View Full Version : Ж/д билеты по России через интернет
Скажите, плииз, кто-нибудь, можно ли доверять такому сайту, как tutu.ru/poezda?
Надо купить билеты на поезд, а я как-то не знаю, можно ли из-за границы это делать на местные российские перевозки. С каких сйатов это делать надежнее и какова процедура получения билета?
Надо купить билеты на поезд, а я как-то не знаю, можно ли из-за границы это делать на местные российские перевозки. С каких сйатов это делать надежнее и какова процедура получения билета?Их же можно купить прямо на сайте РЖД: http://rzd.ru/ Если я правильно помню, потом сами бумажные билеты нужно получить в отдельной кассе на вокзале.
chichikov
19-09-2012, 17:02
Покупай билеты только через официальный сайт - рзд.ру, все остальное это подстава, лохотрона очень много, поэтому лучше перестраховаться и купить из "надежных рук".
Уже купила. Надо было срочно:( Распечатала посадочные купоны.
Блин. А вдруг подстава... Билеты ржд, с лого и все такое. А вдруг реквизиты будут использовать фирменной мастеркард.... Боюсь...
virmalis
19-09-2012, 17:35
Их же можно купить прямо на сайте РЖД: http://rzd.ru/ Если я правильно помню, потом сами бумажные билеты нужно получить в отдельной кассе на вокзале.
... или самостоятельно распечатать в автомате (если таковой есть на станции). Я покупал пару раз - проблем не было.
virmalis
19-09-2012, 17:38
Блин. А вдруг подстава... Билеты ржд, с лого и все такое. А вдруг реквизиты будут использовать фирменной мастеркард.... Боюсь...
Чтобы такого не было, лучше пользоваться виртуальной банковской картой. Или завести себе карточку для покупок в интернет-магазинах - кладешь денег туда сколько нужно для покупки, покупаешь. Баланс "0" держать до следующей покупки.
Надо купить билеты на поезд, а я как-то не знаю, можно ли из-за границы это делать на местные российские перевозки. С каких сйатов это делать надежнее и какова процедура получения билета?
Нормальный сайт. Сама постоянно у них заказываю. Это, по-моему, первое что предлагает google.
Их же можно купить прямо на сайте РЖД: http://rzd.ru/ Если я правильно помню, потом сами бумажные билеты нужно получить в отдельной кассе на вокзале.
Теперь они сделали, что на какие-то маршруты (?) можно самим распечатать. там на самом билете про это должно быть написано - что мол распечатанная версия является единственной и верной...
:)
Покупай билеты только через официальный сайт - рзд.ру, все остальное это подстава, лохотрона очень много, поэтому лучше перестраховаться и купить из "надежных рук".
Ничего не подстава. Очень много частных компаний продают ЖД и авиа- билеты. С недавних пор можно и на Почте России купить.
не в тему, но вопрос: финскую карту виза электрон в РФ работает, в магазе примут к оплате? спс
virmalis
19-09-2012, 19:45
не в тему, но вопрос: финскую карту виза электрон в РФ работает, в магазе примут к оплате? спс
Мою ОР принимали, проблем не было.
Главное при покупке билетов на сайте это правильный сайт а именно rzd.ru и после оплаты подтверждение регистрации. Если вы не подтвердите то вас не будет в списках пассажиров. Мона подтверждать до отправления поезда :)сайты в принципе все нормальные просто берут комиссию:) не переживайте и не забудте подтвердить регистрацию
Главное при покупке билетов на сайте это правильный сайт а именно rzd.ru и после оплаты подтверждение регистрации. Если вы не подтвердите то вас не будет в списках пассажиров. Мона подтверждать до отправления поезда :)сайты в принципе все нормальные просто берут комиссию:) не переживайте и не забудте подтвердить регистрацию
Спасибо! Я эл.регистрацию сразу прошла там же на сайте. И посадочные талоны распечатала с лого ЖД. Вроде все в порядке. Хотя я не с ржд сайта заказывала, а с туту.ру/поезда. Но билет РЖД.
А что, в России сейчас действительно ездють в поездах мальчики с мальчиками, а девчки с девочками..? т.е. и муж с женой не могут ехать в одном купе... :p
А что, в России сейчас действительно ездють в поездах мальчики с мальчиками, а девчки с девочками..? т.е. и муж с женой не могут ехать в одном купе... :p
хуже того, еще и деток сажают в отдельный вагон с решетками и горшками...
В люксе можно выбирать - м, ж или м+ж
хуже того, еще и деток сажают в отдельный вагон с решетками и горшками...
это не есть шутка... моей жены сестра с мужем хотели купить билеты из Москвы до Хельсинки, им предлогали только в разных купе...ссылаясь на такое требование... серьёзно! Пришлось нам отсюда заказать им билеты в одном... купили легко...
Да, билеты лучше заказывать на вокзале. Сами смотрели, хотели заказатпо интету - билетов нет на нужное число.., приехали на вокзал - выберай любые.. хочешь только нижние - пожалуйста..!
это не есть шутка... моей жены сестра с мужем хотели купить билеты из Москвы до Хельсинки, им предлогали только в разных купе...ссылаясь на такое требование... серьёзно! Пришлось нам отсюда заказать им билеты в одном... купили легко...
Да, билеты лучше заказывать на вокзале. Сами смотрели, хотели заказатпо интету - билетов нет на нужное число.., приехали на вокзал - выберай любые.. хочешь только нижние - пожалуйста..!
при покупке билета на сайте ржд, можно обнаружить схему вагона, где можно выбрать:
Места на схеме помечены следующими цветами:
- светло-серый - свободные места;
- тёмно-серый - занятые места;
- розовый - места в женском купе;
- голубой - места в мужском купе;
- заштрихованные - места в смешанном купе.
в июле брали билеты и прокатились без проблем вообще..
[russian.fi, 2002-2014]