View Full Version : В Литве опубликованы списки сотрудников КГБ
Борьба с пережитками "советской оккупации" в Литве с момента распада СССР не только не сбавила обороты, но и вышла на новый уровень. После того как в феврале этого года местный Центр исследования геноцида и сопротивления обнародовал список бывших сотрудников резерва КГБ, эта же организация наконец опубликовала и данные о сотрудниках Комитета во всех городах и районах республики. И предсказуемой публичной порки, очевидно, долго ждать не придется.
Всего на сайте "Деятельность КГБ в Литве" выложены 628 документов, касающихся деятельности КГБ в прибалтийской стране, ее специфики. Там же содержатся списки агентов
В ходе первого этапа люстрации в сотрудничестве с КГБ сознались около полутора тысяч жителей республики.
В 2009 году срок запрета истек, однако чиновники из литовского Департамента госбезопасности, которые заявляли, что помогать в работе КГБ могли до 60 тысяч тайных сотрудников из числа граждан республики, настояли на втором этапе люстрации.
С появлением второго списка чистка рядов, надо полагать, приобретет более внушительные масштабы
а чо в маске? сами из ГБ или боитесь их?
Надо сюда было:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60208
Сейчас можно публиковать, большинство уже в "недосягаемости" или на пенсии.
ага, типа этой.
Инесе Вайдере (латыш. Inese Vaidere, род. 3 сентября 1952 года, Елгава) — латвийский политик и экономист (Dr. oec), депутат Европейского парламента. Редактор отдела спорта газеты Diena. Кандидатская диссертация Вайдере: «Государственное монопольное регулирование экономических региональных структур Федеративной Республики Германия» (1983 г.). Член КПСС с 1977 года[1], секретарь факультета Латвийского университета.
Гость4444
06-09-2012, 23:32
Другие архивы в Литве рассекречивать не спешат. Недавно в распоряжение Центра исследования геноцида и сопротивления попали списки из 4 тысяч фамилий людей, которые по данным израильских общественных организаций, участвовали в уничтожении евреев во время Второй мировой войны. Ни одну из них так и не опубликовали.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/214964
ага, типа этой.
Инесе Вайдере (латыш. Inese Vaidere, род. 3 сентября 1952 года, Елгава) — латвийский политик и экономист (Dr. oec), депутат Европейского парламента. Редактор отдела спорта газеты Diena. Кандидатская диссертация Вайдере: «Государственное монопольное регулирование экономических региональных структур Федеративной Республики Германия» (1983 г.). Член КПСС с 1977 года[1], секретарь факультета Латвийского университета.
Ей по должности положено.
У меня друг в связи работал монтёром, потом взяли подписку и стал прослушку обслуживать, а позже уже рапорты надо было писать о всём что видел и слышал.
Знаю другой случай, мужик начальство возил на Волге, потом подошли и сказали что он должен в еженедельно в пятницу рапорт писать о поездках, через месяц получил новую машину и более высокого начальника. Об отказе в этих случаях и речи не могло быть, кто мог быть врагом сам себе.
А сколько таких кто даже не знал что они являются агентами и с их рассказов регулярно ведётся папка. Просто человек общается с множеством интересных ГБ людей, к нему негласно прикреплён работник который вошёл в его доверие.
Ей по должности положено. .
В европарламенте??
В европарламенте??
Она там не одна такая. http://centurion00.livejournal.com/3724.html
Борьба с пережитками "советской оккупации" в Литве с момента распада СССР не только не сбавила обороты, но и вышла на новый уровень. После того как в феврале этого года местный Центр исследования геноцида и сопротивления обнародовал список бывших сотрудников резерва КГБ, эта же организация наконец опубликовала и данные о сотрудниках Комитета во всех городах и районах республики. И предсказуемой публичной порки, очевидно, долго ждать не придется.
Всего на сайте "Деятельность КГБ в Литве" выложены 628 документов, касающихся деятельности КГБ в прибалтийской стране, ее специфики. Там же содержатся списки агентов
В ходе первого этапа люстрации в сотрудничестве с КГБ сознались около полутора тысяч жителей республики.
В 2009 году срок запрета истек, однако чиновники из литовского Департамента госбезопасности, которые заявляли, что помогать в работе КГБ могли до 60 тысяч тайных сотрудников из числа граждан республики, настояли на втором этапе люстрации.
С появлением второго списка чистка рядов, надо полагать, приобретет более внушительные масштабы
Все м странам полезно избавить себя от прошлого мракобесия
Гость мракобес
07-09-2012, 14:42
Все м странам полезно избавить себя от прошлого мракобесия
От крестовых походах или джихата?
В крестовых походах ничего плохого не было. Это была борьба за освобождение ЗАХВАЧЕННЫХ территорий полчищами саранчи.
Гость мракобес
07-09-2012, 15:02
В крестовых походах ничего плохого не было. Это была борьба за освобождение ЗАХВАЧЕННЫХ территорий полчищами саранчи.
Освобождения только не получилось, награбили золотишка и все, а саранча вся на месте.
Жаль в России никогда не будет подобного, т.к тех кто расстреливал и стучал намного больше, чем погибших и уничтоженных в лагерях смерти.
Да и опять наступило такое время -стукачей и подонков
Гость мракобес
07-09-2012, 15:16
Жаль в России никогда не будет подобного, т.к тех кто расстреливал и стучал намного больше, чем погибших и уничтоженных в лагерях смерти.
Да и опять наступило такое время -стукачей и подонков
Стукачи и подонки всегда были. А сейчас даже в почете на этом форуме. Даже тема такая есть и стукачество возводится в ранг лучших качеств гражданина.
Освобождения только не получилось, награбили золотишка и все, а саранча вся на месте.
Эээ, не награбили, а вернули хотя бы часть своего. Это саранча с голыми ж...ми туда приперлась. Остается только сожалеть, что одна религия была и есть миролюбивая, а другая такая агрессивная и призывающая к экспансиям.
Гость мракобес
07-09-2012, 15:27
Эээ, не награбили, а вернули хотя бы часть своего. Это саранча с голыми ж...ми туда приперлась. Остается только сожалеть, что одна религия была и есть миролюбивая, а другая такая агрессивная и призывающая к экспансиям.
Если говоришь о исламе, то эта религия совсем не агрессивная, это по христианским ТВ-каналам так пропаганду втюхивают идиотам. Чтобы понять что в этой религии нет агрессии, нужно Коран прочесть, а не НТВ смотреть. Тогда такой ерунды писать не будешь.
Я не называл по именам.... Надо писать "Об исламе", предлог о - когда первая буква после предлога согласное, предлог об - когда гласная.
Коран я читать не буду, мне достаточно того, что я вижу своими глазами.
Гость мракобес
07-09-2012, 16:14
Я не называл по именам.... Надо писать "Об исламе", предлог о - когда первая буква после предлога согласное, предлог об - когда гласная.
Коран я читать не буду, мне достаточно того, что я вижу своими глазами.
Что же ты видишь? как миролюбивые христиане кидают атомные бомбы и миллионами гробят людей в концлагерях. Это как раз про твое любимое КГБ.
Мне временами кажется что Финляндия перегнала СССР по стукачеству, это здесь называется "кансалайсен вастуу унтейскуннаста".
tinto verano
07-09-2012, 20:52
Мне временами кажется что Финляндия перегнала СССР по стукачеству, это здесь называется "кансалайсен вастуу унтейскуннаста".
що на тебя постоянно стучат????
павлел акс метс
07-09-2012, 21:22
И Финляндию с Эстонией пограбили и обе Америки с индейцами. А Джордано Бруно за что сожгли миролюбивые? Галилея за что пытали?
Стукачи и подонки всегда были. А сейчас даже в почете на этом форуме. Даже тема такая есть и стукачество возводится в ранг лучших качеств гражданина.
это просто имидж форума,,,,всеж из рассеи, вот и тащут все гумно оттуда
tinto verano
07-09-2012, 23:03
надо серое вещество иметь чтобы различать стукачество и гражданский долг. не всем дано... по ходу
сударыня
07-09-2012, 23:42
надо серое вещество иметь чтобы различать стукачество и гражданский долг. не всем дано... по ходу
ну дык, для этого надо моЗги иметь
ну дык, для этого надо моЗги иметь
А скажи ка стукачка-анонимка, как расценивать донос на соседа, который построил забор не по тех. правилам?
fullforum
08-09-2012, 00:00
А скажи ка стукачка-анонимка, как расценивать донос на соседа, который построил забор не по тех. правилам?
слушай, иди в ж...сиделец от всего форума!!!!!
слушай, иди в ж...сиделец от всего форума!!!!!
А под своим ником слабо?
А что КГБ уже не существует?
А ты сомневаешся?
апрелюшка, ты анабиозе был что-ли?
[russian.fi, 2002-2014]