View Full Version : Паромы. Скидки на паромы. Где найти??
sobby2009
11-09-2012, 10:35
Всем доброго дня!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти купоны или скидочные предложения на паромы Силья, в частности интересуют Х-ки-Стокгольм? Может у кого то есть и он может поделиться ;) ? Буду очень признательна
В Питер давно хочу водным путем попасть но слышал что както там не удобно все и не гоже.Не ужели все так плохо ?
http://stpeterline.com/fi/Hinnasto/Tarjoukset.aspx
На "Принцесса Мария" не так уж и плохо.Паром не новый, но и не совсем старье. Очерди бывают на шведском столе- и. думаю. в основном от того, что пассажиры не привыкли еще к такой системе. Каюты такие же как на линии в Стокгольм или Таллинн, учитывая возраст парома -не так все плохо. Неудобства только при прохождении паспортного контроля в Питере- может занять около 1 часа стояние в очереди. Выйти попозже и не надо стоять в очереди. От морвокзала бесплатный трансфер в центр- до Исаакиевской площади и оттуда же обратно.Сейчас есть скидки- попробуйте съездить и поделитесь своими впечатлениями.
sobby2009
11-09-2012, 21:30
Huutonet. :hej:
а вы не могли поподробнее рассказать, я примерно там нашла, но не совсем понимаю (т.к. финский еще плохо знаю). мне нужно на 3-4 ноября круиз Х-ки-Стокгольм, каюта С на 4 человек. Как купить это сертификат и как потом его использовать?
Всем доброго дня!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти купоны или скидочные предложения на паромы Силья, в частности интересуют Х-ки-Стокгольм? Может у кого то есть и он может поделиться ;) ? Буду очень признательна
http://ext.tallinksilja.com/fi/mammuttigold/
http://stpeterline.com/fi/Hinnasto/Tarjoukset.aspx
Ох, может это и скидка, но все равно дорого!
Tulilintu
12-09-2012, 12:04
Как купить это сертификат и как потом его использовать?
Просто купить можно обычные билеты. А эти купоны на бесплатную каюту можно получить, например, при покупке в магазине такс-фри корабля продукции на сумму больше 100 е (например), в качестве бонуса. Их продают частные лица, которым эти купоны не нужны. С ними часто связаны ограничения по дням недели и т.д. Т.е. нет никакой гарантии, что вы сможете купить у кого-то такой купон на интересующие вас дни. Ищите среди частных объявлений на huuto.net, keltainenporssi.fi и т.д.
sobby2009
12-09-2012, 12:47
Просто купить можно обычные билеты. А эти купоны на бесплатную каюту можно получить, например, при покупке в магазине такс-фри корабля продукции на сумму больше 100 е (например), в качестве бонуса. Их продают частные лица, которым эти купоны не нужны. С ними часто связаны ограничения по дням недели и т.д. Т.е. нет никакой гарантии, что вы сможете купить у кого-то такой купон на интересующие вас дни. Ищите среди частных объявлений на huuto.net, keltainenporssi.fi и т.д.
дак я на этом сайте и смотрю объявления, и как я поняла они как раз от частных лиц, и даты меня устраивают. но так как я плохо знаю финский, то прошу помочь подобрать мне объявление по моим параметрам и рассказать как купить
В Питер давно хочу водным путем попасть но слышал что както там не удобно все и не гоже.Не ужели все так плохо ?
Не верьте. Очень даже приятно: вечером лёг спать - утром на месте.
Возьмите DeLuxe-aamiainen, не пожалеете.
zve.to4ka
12-09-2012, 13:30
Всем доброго дня!
про силья-лайн не знаю, а вот викинг-лайн все время присылает на электронную почту всякие скидки и заманухи. Для этого необходимо у них на сайте зарегистрироваться
Optimisti
04-10-2012, 19:27
Не хочу открывать новую тему, "примажусь" к этой...
Еду с машиной в Эстонию, билет на паром "Хельсинки-Таллинн" приобретаю через Интернет. Не могу сейчас рассчитать дату возвращения обратно.
Есть ли в порту Таллинна возможность а день отправления парома (при наличии мест) купить билеты в какой-то кассе?
Tulilintu
04-10-2012, 19:32
Можете, в кассе терминала, например. Но! В выходные на популярные рейсы может не быть мест для автомобилей или паром может быть даже полностью забит. Я порекомендовала бы все-таки хоть за день купить к кассе, когда на месте уже с отправкой сорентируетесь. В обычные дни недели проблем, как правило, не бывает.
Optimisti
04-10-2012, 19:36
Можете, в кассе терминала, например. Но! В выходные на популярные рейсы может не быть мест для автомобилей или паром может быть даже полностью забит. Я порекомендовала бы все-таки хоть за день купить к кассе, когда на месте уже с отправкой сорентируетесь. В обычные дни недели проблем, как правило, не бывает.
Накануне ещё буду далеко от Таллинна и отлучён от Интернета. Обнадёживает, что
возвращение на пароме точно приходится на рабочий день.
Tulilintu
04-10-2012, 19:42
Обнадёживает, что возвращение на пароме точно приходится на рабочий день.
Не волнуйтесь - в рабочий день точно уедете, даже есть купите билет прямо перед отъездом. (эээ, возвращение не в пятницу - когда народ бросается развлекаться, катась по Балтийской луже? :) )
На машине надо быть в порту не позднее чем за час до отхода. Если билеты вообще есть, то в кассы терминала не надо подниматься. У автомобилистов свои кассы - проезжаете прямо на машине через check-in и покупаете. Принимаются банковские карты и кредитки, про наличные не знаю - не пыталась там за наличные купить.
Optimisti
04-10-2012, 20:10
Если билеты вообще есть, то в кассы терминала не надо подниматься. У автомобилистов свои кассы - проезжаете прямо на машине через check-in и покупаете. Принимаются банковские карты и кредитки, про наличные не знаю - не пыталась там за наличные купить.
Мне помнится, что при проезде check-in уже требуется предъявлять билеты...
Не хочу открывать новую тему, "примажусь" к этой...
Еду с машиной в Эстонию, билет на паром "Хельсинки-Таллинн" приобретаю через Интернет. Не могу сейчас рассчитать дату возвращения обратно.
Есть ли в порту Таллинна возможность а день отправления парома (при наличии мест) купить билеты в какой-то кассе?
Не хочу Вас расстраивать, но с машиной это проблематично может быть, даже в рабочий день. Это просто пассажиру практически есть всегда билеты...
[russian.fi, 2002-2014]