоне для сушки труселей.

0-X0
04-09-2012, 23:02
Нее запирать точно не буду.Куплю слингокуртку наверное.
По хорошему,я хочу чтоб они огромную куиваусхуоне разделили на 2 части(у нее 2 входа) и с одной стороны присобачили пандус чтоб можно было закатывать.Это в идеале.Технически осуществимо.
Я наглым образом затаскивала туда уже каляску прошлой зимой,но соседки пытались меня просветить что куиваусхуоне для сушки труселей.

А здесь-то Вам кто может помочь? Вы вроде и сами пробьётесь.)))

Tanja P.
04-09-2012, 23:08
Ну может есть закон,пюкала еще что-нибудь,чтоб они сделали по-моему.
Мне не нравится формулировка,нормально-ненормально.
Я вот и думаю,может здесь есть светлые головы которые эти нормы знают.

0-X0
04-09-2012, 23:16
Ну может есть закон,пюкала еще что-нибудь,чтоб они сделали по-моему.
Мне не нравится формулировка,нормально-ненормально.
Я вот и думаю,может здесь есть светлые головы которые эти нормы знают.

Если бы была такая пюкала - повсеместно были бы колясочные в домах. Раз нету колясочных - нету, стало быть, такой пюкалы.

Хорошо, что у Вас есть на 3-х 72 муниципальных метра, памперсы, протёртая еда для детей, горячая вода круглый год и разноообразная домашняя техника для облегчения материнского труда....

Бог Вам в помощь, ненасытные вы наши.

Tanja P.
04-09-2012, 23:28
Если бы была такая пюкала - повсеместно были бы колясочные в домах. Раз нету колясочных - нету, стало быть, такой пюкалы.

Хорошо, что у Вас есть на 3-х 72 муниципальных метра, памперсы, протёртая еда для детей, горячая вода круглый год и разноообразная домашняя техника для облегчения материнского труда....

Бог Вам в помощь, ненасытные вы наши.
Спасибо,
Но за 10лет работы ,без социалок я эти блага заслужила,и в этот дикрет буду работать и получать минимальные дикретные,ежили если бы я сидела на попе ровно.

0-X0
04-09-2012, 23:38
Спасибо,
Но за 10лет работы ,без социалок я эти блага заслужила,и в этот дикрет буду работать и получать минимальные дикретные,ежили если бы я сидела на попе ровно.

А, конечно, куда уж всем другим до Вас.
Видимо, Вы прибыли откуда-то, где всё идеально...только зачем сюда, в наш неидеальный мир?

Tanja P.
04-09-2012, 23:48
А почему я не могу или не имею права свой быт улучшить?
Разве я тут прошу новый ремонт в квартире?Кстати многим его уже сделали,а аренда одинаковая у всех.
Просто уже сейчас я понимаю что если так все и останется ,то придется мне очень не легко зимой.

0-X0
04-09-2012, 23:52
А почему я не могу или не имею права свой быт улучшить?
Разве я тут прошу новый ремонт в квартире?Кстати многим его уже сделали,а аренда одинаковая у всех.
Просто уже сейчас я понимаю что если так все и останется ,то придется мне очень не легко зимой.

Надо привыкать помаленьку.)))А обещали, что будет легко?

ksenia 11
04-03-2014, 21:25
Подскажите пожалуйста, плесень в ванной както можно вывести?

Topik
04-03-2014, 22:31
http://www.motonet.fi/fi/tuote/387599/Star-brite-Homeenpoistoaine-650ml

ksenia 11
05-03-2014, 02:24
спасибо! от черной тоже пойдет?

serecha
05-03-2014, 02:43
Если это то, о чем я думаю, то простым средством Вам не вывести, плесень появляется в результате нарушения гидроизоляции, выход лишь один, снимать весь кафель и переделывать все заново.

Uma70
05-03-2014, 08:07
http://www.vuokrakas.com/sitenews/view/-/nid/24/ngid/4

Можно попробовать кварцевание в помещении, где завелась плесень.

Tanja P.
05-03-2014, 09:53
Если красная плесень (ну все оранжевое )то хлоркой все помыть ,если черное то по моему опыту никак.

~aurinko~
05-03-2014, 10:00
Если красная плесень (ну все оранжевое )то хлоркой все помыть ,если черное то по моему опыту никак.
Вот что это за красная плесень? Она ещё по-фински как-нибудь называется? Не выдаёт картинок на красную плесень по фински никаких.

Когда меняли унитаз то внизу (куда его ставят) там всё оранжевое. Я не знаю что это. Спросить не могла. У нас эстонцы работали не говорящии не на каком языке кроме эстонского.

Lisandra
05-03-2014, 11:41
вообще, не очень понятно, отчего бы аффтару не переехать, если всё так плохо.
арендодатель нынче в кризис не сильно хочет что-то менять. ради чего тратить нервы и силы ?