View Full Version : Единоличное опекунство
Добрый день!Кто-нибудь знает,как оформить на ребенка опекунство.Я одна воспитываю дочь,отец никакого участия не принимает,алименты не платит.С чего нужно начинать,куда обращаться.Может,кто знает телефоны,адреса.Живу в Восточном Хельсинки.Спасибо
Начинать с отца - позвонить ему и предложить отказаться от опекунства. Потом оформить это договором.
называется это yksinhuoltajuus. Ваше слово в заголовке означает что-то типа "частное техобслуживание".
Начинать с отца - позвонить ему и предложить отказаться от опекунства. Потом оформить это договором.
называется это yksinhuoltajuus. Ваше слово в заголовке означает что-то типа "частное техобслуживание".
Спасибо,Vappu,я слышала,4то нужно сначала взять какие.то бумаги или анкеты то-ли в ластенсуойелу ,то-ли в социалке,а потом уже отец должен заполнить отказ.Кто что знает по етому вопросу,может номера тел.,адреса,где можно проконсультироваться.Буду очень благодарна всем ответившим.
Спасибо,Ваппу,я слышала,4то нужно сначала взять какие.то бумаги или анкеты то-ли в ластенсуойелу ,то-ли в социалке,а потом уже отец должен заполнить отказ.Кто что знает по етому вопросу,может номера тел.,адреса,где можно проконсультироваться.Буду очень благодарна всем ответившим.
А вы уверены, что ваш бывшый муж подпишет такие документы? Вы с ним разговаривали об этом? От этого ответа зависит многое, и главное с чего тогда начинать...
А вы уверены, что ваш бывшый муж подпишет такие документы? Вы с ним разговаривали об этом? От этого ответа зависит многое, и главное с чего тогда начинать...
Да,мы с ним говорили,и он согласен
А вы уверены, что ваш бывшый муж подпишет такие документы? Вы с ним разговаривали об этом? От этого ответа зависит многое, и главное с чего тогда на чинать... Мы договорились,что я не буду подавать на алименты,если он,подпишет отказ от ребенка.Платить он не хочет и готов подписать все бумаги
Можно тоже вопрос?
Если например обычная пара М+Ж, не в браке, но живут вместе.
И женщина рожает ребёнка. То возможно ли при согласии отца, дать ребёнку фамилию отца, и возможно его гр-во(или двойное), то есть признать отцовство, но при этом мама будет yksihuoltaja.
Мама не хочет свою фамилию давать ребёнку, но папа желает, что6 мама была yksihuoltaja.
Можно тоже вопрос?
Если например обычная пара М+Ж, не в браке, но живут вместе.
И женщина рожает ребёнка. То возможно ли при согласии отца, дать ребёнку фамилию отца, и возможно его гр-во(или двойное), то есть признать отцовство, но при этом мама будет yksihuoltaja.
Мама не хочет свою фамилию давать ребёнку, но папа желает, что6 мама была yksihuoltaja.
если отцовство официально признано, то после этого и фамилию, и гражданство и все, что угодно (в т.ч. договор о единоличном опекунстве). И право на алименты, наследство и пр. от папы :)
Мы договорились,что я не буду подавать на алименты,если он,подпишет отказ от ребенка.Платить он не хочет и готов подписать все бумаги
Отказ от опекунства - не отказ от ребенка. Право на алименты сохраняется, и на наследство, и запись в документах о том, что имярек - отец, тоже остается.
если отцовство официально признано, то после этого и фамилию, и гражданство и все, что угодно (в т.ч. договор о единоличном опекунстве). И право на алименты, наследство и пр. от папы :)
Ой нет нет. Ни алиментов ни наследства ни чего не надо...
Просто как то странно, если отец сразу заявлен как отец с его же согласия, то может ли мать сразу автоматом быть yksihuoltaja, и учитывая что жить они будут под одной крышей...Папа там странный, не хочет официальным хуолтая быть...
Нет, автоматом оба с момента признания отцовства. Чтобы одной быть, нужно пройти официальную процедуру.
Ollikainen
16-09-2012, 15:24
Нет, автоматом оба с момента признания отцовства. Чтобы одной быть, нужно пройти официальную процедуру.
Если не были в браке -то не надо.
[QUOTE=Ollikainen]Здравствуите!А что тогда надо-как вообще ето оформить.А то он по бумагам является отцом,участия в воспитании и материально не помогает,а потом будет требовать его содержать в старости.Для етого нужна такая бумага,а вот как ету процедуру оформить-не знаю.Отец проживает в Естонии.
[QUOTE=Ollikainen]Здравствуите!А что тогда надо-как вообще ето оформить.А то он по бумагам является отцом,участия в воспитании и материально не помогает,а потом будет требовать его содержать в старости.Для етого нужна такая бумага,а вот как ету процедуру оформить-не знаю.Отец проживает в Естонии.
обратитесь в Perheneuvola,они этим занимаются
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/Perheiden+palvelut/perheneuvola
[russian.fi, 2002-2014]