PDA

View Full Version : Bachelor's or Master's degree

KERNEL32
16-09-2012, 21:57
Добрый вечер. Пишу мотивационное письмо для поступления в университет на магистерскую программу и запнулся на первом же предложении. Я проучился 3 года на бакалавра, после чего еще 2 года на специалиста. Диплома магистра у меня нет, поэтому писать что у меня Master's degree я не могу. Но и написать что у меня просто Bachelor's degree тоже не хочу так как в transcript of records указано что я проучился 3 года для получения бакалавра, а не 4 как положено во всей Европе. Объяснять в мотивационном письме о разнице в системе образования между странами мне кажется недопустимо и мое письмо сразу пойдет в урну. Как же тогда поступить? Буду благодарен за любые советы

Marmir
16-09-2012, 22:03
я бы написала, дескать, вот проучлась там-то, получила такую-то степень и знания в таких-то областях. теперь хочу магистра, у вас, прекрасных. ну и далее почему именно у них и побольше о прекрасности.

KERNEL32
16-09-2012, 22:13
В том то и дело что я не знаю как назвать эту степень. Насколько мне известно в Европе нет специалистов. Есть только бакалавры и магистры. Я даже не знаю как перевести диплом специалиста по финансам на английский язык.. Diploma in Finance?

Marmir
16-09-2012, 22:18
напиши, "бехелор с углубленной специализацией" и добавь, что там у тебя в бумагах.
диплом надо переводить согласно потребности, чтоб было похоже на тему желаемой магистерской программы.

Akme
17-09-2012, 09:05
Если поступаешь в магистратуру с дипломом бакалавра, то все будет шоколадно, ничего дописывать не надо. Если с дипломом специалиста, то это уже своеобразный эквивалент магистратуры, следует сделать то, что предложил предыдущий оратор. Тащемта, могу Вам прислать пару мотивационных писем, с которыми люди поступили в университет, если пришлете мыло в личку

EXPAT
03-10-2012, 22:50
Вам нужно просто подробно описать где Вы учились и какие степени получили. Здесь прекрасно разбираются в российской системе образования!!!!

Akme
04-10-2012, 08:52
А не возникнет ли вопрос в таком случае вроде "зачем человеку получать магистра, если он по сути уже получил эквивалент магистра"?

aurala
04-10-2012, 13:56
А не возникнет ли вопрос в таком случае вроде "зачем человеку получать магистра, если он по сути уже получил эквивалент магистра"?
Програамы наверняка отличаются. Так что этот ход вполне оправдан

Rosal
21-10-2012, 11:43
А никто не подскажет, для любого университета, если я хочу у них доучиться на Master's Degree, требуется IELTS/TOEFL? Можно ли как-то без этих сертификатов поступить?

Rosal
23-10-2012, 19:55
В университете сказали, что им надо кроме дипломов, предоставить еще и оценки... Я так понял это вкладыш с перечнем всех предметов и оценок по ним?

Я университет закончил несколько лет назад и никак не могу найти этот вкладыш. Так вот вопрос, может я неправильно понял и им требуется оценка, которую я получил на защите дипломной работы?
Если это так, то мне даже лучше, т.к. у меня оценки во вкладыше 3-4, т.к. тот еще раздолбай был. За голову взялся только в последние два года обучения и дипломы (Бакалавра и Инженера) защитил на отлично.

Akme
23-10-2012, 22:12
Они требуют вкладыш и диплом+ выписку из зачетной книжки. Выписку нужно просить в деканате. Все переводится, нотариально заверяется и ставится апостиль. Больше смотрят на часы пройденных курсов, чем на оценки.

adam
23-10-2012, 22:21
Они требуют вкладыш и диплом+ выписку из зачетной книжки. Выписку нужно просить в деканате. Все переводится, нотариально заверяется и ставится апостиль. Больше смотрят на часы пройденных курсов, чем на оценки.

А чем их вкладыш не устраивает, там же все оценки, предметы и часы есть?

Rosal
24-10-2012, 09:09
Вот не помню, что там во вкладыше... Попросил чтоб мне выслали скан моего диплома и вкладыша.
Напрягает, что в университете я учился лишь бы как. Т.е. мне было важно просто сдать и откреститься. А учиться я начал только на последних курсах и сдал дипломы на отлично, а вот во вкладыше у меня одни тройки. Теперь сам себя ругаю на чем свет стоит за такое разгильдяйство :(

Akme
24-10-2012, 11:31
А чем их вкладыш не устраивает, там же все оценки, предметы и часы есть?

во вкладыше не записаны все пройденные предметы. в выписке есть всё, в том числе нужные им для вычисления полученных кредитов часы

Akme
24-10-2012, 11:36
Вот не помню, что там во вкладыше... Попросил чтоб мне выслали скан моего диплома и вкладыша.
Напрягает, что в университете я учился лишь бы как. Т.е. мне было важно просто сдать и откреститься. А учиться я начал только на последних курсах и сдал дипломы на отлично, а вот во вкладыше у меня одни тройки. Теперь сам себя ругаю на чем свет стоит за такое разгильдяйство :(

раньше времени не расстрайваитесь. люди и с тройками поступали. к тому же у Вас кредитов будет больше, чем, например, у финских студентов. оценки играют не самую главную роль. хотя сами говорите на последних курсах лучше начали учиться. это может показать, что у Вас появилась мотивация. а мотивация ой как ценится при поступлении

adam
24-10-2012, 13:54
во вкладыше не записаны все пройденные предметы. в выписке есть всё, в том числе нужные им для вычисления полученных кредитов часы

У меня все расписано.
Видимо на вкладышах нынче экономят.

Rosal
24-10-2012, 21:23
раньше времени не расстрайваитесь. люди и с тройками поступали. к тому же у Вас кредитов будет больше, чем, например, у финских студентов. оценки играют не самую главную роль. хотя сами говорите на последних курсах лучше начали учиться. это может показать, что у Вас появилась мотивация. а мотивация ой как ценится при поступлении

Посмотрим... тут предложили прислать ксерокопию моих дипломов со вкладышами. Дабы посмотреть, может для меня найдется работа в Научном Центре. Думаю напроситься на очередную встречу и посмотреть, какое лицо у этой девушки будет, когда она увидит мои "заслуги". Надеюсь, что не пошлет сразу со словами: "Молодой человек! И Вы еще чего-то хотите???" :D

Эх... мне б еще IELTS/TOEFL/PTE сдать :( на английском общаюсь каждый день уже на протяжении 3х лет. Проработал в американской компании 2 года, где тоже болтал с иностранными коллегами из стран со всего мира и все равно сомневаюсь, что вот так вот легко сдам эти тесты :( Даже не знаю теперь, то ли Финский усиленно учить, чтоб работу найти, то ли Английский, чтоб сдать один из тестов для поступления на Master's Degree...