View Full Version : Справка-отчет для российской социалки
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли получить какой-либо документ о том, что живу в Финляндии и имею постоянный вид на жительство? Это для перерасчета услуг ЖКХ в России, потому как я все еще прописана в РФ. Если быть более точной, для расчета субсидий на оплату теплоэнергии.
Может кто сталкивался? Спасибо.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли получить какой-либо документ о том, что живу в Финляндии и имею постоянный вид на жительство? Это для перерасчета услуг ЖКХ в России, потому как я все еще прописана в РФ. Если быть более точной, для расчета субсидий на оплату теплоэнергии.
Может кто сталкивался? Спасибо.
Вроде как всегда было достаточно написать им там заявление и приложить копию загранпаспорта с видом на жительство и печатями о пересечении границы....
:)
*можно в магистрате взять бумагу, что вы тут зарегистрированы. Но это для российского ЖЭКа менее понятно.
:)
Спасибо, Haha!
А вид на жительство перевести, как и любой другой документ, так ведь?
Бумагу об отсутсвии доходов и прочих пособий выдает биржа труда наверное? или КЕЛА?
Спасибо, Хаха!
А вид на жительство перевести, как и любой другой документ, так ведь?
Бумагу об отсутсвии доходов и прочих пособий выдает биржа труда наверное? или КЕЛА?
Логичней предположить, что о ваших доходах лучше всего знает налоговая.
amarello
13-09-2012, 11:56
Вообще то раньше давало такие справки консульство , или посольство России в суоми.
Вообще то раньше давало такие справки консульство , или посольство России в суоми.
Ок, спасибо. Это наверное одна из причин встать на учет в консульство.
amarello
13-09-2012, 12:18
Ок, спасибо. Это наверное одна из причин встать на учет в консульство.
Без учета тоже можно.
Без учета тоже можно.
По ходу возник вопрос - а для чего вообще вставать на учет?
Делюсь опытом-я брала справку с магистрата и ксерила все страницы загранпаспорта.Мама написала от моего имени заявление( у нее была доверенность) и через мало время был сделан перерасчет.Денег не вернули,но за квартиру не надо было платить какое то время.Справку не переводила( насколько помню) и на учете в консульстве не стояла
Делюсь опытом-я брала справку с магистрата и ксерила все страницы загранпаспорта.Мама написала от моего имени заявление( у нее была доверенность) и через мало время был сделан перерасчет.Денег не вернули,но за квартиру не надо было платить какое то время.Справку не переводила( насколько помню) и на учете в консульстве не стояла
Спасибо, так и сделаю!
Не дают уже.
Хотя, скорее всего, будет достаточно штампов в паспорте.
Уточню. Вам тут для перерасчета объясняют шаги.
А у Вас вопрос по оформлению субсидии. Это сложнее. Обратитесь в службу, оформляющую субсидии и уточните там, какие документы они примут во внимание. Лучше с тортиком. ;)
Потому как для того, чтобы советовать недостаточно данных кто будет оформлять субсидию, на каком основании и сколько еще прописанных в квартире. Возможно, Ваше присутствие и справки от Вас вообще не понадобятся.
Ёжик_в_тумане
14-09-2012, 12:50
поясню немного: субсидии расчитываются с прописанных, если в квартире кроме пенсионера и недееспособного прописано еще кто то, то субсидии приостанавливаются...
пример: живет моя тетушка инвалид-пенсионер в МСК, по надобности зарегистрировала к себе мою племяшку, или ее внучку для возможности получить РФ гражданство и паспорт. И хотя жила она в общаге, соц.субсидии с тетушки быстренько сняли....
поясню немного: субсидии расчитываются с прописанных, если в квартире кроме пенсионера и недееспособного прописано еще кто то, то субсидии приостанавливаются...
пример: живет моя тетушка инвалид-пенсионер в МСК, по надобности зарегистрировала к себе мою племяшку, или ее внучку для возможности получить РФ гражданство и паспорт. И хотя жила она в общаге, соц.субсидии с тетушки быстренько сняли....
Это тетушка без тортика в службу по субсидиям ходила. ;) Или не ходила вообще.
Есть там одна возможность. Оформляется типа раздельного проживания. Подробностей не помню. Субсидии начисляются частично, но начисляются.
В моем случае в квартире никто не живет... и прописана я одна.
Узнала что в случае, если живешь заграницей, субсидии не начисляют.
Оплата 100%, безо всяких льгот.
В этом случае как раз можно сделать перерасчет за время отсутствия.
Перерасчитывается то, что начисляется почеловечно. :)
То бишь - вода, газ и еще что-то.
По опыту лучше поставить счетчики и не связываться с этой тягомотиной! ;)
С тортом не получится... Не научилась я этому делу.
В этом случае как раз можно сделать перерасчет за время отсутствия.
Перерасчитывается то, что начисляется почеловечно. :)
То бишь - вода, газ и еще что-то.
По опыту лучше поставить счетчики и не связываться с этой тягомотиной! ;)
Звучит как-то совсем просто. Вы слышали о трёхкратном увеличении оплаты ЖКХ? суть в следующем: приходит счет не с 500 руб за воду, а около 1500. Часть денег получаешь в качестве субсидии и оплачиваешь полную сумму, указанную в счетах. Читала в одной газете местной прессы.
А счетчики стоят.. :)
Lumineiti
22-09-2012, 09:16
Вода для индивидуального потребления - по счетчикам, увеличиться плата может, если тариф увеличиться.
Про субсидии почитайте здесь http://www.kvartplata.info/d/1433/index.jhtml
[russian.fi, 2002-2014]